Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:38:15
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Подготовка юных футболистов
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
256
257
[
258
]
259
260
...
363
Автор
Тема: Подготовка юных футболистов (Прочитано 1682050 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Подготовка юных футболистов
«
Ответ #3855 :
18 November 2016, 09:53:03 »
Цитата: Допер от 18 November 2016, 08:59:25
Есть вопрос по технике передвижения, как приучить юного футболиста больше бегать на передней части ступни? Гоша как-то выкладывал хорошие беговые упражнения, может их нужно чаще делать?
Это не простая задача,нужен манеж,специалист и только после этого можно поставить диагноз.
Может быть ребёнку элементарно не хватает силы икроножных мышц.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Допер
1 разряд
Карма 2
«
Ответ #3856 :
18 November 2016, 10:38:34 »
Цитата: gosha от 18 November 2016, 09:53:03
Есть вопрос по технике передвижения, как приучить юного футболиста больше бегать на передней части ступни? Гоша как-то выкладывал хорошие беговые упражнения, может их нужно чаще делать?
Это не простая задача,нужен манеж,специалист и только после этого можно поставить диагноз.
А зал не подойдет? Почему именно манеж?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #3857 :
18 November 2016, 11:02:42 »
Цитата: Допер от 18 November 2016, 10:38:34
Цитата: gosha от 18 November 2016, 09:53:03
А зал не подойдет? Почему именно манеж?
Нужно посмотреть на структуру бега на разных скоростях,в беге по виражу,ну и основное средство постановки на стопу это барьеры.
Склочник
1 разряд
Карма 10
«
Ответ #3858 :
18 November 2016, 20:08:43 »
Занимайтесь в любом случае по мере возможности по упражнениям в том ролике, который Gosha скидывал. Эти упражнения несильно будут отличаться от того, что вам порекомендуют в этом возрасте. Мое ИХМО - они очень полезны в возрасте 7-9 лет.
По поводу тестирования и рекомендаций - лучше действительно съездить в манеж Знаменских или еще куда. Это в любом случае даст информацию для размышления и дальнейших действий.
Допер
1 разряд
Карма 2
«
Ответ #3859 :
19 November 2016, 09:26:28 »
ftp://
Цитата: Склочник от 18 November 2016, 20:08:43
Занимайтесь в любом случае по мере возможности по упражнениям в том ролике, который Gosha скидывал. Эти упражнения несильно будут отличаться от того, что вам порекомендуют в этом возрасте. Мое ИХМО - они очень полезны в возрасте 7-9 лет.
По поводу тестирования и рекомендаций - лучше действительно съездить в манеж Знаменских или еще куда. Это в любом случае даст информацию для размышления и дальнейших действий.
Да, упражнения из ролика очень хорошие, делали их летом на поле, но маленьких детей непросто смотивировать, им бы все в футбол играть, а тут техника работы с мячом, техника бега, скука. А сейчас вообще зима, температура низкая, на улице не побегать, но в любом случае будем выкручиваться
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #3860 :
19 November 2016, 09:59:33 »
Цитата: Допер от 19 November 2016, 09:26:28
Да, упражнения из ролика очень хорошие, делали их летом на поле, но маленьких детей непросто смотивировать, им бы все в футбол играть, а тут техника работы с мячом, техника бега, скука. А сейчас вообще зима, температура низкая, на улице не побегать, но в любом случае будем выкручиваться
Тем манеж и хорош,новые люди-новые эмоции,окружение заряженное на работу,всё это очень мотивирует.
И в очередной раз напомню три ключевые вещи в футболе,к этапу вхождения в профессиональный спорт нужно прийти здоровым,мотивированным и с сильным футбольным агентом.
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #3861 :
19 November 2016, 19:59:17 »
Цитата: gosha от 19 November 2016, 09:59:33
Цитата: Допер от 19 November 2016, 09:26:28
Тем манеж и хорош,новые люди-новые эмоции,окружение заряженное на работу,всё это очень мотивирует.
И в очередной раз напомню три ключевые вещи в футболе,к этапу вхождения в профессиональный спорт нужно прийти здоровым,мотивированным и с
сильным футбольным агентом.
А вот тут давайте вспомним слова УШАН о том, что до второй лиги можно дотащить практически любого, если не совсем калека.
И сразу вспомним второе изречение УШАН, где говориться что футбол в нашей стране начинается с ФНЛ, а все остальное это фигеле-мигели с мутными схемами!
Кролик? Кролик? Приём...!
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #3862 :
30 April 2019, 10:21:16 »
Классная статья про систему Ван Гала и его Аякс 90-х. Как раз для этой ветки подойдет.
https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/vadimlukomski/2434620.html
Уже тогда важной частью его философии было поиск игроками свободного пространства и не просто красавцем выполнять технические действия, а делать это в нужный момент, иначе это бессмысленно.
«Многие тренеры посвящают время тому, чтобы научить игроков много бегать по ходу матча. «Аякс» готовит игроков тому, чтобы
бегать как можно меньше
. Поэтому для наших тренировок так важная позиционная игра», – рассказывал ван Гал.
tennisist
1 разряд
Карма 49
«
Ответ #3863 :
08 May 2019, 15:22:30 »
Цитата: Конеджер от 30 July 2010, 20:48:44
Цитата: lariychuk от 30 July 2010, 20:34:22
кому в первую очередь нужен репетитор:лучшему,среднему,худшему?
Заинтересованному Родителю в первую очередь )))))))).
А кто лучший или худший покажет только время, когда можно будет оценивать конечный результат работы. В Славии, где играет Анатолий Младший, есть игрок Mareš Vojtěch (потенциальный конкурент Толика) который на мой взгляд в большинстве компонентов на данный момент значительно его лучше. Но что будет на выпуске "будем посмотреть".
Прошло девять лет. Интересно
https://www.transfermarkt.ru/vojtech-mares/profil/spieler/499135
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #3864 :
08 May 2019, 20:06:52 »
Цитата: tennisist от 08 May 2019, 15:22:30
А кто лучший или худший покажет только время, когда можно будет оценивать конечный результат работы. В Славии, где играет Анатолий-Младший, есть игрок Mareš Vojtěch (потенциальный конкурент Толика) который на мой взгляд в большинстве компонентов на данный момент значительно его лучше. Но что будет на выпуске "будем посмотреть".
Да, сумел ты, Виктор, всколыхнуть "переболевшее". Всё-таки Толик-Младший был моим первым подопечным. С него всё начиналось. Мой Проект "Индивидуальная подготовка юных футболистов" из тех времён. Как я неоднократно писал Проект имеет три составляющих:
- моё желание работать с данным ребёнком
- возможности и желание ребёнка
- возможности и желание Родителя
Первые два условия были выполнены. Но, увы, Анатолй-Старший на одном из этапов подготовки перестал соответсвовать необходимым требованиям. Не буду уточнять возникшие проблемы, в которых переплелись и объективные и субъективные причины и проблемы. В любом случае интересы ребёнка пошли вторым планом. И, увы, не позволили реализовать его потенциальные возможности. Теперь-то, по прошедствии времени, мне это ясно и очевидно. Жалко что сейчас Анатолий-Младший уже давно не в футболе.
Виктор
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #3865 :
08 May 2019, 20:15:53 »
Цитата: Конеджер от 08 May 2019, 20:06:52
А кто лучший или худший покажет только время, когда можно будет оценивать конечный результат работы. В Славии, где играет Анатолий-Младший, есть игрок Mareš Vojtěch (потенциальный конкурент Толика) который на мой взгляд в большинстве компонентов на данный момент значительно его лучше. Но что будет на выпуске "будем посмотреть".
Да, сумел ты, Виктор, всколыхнуть "переболевшее". Всё-таки Толик-Младший был моим первым подопечным. С него всё начиналось. Мой Проект "Индивидуальная подготовка юных футболистов" из тех времён. Как я неоднократно писал Проект имеет три составляющих:
- моё желание работать с данным ребёнком
- возможности и желание ребёнка
- возможности и желание Родителя
Первые два условия были выполнены. Но, увы, Анатолй-Старший на одном из этапов подготовки перестал соответсвовать необходимым требованиям. Не буду уточнять возникшие проблемы, в которых переплелись и объективные и субъективные причины и проблемы. В любом случае интересы ребёнка пошли вторым планом. И, увы, не позволили реализовать его потенциальные возможности. Теперь-то, по прошедствии времени, мне это ясно и очевидно. Жалко что сейчас Анатолий-Младший уже давно не в футболе.
Конеджер,не расстраивайтесь. За десять лет подготовить игрока стоимостью 200тыс. евро - это провал(чисто экономически). Гоша,чего-то со смайлами случилось.
«
Последнее редактирование: 08 May 2019, 20:18:15 от Roma72
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #3866 :
08 May 2019, 21:33:44 »
Цитата: Roma72 от 08 May 2019, 20:15:53
Конеджер,не расстраивайтесь. За десять лет подготовить игрока стоимостью 200тыс. евро - это провал(чисто экономически).
Да, Толяна мне жалко, он был мне симпатичен. А расстраиваться надо было бы Анатолию-Старшему. Но.....
Вот Вы как родитель расстраиваетесь?
Цитата: Roma72 от 08 May 2019, 20:15:53
За десять лет подготовить игрока стоимостью 200тыс. евро - это провал(чисто экономически).
Провал, это когда ребёнок бросил футбол (в профессиональном плане), а пока это какой-то шаг вперёд. У 1999 года рождения ещё пару лет есть для окончательного подведения итогов.
Виктор
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #3867 :
08 May 2019, 22:05:36 »
Я не расстраиваюсь, мне и так все было ясно. У сына получалось, но у него своя голова. Футбол никогда не был для него на первом месте. Может еще захочет поиграть,так уже не раз было и его брали т.к. сейчас его уровень гораздо выше Влада.(по моим оценкам,у Вас возможно были бы другие)
«
Последнее редактирование: 08 May 2019, 22:07:41 от Roma72
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #3868 :
09 May 2019, 12:20:36 »
Цитата: Roma72 от 08 May 2019, 22:05:36
Я не расстраиваюсь, мне и так все было ясно. У сына получалось, но у него своя голова.
Вполне приемлемая позиция. Одно не понятно, чего это мы другим советы даём? С сыном сделать ничего не могу, но вот для других у меня есть точное и верное мнение, как и что им делать.
...Футбол никогда не был для него на первом месте. Может еще захочет поиграть,так уже не раз было и его брали...
Вот тут мне хочется заострить вопрос с прицелом на молодых Родителей. Проблема перспективности ребёнка в будущей профессиональной карьере, одна из основных (и самая сложная) из стоящих перед Родителями. Я, конечно, ещё напишу своё мнение о оценке перспективности юных футболистов, но для начала предлагаю взглянуть на этот вопрос с другого ракурса. Прежде чем оценивать ребёнка, оцените себя лично. Я не ставлю под сомнение что большинство родителей хочет (искрене) помогать своему дитяти в занятиях в футбольной школе. Но вот уровень участия может быть в очень широком диапазоне. От "посмотрел игру, привёз/отвёз, одел, помечтал о супер игроке" до "постоянных дополнительных занятий для сына с личным участием, на протяжении многих лет". Так что нельзя требовать/хотеть от сына больше, чем сам даёшь.
... сейчас его уровень гораздо выше Влада.(по моим оценкам,у Вас возможно были бы другие)
Даже не улыбнуло. Нельзя оценивать уровень (а мы по всей видимости говорим о реальном на данный момент результате), который есть у Влада (может быть и не таком высоком) с полным отсутствием у другого юноши (если он есть, то, плиз, поделитесь).
Так же как нет предмета оценок (это я к тому, что не знаю Вашего сына).
А вот критерии оценки перспективности футболиста у меня есть, и как писал выше я их изложу. Хотя если покопаться в моих постах на форуме и посмотреть сайт, то я их уже излагал.
«
Последнее редактирование: 09 May 2019, 12:24:37 от Конеджер
»
Виктор
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #3869 :
09 May 2019, 13:16:48 »
Не понял ни про советы,ни про то,что я должен мочь сделать со своим сыном. Люди читают аргументы,если они есть, то сами решают. Касаемо уровня, Владу нужно сейчас прыгнуть через голову,а он только тянется за лидерами.
Страниц:
1
...
256
257
[
258
]
259
260
...
363
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц