Вот все "преимущества" перехода на "клубный" зачет можно посмотреть на примере команды "Спартак2" 94-года. Нет, понятно что есть в Москве команды , которые так же пострадали от этого перехода, но это все команды младшего возраста. А "Спартак2"-(94) - это уже "почти" выпускной год. В прошлом году достойно выступал в Премьере по своему году. Звезд,конечно, не хватал , но был 5-6 . А в этом? Ребята просто валяют дурака , играя с командами. Разница забитых и пропущенных +64. Ребята просто потеряли год в развитии, и их тренер ,Игорь Борисович Смирнов, тоже. Только кого это интересует , "лес рубят - щепки летят".
На самом деле клубный зачёт противоречит
Регламенту Первенства Москвы по футболу среди СДЮСШОР, ДЮСШ на 2010 г.:
Статья 1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью:
- пропаганды и дальнейшего развития футбола в городе Москве(клубный зачёт скорее антипропоганда и к развитию, как видно на этом примере , не ведёт)
- повышения качества учебно-тренировочной и воспитательной работы в спортивных школах(воспитывать спортсмена, когда он заранее знает, что его выступление на соревнованиях не влияют на результат, очень сложно

)
- повышение уровня мастерства московских футболистов(многим придётся учиться забивать за матч не по 4-5 мячей, а 7-8

)
- подготовка футболистов для нелюбительских футбольных клубов
- выявления наиболее перспективных футболистов для сборных команд Москвы и России
- вовлечение детей и подростков города Москвы в занятие спортом(беда только в том, что с таким формальным подходом к соревнованиям, детей можно только оттолкнуть)
- определение сильнейших команд(ну, а этот пункт полностью противоречит системе клубного зачёта

, особенно, когда сильные команды вылетают в более слабые лиги, а в сильные лиги выходят болле слабые)