Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 October 2025, 20:17:49

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Подготовка юных футболистов
Страниц: 1 ... 298 299 [300] 301 302 ... 364 Печать
Автор Тема: Подготовка юных футболистов  (Прочитано 1852489 раз)
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #4485 : 28 August 2020, 10:28:57 »

В концовке Вы, Гоша,написали,что хотел отметить. Не вижу смысла в " противопоставлении". Надо понимать, как с этим работать. Или кому поручить)))
Сообщить модератору   Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4486 : 28 August 2020, 10:51:02 »

Надо понимать, как с этим работать. Или кому поручить)))
Лично я, специалистов,которые понимают весь спектр футбольных вопросов не встреча,сдаётся мне,что их в российской "природе" не существует в принципе,поэтому мы работали с разными людьми  используя их наработки в отдельных областях спорта.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #4487 : 28 August 2020, 10:58:27 »

Надо понимать, как с этим работать. Или кому поручить)))
Лично я, специалистов,которые понимают весь спектр футбольных вопросов не встреча,сдаётся мне,что их в российской "природе" не существует в принципе,поэтому мы работали с разными людьми  используя их наработки в отдельных областях спорта.

Этим надо заниматься)))  И как вижу, отдано на откуп индивидуальных тренировок. Хорошо, если тренер " даёт добро"...
Так или иначе, но мы шли примерно такой же дорогой. И в правильности я не сомневался.
Оптимист
Международный мастер

Карма 12

« Ответ #4488 : 28 August 2020, 11:15:08 »

Я согласен с Roma72, что рано или поздно всё изнашивается. Но я не согласен с лечением, исходя из средней температуры по больнице. Запредельный уровень лактата образуется не в одночасье. Для предупреждения таких проблем, нужно квалифицированное медицинское сопровождение и корректировка тренировочного процесса.
Да проблема не рано или поздно,а в том,что к 14-15 годам уровень лактата у пацанов порядка 15-17 единиц,а у некоторых зашкаливает за 20 и вполне логично,что к 17-18 годикам спортивный потенциал по буферной системе уже выработан.

В результате, на вершине пирамиды остаются физические монстры. Это было и 30-40 лет назад у Лобановского. "Лошадиные" тренировки у которого смогли пережить не многие. Но те, чей организм смог их переварить, составили элиту советского футбола 80-х в СССР. Имея посредственное здоровье и тренируясь в режиме "лайт" достичь таких результатов невозможно. Жестокая правда профессионального спорта.
30-40 лет назад тренировались на ритаболиле, метандростиналоне, бромантане и т.п., тогда не очень проверяли!
Поэтому сейчас сравнивая игры современности и например Италия - СССР 1989 г. делают вывод, что тогда играли мужики, а сейчас мальчики...

Сейчас лучше маскируют, а сама фармакология более продвинутая. Большинство игроков АПЛ выглядят, как регбисты. Не думаю, что это от витаминов.
« Последнее редактирование: 28 August 2020, 13:06:40 от Оптимист » Сообщить модератору   Записан
Оптимист
Международный мастер

Карма 12

« Ответ #4489 : 28 August 2020, 11:22:43 »

Всем понятно,что говоря о той же " силе" надо понимать контекст. Вплоть до того,что речь идет о " силе ног" или же о физической мощи в целом,в силу атлетического сложения. Например. Хотя последнее не всегда дает преимущество.
Да можно конечно,но есть вполне однозначная вещь:сила -враг выносливости и именно поэтому марафон и сила понятия практически несовместимые,средневики предпочитают развиваться в направлении упругости,а спринтеры не способны пробежать ничего,длиннее 400 м.
Понятно,что футбол это не л/атлетика и классному футболисту нужны сочетания физических качеств,а вот их соотношение и является предметом тренерского искусства,которого в России не существует.

Я думаю, что не сила враг выносливости, а излишняя мышечная масса и соответственно вес враг выносливости. Это не всегда одно и тоже. При средней мышечной массе, один спортсмен может обладать большей силой, чем более "объёмный".
Борзаковский прыгал 3,20м, что говорит о большой силе ног, соответственно бежал 100м за 10,5с. При этом его выносливость на 800м, я думаю сомнений не вызывает...
« Последнее редактирование: 28 August 2020, 11:28:27 от Оптимист » Сообщить модератору   Записан
Roma72
Заслуженный мастер

Карма -60

« Ответ #4490 : 28 August 2020, 11:50:12 »

Всем понятно,что говоря о той же " силе" надо понимать контекст. Вплоть до того,что речь идет о " силе ног" или же о физической мощи в целом,в силу атлетического сложения. Например. Хотя последнее не всегда дает преимущество.
Да можно конечно,но есть вполне однозначная вещь:сила -враг выносливости и именно поэтому марафон и сила понятия практически несовместимые,средневики предпочитают развиваться в направлении упругости,а спринтеры не способны пробежать ничего,длиннее 400 м.

Я призываю быть корректными, говоря о силе. А то тут все ориентируются на собственные мироощущения. Если рецепторы не ощущают гравитации, это не значит, что мы ей не противодейстуем.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4491 : 28 August 2020, 14:09:17 »

Я думаю, что не сила враг выносливости, а излишняя мышечная масса и соответственно вес враг выносливости. Это не всегда одно и тоже. При средней мышечной массе, один спортсмен может обладать большей силой, чем более "объёмный".
Борзаковский прыгал 3,20м, что говорит о большой силе ног, соответственно бежал 100м за 10,5с. При этом его выносливость на 800м, я думаю сомнений не вызывает...
Проблема не только в массе,но и в ухудшении капилляризации мышечных волокон.
Борзаковский шёл  не столько в силу сколько в упругость по методике Гойхмана.
Ну и ещё примерчик когда сила выступает в роли антагониста выносливости,посмотрите,как умирают на 1500 м.десятиборцы.при чём без разности,худые они или толстые,высокие или маленькие.

Оптимист
Международный мастер

Карма 12

« Ответ #4492 : 28 August 2020, 14:39:35 »

Я имею ввиду баланс, а не супер развитие физических качеств, являющихся антагонистами.
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #4493 : 28 August 2020, 15:13:06 »

Главное, как ребята после всего этого играют))
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4494 : 28 August 2020, 16:37:53 »

Я имею ввиду баланс, а не супер развитие физических качеств, являющихся антагонистами.
Скорее это некий компромисс между физическими качествами антагонистами и именно отсюда и выросла идея циклов подготовке,вот только к нашему футболу это не имеет ни какого отношения.
Следствием травмы сына в большой степени явился спазм передней поверхности беда,который скорее всего возник в результате увеличения силы.

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4495 : 28 August 2020, 16:41:04 »

Главное, как ребята после всего этого играют))
В юношах выглядят очень хорошо,а к моменту взросления становятся не конкурентными.
Бывает,что некоторым удаётся  избежать цепких лапок наших тренеров,тот же Головин,но это не более,чем исключение из правил.

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #4496 : 28 August 2020, 16:57:48 »

Скорее это некий компромисс между физическими качествами антагонистами и именно отсюда и выросла идея циклов подготовке,вот только к нашему футболу это не имеет ни какого отношения.
Следствием травмы сына в большой степени явился спазм передней поверхности беда,который скорее всего возник в результате увеличения силы.

Мне почему то пришла мысль о нагрузках и усталости.
Про конкурентоспособность ничего не скажу. Так как в тех уровнях не играли и отследить закономерность не получиться))) А так..много вводных в каждом  случае.
Оптимист
Международный мастер

Карма 12

« Ответ #4497 : 28 August 2020, 17:45:25 »

По-поводу модельных зарактеристик 17-летних футболистов, применительно к беговой работе, консенсус в дискуссии, на мой взгляд есть. 60м или 30м, 400м или 800м принципиальной разницы, по-большому счёту нет. В любом случае это уровень 1разряд/КМС!!! Как его достичь? Бегать по парку до 16 лет, не прибегая к анаэробной работе, а потом ждать неожиданного "прихода СПЕЦИАЛЬНОЙ выносливости? Искать футболистов с уникальными физическими данными, у которых это всё есть от рождения?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4498 : 28 August 2020, 18:41:58 »

По-поводу модельных зарактеристик 17-летних футболистов, применительно к беговой работе, консенсус в дискуссии, на мой взгляд есть. 60м или 30м, 400м или 800м принципиальной разницы, по-большому счёту нет. В любом случае это уровень 1разряд/КМС!!! Как его достичь? Бегать по парку до 16 лет, не прибегая к анаэробной работе, а потом ждать неожиданного "прихода СПЕЦИАЛЬНОЙ выносливости? Искать футболистов с уникальными физическими данными, у которых это всё есть от рождения?
Разница между дистанциями 400 и 800 метров очень большая и если первую футболисты ещё могут пробежать в районе 1 разряда(о КМС речи не идёт) то вторую   лучше 2 разряда вряд ли кто бежит.
Если говорит про ФНЛ то там с анаэробной выносливостью всё плохо,ребята  с уровнем 2 разряда чувствуют себя очень уверенно,у большинства же это уровень хороших физкультурников.
К вопросу что делать.
Артур Переверзев https://fta-russia.livejournal.com/1246.html после окончания спортивной карьеры выступал на спартакиадах газпрома  и однажды бежал 1000 м. показав 2.29 у меня же лучший результат на той же дистанции был 2.32  при этом у нас были принципиально разные коэф. выносливости,у Артура 1,43 а у меня  1,27 Уровень мировой элиты порядка 1,2
Из этого вытекает,что заниматься нужно в первую очередь скоростью,а анаэробной выносливости хватает и в футболе.

Оптимист
Международный мастер

Карма 12

« Ответ #4499 : 28 August 2020, 19:26:51 »

Разница между дистанциями 400 и 800 метров очень большая и если первую футболисты ещё могут пробежать в районе 1 разряда(о КМС речи не идёт) то вторую   лучше 2 разряда вряд ли кто бежит.
Если говорит про ФНЛ то там с анаэробной выносливостью всё плохо,ребята  с уровнем 2 разряда чувствуют себя очень уверенно,у большинства же это уровень хороших физкультурников.
К вопросу что делать.
Артур Переверзев https://fta-russia.livejournal.com/1246.html после окончания спортивной карьеры выступал на спартакиадах газпрома  и однажды бежал 1000 м. показав 2.29 у меня же лучший результат на той же дистанции был 2.32  при этом у нас были принципиально разные коэф. выносливости,у Артура 1,43 а у меня  1,27 Уровень мировой элиты порядка 1,2
Из этого вытекает,что заниматься нужно в первую очередь скоростью,а анаэробной выносливости хватает и в футболе.

Про всех футболистов не знаю, но то что легкоатлеты хорошо бегут смежные дистанции это факт. Тот же Борзаковский бежал 400м из 46сек.
То, что в ФНЛ играют физкультурники - очень печально. Если не заниматься анаэробной выносливостью, то отечественный футбол, так и останется оборонительным, медленным и скучным. Темп матчей в лучших лигах и РПЛ существенно различается. По-моему, развивать только скорость, это сомнительный рецепт.
Страниц: 1 ... 298 299 [300] 301 302 ... 364 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти