Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 April 2025, 00:17:24

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Я и Моя Команда
| | |-+  Весь 2000 г.р.
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 115 Печать
Автор Тема: Весь 2000 г.р.  (Прочитано 694415 раз)
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Email
« Ответ #1230 : 28 December 2012, 20:26:28 »

Не поверите, но с Бончем у нас прекрасные взаимоотношения!
Сообщить модератору   Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #1231 : 28 December 2012, 20:31:01 »

Ещё немного,ещё чуть чуть и в Северной Корее наступит коммунизм. Смеющийся
А ведь они в это искренне верят. Плачущий

А может Вы просто, по каким либо причинам, недолюбливаете ББ как такового?
Да,да...именно поэтому у нас нет футболистов. Плачущий

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

« Ответ #1232 : 28 December 2012, 21:11:15 »

ББ считает,что русские мальчишки - плохой материал

Вы тоже блеснули недавно. Назвали наших предков трусами, уносящих ноги при первой опасности! :(Наши предки никогда никого не боялись.
Увы,увы....мне самому это крайне неприятно,но я обязательно доведу тему до конца и надеюсь Вы посмотрите на всё несколько другими глазами.
Наши мальчишки способны на многое. Их неправильно учат. И Силуянова читал один тренер из десяти. Вот и причины. Остальное мелочь!
Беда даже не в этом,а в том,что Селуянов уже отстал от современной науки,а его ещё даже не читали.

Вы это прекращайте.
Это старая песня, что в России живут ущербные люди. Но долгоиграющая. Причем поют ее и на западе, и на востоке. При том, что наши предки исторически колотили и тех, и других. И чем сильнее, тем громче после хор... Смеющийся
Так что кому другими глазами на историю смотреть надо – это большой вопрос!

Про Силуянова. Очень интересно, пишет легко и свободно. Читается как захватывающая книга (без формул Веселый).
Немного сбивает с толку, что всё про лыжников и велосипедистов. Не очень ясно, как переносится на футбол (на детский футбол).
А кто-то вообще пишет о футболе? Кроме один раз Сарсания?

Кролик? Кролик? Приём...!
Vipivips
Мастер

Карма 56

ФК"Росич"

Email
« Ответ #1233 : 28 December 2012, 21:52:03 »

ББ считает,что русские мальчишки - плохой материал

Вы тоже блеснули недавно. Назвали наших предков трусами, уносящих ноги при первой опасности! :(Наши предки никогда никого не боялись.
Увы,увы....мне самому это крайне неприятно,но я обязательно доведу тему до конца и надеюсь Вы посмотрите на всё несколько другими глазами.
Наши мальчишки способны на многое. Их неправильно учат. И Силуянова читал один тренер из десяти. Вот и причины. Остальное мелочь!
Беда даже не в этом,а в том,что Селуянов уже отстал от современной науки,а его ещё даже не читали.

Вы это прекращайте.
Это старая песня, что в России живут ущербные люди. Но долгоиграющая. Причем поют ее и на западе, и на востоке. При том, что наши предки исторически колотили и тех, и других. И чем сильнее, тем громче после хор... Смеющийся
Так что кому другими глазами на историю смотреть надо – это большой вопрос!

Про Силуянова. Очень интересно, пишет легко и свободно. Читается как захватывающая книга (без формул Веселый).
Немного сбивает с толку, что всё про лыжников и велосипедистов. Не очень ясно, как переносится на футбол (на детский футбол).
А кто-то вообще пишет о футболе? Кроме один раз Сарсания?

Господа!!! Помогите!!! Я без сарказма и приколов.
Тут были фразы, что все тренеры "г", так как не читали Силуянова. Только каждый 10 читал. И на тебе... Так про что этот господин пишет, если человек спрашивает "как это переносится на футбол"? Педагогика? Или лыжник на велосипеде - это футболист с мячом? И кто вообще такой Силуянов? Я просто спрашиваю, поясните плз. Почему в нём видят панацею? При объяснении учтите, что я средне-статистический родитель, не умничайте пожалуйста.

А то, что в России живут "ущербные" люди, таки и никто не говорил, получается... Аранжировочка вышла...

ИМХО
Бонч-Бруевич
Международный мастер

Карма 2927

« Ответ #1234 : 28 December 2012, 21:56:17 »

Бонч, а ведь такие как Гоша и Любопыт Вам интересны, разве не так? Разве Вы отказываетесь от своего мнения? И правильно делаете, и Гоша прав, и Любопыт. У каждого своя правда.

Они мне абсолютно не интересны. Лучше бы таких как они их не было. Это вредит и футболу и детям. Я преследую только одну цель : Постараться сделать так, что бы хоть кого-то, кто ещё сомневается, перетянуть на сторону здравого смысла. А на них мне ваще до лампочки. Общаюсь только потому, что они тут есть. Иногда они пишут правильные вещи. Но их отношение к футбольным школам, тренерам, руководителям и то, что они пишут всякие сплетни и свои, не на чём не основанные догадки, далекие от реалий и действительности заставляют меня отвечать.

Я вот например родителей очень уважаю и всегда готов вести с ними  любые разговоры и так далее. И те, кто со мной знаком прекрасно знают об этом. Но  все родители, так же как и все люди разные. Есть агрессивные, есть психические, есть маразматические, есть неадекватные, есть "всезнающие и все понимающие". К счастью всё-таки подавляющее большинство нормальных и адекватных людей. И это радует.

Но, что бы не казаться представителем "Креста и красного полумесяца", скажу так:
ББ - прав практически во всём, но он администратор и профессионал. Вроде как школа (или клуб, я даже в этом не разбираюсь, да и пофиг мне) далеко не на последнем месте, а значит - он хорошо делает своё дело. Посему вступать с ним в спор таким как я - просто глупо. Спросить совет или мнение - разумно! Получил ответ - посиди, осмысли. Не понял, переспроси. Не согласен - спроси у другого, сопоставь. И, если мнения профи совпали.... задумайся над амбициями.

Абсолютно верно. +

Теперь о себе и мне подобных.  

А вот здесь не обобщайте)))
Вы все одинаково носите почётное звание родитель. Но Вы все разные. И это самое главное. Кто мыслит адекватно, так как Вы выше. А кто, то по любому поводу или даже без оного спорит , обвиняет и складирует всех под одну гребёнку. И точка. Кто говорить не буду. И так понятно.

Vipivips,в спорте,критерием истины принято считать результат,всё остальное-болтовня.

Вы путаете понятия спорт и физкультура. Вам ясно сказали, у человека нет завышенных амбиций какие есть у Вас. Вы хотите невозможного.

Vipivips,в спорте,критерием истины принято считать результат,всё остальное-болтовня.

Не сомненно, но результат для каждого и у каждого свой, как цель и задача....

Браво !!!

Результат в спорте высших достижений и в подготовке резерва может быть разный.
А тем более он разный между подготовкой резерва и занятием физкультурой.
Есть разница в целях и задачах например СДЮСШОР и ДЮСШ.

На самом деле суть разногласий не в том,есть результат или его нет,всем понимающим в спорте известно,что в футболе мы не выиграли ни чего серьёзного.
Спор идёт в другом русле.
ББ считает,что русские мальчишки - плохой материал,а отличные специалисты не могут с этим ничего сделать.
Разумные люди и особенно те,кто поварился в спорте с ним не согласны,вот и все разногласия.

Стоп !!! Я считаю, что русские ребята очень талантливые и их полно. Я считаю, что есть много хороших школ и тренеров. Я считаю, что основная проблема у этих ребят это возраст 17-21(22) год. А вы опять врете и каверкаете мои мысли. К сожалению не все уже привыкли к этому.
Гоша, просто Вы не можете отделить ребят у которых есть много качеств необходимых футболу и тех у кого этих качеств мало. Видов спорта полно. Почему даже олимпийский чемпион Николай Гуляев приизнается, что мало понимает в футболе, а Вы, которого вообще никто в спорте не знает и который ничего не добивался считаете себя знатоком ?

Ой, ой, Бонча нет на сайте, сейчас начнется. первый раз не соглашусь с Гошей, ББ не считает, что наши ребята не способны играть на европейском уровне, только очень много причин по которым многие ребята в силу своего загубленного здоровья, недостаточной подготовки, неграмотных установок, плохих условий тренировок и т.д. не могут реализовать свой потенциал в футболе.

Похоже. +
И т.д. ещё много разных.

А у ББ нет ни одного "блатного"?

Нет.

Не поверите, но с Бончем у нас прекрасные взаимоотношения!

)))

А может Вы просто, по каким либо причинам, недолюбливаете ББ как такового?
Да,да...именно поэтому у нас нет футболистов. Плачущий

Ну, да именно из-за этого. Если бы наши отношения были бы хорошие, то футболистов было бы больше. Смешно )))

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #1235 : 28 December 2012, 21:59:20 »

Профессионала и дилетанта можно отличить по продукту деятельности.

Согласен. Можно. Но не только.

В ДЮФ может  хороший тренер может работать в малоизвестной школе. Вероятность хорошего продукта деятельности в этом случае ничтожно мала.

Оценивать можно по работе, отношению к работе.
Но делать это(оценивать) могут, люди понимающие, что к чему. Не такие как Любопыт, Гоша и так далее.

А обобщать всех тренеров, да и вообще любых людей всё равно, что оценивать по национальному признаку.

Правильно ли я понял,что в малоизвестной школе мала вероятность воспитать футболиста?
Бонч-Бруевич
Международный мастер

Карма 2927

« Ответ #1236 : 28 December 2012, 22:07:38 »

Профессионала и дилетанта можно отличить по продукту деятельности.

Согласен. Можно. Но не только.

В ДЮФ может  хороший тренер может работать в малоизвестной школе. Вероятность хорошего продукта деятельности в этом случае ничтожно мала.

Оценивать можно по работе, отношению к работе.
Но делать это(оценивать) могут, люди понимающие, что к чему. Не такие как Любопыт, Гоша и так далее.

А обобщать всех тренеров, да и вообще любых людей всё равно, что оценивать по национальному признаку.

Правильно ли я понял,что в малоизвестной школе мала вероятность воспитать футболиста?

Если про Москву, то она меньше.  Не так много случаев, что бы известный футболист пришел в школу ну например Юный Динамовец в 7 лет, был там до выпуска, а теперь играл хотя бы во второй лиге. Я например не знаю таких. Если бы у нас все лучшие ребята не уходили в самые сильные по результатам школы, то возможно было бы по-другому. Поэтому вероятность такого ничтожна. А вот начать заниматься футболом можно в любой школе. Но потом надо переходить в более сильную команду. И желательно к хорошему тренеру.
« Последнее редактирование: 28 December 2012, 22:12:56 от Бонч-Бруевич » Сообщить модератору   Записан
Vipivips
Мастер

Карма 56

ФК"Росич"

Email
« Ответ #1237 : 28 December 2012, 22:24:18 »

Мнение дилетанта.

Нормальный тренер (как человек), знает свой уровень и видя "талант", сам предложит идти "выше". Так было с нами.
Сильный футболист будет сильным, если он в кругу себе подобных. А так, он просто будет чуть лучше, чем остальные "никакие" и соответствовать их уровню и школе. И не факт, что он вообще узнает, что он "футболист". Мне кажется это объективные вещи.
« Последнее редактирование: 28 December 2012, 22:26:24 от Vipivips » Сообщить модератору   Записан

ИМХО
rоzer
КМС

Карма 56

Дмитрий тренер Краснознаменск 2000

« Ответ #1238 : 28 December 2012, 22:32:01 »

...он просто будет чуть лучше, чем остальные "никакие" и соответствовать их уровню и школе. И не факт, что он вообще узнает, что он "футболист". Мне кажется это объективные вещи.
с переходом в более сильную школу-команду никто не спорит, вопрос в другом - когда (возраст), зачем (развиваться самому или взят на пару лет для усиления), как ("отступные" воспитывавшей до этого школе, просто "перешёл", или ещё как)

Государство необходимо для предотвращения анархии в общественной жизни. Тот факт, что управляют государством не всегда честные люди, еще не означает, что надо уничтожить всякое государственное устройство.
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

« Ответ #1239 : 28 December 2012, 22:44:40 »

Виктор Силуянов. Вот ссылка на его статью
http://fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/serdce/

Есть и другие в открытом доступе интернете, в том числе видео. Вы легко найдете при желании.
Силуянов в интересном стиле и на очень  доступном языке рассказывает простые, но совершенно удивительные вещи.

Не очень ясно (это я о себе), как все это переносится в детский футбол.

Vipivips
Мастер

Карма 56

ФК"Росич"

Email
« Ответ #1240 : 28 December 2012, 22:53:52 »

...он просто будет чуть лучше, чем остальные "никакие" и соответствовать их уровню и школе. И не факт, что он вообще узнает, что он "футболист". Мне кажется это объективные вещи.
с переходом в более сильную школу-команду никто не спорит, вопрос в другом - когда (возраст), зачем (развиваться самому или взят на пару лет для усиления), как ("отступные" воспитывавшей до этого школе, просто "перешёл", или ещё как)

Вы мне столько слов "незнакомых" наговорили. Я в этом ничего не понимаю... Но про бабло люблю поговорить. Отступные, так это на уровне топов. Если из глубинки, так ещё и спасибо надо сказать. Ведь в этого парнишку ещё вкладывать и вкладывать... Сырой он, но чуть лучше остальных у себя. И не ясно как он себя покажет. К сожалению - это удел "начальных тренеров и клубов". Деньги - это деньги, за что платить? Эдак отдельный бизнес возникнет. Мне горько это писать, но это реальность.

Знаю ситуации, когда тренер хочет не добра юному игроку, а ждёт, кто даст подороже или хотя бы что то даст. И это уже в Москве, тут цивилизация... (но без уплаты налогов и т..)

Ну а возраст?... Если по доброму, то хоть с пелёнок. По ситуации. Но учтите, что дети жестоки и одновременно ранимы... НЕ ЗНАЮ.

ИМХО
Vipivips
Мастер

Карма 56

ФК"Росич"

Email
« Ответ #1241 : 28 December 2012, 23:21:37 »

Есть и другие в открытом доступе интернете, в том числе видео. Вы легко найдете при желании.
Силуянов в интересном стиле и на очень  доступном языке рассказывает простые, но совершенно удивительные вещи.

СПАСИБО!!! Тема интересная. Но чего все так всполошились то? Человек пишет про нагрузки спринтеров, которые бегают часами!!!! Или на лисипедах ездють. Он и предостерегает не налегать на это в "раннем детстве". ДЛИТЕЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ!!! А в футболе, на сколько я понимаю, рванул-отдохнул. Он так и пишет: "Вопрос: - А что же тогда делать? - Тяните резинку, технику ставьте, в футбол играйте. А иногда, очень редко, участвуйте в соревнованиях один раз в 2 недели, раз в неделю, не чаще. Тогда не будет никаких проблем, результаты будут хорошие, и сердце будет сохранено. Постепенно объёмы будут наращиваться, сердце будет догонять мышцы, и после 15 - 16 лет можно начать работать с сердцем". Может я опять туплю!!!???
Даже, если у ребят по кусочку мышц отрезать для анализа, что бы понять кто-как бегать будет, кто у них мозга отщепнёт, что бы понять кто-как игру читать станет?

Анекдот: Стоит грузин, пачку денег пересчитывает. Мимо студент проходит и обращается с вопросом: "Где здесь библиотека?" . Грузин не отрываясь: "Э, слющай, дэлом займись!"

Я не призываю к безграмотности, а только к надлежащему её применению!!!

ИМХО
Vipivips
Мастер

Карма 56

ФК"Росич"

Email
« Ответ #1242 : 28 December 2012, 23:24:19 »

Хоть денёк карму не трогайте!!! Пусть побудет!

ИМХО
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

« Ответ #1243 : 28 December 2012, 23:36:23 »

Вот и я туплю.  Смеющийся
Но Гоша справедливо замечает, что детский УТП с точки зрения нагрузки инструментально никто не отслеживает.
Кто применял пульсометр, тот подтвердит, что часть тренировочных отрезков проходит в высоких пульсовых зонах. Очень высоких. И игры тоже.
Дело не в том, плохие у нас футбольные специалисты или хорошие. Пусть все будут только хорошие. Плохо, что никто не может толком ответить на эти вопросы.
А что касается мозгов, то конечно мозги ни чем не заменишь. Мозгов на поле нет - всё, болен! Обеспокоенный

rоzer
КМС

Карма 56

Дмитрий тренер Краснознаменск 2000

« Ответ #1244 : 28 December 2012, 23:43:30 »

в целом никак, отдельные вещи (пульсометры, лактометры, ну и просто "мозги"-что нужно следить за пере тренированностью)
интересного и полезного много, но применить это в наших спортшколах (да и большинстве проф клубов) не реально.
Все методики Селуянова подразумевают, так сказать точное "знание" организма спортсмена - т.е. необходимо провести контроль состояния спортсмена (в специализированной лаборатории не меньше), далее делаются выводы что где не так или слабо развито в организме.
 Зная всё это строиться индивидуальная!!! методика-программа подготовки.

Государство необходимо для предотвращения анархии в общественной жизни. Тот факт, что управляют государством не всегда честные люди, еще не означает, что надо уничтожить всякое государственное устройство.
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 115 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти