Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 April 2025, 01:13:29
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
Общий или командный зачёт. Ваши мнения...
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...
95
Голосование
Вопрос:
Общий(клубный) или командный ?
Общий
Командный
Автор
Тема: Общий или командный зачёт. Ваши мнения... (Прочитано 515318 раз)
Machinist
Международный мастер
Карма 118
ФК "Строгино" Москва
Re: Общий или командный зачёт. Ваши мнения...
«
Ответ #675 :
27 October 2009, 14:49:17 »
Сегодня был Совет Директоров, на котором президент МФФ озвучил переход на школьный зачет в Премьер-Группе.
Школы Москомспорта написали письмо, что они хотят играть только между собой, без школ клубов при командах мастеров.
При этом раскладе к 6 клубам добовлялись бы Мастер-Сатурн, Шинник, Локо-2 и еще кто-то.
Но, Чертаново, Смена попросили через президента МФФ влючить их в состав Премьер-Группы. Просьба была встречена положительно.
В итоге: 5 клубов (Локо, Спартак, ЦСКА, Динамо, Мосева) будут точно. Также, как и Чертаново, Смена и Торпедо (т.к. представлена во всех группах).
А по оставшимся двум вакансиям будут дебаты. Или подсчет бонусных очков, или еще как-то. Локомотив-2 должен при этом точно попасть в десятку, как я думаю.
Школы Москомспорта против Химок.
Развитие и творчество.
scs
3 разряд
Карма -13
«
Ответ #676 :
27 October 2009, 15:25:24 »
Цитата: Машинист от 27 October 2009, 14:49:17
Сегодня был Совет Директоров, на котором президент МФФ озвучил переход на школьный зачет в Премьер-Группе.
Школы Москомспорта написали письмо, что они хотят играть только между собой, без школ клубов при командах мастеров.
При этом раскладе к 6 клубам добовлялись бы Мастер-Сатурн, Шинник, Локо-2 и еще кто-то.
Но, Чертаново, Смена попросили через президента МФФ влючить их в состав Премьер-Группы. Просьба была встречена положительно.
В итоге: 5 клубов (Локо, Спартак, ЦСКА, Динамо, Мосева) будут точно. Также, как и Чертаново, Смена и Торпедо (т.к. представлена во всех группах).
А по оставшимся двум вакансиям будут дебаты. Или подсчет бонусных очков, или еще как-то. Локомотив-2 должен при этом точно попасть в десятку, как я думаю.
назад в будущее. как в стране так и тут((( жаль
FAN
новичок
Карма -14
«
Ответ #677 :
27 October 2009, 15:27:55 »
Всё окончательно запуталось
т.е. все кроме Чертаново и Смена
В итоге: 5 клубов (Локо, Спартак, ЦСКА, Динамо, Москва)
Также, Чертаново, Смена и Торпедо
Локомотив-2 должен при этом точно попасть в десятку
тут пока 9
Чертаново и Смена ? почему ?
«
Последнее редактирование: 27 October 2009, 15:31:09 от FAN
»
sas98
новичок
Карма -2
«
Ответ #678 :
27 October 2009, 15:47:54 »
А кто подскажет в каком формате 98 год будет играть 9 х9 или 11 х11 и на все поле? И ещё вопрос, в связи с переходом на общий зачет игры каких годов будут учитываться? На форуме бытует множество мнений, но к какому результату пришли как то не ясно
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #679 :
27 October 2009, 15:51:29 »
Интересно, а чем Химки, в глазах школ Москомспорта, хуже допустим Приалита или Крылатского.
«
Последнее редактирование: 27 October 2009, 15:57:16 от Инк
»
Любовь
новичок
Карма -5
«
Ответ #680 :
27 October 2009, 15:53:49 »
И как всегда кучка так называемых специалистов решает судьбу и рубит сгоряча. Ох как жаль, мальчишек и тренеров которые старались с УДОВОЛЬСТВИЕМ попасть в премьер группу. А им просто показали на дверь (вам туда) вы не вышли названием школы!!!!!!!!!!! Просто сказать - будут бабки заходите!!!!!!!!!
Madman
новичок
Карма -3
«
Ответ #681 :
27 October 2009, 20:03:30 »
В последнее время стараюсь много внимания уделять детскому футболу. Увы, то, что происходит в чемпионате Москвы в этом году – оптимизма не вызывает. Сейчас нет времени подробно описывать причины. Обрисую лишь некоторые проблемы, которые, похоже, удастся решить в ближайшее время.
1. 3 года назад в качестве эксперимента отменили школьный зачет. Все команды стали выступать в чемпионате Москвы как бы самостоятельно, только за себя. То есть свой отдельный чемпионат у каждой возрастной группы. В итоге получилось, что какие-то года у команд играли в премьер-группе, какие-то в высшей. Были школы, у которых команд каких-то годов рождения вообще не было. Все стали играть на разных стадионах, с разными соперниками. Руководство школы в игровые дни даже теоретически не могло отсмотреть все матчи своих команд, так как все они в разных местах в одно время игрались.
2. Инфраструктура. Есть команды, которые принимали своих соперников на полях ужасного качества. На этих полях в футбол-то играть вообще нельзя, не то что готовить хороших футболистов.
3. Судейство. Тут просто ужасная картина. Вот пример недавний: арбитру на линии, судившему матчи нашей школы, было 13 лет (!). Как только сзади родители кричали «вне игры», он сразу флажок поднимал. Да и как может 13-летний мальчик судить матчи 17-летних? В этом возрасте разница 1-2 года уже колоссальная. Судьи, понятно дело, тоже люди. И судить начинать, понятное дело, они должны с низов, с детского футбола. Тут никто не спорит. И понятно, что они могут ошибаться. НО! Мне кажется, что любая учеба, это когда тебе кто-то более опытный потом скажет: вот тут ты поступил неправильно, нужно было вот так. Или наоборот, похвалит за принятое решение. В общем, должен кто-то опытный смотреть за действиями этих судей. А на деле же получается, что приехал парень судить, отсудил черти как и все. Ему никто слова не скажет даже, никто за ошибки не пожурит. Вот и привыкают они судить как попало, все равно ответственности никакой. Еще один пример. Выходит арбитр на матч, а в команде соперника его сын играет. Как вы думаете, как он судил?
Руководители школ команд Премьер-лиги решают одну задачу: подготовка игроков для молодежного и основного составов. Это их главная задача. А 3 этих пункта очень мешали. Поэтому совместно с президентом федерации футбола Москвы Сидоровским было принято решение со следующего года постараться эти три пункта в первую очередь исправить.
Итак, возвращается школьный зачет. Формируется Премьер-лига, в которую войдут 10 сильнейших школ Москвы + Химки. Будет утвержден новый регламент. В нем будут очень жесткие условия по инфраструктуре (качество поля, трибуны, безопасность и так далее). Не соответствует школа требованиям? До свидания из премьер-лиги.
В зачет будут браться 5 старших команд. Это позволит тренерам более младших команд забыть о результате и сосредоточиться на тренировках. А то сейчас многие в 10 лет вынуждены были ставить в состав более физически зрелых ребят, но менее талантливых, чтобы добиться сиюминутного результата.
По судейству. Опять-таки, буду настаивать, чтобы в регламент внесли пункт, согласно которому на всех матчах команд премьер-лиги (как минимум 5 старших возрастов) должны работать опытные арбитры. А на трибунах за их работой обязаны следить инспекторы (делегаты). Иначе никакого прогресса не будет.
Вот так, если коротко, бурлит жизнь в самом низу нашего футбола. Только не нужно забывать, что без этого «низа» невозможен «верх».
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcmoscow/48698.html
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #682 :
27 October 2009, 20:15:18 »
Опять подогнали результат под ответ
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #683 :
27 October 2009, 20:22:57 »
Madman,можно пригласить на форум автора этого опуса?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Machinist
Международный мастер
Карма 118
ФК "Строгино" Москва
«
Ответ #684 :
27 October 2009, 20:39:33 »
Все это время я колебался, доводы о командном и школьном зачете были примерно равны. Но, после того, как увидел письмо школ Москомспорта с просьбой отделить их в отдельное первеснтво. А затем услышал от них же, что они (Чертаново, Смена, Торпедо и др.) хотят все играть вместе с школами клубов - мое мнение стало однозначным. Я за Лигу, куда бы с нашей 6-ой вошли бы Сатурн, Шинник, Зенит, Кр.Советов. А школы Москомспорта пусть играют отдельно, как они и написали в этом письме.
Развитие и творчество.
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
«
Ответ #685 :
27 October 2009, 20:53:45 »
И не надо ни каких стадионов строить, поля застилать. Будут выставлять свою Сборную для участия в Чемпионате Мира по болотному футболу и по футболу в грязи.
Парамон
Гость
«
Ответ #686 :
27 October 2009, 20:58:05 »
Цитата: Машинист от 27 October 2009, 20:39:33
Все это время я колебался, доводы о командном и школьном зачете были примерно равны. Но, после того, как увидел письмо школ Москомспорта с просьбой отделить их в отдельное первеснтво. А затем услышал от них же, что они (Чертаново, Смена, Торпедо и др.) хотят все играть вместе с школами клубов - мое мнение стало однозначным. Я за Лигу, куда бы с нашей 6-ой вошли бы Сатурн, Шинник, Зенит, Кр.Советов. А школы Москомспорта пусть играют отдельно, как они и написали в этом письме.
100%
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #687 :
27 October 2009, 21:00:52 »
Цитата: Машинист от 27 October 2009, 20:39:33
Давайте порассуждаем и для примера возьмём средний возраст.
По 96 году есть 4 сильные команды(Спартак,Локомотив,ЦСКА,Динамо),остальные им серьёзно уступают,в том числе и М.Сатурн и Шинник,я уже не говорю про Химки и Москву.
Тольяти,в современных реалиях летать самолётом на первенство Москвы не будут.
Команды Москомспорта в одну кучу кидать не стоит,есть балласт,а есть и амбициозные команды,которые могут сыграть роль середнячков(Торпедо,Чертаново и Смена).
ТОПам по их замашкам нужно играть в Европе,все остальные комбинации результата не дадут.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
«
Ответ #688 :
27 October 2009, 21:06:33 »
У Локомотива до Тольятти и обратно проезд будет бесплатный, так что для них этот вопрос, не вопрос.
Machinist
Международный мастер
Карма 118
ФК "Строгино" Москва
«
Ответ #689 :
27 October 2009, 21:19:10 »
Понятно, что все 10 команд в одном возрасте не будут одного уровня. Я же не об этом. Я о позиции школ Москомспорта. Они то пишут одно, то говорят совсем другое. Где логика ? Если у Вас есть позиция, то стойте на ней до конца - как например школы клубов. Это хоть будет честно.
А с Европой мы играли и в этом году, и в будущем будем. Без этого ребята рости не будут. А в Чемпионате нужен порядок и четкая организация.
Развитие и творчество.
Страниц:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...
95
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц