Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 April 2025, 14:13:57

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Профессионализм в футболе.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 48 Печать
Голосование
Вопрос: Игра на результат в ДЮФ это
Необходимая составляющая УТП   -26 (33.8%)
Зло   -10 (13%)
Пережиток системы   -13 (16.9%)
Воспитание морально волевых качеств   -6 (7.8%)
Глупость руководителей   -22 (28.6%)
Всего голосов: 73

Автор Тема: Профессионализм в футболе.  (Прочитано 333113 раз)
POMIDOROFF
Мастер

Карма 33

« Ответ #180 : 28 February 2011, 11:55:38 »

Автор: gosha
POMIDOROFF Вы задавайте конкретные вопросы.

Я задал вопрос конкретнее некуда. Подробно напишите после того как  измерили, узнали - что дальше делать?
Один пример привели. Хорошо. Кто то узнал для себя новое и надеюсь будет использовать в деле.

Сообщить модератору   Записан
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

« Ответ #181 : 28 February 2011, 11:58:27 »

да-да. флюорография, кровь на сахар..... покойничек леша черепанов, наверное, так же проходил.
можно не отвечать. это чистая риторика.

Нет уж, отвечу.
Не знаю, как Леша Черепанов, а вот Кирилла Спасского в Сатурне заставляли бегать и крутить педали с датчиками на максимуме, пока он сознание не терял.
А потом на основе тестов разработали методику, согласно которой давали ему много чего интересного.

Я понимаю, что тем, кто лоббирует "научный" подход, не выгодно вспоминать эту историю. А ведь все началось с того, что в дубль Сатурна пришла как раз такая группа "специалистов" с непонятными, но красивыми дипломами, которая убедила руководство, что надо работать с игроками по-современному. Не так, как все.

Поэтому если бы все ограничилось флюорографией, трагедии бы не было.

А до Вашей школы еще не добрались такие "профессора"?

« Последнее редактирование: 28 February 2011, 12:00:19 от bigimot » Сообщить модератору   Записан
kotik
Мастер

Карма 26

« Ответ #182 : 28 February 2011, 12:07:09 »

мнээээ. т.е. теперь виноваты не те, кто давал, а те, кто исследовал?
думается мне, что "давали" бы все равно, но тут умное лицо сделали. бумазейки написали.

только исследование-то ту при чем?

зы. сын пока ничего про "давал" не говорил. если интересно - чертаново95

ничего личного - только бизнес!
Инк
Международный мастер

Карма 29

Email
« Ответ #183 : 28 February 2011, 12:11:53 »

да-да. флюорография, кровь на сахар..... покойничек леша черепанов, наверное, так же проходил.
можно не отвечать. это чистая риторика.

Нет уж, отвечу.
Не знаю, как Леша Черепанов, а вот Кирилла Спасского в Сатурне заставляли бегать и крутить педали с датчиками на максимуме, пока он сознание не терял.
А потом на основе тестов разработали методику, согласно которой давали ему много чего интересного.
Вы, как обычно, в своём репертуаре. Ни ВНИИФК, ни РГУФК не дают рекомендаций по приёму А.С и прочих допинговых препаратов. Они тестируют и дают своё заключение о функциональных возможностях спортсмена. Остальное "личное дело" спортсмена и его тренера. А поскольку результат нужен "любой ценой", то он результат, бывает и таким как Вы написали.
« Последнее редактирование: 28 February 2011, 12:15:21 от Инк » Сообщить модератору   Записан
111
Международный мастер

Карма -58

« Ответ #184 : 28 February 2011, 12:12:28 »

Автор: gosha
Дальше вдумчиво работать.
Например В.П.Губа при обследовании детей обнаружил,что группа 13-14 летних детей(паспортный возраст) на самом деле состоит из 11-16 летних детей у которых есть 9 основных вариантов развития.Специалист может определить,что 13 летней звезде команды на самом деле 16 лет,исходя из этого уже можно делать определённые выводы о перспективности юного футболиста.
Касательно цифр 55 это минимальное МПК с которым ,если у здорового ребёнка давление 120/70 можно сказать,что его ССС практически сформирована.

Слишком общие фразы.
Конкретнее можно?
"сделали определённые выводы о перспективности юного футболиста". Что дальше?
"можно думать о профессиональном футболе".Что дальше?
" можно сказать,что его ССС практически сформирована".Что дальше?
Кстати цифры 55 и 120 я написал наобум.

Вы задали очень хороший вопрос.
Профессионалов, дающих "рецепт" как и профессиональных детских тренеров, чисто футбольных, МАЛО в России.
Отвечу, что мы сделали дальше.
ВНИМАНИЕ все цифры, время, и т.д. СТРОГО индивидуальны. НЕ ПОВТОРЯТЬ все как я написал. Это касалось исключительно отдельно взятого спортсмена!!!
Предлагаю без точных цифр, могу все доподлинно не вспомнить. Если потребуется- дам возможность ознакомиться с документальными отчетами.
Прошли тест в конце 2009г. 13 лет.
Получили показания. МПК 62. Хорошо.
Кроме того антропометрия- перегоняет сверстников на 1,5 года.
Казалось бы- шоколад, но... восстановление не идеально.
Почему?
Антропометрия "скакнула", а сердечно- сосудистая система (ССС) не успела...
Кости растут очень быстро! У всех.
Теперь Ваш вопрос- ЧТО ДАЛЬШЕ.
Отвечаю.
Планомерно развивать ССС.
Как?
Выполнять большой объём аэробной нагрузки.
 Согласны? Не отвечайте - согласны.
Теперь для родителей, на их вопрос- А как это делать?
Нудно, долго, но делать:
- перед тренировкой вместо "тупых" ударов по воротам бегать в спокойном темпе 15 минут КАЖДЫЙ день.
Сразу вопрос - что такое в "спокойном"?
Ответ- Частота сокращения сердечной мышцы не более 130- 140 ударов в минуту (при нашей частоте анаэробного порога 184) вот тут без пульсомера не обойтись. Или меряйте "вручную".
- после тренировки обязательная заминка те же 15, а то и более.
- после игр- 25 минут. Можно в бассейне (двойной эффект).
Постоянно что- то придумывал.
Ходьба пешком. В школу. 2 км Утром. Даже в мороз. До -15.
И так ГОД.
Через год- МПК 67 (уже прилично).

Тема очень обширная.
Если есть вопросы- задавайте, но в теме "Консультации он лайн"
« Последнее редактирование: 28 February 2011, 13:49:52 от fsm » Сообщить модератору   Записан
POMIDOROFF
Мастер

Карма 33

« Ответ #185 : 28 February 2011, 12:18:24 »

Вот то самое что надо было.
Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Без хождения вокруг да около и общих фраз.
Кстати написано простым доступным языком, что для родителей очень важно.
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

« Ответ #186 : 28 February 2011, 12:20:34 »

мнээээ. т.е. теперь виноваты не те, кто давал, а те, кто исследовал?
думается мне, что "давали" бы все равно, но тут умное лицо сделали. бумазейки написали.
только исследование-то ту при чем?

Не все так просто.
Дело не только в таблетках. На основе исследования для дубля сделали программу тренировок, которая оказалась не совсем верной. Или совсем не верной. Короче говоря, загоняли. Кстати, не его одного. Еще пару ребят не до конца.

И знаете, что интересно? Разумеется, историю спустили на тормозах, никого не наказали. А эти "профессора" теперь могут оказаться в любом другом клубе/школе. Но теперь уже со списком своих "достижений" - ведь из дудля, где они работали, некоторые выжившие ребята после развала Сатурна ушли в сильные клубы.

Поэтому я и спросил.
« Последнее редактирование: 28 February 2011, 12:22:20 от bigimot » Сообщить модератору   Записан
111
Международный мастер

Карма -58

« Ответ #187 : 28 February 2011, 12:53:54 »

Вот то самое что надо было.
Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Без хождения вокруг да около и общих фраз.
Кстати написано простым доступным языком, что для родителей очень важно.
Добавлю.
Профессионала, который бы написал программу подготовки под конкретного ребенка с футбольным уклоном я так и НЕ нашел!!!
Несомненно специалисты в этой область ЕСТЬ, но они задействованы в основном в лыжах, беге, велосипедах... а с футбольным уклоном- мизер, да и те не будут возиться с каким- то мальчишкой, даже за деньги- некогда... Сборы, выезды... лекции, семинары.
Давайте оставим в покое Бигимота и не будем его "додавливать" на тему важности МПК.
Ведь он прав, что опытный тренер "на взгляд" может многое определить, в том числе и состояние спортсмена- "наелся" или нет.
Каждый для себя сам решит- нужно ему знать или нет как работает сердце его юного футболиста. Доподлинно знать.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #188 : 28 February 2011, 13:34:59 »

Бигимот,Вы пост не заметили или проигнорировали?

После обследования 2х пацанов из Чертаново,одного тут же пришлось отправлять домой,если со вторым будут работать в том же духе,то на его спортивной карьере можно будет ставить крест.
Думаю,что если внимательно посмотреть всех....можно сэкономить очень много денег для бюджета.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Email
« Ответ #189 : 28 February 2011, 13:50:40 »

Я понимаю, что тем, кто лоббирует "научный" подход, не выгодно вспоминать эту историю. А ведь все началось с того, что в дубль Сатурна пришла как раз такая группа "специалистов" с непонятными, но красивыми дипломами, которая убедила руководство, что надо работать с игроками по-современному. Не так, как все.

Эта история вызывает у меня грустную улыбку. Объясню почему. Я, подолгу службы, довольно часто участвую в обследовании спортсменов Сборных команд России, по разным видам спорта. Свидетелем случаев, описанных выше, никогда не был. Процедура обследования строго регламентирована. Нагрузки, применяемые при обследовании, не могут вызвать потери сознания у здорового человека. Если такое произошло, это означает, что ребенку вообще противопоказано заниматься футболом. Это лишний раз подтверждает о необходимости серьезного контроля за УТП в ДЮФ.
111
Международный мастер

Карма -58

« Ответ #190 : 28 February 2011, 13:56:11 »

Эта история вызывает у меня грустную улыбку. Объясню почему. Я, подолгу службы, довольно часто участвую в обследовании спортсменов Сборных команд России, по разным видам спорта. Свидетелем случаев, описанных выше, никогда не был. Процедура обследования строго регламентирована. Нагрузки, применяемые при обследовании, не могут вызвать потери сознания у здорового человека. Если такое произошло, это означает, что ребенку вообще противопоказано заниматься футболом. Это лишний раз подтверждает о необходимости серьезного контроля за УТП в ДЮФ.

Подтверждаю.
Перед прохождением теста на тредбане, во ВНИИФКЕ, куда мы пришли повторно, нас отправили с начала к кардиологу и только после того как она разрешила- потом, пожалуйста- вперед, на дорожку.
Правило.
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

« Ответ #191 : 28 February 2011, 15:03:52 »

Перед прохождением теста на тредбане, во ВНИИФКЕ, куда мы пришли повторно, нас отправили с начала к кардиологу и только после того как она разрешила- потом, пожалуйста- вперед, на дорожку.
Правило.

Я не говорил, что это были люди из ВНИИФКа.

Кстати, Любопыт, если бы эту историю расследовали так, как подобает, желающие подзаработать на здоровье детей псевдонаучными методами надолго ушли бы в подполье. Но всё получилось как всегда.

Не грустите.
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

« Ответ #192 : 28 February 2011, 15:07:18 »

Бигимот,Вы пост не заметили или проигнорировали?

После обследования 2х пацанов из Чертаново,одного тут же пришлось отправлять домой,если со вторым будут работать в том же духе,то на его спортивной карьере можно будет ставить крест.
Думаю,что если внимательно посмотреть всех....можно сэкономить очень много денег для бюджета.

Я не в курсе этой истории. Как я могу её комментировать?

Но если хотите моё мнение, то, скорее всего, дело обстояло немного не так. Мальчика отправили потому, что он плохо играл в футбол, а Вы связываете это с обследованием.

Ведь руководители школ вряд ли руководствуются астрологией.
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Email
« Ответ #193 : 28 February 2011, 16:51:32 »

Кстати, Любопыт, если бы эту историю расследовали так, как подобает, желающие подзаработать на здоровье детей псевдонаучными методами надолго ушли бы в подполье. Но всё получилось как всегда.
Вместе с псевдотренерами?
kotik
Мастер

Карма 26

« Ответ #194 : 28 February 2011, 17:21:19 »

Не все так просто.
Дело не только в таблетках. На основе исследования для дудля сделали программу тренировок, которая оказалась не совсем верной. Или совсем не верной. Короче говоря, загоняли. Кстати, не его одного. Еще пару ребят не до конца.

И знаете, что интересно? Разумеется, историю спустили на тормозах, никого не наказали. А эти "профессора" теперь могут оказаться в любом другом клубе/школе. Но теперь уже со списком своих "достижений" - ведь из дудля, где они работали, некоторые выжившие ребята после развала Сатурна ушли в сильные клубы.

Поэтому я и спросил.

шарлатаны от науки были и будут всегда. жаль, что они экспериментируют на детях.  а что спустили на тормозах - лично меня это нисколько не удивляет. юридически такой "загон" доказать очень сложно. а проблем можно было получить много. в зависимости от "волосатости" руки, покровительствующей шарлатанам.

ничего личного - только бизнес!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 48 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти