Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 19:26:53

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Интересные факты и события
| | |-+  Инфраструктура футбольной школы
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Инфраструктура футбольной школы  (Прочитано 55101 раз)
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 August 2011, 22:13:13 »

Талант, это когда ты родился футболистом.

даже не улыбнуло, просто поржал от души Смеющийся Смеющийся Смеющийся
[/quote]

А я не смеюсь над Вами. Просто знаю, что многим людям этого никогда не понять.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 16 August 2011, 22:42:24 »

Уважаемый Morgunof ,pashtet .
Я реалист у меня есть результаты тестирования и обследования многих футболистов,я поделился с вами этой информацией,а что с ней делать исключительно Ваше право.

Не обижайтесь, мы просто дурачимся ... Улыбка
Я не обижаюсь,мне просто искренне жаль многих детей и родителей.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 16 August 2011, 22:58:19 »

Именно поэтому Месси, как мне кажется, и является именно таким футболистом, которого знает весь мир, и если посмотреть на все эти понятия, о которых Вы говорите в его детском возрасте, то вряд ли бы он по вашему вообще бы попал в футбол. Смеющийся

Есть такая поговорка: "Короля делает его свита" или что-то около того. Так вот Месси во-первых: отличный продукт очень хороших маркетологов, во-вторых: посмотрите на него в сборной и в Барселоне - две большие разницы...

Посмотрите на Федора Емельяненко или Костю Цзю до и после. Тоже две большие разницы, однако никто не спорит, что это великие спортсмены.
А насчет всех тестирований у меня тоже есть свое мнение. Они конечно же хороши, но....только как для сравнения характеристик.
Причем, по моему мнению, если ребенок физически слабее, нет такой быстроты как у других и т.п. но на поле он выглядит не хуже его более рослых севрстников, то предпочтение скорее стоит отдать ему. Потому что у него есть другие качества, которые компенсируют недостаток физухи.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 16 August 2011, 23:08:57 »

Причем, по моему мнению, если ребенок физически слабее, нет такой быстроты как у других и т.п. но на поле он выглядит не хуже его более рослых севрстников, то предпочтение скорее стоит отдать ему. Потому что у него есть другие качества, которые компенсируют недостаток физухи.

Конечно,если у него есть необходимый потенциал.

Для того,чтобы продемонстрировать качества футболиста в игровой эпизод сначала нужно успеть,в противном случае сильные стороны будут оценены только во дворе.

pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 17 August 2011, 06:51:50 »

Для того, чтобы успеть в эпизод, его необходимо сначала прочитать.
Каждый эпизод имеет массу продолжений в зависимости от игрока, расстановки, тактичекой установки тренера и т.п.
Наконец, многое зависит от самого игрока (его умения играть корпусом, техники, реакции и т.п.), а также и от соперника.
Можно сколько угодно бегать по полю на высоких скоростях, но оказываться не в игре, просто потому, что эпизод уже закончен и начался следующий.

И кстати насчет темы. По моему необходимо добавить пункт, чтобы в команде - в любой было бы как минимум два тренера в любом году. Тогда будет больше толку, ну не может один тренер уследить за всем тренировочным процессом.
« Последнее редактирование: 17 August 2011, 06:59:02 от pashtet » Записан
Склочник
1 разряд

Карма 10

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 August 2011, 08:12:16 »

Для того, чтобы успеть в эпизод, его необходимо сначала прочитать.
Каждый эпизод имеет массу продолжений в зависимости от игрока, расстановки, тактичекой установки тренера и т.п.
Наконец, многое зависит от самого игрока (его умения играть корпусом, техники, реакции и т.п.), а также и от соперника.
Можно сколько угодно бегать по полю на высоких скоростях, но оказываться не в игре, просто потому, что эпизод уже закончен и начался следующий.
Редко, в Инете, говорю +, но тут +1000 по поводу, прежде, чем успеть, надо прочитать!
Кстати, обратите внимание, что братья Березуцкие те же, у которых МПК зашкаливает, неплохо еще и читают игру.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 17 August 2011, 08:52:01 »

Во время вчерашней игры Леон-Рубин я пытался вычислить у французов игроков,которые недостаток БВС компенсировали чтением игры.
Мне таких вычислить не удалось,все бегут как черти.
Плохо смотрел?
Я в курсе,что в футболе нужно многое уметь кроме бега  Смеющийся,но я хочу,чтобы ВСЕ услышали.
 Подавляющее большинство занимающихся футболом никогда не выйдут на необходимый уровень БВС при существующем УТП.,а следовательно НИ КОГДА не смогут играть в футбол,который вчера показал Марсель.
Для такой работоспособности, сердечно сосудистой системе нужно прокачивать 35-40 л/мин крови,а это: либо врождённая способность(талант),либо специально тренируемое качество(но в определённом возрасте и по специальной методике),правда большинство футбольных специалистов об этом даже не имеет понятия,поэтому и рассуждают о таланте словами из русских народных сказок.
Для тех кому это интересно http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=155

Morgunof
1 разряд

Карма 22

Morgunof

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #37 : 17 August 2011, 09:08:12 »

Прошу извинить меня создателей данного раздела, дабы тема ушла совсем в другое русло ....
Да. Всё о чём пишет уважаемый Гоша -очень важно ..., всё правильно пишет наш многоуважаемый Гуру, но ...
Братья Березуцкие - хорошие футболисты? Спорить об этом не будем ... Но действительно показывают хорошую игру очень редко, только когда хотят играть.., вернее когда есть мотивация ... или то что их заставляет так играть ...
"Леон" вчера, не мог не понравиться ценителям футбола ... Но основное что особенно бросалось в глаза, даже не скоростные данные футболистов, а ... желание играть, желание победить... Как они этого добиваются - другой вопрос ...
То что мы вчера увидели по этой игре, это уровень Российского и Французкого чемпионатов, ...  когда под большинство матчей Российской премьерки можно просто уснуть ...
« Последнее редактирование: 17 August 2011, 09:47:44 от Morgunof » Записан
Склочник
1 разряд

Карма 10

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 August 2011, 10:26:31 »

gosha , Вы правы по своему, но сами же понимаете Смеющийся, что к консенсусу не придете.
Вы пример про французских негрил атлетичных футболистов
Я в ответ пример Хави, Иньеста, Месси.  МПК и прочий атлетизм-это база, будет ниже какого-то порога, действительно выше не прыгнешь, но если у тебя есть необходимый минимум, то смотри выше про игровой эпизод
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 17 August 2011, 10:46:31 »

МПК и прочий атлетизм-это база, будет ниже какого-то порога, действительно выше не прыгнешь, но если у тебя есть необходимый минимум, то смотри выше про игровой эпизод
Вы знаете, для того что бы страшное слово МПК перевести в более привычную систему координат, приведу два примера. Первый, на сайте Локо, Машинист давал ссылку, есть интервью с руководителем медицинской лаборатории. В этом вью он сравнивает среднестатистические данные МПК. В РФПЛ - 56 мл/кг, в итальянской серии А - 65 мл/кг, в АПЛ свыше 70 мл/кг. Второе, в отчёте то ли СЭ, то ли СС о первом туре бундеслиги приведены данные о "пробеге" за матч двух игроков. Фамилии не помню, но цифры поразили. У одного 12 400, а у второго 12 800. И это первый тур, далее наверняка они добавят. Так вот с МПК - 56, такой объём беговой работы на поле выполнить невозможно. Поэтому у нас 10 500 - 11 000 считается супер результатом. Вот Вам и МПК, выраженный на практике.     
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 17 August 2011, 10:48:10 »

gosha , Вы правы по своему, но сами же понимаете Смеющийся, что к консенсусу не придете.
Вы пример про французских негрил атлетичных футболистов
Я в ответ пример Хави, Иньеста, Месси.  МПК и прочий атлетизм-это база, будет ниже какого-то порога, действительно выше не прыгнешь, но если у тебя есть необходимый минимум, то смотри выше про игровой эпизод
Да я согласен,просто необходимый минимум по БВС не проходят порядка 90% занимающихся в Московском регионе,а футбольные специалисты понятия не имеют каким этот уровень должен быть,а самое главное,как его создать.
В детских футбольных школах должны быть специалисты по физо,которые сейчас отсутствуют,как класс.
Братья Березуцкие "слабые" футболисты, однако высокий уровень БВС позволяет им находится на самой вершине Российского футбола.
« Последнее редактирование: 17 August 2011, 11:03:47 от gosha » Записан

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 17 August 2011, 11:14:55 »

Но основное что особенно бросалось в глаза, даже не скоростные данные футболистов, а ... желание играть, желание победить... Как они этого добиваются - другой вопрос ...

Они разбираются в физиологии. Смеющийся
Рубин вчера был функционально мёртвый.
Наши команды не умеют играть на недовосстановлении,у них нет необходимой базовой подготовки.
Бердыев был прав когда просил перенести игру с ЦСКА.

Morgunof
1 разряд

Карма 22

Morgunof

« Ответ #42 : 17 August 2011, 11:47:19 »

"Они разбираются в физиологии."  Смеющийся - Они вообще много в чём разбираются и самое главное - делают... И у нас бы всё это было ... И специалистов, при желании найти можно ... если бы большинство футбольных функционеров (всех уровней), не решали бы более важную задачу, под названием "распил" ... + отношение к делу - "я начальник, ты - дурак" ...

"Бердыев был прав когда просил перенести игру с ЦСКА" - Мы же хотим быть как Европа ... Так значит должны соответствовать ...  Улыбка

Падре Тук был прав, когда написал что любое дело и всё что к нему относится можно зас -ть ...
Что в основном у нас и происходит, из благих, так сказать побуждений ... Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 August 2011, 11:52:43 от Morgunof » Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 17 August 2011, 12:00:18 »

По поводу "можно найти специалистов" сильно сомневаюсь,как только начинаешь глубоко погружаться в узкую тему,они все куда то пропадают. Плачущий

Morgunof
1 разряд

Карма 22

Morgunof

« Ответ #44 : 17 August 2011, 12:05:57 »

По поводу "можно найти специалистов" сильно сомневаюсь,как только начинаешь глубоко погружаться в узкую тему,они все куда то пропадают. Плачущий
Но Вы то есть ? Вы то ни куда не пропадёте?  Смеющийся
Есть же специалисты уровня, к примеру Петухова А.В ? Или он до понятия Вашего уровня не дотягивает ... ?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти