Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 October 2025, 18:05:57

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Подготовка юных футболистов
Страниц: 1 ... 297 298 [299] 300 301 ... 364 Печать
Автор Тема: Подготовка юных футболистов  (Прочитано 1851843 раз)
vinni
КМС

Карма 235

Email
« Ответ #4470 : 27 August 2020, 21:44:19 »

Гоша, ну это вообще не серьезно. Мышцы мешают выносливости, мозг тоже мешает выносливости, кости также убрать к черту.
Тоже отвечу всем, а то тут опять меня перевирать начали и как Рома приписывать мне непонятно что.
Мы берем такой «компонент» как СКОРОСТЬ.
Скорость – это абсолютно не тренируемая «субстанция» в условиях футбольной подготовки.
Надо тратить силы на воспитание скорости – НЕТ. Это кому как бог отсыпал.
Надо воспитывать скоростные способности – ДА.
Как разрешить эти противоречия.
Скоростные способности мы развиваем двумя способами, в принципе, можно только двумя способами.
1. Увеличиваем силовые способности, чтобы за счет них игрок мог бы выполнить большее количество рывков.
2. Увеличиваем координационные способности. Как бы понятней это вам объяснить.
Вот в легкой атлетике – это улучшение техники бега. В футболе, это в большей степени умение контролировать свои действия, выполняемые на высокой скорости. https://youtu.be/wXvaiMox7-M
Теперь про ВЫНОСЛИВОСТЬ.
Если мы будем говорить про выносливость в контексте Теннисиста, то это «футбольное самоубийство».
В футболе выносливость невозможно развивать без учета силовых способностей.
Скажу больше. В футболе выносливость необходимо развивать только через силовую подготовку. Соглашусь, что над выносливостью можно поработать в чистом аэробе, но только в межсезонье или на реабилитации. 
Гоша, я не понимаю, почему раз за разом вы все время сюда пытаетесь пропихнуть какую-то легкоатлетическую божественность и крутость легкоатлетов перед футболистами. Если бы это было так легко, то в футбол играли бы одни легкоатлеты, НО ОНИ НЕ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ.
Всю жизнь они тренируют только три мышцы и одну извилину. Футболисты же играют в домино, преферанс и на бильярде, и много во что еще, о чем не написал Высоцкий. Ни в одном виде спорта у легкоатлета нет шансов против футболиста, кроме той, что он всю жизнь бегает. Поэтому по отношению к легкоатлетам футболисты – монстры.
Теннисист, ваш сын входит или уже вошел в зону роста, продолжите в том же духе, будете дальше бегать в аэробном режиме по парку, только для здоровья.
Подытоживая, хочется сказать, что баланс противоречия между развитием скорости и выносливости в футболе решен очень просто – развитием силовых способностей.
Просто внимательно смотрите футбол и обратите внимание на атлетическое телосложение игроков. Если хотите спорить. То пусть Гоша честно ответит, когда его сын начал выходить на другой уровень. Только после улучшения силовых способностей.
Сообщить модератору   Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4471 : 27 August 2020, 21:53:47 »

Просто внимательно смотрите футбол и обратите внимание на атлетическое телосложение игроков. Если хотите спорить. То пусть Гоша честно ответит, когда его сын начал выходить на другой уровень. Только после улучшения силовых способностей.

Давайте начнём с основ.
Вот одно из классических определений выносливости.
Выносливость,это способность организма противостоять утомлению не снижая работоспособности.
Ну и скажите мне,где здесь сила ?
Покажите мне штангистов,которые способны достойно пробежать хотя бы 400м ?
Силу мы нарабатывали для того,чтобы улучшить скорость и иметь возможность вести силовую борьбу.
Те же собаки динго,обладающие колоссальной выносливостью,никогда в жизни не развивают силу.
Футболистам нужна анаэробная выносливость и её лимитирующим фактором является уровень лактата и аэробная выносливость здесь ограничением выступает МПК.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
tennisist
1 разряд

Карма 49

« Ответ #4472 : 27 August 2020, 21:58:26 »

С Винни согласен. Хочу отметить, меня спрашивали о фундаменте выносливости в РАННЕМ возрасте. Я ответил: аэробная нагрузка. Никто не сказал что сейчас, в период активного роста мы это практикуе м. С развитием силы согласен, это сейчас важнее. А скоростную выносливость сейчас развивать? Сейчас период, когда тело растет, сердце и сосуды не успевают, убить здоровье очень легко. По своему примеру: как раз в этом возрасте 13 лет тренировки в диком анаэробе у меня привели к проблемам со здоровьем, пришлось даже полгода отдыхать от спорта.
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #4473 : 27 August 2020, 22:01:13 »

Тоды видео в студию )))  Чтоб " манеру игры " увидеть, а там и все остальное возможно))
Вообще-то видео материалов по Тиму достаточно много. Часть из них Виктор выкладывает на своё канале.  Одни из них в общем доступе, другие по ссылкам. Я в своих ветках и методических материалах часто привожу видео ролики по конкретным темам учебного процесса.
    И если для иллюстрации методики обучения технике и тактике я лично могу использовать видео для лучшего понимания конкретной теме. То по своему каналу решение об доступности принимает Виктор.  Так что тут вопросы к нему лично.

А "манеру игры" мы стараемся привить Тимофею современную, используя прототипы на самого высокого уровня. Естественно из игроков центра поля.  
   А то что у Вас не сложилось (из разрозненных видео материалов) цельная картина манеры игры, так перед нами такая задача и не стоит. Мало ли у кого какая манера игры. У Тима она пока только формируется, и мы идём от отдельных конкретных тактико-технических действий в примерно понятном общем направлении. А идти ещё ой как долго  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Из того что видел, сложилось. Если  обычный заброс  за вратаря выдавать, как достижение методики... При всем уважении.  
Оптимист
Международный мастер

Карма 12

« Ответ #4474 : 27 August 2020, 22:07:40 »

С Винни согласен. Хочу отметить, меня спрашивали о фундаменте выносливости в РАННЕМ возрасте. Я ответил: аэробная нагрузка. Никто не сказал что сейчас, в период активного роста мы это практикуе м. С развитием силы согласен, это сейчас важнее. А скоростную выносливость сейчас развивать? Сейчас период, когда тело растет, сердце и сосуды не успевают, убить здоровье очень легко. По своему примеру: как раз в этом возрасте 13 лет тренировки в диком анаэробе у меня привели к проблемам со здоровьем, пришлось даже полгода отдыхать от спорта.

А если вместо "дикого" анаэроба, практиковать анаэроб "с человеческим лицом"?  Непонимающий Зачем впадать в крайности?
tennisist
1 разряд

Карма 49

« Ответ #4475 : 27 August 2020, 22:14:40 »

Анаэроб "С человеческим лицом" все равно анаэроб. Это все равно как "немножко беременная".
Оптимист
Международный мастер

Карма 12

« Ответ #4476 : 27 August 2020, 22:16:53 »

Быстрота безусловно качество врождённое, но в определённом диапазоне тренируемое. По-крайней мере до 12 лет, по-моему, этим нужно заниматься.
Оптимист
Международный мастер

Карма 12

« Ответ #4477 : 27 August 2020, 22:19:22 »

Анаэроб "С человеческим лицом" все равно анаэроб. Это все равно как "немножко беременная".

В играх Ваш сын в анаэробе не бегает? Непонимающий
tennisist
1 разряд

Карма 49

« Ответ #4478 : 27 August 2020, 22:20:30 »

Бегает, и этого хватит. Я ещё добавлять не буду. Пока.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4479 : 28 August 2020, 06:30:55 »

С Винни согласен.
С чем согласны то ?
Покажите мне то место в спортивной физиологии на которое ссылается vini ?

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4480 : 28 August 2020, 06:32:54 »

Быстрота безусловно качество врождённое, но в определённом диапазоне тренируемое. По-крайней мере до 12 лет, по-моему, этим нужно заниматься.
Она и после тренируема,только заниматься этим уже нет времени.

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4481 : 28 August 2020, 06:36:05 »

Бегает, и этого хватит. Я ещё добавлять не буду. Пока.
Об этом мало пишут,но работа максимальной мощности 6-8 с. с полным восстановлением является аэробной.

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #4482 : 28 August 2020, 09:28:32 »

Думается,что фундамент- это вещь заложенная. Дальше все развивается. А что-то стареет. ))) 
Всем понятно,что говоря о той же " силе" надо понимать контекст. Вплоть до того,что речь идет о " силе ног" или же о физической мощи в целом,в силу атлетического сложения. Например. Хотя последнее не всегда дает преимущество.
Денис
КМС

Карма 26

Email
« Ответ #4483 : 28 August 2020, 10:18:21 »

Я согласен с Roma72, что рано или поздно всё изнашивается. Но я не согласен с лечением, исходя из средней температуры по больнице. Запредельный уровень лактата образуется не в одночасье. Для предупреждения таких проблем, нужно квалифицированное медицинское сопровождение и корректировка тренировочного процесса.
Да проблема не рано или поздно,а в том,что к 14-15 годам уровень лактата у пацанов порядка 15-17 единиц,а у некоторых зашкаливает за 20 и вполне логично,что к 17-18 годикам спортивный потенциал по буферной системе уже выработан.

В результате, на вершине пирамиды остаются физические монстры. Это было и 30-40 лет назад у Лобановского. "Лошадиные" тренировки у которого смогли пережить не многие. Но те, чей организм смог их переварить, составили элиту советского футбола 80-х в СССР. Имея посредственное здоровье и тренируясь в режиме "лайт" достичь таких результатов невозможно. Жестокая правда профессионального спорта.
30-40 лет назад тренировались на ритаболиле, метандростиналоне, бромантане и т.п., тогда не очень проверяли!
Поэтому сейчас сравнивая игры современности и например Италия - СССР 1989 г. делают вывод, что тогда играли мужики, а сейчас мальчики...
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4484 : 28 August 2020, 10:20:37 »

Всем понятно,что говоря о той же " силе" надо понимать контекст. Вплоть до того,что речь идет о " силе ног" или же о физической мощи в целом,в силу атлетического сложения. Например. Хотя последнее не всегда дает преимущество.
Да можно конечно,но есть вполне однозначная вещь:сила -враг выносливости и именно поэтому марафон и сила понятия практически несовместимые,средневики предпочитают развиваться в направлении упругости,а спринтеры не способны пробежать ничего,длиннее 400 м.
Понятно,что футбол это не л/атлетика и классному футболисту нужны сочетания физических качеств,а вот их соотношение и является предметом тренерского искусства,которого в России не существует.

Страниц: 1 ... 297 298 [299] 300 301 ... 364 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти