Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
19 April 2025, 00:14:31
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Я и Моя Команда
Весь 2000 г.р.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
115
Автор
Тема: Весь 2000 г.р. (Прочитано 694376 раз)
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
Re: Весь 2000 г.р.
«
Ответ #195 :
07 April 2012, 07:48:00 »
Только "пахать" надо "правильно"!
Сообщить модератору
kotik
Мастер
Карма 26
«
Ответ #196 :
07 April 2012, 07:54:23 »
не вопрос:
Ответ #180 : 06 Апрель 2012, 12:32:27 »
так же и в детском футболе. даже если ты суперакселерат, супербыстр и вынослив и делаеншь всех на одном коньке - все равно работать на тренировках надо по-полной.
а уж на какой нагрузке остановиться, какой там анаэробный порог и какую степень закисления считать "упором" - это у же к Вам, Гоша. на эти лавры я не претендую.
Сообщить модератору
ничего личного - только бизнес!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #197 :
07 April 2012, 10:54:55 »
Цитата: kotik от 07 April 2012, 07:42:10
Цитата: gosha от 06 April 2012, 19:54:47
Цитата: kotik от 06 April 2012, 16:23:44
именно -
занимался
! а не просто принимал участие в тренировках.
А Вы почитайте вот этот материал
http://www.sportmedicine.ru/norwegian-runners.php
И для сравнения у молодых норвежских звёзд фигурирует закисление 8 мМ/литр
у 15 летних футболистов 13-14,5
кто о чем, а Гоша про лактат.
замете - я ни в одном своем сообщении не усомнился в ни в лактатных цифрах, ни просто тонкостях физиологии. я в этом просто ничего не понимаю. т.е. вообще. потому верю Вам на слово.
А там ещё про количество тренировочных часов и распределение по зонам мощности было
В любом случае меня радует то,что термин лактат выучил даже Саша.
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #198 :
07 April 2012, 11:37:36 »
Цитата: Любопыт от 07 April 2012, 07:48:00
Только "пахать" надо "правильно"!
Согласен,поэтому давайте к конкретному примеру.
Решил тренер дать 12 летним пацанам бег вверх по ступеням трибун.
Зачем такая тренировка нужна и что даёт не знает,но знает,что такая тренировка даёт результат,ребята начинают бежать.
Тренер знает,что нагрузку нужно дозировать поэтому пульс меряет,паузу отдыха детям даёт.
Вверх пацаны бегут 16 ступенек,спускаются шагом,отдыхают 1-2 минуты и повторяют упражнение.
Наш
kotik
наверняка возмёт плакат с надписью
всем пахать
и будет им подгонять нерадивых.
Пока наш уважаемый форумчанин гоняет детишек мы проанализируем,что у нас получается.
На верхней ступеньке измеряем пульс - 180уд/мин,перед стартом 140 уд/мин,время выполнения нагрузки 12 секунд.
Поскольку тренировка проходила в группе и дети бежали вверх дыша в спину друг другу работа выполнялась в режиме максимальной мощности.,соответственно мы имеем классический вариант анаэробной лактатной тренировки с задействованием силового компонента.
С физиологической точки зрения мы нагружаем буферную систему организма,форсируя спортивную форму и истощая будущий потенциал детей,а максимальный отрицательный эффект от такой тренировки получит тот,кто "пахал" больше всех.
Эту же тренировку можно провести и с реальной пользой для детей,достаточно внести минимальные коррективы.
Для этого вверх нужно бежать 6-8 секунд,а паузу отдыха делать до пульса 120 уд/мин,в этой ситуации мы будем тренировать аэробную мощность и анаэробную алактатную энергетику и мы будем не истощать,а развивать будущий потенциал юных футболистов.
Вот в такой тренировки можно и попахать,но здесь опять есть нюансы,в каком моменте это нужно делать.
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
kotik
Мастер
Карма 26
«
Ответ #199 :
07 April 2012, 12:15:33 »
хм... вот так и запишут во враги народа. ну где за 1200 сообщений у меня было про то, что тренеру не надо учитывать особенности детского организма? что тренер должен убивать собственных воспитанников? где вообще в моих постах на данную тему про тренеров?
я писал всего-навсего про отношение ребят к тренировкам. к заданиям. что халявить нельзя. отвественно надо подходить.
впрочем. я давно понял, что каждый читает только то, что читается. и видит только то, что хочет видеть. остальное додумаем - дедуктивно разовьем.
так что оправдываться не буду. но и нерадивых подгонять тоже. в ангарске тоже кому-то играть надо.
Сообщить модератору
ничего личного - только бизнес!
sea
новичок
Карма -1
«
Ответ #200 :
12 April 2012, 11:55:29 »
Выкладываю два тайма в HD качестве с игр второй команды Киева Смена-Оболонь 2000 (бело-зеленые), один с декабрьского турнира в Тирасполе в манеже с Металистом 2000,
http://www.youtube.com/watch?v=99ThTq2mSFI&context=C43ce428ADvjVQa1PpcFNyAFGegJFREz4uLSQUMmUppNfXcicBy3U=
второй с мартовского турнира в Алуште на тяжелом поле в меньшинстве с филиалом Днепра старше возрастом
http://www.youtube.com/watch?v=Tlpu5iZU1Mk&context=C44ef8a4ADvjVQa1PpcFNyAFGegJFRExodoQ5LfFYwAGMTSnlLUJk=
Думаю актульно в связи с переходом на стандартные поля этого возраста и адаптации детей, количество беговой работы увеличивается в разы
«
Последнее редактирование: 12 April 2012, 11:59:32 от sea
»
Сообщить модератору
MITRICH
1 разряд
Карма 8
«
Ответ #201 :
12 April 2012, 17:58:56 »
здравствуйте!!хотелось бы вернутся к теме!!назовите тройку сильнейших команд по этому году на ваш взгляд?и конкретно фамилии ребят,наиболее одаренных?спасибо!
Сообщить модератору
MITRICH
1 разряд
Карма 8
«
Ответ #202 :
01 May 2012, 20:24:20 »
ну как старт первенства?))какие впечатления?))что можете сказать по преведущему вопросу?
Сообщить модератору
bald
КМС
Карма 87
«
Ответ #203 :
02 May 2012, 15:24:19 »
Тройка сильнейших команд по бизнес-модели такая: Чертаново, ЦСКА-Динамо, Локомотив-Спартак.
Одаренных игроков, кроме Миронова на м.взгл. нет; есть хорошие и есть целый ряд ребят, которым их тело пока не позволяет делать всё то, что у них в голове.
Спасибо Гоше за видео матча 1 тура ЛПМ-2012 ЦСКА-Динамо 1:0 (Лактионов)
http://www.3-liga.ru/videos/14
(гол 16:05 мин.)
Сообщить модератору
родитель
к футболу отношения не имею
каждая реплика - манипуляция в интересах моего ребенка
MITRICH
1 разряд
Карма 8
«
Ответ #204 :
02 May 2012, 16:25:59 »
что значит по бизнес-модели? :)и что скажите про чертаново 2000?
Сообщить модератору
bald
КМС
Карма 87
«
Ответ #205 :
03 May 2012, 19:46:46 »
Цитата: MITRICH от 02 May 2012, 16:25:59
что значит по бизнес-модели? :)и что скажите про чертаново 2000?
ниже мнение частного лица, не специалиста
Чертаново-2000 отличная команда, одна из сильнейших на сегодня по 2000 г.р., с момента прихода ставропольских ребят, показавшая динамику роста всего за 1 сезон 2011 г. с 7-го на 2-ое место. В команде нравится абсолютно все, чрезвычайно полезная команда – один из лучших соперников, капитализирующих противника каждой своей игрой. Из конструктива - обеспокоенность по последним играм вызвала заметная чрезмерная энергозатратность показываемого Чертановцами-2000 футбола (аналогичное наблюдение было по ЦСКА-2000), что проявляется в концовке 1-го тайма и к середине второго. К слову в Спартаке-2000 и Динамо-2000 этих проблем не вижу.
В Чертаново-2000 Великородный, Глущенков, как, напр., и Якуба, Завезён (1996 г.р.) – продукты бизнес-модели Чертаново, имеющей, кроме перспективного в селекционном отношении в т.ч. и ставропольского региона, поддержку от АНС (sa-football), интернат, манеж,
но не имеющей своего профессионального клуба.
Другим важнейшим элементом бизнес-модели футбольной школы являются собственные турниры ДЮФ. У Локомотива пять таких турниров по году, у Спартака три или четыре, у Чертаново и ЦСКА по одному.
Короче, все стандартно: привлек актив (бесплатно или за стоимость владения), сделал из актива «конфетку», показал – продал.
Привлекаем: инфраструктура, селекция, скаутинг, собственные турниры, партнерские клубы и Академии, позиции в регионе влияния, имидж и философия футбольной школы и клуба, …
Удерживаем: качество УТП, качество образования, медицинское обеспечение, менеджмент Академии, работа с родителями, философия футбольной школы и клуба, …
Продаем: работа с регулятором, агентами, клубами, профессиональными объединениями, сборные по годам, внешние турниры, дублирующий состав профессионального клуба.
что такое хороший игрок у меня понимания нет; есть понимание - игрок, за которого кто-то заплатил (даже с поправкой на российские реалии)
Сообщить модератору
родитель
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #206 :
03 May 2012, 22:42:10 »
И что, в 2000 г уже за кого-то заплатили?
Сообщить модератору
bald
КМС
Карма 87
«
Ответ #207 :
04 May 2012, 19:31:45 »
Цитата: pashtet от 03 May 2012, 22:42:10
а откуда у грумов может быть такая информация? )) хотя я бы, на понятиях, солидарно проинвестировал кое в кого, в расчете получить ROI, но не на выпуске, а чуть дальше
публично известно, что Рината Харисовича Сабитова (Чертаново-Химки-Сатурн-Спартак-Томь-Сибирь) АНС поддерживал с 11 лет и, например, в Испании нек. игроки могут приобрести стоимость также с 11 лет (подтверждающую ссылку не дам)
тема такая, что вряд ли кто из профессионалов будет комментировать
кстати, новость пресс-службы футбольной Академии о том, 11-летний игрок официально законтрактован (продан, проявлен финансовый интерес другой Академии, крупного футбольного агентства и т.п.) с указанием продуманной суммы, крайне эффективно пропиарит эту футбольную Академию, но главное, даст толчок развитию детского футбола в России больший, чем все детские футбольные турниры вместе взятые. Надо только грамотно договориться с П.А. Астаховым
http://www.rfdeti.ru/
, чтобы он своевременно отреагировал на нарушение прав ребенка, после чего исправиться, показать контракт с родителями, согласование органов опеки и попечительства, неденежную форму отношений и пр. Ну и далее, правильно сопровождать инициированный информационный повод: игрок поехал на стажировку в Испанию, признан лучшим игроком на международном турнире и т.п.
отмечу в дополнение, что любой квалифицированный рейтинг (команды, игроков, футбольной Академии) – это та же стоимость
Сообщить модератору
родитель
MITRICH
1 разряд
Карма 8
«
Ответ #208 :
04 May 2012, 21:11:41 »
и у кого же на ваш взгляд самая высокая стоимость?помимо Миронова
на мой взгляд по этому году на данный момент самый яркий игрок Великородный!!
Сообщить модератору
Петрович
КМС
Карма 36
«
Ответ #209 :
04 May 2012, 21:29:31 »
Цитата: pashtet от 03 May 2012, 22:42:10
Платили. Но немного. По имеющейся информации летом за 2х игроков могут заплатить существенные суммы при поддержке агентов.
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
115
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц