Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 02:29:16

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Интересные факты и события
| | |-+  Инфраструктура футбольной школы
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Инфраструктура футбольной школы  (Прочитано 55091 раз)
Morgunof
1 разряд

Карма 22

Morgunof

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 18 August 2011, 20:18:38 »

Вот так и получаются ... "Жигули" , в  любом смысле этого слова ..." Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 18 August 2011, 20:23:50 от Morgunof » Записан
pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 19 August 2011, 08:08:10 »

Послушав неординарные идеиятину по поводу "кому суждено заиграть - заиграет", можно подумать, что нашел талант, кинул ему мяч и сиди жди когда созреет. Так нахрена нам тогда столько тренеров-дармоедов?  Смеющийся

Все правильно, талант должен раскрыться. Я уже упоминал, что гений – это 1 процент таланта и 99 процентов трудолюбия. Это сказал не я, а великий Эйнштейн.

Что же насчет статьи, то насчет региональных центров – очень интересная вещь.
"Лучшие из ребят, которых отбирают скауты, попадают в региональные футбольные центры, где внимания к каждому футболисту еще больше. В каждом из 366 региональных центров работают по два-три обученных тренера, которые занимаются с группой футболистов от 11 до 14 лет. В каждом из этих возрастов мы имеем от 100 до 150 тысяч талантливых футболистов, у которых большой шанс шагнуть в большой футбол. "

Если я правильно понял, то отбор (селекция) у них происходит где-то после 10 лет, и до четырнадцати лет никого не трогают.
Мне кажется это правильно во-всех отношениях.
Попробую объяснить, изучая как-то подростковую психологию, я нашел понятие кризиса детского возраста. Так вот их несколько. Не будем говорить, о дошкольном возрасте, но в школьном их -три, после окончания начальной школы, в 11-12 лет, в 14 лет и уже в юношеском возрасте - от 16-18 лет. Это связано как с биологическими, так и психологическими особенностями детского организма и ествесственно социальным окружением.
Так к чему это я, если проводить постоянную селекцию в возрасте от 11 до 14 лет, то можно попасть на два пика кризиса как у тех кого отбирают, так и тех кто выступает за данный клуб. В этот момент определить кто лучше практичекси невозможно - у одного будет подъем, у другого спад. Это раз.
Во-вторых, замена игрока (игроков) всегда приводит к сложностям во взаимопонимании в команде - как в игре, так и в личностных отношениях, чтобы к ним приспособиться необходимо время - в моем понимании это минимум полгода, а насколько я понял, у нас после 11-12 лет постоянно везут на просмотр игроков.
По-моему это неправильно.

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 19 August 2011, 08:54:59 »

Все правильно, талант должен раскрыться. Я уже упоминал, что гений – это 1 процент таланта и 99 процентов трудолюбия. Это сказал не я, а великий Эйнштейн.
Все гении субъективны,они живут в своём мире,который не имеет практически никакого отношения к существующим реалиям,лучше слушать объективную информацию.
Если следовать Вашей логике то Перельман http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 добился мировой славы только протирая задницу.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 19 August 2011, 09:45:05 »

Не просто интересная, а ещё и продуктивная. В такой центр в возрасте 12-13 лет уехал мальчишка из Спутника - 96. На последней игре спросил тренера про успехи пацана. Ответ поразил: он входит в расширенный список (40 человек) сб. Германии. А мы продолжаем искать таланты. Непонимающий 
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 19 August 2011, 12:25:26 »

А попробуем мысленно перенести подобные центры в российские реалии, с ее коррупцией, безграмотностью, неадекватностью мировосприятия и т.д.
Утопия получается!  В замешательстве
ИМХО
SSS
КМС

Карма 88

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 19 August 2011, 12:28:56 »

Не просто интересная, а ещё и продуктивная. В такой центр в возрасте 12-13 лет уехал мальчишка из Спутника - 96. На последней игре спросил тренера про успехи пацана. Ответ поразил: он входит в расширенный список (40 человек) сб. Германии. А мы продолжаем искать таланты. Непонимающий 

Хочу просто добавить, что этот мальчик из Спутника-96 был  очччень хорошим игроком,  маленькой звездочкой той команды, про талант говорить не буду не в моей компетенции.
« Последнее редактирование: 21 August 2011, 10:48:44 от SSS » Записан
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 19 August 2011, 12:32:55 »

А с техникой и тактикой, что делать? Этого у нас тоже нет!
Уважаемый Любопыт ответьте пожалуйста на вопрос.смогут ли тренера уровня Харин,Енгуразов справится с добром в виде вратарского городка?на мой взгляд для Харина и ворота это много Шокирован
В Москве три тренера, способных в полной мере, от и до воспитать классного футбольного вратаря, есть довольно хорошие разминальщики, которые могут поднять некоторые вратарские качества, а очень много тех, кого тренерами называть просто не стоит.  В замешательстве ИМХО
Странник
Международный мастер

Карма 59

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 August 2011, 21:49:18 »

Это база Шахтера и одновременно Академия

http://shakhtar.com/ru/club/stb/

Вот это инфраструктура, я понимаю. Внизу целая галерея фоток.
И это при том, что младшие занимаются на другой базе - там еще 2 поля.
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 20 August 2011, 22:28:53 »

Правда, со свежим воздухом большие проблемы.
#7+
Международный мастер

Карма 135

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 September 2011, 14:54:28 »

Весьма несложный в реализации, но интересный интернет-сервис существует в школе харьковского "Металлиста". Родитель из любой точки мира может пронаблюдать - чем занят его ребёнок на тренировке: http://2012ua.net/blog/veb_kamera_zi_stadionu_metalist_u_kharkovi_ditjacha_futbolna_akademija_fk_metalist_metalist_stadium_in_kharkiv/2009-12-07-397.

Вообще, достал этот повсеместный "совок" - когда не то что нормальных трибун, а просто лавочек нет. Родителей смотреть тренировки не пускают, и они облепляют заборы и грязные стёкла манежей, чтобы понаблюдать за занятиями собственных детей. Не хотите пускать - ну поставьте пару камер и телевизор в холл со стульями - будет всё чинно и спокойно, все будут довольны, и вырастет выручка буфета. И тренеры, и руководство, при необходимости - всегда смогут получить запись интересующей их тренировки или матча.
Странник
Международный мастер

Карма 59

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 March 2014, 12:39:59 »

Любопытная подборка по разным клубам и Академиям.

http://stadiums.at.ua/forum/3-29-4
кокс
Международный мастер

Карма 209

Росич 99

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 April 2014, 13:07:25 »

Десять футбольных полей с подогревом построят в Москве за 2,5 года

http://www.m24.ru/articles/42543

Верить, в наше время, нельзя никому, порой, даже самому себе.
Мне-можно.
 http://www.youtube.com/watch?v=nThKW7QKgkI
Денис
КМС

Карма 26

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 15 April 2014, 13:43:58 »

Десять футбольных полей с подогревом построят в Москве за 2,5 года

http://www.m24.ru/articles/42543
У автора не все в порядке с полярностью: Еще одно поле в ЮЗАО планируется построить для СДЮСШОР № 63 "Смена" на улице Заречье, владение 9
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти