Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 May 2025, 17:40:45
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
Почему из одного мальчишки вырастает футболист,а из другого нет?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
55
56
[
57
]
58
59
...
278
Автор
Тема: Почему из одного мальчишки вырастает футболист,а из другого нет? (Прочитано 1280827 раз)
Al
1 разряд
Карма 43
Мяч получишь, когда двойки исправишь!
Re: Почему из одного мальчишки вырастает футболист,а из другого нет?
«
Ответ #840 :
06 March 2013, 11:22:03 »
Цитата: pashtet от 06 March 2013, 11:07:38
Цитата: Al от 06 March 2013, 08:31:01
Цитата: ВЕПРЬ от 06 March 2013, 00:34:47
Как правило в ТОПах уделяется много времени сильным на
данный
момент игрокам...
Чувствуете, что вы сейчас вольно или невольно определили одну из самых больших проблем ДЮФ?
А мне непонятно, в чем проблема?
Если игрок сильный на данный момент, то что в этом плохого?
И если не так, то на кого должен ориентироваться в данный момент тренер?
Проблема в том, что сильный сегодня, слабый завтра и снова сильный послезавтра. И не все, кто мог бы стать хорошим футболистом, в этом самом "послезавтра" оказываются.
Вы допускаете, что ваш собственный сын в какой-то момент начнёт уступать в развитии другим и вы закончите с футболом, не справившись с этим психологически?
Причин, по которым игрок теряет конкуренцию может быть очень много. Я считаю, что тренер должен уметь разбираться в этих причинах, и противопоставлять им что-то, а не просто отчислять за непрофпригодность. Наверняка, нормальные тренеры так и делают. О чём тут можно спорить?
Если рассчитывать только на селекцию, то зачем вообще кого-то учить с 6-ти лет? Может взять лет в 14 с улицы талантливого, самостоятельно развившегося пацана и вперёд?
Сообщить модератору
Бонч-Бруевич
Международный мастер
Карма 2927
«
Ответ #841 :
06 March 2013, 11:26:24 »
Цитата: Al от 06 March 2013, 11:11:01
Цитата: Бонч-Бруевич от 06 March 2013, 10:15:08
Просто родители не специалисты ни хрена не соображают, начитаются гошиных неординарные идеиней и пошло-поехало.
А в чём, собственно, неординарные идеини заключаются?
В том, что футболистов нужно правильно готовить функционально? С учётом их физиологических особенностей? В том, что школы не умеют применять на практике полученные во время функционального тестирования результаты? В том, что у нас не понимают как и зачем применять в ДЮФ фармакологию без нанесения вреда здоровью спортсмена (надеюсь вы понимаете, что какие бы партнёрские отношения у вас не установились с известными иностранными школами, в тему "фармакология" вас не посвятят никогда)?
Или вы считаете что Gosha и другие родители не понимают что не каждому дано стать спортсменом в силу своих талантов?
Я тренировки команд школы Чертаново не видел и не могу иметь против вас и ваших тренеров что-то личное, но в целом качество образования российских тренеров невысокое. Будь я тренером, то обязательно интересовался бы фундаментальными основами физиологии и другими полезными для понимания своей работы темами. И обязательно рассказывал бы родителям что и зачем я делаю, и при каких условиях одному мальчишке суждено будет стать профессиональным футболистом, а другому любителем с хорошим уровнем игры.
неординарные идеини в том, что Гоша не специалист, человек не имеющий ни какого образования, позволяющего делать выводы о правильности или неправильности УТП в ДЮ ФУТБОЛЕ . Человек, который никогда не работал в ДЮФ. неординарные идеини, потому, что его выводы основаны на опыте отца, но не тренера.
неординарные идеини в том, что он все обобщает, по одному эпизоду может сделать выводы о всех и так далее. Разве можно по одному человеку судить о нации ? Это неправильно.
Так и тут.
Полно хороших детских тренеров. Но Гоша обстирает всех и вся.
Гоша не понимает сути. Он не понимает, какие нужны качества, без которых нельзя тать футболистом . Не понимает критеррии оценки этих качеств, не понимает , что такое талант, и так далее.
Все закругляюсь много работы , сорри. Да испанский еще надо повторить )
«
Последнее редактирование: 06 March 2013, 11:29:30 от Бонч-Бруевич
»
Сообщить модератору
Al
1 разряд
Карма 43
«
Ответ #842 :
06 March 2013, 11:27:38 »
Цитата: Белорус от 06 March 2013, 11:07:16
Al
так ведь у европейских ТОПов селекция со всего мира, а у российских только из стран СНГ. И что такое хороший результат каждый может по своему понимать. Хороших игроков у вас достаточно.
Хороших игроков достаточно, только что-то они никак не могут в основе своей составить конкуренцию второсортным игрокам, приезжающим из европ и бразилий всяких. Хотя, это, наверное, к футболу как к спорту не имеет никакого отношения.
Сообщить модератору
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #843 :
06 March 2013, 11:28:45 »
Бонч-Бруевич
это ж правда жизни. Она не зависит от наших желаний. Я б тоже был бы не против, чтоб какая Барселона взяла моего малого и холела его и лилеяла, а потом дала пару шансов заиграть в основе, все время косо смотря на всех Месси и Роналдо мира, чтоб захотела именно из этого парня сделать игрока мирового уровня
Но ведь так не бывает.
Но должна быть выстроена четкая футбольная пирамида в стране, с прозрачной ротацией, с поддержкой как можно большего числа талантливых детей, не только сборников или игроков ТОПов. ТОПы - это частное дело клубов, а о системе должна Федерация беспокоиться. Собственно, она для этого и существует, а не только для национальной сборной.
Al
так ведь у европейских ТОПов селекция со всего мира, а у российских только из стран СНГ. И что такое хороший результат каждый может по своему понимать. Хороших игроков у вас достаточно. А таким как Месси или Роналдо надо родиться. Такие игроки штучный материал по всему миру. В Европу ваши не едут, потому что там нет такой зарплаты. Ну, а то что из группы не вышли на ЧЕ, так это больше вопросов к Адвокаату, скорее всего, что не смог на пик формы вывести команду.
Вот смотрите. Писал уже об этом. В Германии футболом занимаются около 2 млн. человек. Но ведь на вершине только человек 200 (я имею в виду Бундеслигу), а в сборной всего около 20. Все 2 млн. не стали ведь крутыми игроками даже с ихними суперметодиками и самой отлаженной системой в мире.
не 2 млн., а 5 млн.
Сообщить модератору
Бонч-Бруевич
Международный мастер
Карма 2927
«
Ответ #844 :
06 March 2013, 11:31:54 »
данный
момент игрокам...
Чувствуете, что вы сейчас вольно или невольно определили одну из самых больших проблем ДЮФ?
Он должен узнать МПК всех ребят и ориентироваться о этому принципу)))))) (Гоша).
На всякий случай. Ну разве это не маразм ?)))
Сейчас Гоша может уже и понял, что это маразм, но раньше о точно так считал)))
Сообщить модератору
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #845 :
06 March 2013, 11:33:49 »
Цитата: Бонч-Бруевич от 06 March 2013, 11:31:54
данный
момент игрокам...
Он должен узнать МПК всех ребят и ориентироваться о этому принципу)))))) (Гоша).
На всякий случай. Ну разве это не маразм ?)))
Сейчас Гоша может уже и понял, что это маразм, но раньше о точно так считал)))
сейчас актуальна биохимия крови, ну или тест йо-йо в противогазе
Сообщить модератору
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #846 :
06 March 2013, 11:52:58 »
Цитата: Al от 06 March 2013, 11:27:38
Al
так ведь у европейских ТОПов селекция со всего мира, а у российских только из стран СНГ. И что такое хороший результат каждый может по своему понимать. Хороших игроков у вас достаточно.
Хороших игроков достаточно, только что-то они никак не могут в основе своей составить конкуренцию второсортным игрокам, приезжающим из европ и бразилий всяких. Хотя, это, наверное, к футболу как к спорту не имеет никакого отношения.
Смотря кого считать второсортным. В клубах из верней части таблицы много хороших легионеров. Ну, а в клубах, которые находятся внизу, возможно да. Но так много где, когда нет возможности брать лучших своих и лучших чужих. Плюс не забывайте что большую роль играют финансовые аспекты агентов и селекционеров. Зачем тянуть и развивать своего пацана, когда можно распилить откат за хрен знает кого. В руководстве клубов ведь дофига людей, которым пофиг на футбол как игру, на развитие своих игроков, это исключительно работа с целью обогащения. Когда не дают шанса заиграть, как заявить о себе, что я лучше легионера?
Сообщить модератору
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #847 :
06 March 2013, 12:10:49 »
Цитата: Al от 06 March 2013, 11:22:03
данный
момент игрокам...
Проблема в том, что сильный сегодня, слабый завтра и снова сильный послезавтра. И не все, кто мог бы стать хорошим футболистом, в этом самом "послезавтра" оказываются.
Вы допускаете, что ваш собственный сын в какой-то момент начнёт уступать в развитии другим и вы закончите с футболом, не справившись с этим психологически?
Причин, по которым игрок теряет конкуренцию может быть очень много. Я считаю, что тренер должен уметь разбираться в этих причинах, и противопоставлять им что-то, а не просто отчислять за непрофпригодность. Наверняка, нормальные тренеры так и делают. О чём тут можно спорить?
Если рассчитывать только на селекцию, то зачем вообще кого-то учить с 6-ти лет? Может взять лет в 14 с улицы талантливого, самостоятельно развившегося пацана и вперёд?
Вы сейчас о чем то другом.
ДО ЭТОГО ВОПРОС БЫЛ ОБ УДЕЛЕНИИ ВРЕМЕНИ СИЛЬНЫМ.
Селекция это отдельная песня.
С футболом можно всегда успеть закончить, у меня еще есть волейбол.
«
Последнее редактирование: 06 March 2013, 12:15:38 от pashtet
»
Сообщить модератору
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #848 :
06 March 2013, 12:19:55 »
...ДО ЭТОГО ВОПРОС БЫЛ ОБ УДЕЛЕНИИ ВРЕМЕНИ СИЛЬНЫМ...
Беда в том,что Топы.кроме Чертаново, эксплуатируют здоровье сильных на 100%, обучают футболу на...эдак 30%, отсюда и текучка и..нулевой выхлоп
Сообщить модератору
Al
1 разряд
Карма 43
«
Ответ #849 :
06 March 2013, 12:51:18 »
Цитата: pashtet от 06 March 2013, 12:10:49
данный
момент игрокам...
Я в своём начальном посте выделил слово "данный". Вопрос равномерного распределения внимания тренера на всех занимающихся у него ребят для меня не стоит. Я считаю, что в одной команде не допустимо выделять отдельных игроков с точки зрения УТП.
Сообщить модератору
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #850 :
06 March 2013, 13:16:28 »
Цитата: Al от 06 March 2013, 12:51:18
данный
момент игрокам...
Я в своём начальном посте выделил слово "данный". Вопрос равномерного распределения внимания тренера на всех занимающихся у него ребят для меня не стоит. Я считаю, что в одной команде не допустимо выделять отдельных игроков с точки зрения УТП.
Кстати спорная точка зрения, а как же попытки ставить более сильных на год вперед. Или мы говорим о конкретной тренировке, где тренер должен объяснять всем все одинаково? И то, там главный тренер занимается в основном с одним составом, а его помощник (другой тренер) с другим. Или мы вообще говорим об одном тренере? Тогда может у него действительно времени не хватает.
При равномерном внимании все равно будут сильнейшие именно на данный момент, и в основу (на игру) будут ставить все равно сильнейших на "данный" момент. Вопрос состоит лишь в том, насколько игрок действительно обладает наилучшей формой в данный момент.
Но для этого существуют замены. По крайней мере в младших возрастах менять можно сколько угодно, и кого угодно.
Сообщить модератору
Al
1 разряд
Карма 43
«
Ответ #851 :
06 March 2013, 13:38:07 »
Цитата: pashtet от 06 March 2013, 13:16:28
Цитата: Al от 06 March 2013, 12:51:18
данный
момент игрокам...
Кстати спорная точка зрения, а как же попытки ставить более сильных на год вперед. Или мы говорим о конкретной тренировке, где тренер должен объяснять всем все одинаково? И то, там главный тренер занимается в основном с одним составом, а его помощник (другой тренер) с другим. Или мы вообще говорим об одном тренере? Тогда может у него действительно времени не хватает.
При равномерном внимании все равно будут сильнейшие именно на данный момент, и в основу (на игру) будут ставить все равно сильнейших на "данный" момент. Вопрос состоит лишь в том, насколько игрок действительно обладает наилучшей формой в данный момент.
Но для этого существуют замены. По крайней мере в младших возрастах менять можно сколько угодно, и кого угодно.
Я говорю о том, что игроки одной команды должны иметь одинаковый УТП и получать одинаковое внимание от тренера. Как эти игроки будут распределены по тренерам не важно, главное, чтобы тренеры по одной методике работали.
Сообщить модератору
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #852 :
06 March 2013, 13:48:10 »
и еще одинаковое игровое время, а очки и место в таблице?
Сообщить модератору
ВЕПРЬ
3 разряд
Карма 6
«
Ответ #853 :
06 March 2013, 14:19:20 »
Кажется беседа пошла по кругу и уже не первому
. Считаю- прав БЕЛОРУСС.
Сообщить модератору
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #854 :
06 March 2013, 14:55:27 »
Al
а мне кажется, что наоборот нужно УТП разделять. Конечно, когда 20-30 человек на 1 тренера это невозможно. Но в Европе стремяться уйти от этого. Во всяком случае, во многих ДЮСШ при проф. клубах минимум 2, а то и 3 тренера на команду плюс 15-18 человек в команде. Все сделано для того, чтобы подготовку более индивидуализировать. Даже сильные игроки разные. Задача подготовить сильного игрока для своего клуба, а у индивидуально-группового метода есть бесспорные преимущества тут.
Если мы про ТОПы. То, что нужно игрокам давать примерно одинаковое игровое время, я согласен, но, изначально, нужно подобрать команду из примерно равных игроков и в нужном количестве, без перебора. Все-таки каждый должен тренироваться с командой своего уровня. Если перерос ее - добро пожаловать в более сильную. Возможно клуб тут должен создать четкую систему по несколько команд одного года А, Б, В с четкими критериями ротации между командами. Это будет правильнее. И тогда все играют равномерно, меньше обиженных, у тех, кто сбавил, есть еще шансы прибавить и вернуться в команду, стоящую выше в ранге.
Но это как-то все слишком идиллизированно выглядит. На практике случается что родители упрашивают оставить ребенка, согласны на все, а потом недовольны, что ребенок мало играет. Считаю, если чем-то глобальным недоволен - надо уходить. У клуба свои интересы, у родителей свои. Под несколько родителей клуб стратегию перестраивать не будет. Вдруг потом другие родители будут недовольны? Если всех слушать, то начнется бардак.
А вот по поводу, что лидерам не дают отдохнуть, что на износ их эксплуатируют - это в самую точку. И это проблема. Но это опять же из-за неверной комплектации состава. Одно дело когда не из кого выбирать где-то в глубинке и совсем другое когда предложение превышает спрос.
Все вышесказанное относится к ТОПам. У других команд другие реалии, там все намного сложнее. Меньше денег, меньше выбор детей, хуже условия для УТП и т.д.
Но задача родителя развивать своего ребенка. Сегодня один тренер, завтра другой, сегодня одна команда, завтра другая, а уровень ребенок должен показывать всегда и везде. Лучше озаботиться этим, чем обидами на то, что ребенок играет хуже чем кто-то. Подумать почему, как это исправить, можно ли вообще это исправить и т.п. По малышам я так вообще не уверен, что играть очень много лучше, чем мало.
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
55
56
[
57
]
58
59
...
278
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц