Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 04:20:48
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Подготовка юных футболистов
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
310
311
[
312
]
313
314
...
363
Автор
Тема: Подготовка юных футболистов (Прочитано 1680889 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Подготовка юных футболистов
«
Ответ #4665 :
31 January 2021, 22:35:44 »
Цитата: Конеджер от 31 January 2021, 20:32:03
Цитата: gosha от 31 January 2021, 17:34:00
Как тренер, я никогда не буду серьёзно вкладываться в спортсмена если он не обладает необходимым физическим потенциалом.
Полностью с тобой согласен. Теоретически.
Но вот как практик, скажу - есть разные варианты.
1. Я так же не буду вкладываться если спортсмен не обладает необходимым психо-социальным потенциалом, даже при наличии "физики".
2. Если я тренер, который не имеет возможности "менять" в большом количестве подопечных на протяжении длительного времени, то я буду вкладываться в лучшего по физике на данный момент, если он ещё обладает другими необходимыми качествами
3. Буду, до тех пор пока не смогу с большой долей вероятности определить отсутствие этого потенциала, а другие плюсы в наличии.
Есть ещё варианты, но они виртуальные (оторванные от конкретного спортсмена), а я тренер реальный. Но ход моих мыслей, надеюсь, понятен.
Можно расшифровать,что понимается под психо-социальным потенциалом ?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #4666 :
01 February 2021, 10:56:38 »
Цитата: gosha от 31 January 2021, 22:35:44
Цитата: Конеджер от 31 January 2021, 20:32:03
Цитата: gosha от 31 January 2021, 17:34:00
Можно расшифровать,что понимается под психо-социальным потенциалом ?
Вот в этой таблице подробнее. Если появится желание о каком-то качестве, умении, способности поговорить подробнее, не проблем, можем пообсуждать. Но, плиз, в ветке "Система индивидуальной подготовки профессионального футболиста."
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #4667 :
17 February 2021, 14:26:14 »
https://youtu.be/FXAzt-00BE4
7.09.. Конеджер, в продолжение ролика " атаки со спины" )) не английская лига конечно..
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #4668 :
04 April 2021, 13:05:40 »
Процесс подготовки юных футболистов растянут на долгие 10-12 лет. Поэтому очень важно чему и как учить в самом начале. Понятие "базовая техника" мной уже давно используется. Но время идёт и я понимаю, что надо уже менять некоторые акценты в этом процессе (практический опыт, подсказывает). Внёс уточнение и сделал более подробные объяснения, в принципиальные моменты. Вот что получилось.
http://xn----8sbbn7arsjife8g.xn--p1ai/udari-bazovaya-tehnika.html
Виктор
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #4669 :
04 April 2021, 13:31:39 »
Цитата: Конеджер от 04 April 2021, 13:05:40
Процесс подготовки юных футболистов растянут на долгие 10-12 лет. Поэтому очень важно чему и как учить в самом начале. Понятие "базовая техника" мной уже давно используется. Но время идёт и я понимаю, что надо уже менять некоторые акценты в этом процессе (практический опыт, подсказывает). Внёс уточнение и сделал более подробные объяснения, в принципиальные моменты. Вот что получилось.
http://xn----8sbbn7arsjife8g.xn--p1ai/udari-bazovaya-tehnika.html
Конеджер, у меня к Вам вопрос: для кого предназначена информация по Вашей ссылке? Для тренеров детских команд или для родителей детей, озабоченных индивидуальной подготовкой? Индивидуальная подготовка - это занятия с тренером один на один, или самостоятельно. У Вас на рисунках несколько человек задействовано...
Они откуда возьмутся? Чтобы были все одного возраста и уровня...и время свободное для дополнительных тренировок у всех совпадало?
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #4670 :
04 April 2021, 19:24:38 »
Цитата: Оптимист от 04 April 2021, 13:31:39
Конеджер, у меня к Вам вопрос: для кого предназначена информация по Вашей ссылке? Для тренеров детских команд или .....
Конечно, идеальный вариант это если Ваш Ребёнок играет в команде, где тренер видит в нём перспективу и понимает, что уделяя ему индивидуальное внимание и занимаясь дополнительно он значительно повысит перспективы игрока в профессиональном футболе. Кроме этого он не только принимает помощь отца, но и работает с ним в одной связке. Да, и ещё. Тренер не только видит, понимает, уделяет, занимается, но и умеет и знает. Увы......
Это как в анекдоте. "Вам реальный вариант или фантастический? Реальный! Прилетят инопланетяне и решат эту проблему."
...или для родителей детей, озабоченных индивидуальной подготовкой?
Так что пишу в основном для Родителей. Я их уважительно пишу через большую букву.
Индивидуальная подготовка - это занятия с тренером один на один, или самостоятельно. У Вас на рисунках несколько человек задействовано...
Они откуда возьмутся?
Достаточно длительное время заниматься "базовой техникой" можно в занятиях один на один. Я попрошу Виктора, может он с Тимом снимет на видео подготовительное/тренировочное упражнение под этот игровой эпизод. Сами схемы мной созданы в основном как ИЛЛЮСТРАЦИЯ Принципов обучения базовой техники.
...У Вас на рисунках несколько человек задействовано...
Они откуда возьмутся? Чтобы были все одного возраста и уровня...и время свободное для дополнительных тренировок у всех совпадало?
Да, это реальная и неизбежная проблема. На каком-то этапе необходима индивидуально-групповая тренировка. Изображенную на схеме ситуацию (ровно как и другие) надо
наигрывать.
Может действительно прилетят инопланетяне?
А если без шуток, то выход есть. Только должны собраться/сорганизоваться несколько Родителей. Будут такие, расскажу как.
Виктор
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #4671 :
05 April 2021, 12:43:19 »
Есть гораздо простой, но не менее эффективный метод - дворовой и школьный футбол с заданием обыгрывай чаще и, вообще, играй как хочешь. И без последующих "умных" разборов игры родителем.
Всегда своему разрешал и поощрял играть во дворе или после школы. Иногда даже вместо тренировок.
Игрок должен получать удовольствие от игры. Особенно ребенок.
И вот как раз свежая статейка про норвежский футбол и про удовольствия.
В Норвегии растет суперпоколение (не только Холанд и Эдегор). Дело в системе: 100 новых полей в год, школы в деревнях, акцент на технику и интеллект
https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/football/2906236.html
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #4672 :
05 April 2021, 20:36:56 »
Что мешает в играх за команду пробовать? Статусное положение не позволяет или боязнь сесть на лавку?
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #4673 :
06 April 2021, 09:59:07 »
Ничего не мешает, кроме тренера.
Но надо пробовать тоже.
Игра с командой и игра во дворе - это разные виды спорта. Как по мне, дворовой футбол получше будет индивидуальных дополнительных занятий родитель-сын и идет отличным дополнением к основному УТП.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #4674 :
06 April 2021, 10:05:16 »
Тренер,он всегда мешает)) . Касаемо остального. Для на основной УТП был все, что делали мы сами. Остальное - дополнение.
«
Последнее редактирование: 06 April 2021, 10:15:39 от edisson
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #4675 :
06 April 2021, 21:04:57 »
edisson
Видео моего сына здесь пожалуй больше всех взятых вместе. Не лукавьте.)) И по целому тайму и не одному ,и нарезками, и разных возрастов.
Так я же про количество ничего не говорил. Сказал что
я
мало видел. Кликал только на те ссылки, которые Вы давали в обсуждении каких-либо интересующих меня тем. Так что никакого лукавства.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #4676 :
06 April 2021, 21:08:11 »
Тех ссылок вполне хватает))
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #4677 :
07 April 2021, 10:51:20 »
Конеджер, Вы утверждаете, что: "
Но то, что развить силу (средствами СФП) в поздних юношах, для достижения максимального природного уровня, опять таки для развития скорости в этих же рамках для меня факт. Именно это я и имел в виду говоря о технологичности тренировок на скорость."
Ранее у Вас был громкий проект: "Владислав Ерхов", о котором, Вы кстати в последнее время скромно умалчиваете. У Владислава, если исходить из резюме, написанного Вами была невысокая скорость. Удалось ли решить эту проблему средствами СФП?
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #4678 :
07 April 2021, 13:06:52 »
Молчание, знак согласия
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #4679 :
07 April 2021, 14:25:09 »
Оптимист, я Вас уже предупреждал, не переходите на личности. Хотите тролить меня, да ни каких проблем. А я Вас не знаю и знать не хочу. У меня в Разделах Вы в полном игноре. В других ветках решает Игорь, в общем порядке.
Конеджер, не понимаю почему Вы удалили мой пост. Я не переходил на личности. По поводу троллинга: Вы сами неоднократно говорили, что скорость для футболиста (тем более играющего на позиции ЦП) не так важна. "Футбол от КОНЕДЖЕРА" - это название Вашего раздела... "Уровень шестой лиги чемпионата Чехии" - это же действительно недалеко от истины...
Я Вам задавал прямые вопросы о конкретных примерах "удивительных преображений тихоходов" в "поздних юношах", а Вы мне анекдоты Армянского радио... По-моему, это и есть ТРОЛЛИНГ!!!
А ещё это - осознанное введение родителей юных футболистов в заблуждение, относительно роли скорости в современном футболе, при отягчающих обстоятельствах!!!
Страниц:
1
...
310
311
[
312
]
313
314
...
363
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц