Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 08:12:05

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Я и Моя Команда
| | |-+  Статистика,рейтинг
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23 Печать
Автор Тема: Статистика,рейтинг  (Прочитано 167128 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 06 November 2011, 21:58:40 »

1. Рейтинг нужен! Пусть все будет как у больших (рейтинг нац.сборных, рейтинг УЕФА и т.д.)
2. Большинство не согласится. Да, и пес с ними - лучшего все равно никто не предложит.
3. Лучше цифры чем пульсограммы (если не лучше, то хотя бы понятней)
4. Ломоносову рейтинг до лампочки (как мне кажется)
Дорогу осилит идущий ( или, как вариант, собака лает - караван идет)!
Спасибо,будем работать.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
111
Международный мастер

Карма -58

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 November 2011, 18:46:43 »

То, что есть группа энтузиастов- прекрасно, спасибо им и низкий поклон, чесс слово.
Мне лишь не понятно, почему Гоша критикует нынешнюю систему, многие выступают против битвы за очки, и при этом же начинают составлять, а некоторые поддерживать рейтинг, в основу которого, наверняка положены те же очки, мячи и победы.
ЛОГИКА и последовательность действий не соотносятся.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 07 November 2011, 19:18:09 »

Когда я смотрю на рейтинг ФШМ 96
62-49,7-37 мне становится очевидным, у команды серьёзные проблемы.
Для тех кто хорошо знает эту команду причины понятны.
А теперь давайте представим себе ситуацию,что люди клюнули на бренд и не имея необходимой информации пошли в эту команду.
Рейтинг,как минимум заставит призадуматься,а стоит ли это делать?

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
111
Международный мастер

Карма -58

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 November 2011, 06:27:02 »

По мне интереснее обсудить истинные проблемы, а не ломать себе мозг, пытаясь понять- что значат презентованные выше цифры. Что же касается ФШМ96, то не самая плохая команда. Как говорится- смотри на табло.
Да, второй круг- беда, поражения дома от Химок и Торпедо, но тут же в матче с Локо2 к 10-й минуте в гостях вели 3-0. Истинная причина в том, что состав был не тот, команду в том виде уже мы не увидим Смеющийся НИКОГДА.
Вот тут самое интересное, а не то, что мы можем увидеть пост фактум на бумаге в виде цифр. Отношения между людьми не отцифруешь.
« Последнее редактирование: 08 November 2011, 06:29:15 от fsm » Записан
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 November 2011, 07:09:01 »

Когда я смотрю на рейтинг ФШМ 96
62-49,7-37 мне становится очевидным, у команды серьёзные проблемы.
Для тех кто хорошо знает эту команду причины понятны.
А теперь давайте представим себе ситуацию,что люди клюнули на бренд и не имея необходимой информации пошли в эту команду.
Рейтинг,как минимум заставит призадуматься,а стоит ли это делать?

Следуя из Вашей логики после просмотра Вашего рейтинга по 98 году, к тренеру Леонову в Чертаново идти не надо ни при каких условиях.

Какой же всё это неординарные идеи!!! Форум имеет очень много минусов. Вреден он частенько.
Да и к тому же, Вы не понимаете сути футбола вообще и Детско Юношеского футбола в частности.
А именно, рейтинг основан на очках голах секундах местах результатах. А не на прогрессе отдельных индивидуальностей, что намного важнее в дюф. Поэтому давать советы куда вести детей Вы не имеете право. Точнее имеете, но это неординарные идеи.
Для командного рейтинга ничего лучшего, чем обычная турнирная таблица ещё не придумали.
« Последнее редактирование: 08 November 2011, 07:16:12 от Отец Тук » Записан
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 November 2011, 09:11:55 »

коллеги, не грейте голову.
рейтинг в его нынешнем виде - не более чем некая синтетическая оценка успешности конкретной команды в конкретном турнире. и не более.
использовать данную оценку в показателях всей школы можно только как "один из многих" параметров. брать этот параметр за абсолют, и исходить только из него - все равно, что использовать в качестве выбора школы нумерологию.  Смеющийся

с другой стороны - никого почему-то не напрягает, когда в качестве выбора школы ссылаются на практически единственную качественную оценку - клубный бренд. который, по-большому счету, никакого отношения к качеству обучения в школе (а иногда и к самой школе) не имеет.

так что, кто хочет использовать цифири - его ничем не отговоришь. будет использовать. а кто будет смотреть на ромбики-треугольнички-цвета на футболках, тем абсолютно пофиг на какие-то абстрактные цифири.

хочется поразвлекаться в числообразовании - давайте, но далеко идущих выводов из этого делать не надо.

ничего личного - только бизнес!
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 November 2011, 09:16:18 »

Правильно. Поэтому всё это на фиг не нужно. Пустая трата времени.
Хобби для некоторых "экспертов"из числа особо умных родителей.
Надо же иметь какое то отношение к футболу...
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 November 2011, 09:37:30 »

Странно все как-то. Вот существует рейтинг теннисистов , сетку турнира БШ составляют основываясь на этом рейтинге. Есть рейтинг шахматистов , есть даже ..рейтинг футбольных команд и сборных. Возможно, даже - скорее всего, нынешний рейтинг "детских команд" - сырой по-вполне обЪективным причинам, но почему саму идею создания такого  рейтинга надо предавать анафеме? Что же вас всех так взволновало-то.
« Последнее редактирование: 08 November 2011, 09:44:28 от Спартак2 » Записан
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 November 2011, 09:42:12 »

Странно все как-то. Вот существует рейтинг теннисистов , сетку турнира БШ составляют основываясь на этом рейтинге. Есть рейтинг шахматистов , есть даже ..рейтинг футбольных команд и сборных.

Вы правда не понимаете разницу ?
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08 November 2011, 09:45:13 »

Объясните как вы ее понимаете. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между рейтингом команды "мастеров" и детской?
« Последнее редактирование: 08 November 2011, 09:48:11 от Спартак2 » Записан
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08 November 2011, 10:42:21 »

Объясните как вы ее понимаете. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между рейтингом команды "мастеров" и детской?

Я про теннис, Большой шлем и шахматы. Вы же это прежде всего в пример привели.
Я и спросил, неужели Вы разницу не видите между командными видами и индивидуальными.

Теперь по футболу :
И там и там главный рейтинг это турнирная таблица.

Принципиальная разница только в том, что есть рейтинг, основанный на турнирной таблице, а есть рейтинг Гошин, который как он считает позволяет определить куда надо вести сына.

Ещё принципиальная разница, в том, что в дюф рейтинг команды это не правильный подход изначально, а в профессиональном спорте правильный.
В дюф если и делать рейтинг, то тренеров.
Но в любом случае, рейтинги, которые делают родители от скуки вызывают только смех.
« Последнее редактирование: 08 November 2011, 10:43:53 от Отец Тук » Записан
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 November 2011, 10:46:49 »

Вы все с ума посходили от занятых мест, очков, голов и так далее. Теперь ещё и рейтинги пытаетесь придумать.
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 November 2011, 10:53:29 »

"Принципиальная разница только в том, что есть рейтинг, основанный на турнирной таблице, а есть рейтинг Гошин, который как он считает позволяет определить куда надо вести сына. " и тут же ..постингом ниже
"Вы все с ума посходили от занятых мест, очков, голов и так далее. Теперь ещё и рейтинги пытаетесь придумать." - Тук, а вы точно один человек ?
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 November 2011, 10:56:20 »

"Ещё принципиальная разница, в том, что в дюф рейтинг команды это не правильный подход изначально, а в профессиональном спорте правильный." - а вы считаете что занятие в футбольных школах - это подобие 5-ти разовых дополнительных занятий по-физкультуре на открытом воздухе ? Про расходы родителей уж умолчу.
« Последнее редактирование: 08 November 2011, 11:03:10 от Спартак2 » Записан
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 November 2011, 11:05:31 »

у профи рейтинг командный. пофиг кто в составе играл, кто был в составе у противника, когда,  кто тренировал, переходы игроков и т.д.
рейтинг используется только для "посева" на турниры.

никто не пытается выяснить благополучие страны по рейтингу сборной.

ничего личного - только бизнес!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти