Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:35:42
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
Физические нагрузки и контроль.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
25
Автор
Тема: Физические нагрузки и контроль. (Прочитано 182311 раз)
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
Re: Физические нагрузки и контроль.
«
Ответ #60 :
04 September 2012, 19:59:50 »
Цитата: Macron от 04 September 2012, 09:04:43
Какой возраст?
Рост бицепса у подростка на 50% при ежедневных тренировках того же бицепса в течение 4 месяцев, на мой взгляд, реально, без применения стероидов.
Можно с бодибилдерами поговорить.
ТОгда и "кушать "ничего не надо было бы.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #61 :
04 September 2012, 21:27:40 »
Цитата: Петрович от 04 September 2012, 18:20:17
Профессиональные занятия спортом в любой стране мира не добавляют здоровье, а забирают его. Увы это аксиома и родители должны осознавать данный постулат отдавая ребенка в спорт.
Есть одна единственная аксиома,в большой спорт нужно войти ЗДОРОВЫМ,всё,другого не дано.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #62 :
04 September 2012, 21:29:19 »
Цитата: Анна от 04 September 2012, 19:35:19
Цитата: gosha от 03 September 2012, 13:31:47
В последнее время ко мне стала попадать информация, от спортивного кардиолога, о непредсказуемом воздействии футбольного УТП на ССС детей.
Тем,кому действительно интересен этот вопрос просьба писать в личку.
Gosha,а по вашему,какое количество тренировок в неделю и по сколько времени оптимально должен посещать ребёнок в возрасте 12-14 лет?
Можно тренироваться и 6 раз в неделю,но делать это с умом.
При его отсутствии 3 раза в неделю будет за глаза.
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #63 :
04 September 2012, 22:05:24 »
Профессиональные занятия спортом в любой стране мира не добавляют здоровье, а забирают его.
Профессиональный спорт, подразумевает профессиональный контракт! У детей его нет! О каком профессиональном спорте тогда идет речь?
Петрович
КМС
Карма 36
«
Ответ #64 :
04 September 2012, 22:16:03 »
Цитата: Любопыт от 04 September 2012, 22:05:24
Профессиональные занятия спортом в любой стране мира не добавляют здоровье, а забирают его.
Профессиональный спорт, подразумевает профессиональный контракт! У детей его нет! О каком профессиональном спорте тогда идет речь?
Я имел ввиду что с точки зрения ущерба здоровью обучение профессиональному спорту не слишком отличается от непосредственно профессионального спорта, где заключаются контракты и платятся деньги.
Macron
КМС
Карма -47
«
Ответ #65 :
04 September 2012, 22:18:23 »
Пока дети учатся деньги тоже платятся, только Родителями.
Петрович
КМС
Карма 36
«
Ответ #66 :
04 September 2012, 22:21:20 »
Цитата: Macron от 04 September 2012, 22:18:23
Пока дети учатся деньги тоже платятся, только Родителями.
Неужели?
keo
Международный мастер
Карма 175
«
Ответ #67 :
04 September 2012, 22:22:44 »
Третью игру вставляем в бутсы micoach, исключительно ради любопытства. Преодоленное расстояние (98год) за 2 тайма по 35 за минусом разминка и перерыва от 7,8 км до 8,5. Но сегодня впервые задумался над качеством данной нагрузки. Например, после игры, где преодолел 8,5 км ребенок сказал, что вообще не устал. Сегодня после игры с Мастер-Сатурн сказал, что устал прилично и был уверен, что пробежал километров 9, ан нет всего 7,8 - но все это в постоянной борьбе и при постоянном противодействии. Пульсометра не было, поэтому про кардионагрузку сказать ничего не могу. Хотя может это и связано с тем, что сыграли 3-ю игру за неделю. Кстати на разминке в среднем пробегают еще 2 км. Итого - календарная игра 2 по 35 вместе с разминкой от 10 до 11 км. Как то так...
«
Последнее редактирование: 04 September 2012, 22:26:12 от keo
»
rоzer
КМС
Карма 56
Дмитрий тренер Краснознаменск 2000
«
Ответ #68 :
04 September 2012, 22:33:34 »
Цитата: keo от 04 September 2012, 22:22:44
Итого - календарная игра 2 по 35 вместе с разминкой от 10 до 11 км. Как то так...
Цитата: Анна от 04 September 2012, 19:35:19
Gosha,а по вашему,какое количество тренировок в неделю и по сколько времени оптимально должен посещать ребёнок в возрасте 12-14 лет?
Можно км 50-60 в неделю пробежать - и... хуже не будет.
А можно и за 1-2 дня "червончик" и получи осложнения...
Цитата: gosha от 04 September 2012, 21:29:19
Можно тренироваться и 6 раз в неделю,но делать это с умом.
При его отсутствии 3 раза в неделю будет за глаза.
Согласен на все 100! проверено временем)))
Государство необходимо для предотвращения анархии в общественной жизни. Тот факт, что управляют государством не всегда честные люди, еще не означает, что надо уничтожить всякое государственное устройство.
Macron
КМС
Карма -47
«
Ответ #69 :
04 September 2012, 22:53:17 »
Цитата: keo от 04 September 2012, 22:22:44
Третью игру вставляем в бутсы micoach, исключительно ради любопытства. Преодоленное расстояние (98год) за 2 тайма по 35 за минусом разминка и перерыва от 7,8 км до 8,5. Но сегодня впервые задумался над качеством данной нагрузки. Например, после игры, где преодолел 8,5 км ребенок сказал, что вообще не устал. Сегодня после игры с Мастер-Сатурн сказал, что устал прилично и был уверен, что пробежал километров 9, ан нет всего 7,8 - но все это в постоянной борьбе и при постоянном противодействии. Пульсометра не было, поэтому про кардионагрузку сказать ничего не могу. Хотя может это и связано с тем, что сыграли 3-ю игру за неделю. Кстати на разминке в среднем пробегают еще 2 км. Итого - календарная игра 2 по 35 вместе с разминкой от 10 до 11 км. Как то так...
Цифры похожие.
На какой позиции играет?
По пульсометру у моего (опорник) в 14 лет за 70 минут получалось в среднем 8, 5км, в пересчете, грубо, на взрослые 90 минут получалось 11 км!!!
Посмотреть статистику- не многие на высочайшем уровне столько за матч пробегают, 1-2 человека в команде, те же опорники, в основном.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #70 :
05 September 2012, 08:10:29 »
Цитата: rоzer от 04 September 2012, 22:33:34
Можно км 50-60 в неделю пробежать - и... хуже не будет.
А можно и за 1-2 дня "червончик" и получи осложнения...
На данном этапе понимания спорта,объём выполняемой нагрузки не является значимым критерием.
Принципиально важным является понимание количество работы выполненной ниже и выше пульса анаэробного порога.
В качестве примера.
Упражнение типа рывок с мячом по флангу с последующим навесом может быть на порядок нагрузочнее,чем 10 км.кросс на невысоком пульсе.
Увеличение толщины стенок левого желудочка,скорее всего(если это не наследственный фактор) следствие рывковой работы и недостаточного отдыха.
keo
Международный мастер
Карма 175
«
Ответ #71 :
05 September 2012, 08:51:02 »
Цитата: Macron от 04 September 2012, 22:53:17
Цифры похожие.
На какой позиции играет?
По пульсометру у моего (опорник) в 14 лет за 70 минут получалось в среднем 8, 5км, в пересчете, грубо, на взрослые 90 минут получалось 11 км!!!
Посмотреть статистику- не многие на высочайшем уровне столько за матч пробегают, 1-2 человека в команде, те же опорники, в основном.
Играет опорника. Да Бегать приходится немало. Но я все- таки вот про что. Там есть еще показатель высокоинтенсивной работы ( оценивается я думаю исключительно по скорости) и количество спринтов. Так вот в матче с дистанцией 8,5 км - такой работы 1,2 км, количество спринтов 33, а в матче с Мастером ( для нас сильнейший соперник, где приходилось в основном работать на разрушение с большим количеством единоборств) соответственно 800 м и 19 спринтов. А субьективное ощущения об усталости совершенно разные там не устал, а здесь устал. Пульсометр наверное дал бы более точное представление о нагрузки ... Но его не понятно как на игры вешать.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #72 :
05 September 2012, 08:54:03 »
В рывковой работе пульсометр не самый лучший помошник,немного информации может дать лактомер,а достаточную информацию биохимия крови и её правильная интерпретация.
Macron
КМС
Карма -47
«
Ответ #73 :
05 September 2012, 12:32:47 »
Цитата: keo от 05 September 2012, 08:51:02
Цитата: Macron от 04 September 2012, 22:53:17
Цифры похожие.
На какой позиции играет?
Играет опорника. Да Бегать приходится немало. Но я все- таки вот про что. Там есть еще показатель высокоинтенсивной работы ( оценивается я думаю исключительно по скорости) и количество спринтов. Так вот в матче с дистанцией 8,5 км - такой работы 1,2 км, количество спринтов 33, а в матче с Мастером ( для нас сильнейший соперник, где приходилось в основном работать на разрушение с большим количеством единоборств) соответственно 800 м и 19 спринтов. А субьективное ощущения об усталости совершенно разные там не устал, а здесь устал. Пульсометр наверное дал бы более точное представление о нагрузки ... Но его не понятно как на игры вешать.
Пульсометр могу одолжить, если нет.
Вешать его просто, особенно в зимнем первенстве (не официальный статус соревнований в Москве)- с согласия тренера команды соперника и уведомления судьи, тем более пульсометр легко прячется под толстовку и не травмоопасен.
В летнем же первенстве сложнее.
На теле игрока не должно быть посторонних предметов, особенно на открытых участках.
Dimon71
КМС
Карма 42
«
Ответ #74 :
05 September 2012, 13:11:30 »
Keo,Macron,что то мне кажется,что Micoach слегка подвирает,разделив расстояние на игровое время,отведя на замены,ауты,штрафные,угловые и прочие остановки совсем немного,какие то средние цифры заоблачные получаются для 14 летних футболистов.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
25
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц