У футболистов максимальным уровнем закисления принято считать уровень молочной кислоты в 18-20мМ/литр более высокие уровни молочной кислоты могут приводить к разрушении психики спортсменов.
А как можно ощутить низкий, средний и высокий уровень закисления? То есть как это ощущается?
Я имею в виду (например): при низком уровне начинает уставать четырехглавая мышца, при среднем сложно делать любые движения, при высоком ноги вообще "встают".
То есть речь не о тренере, а о самом спортсмене, как спортсмен может обнаружить уровень закисления?
Для каждого человека уровень закисления индивидуален,будучи спортсменом над этим вопросом я просто не задумыался,поэтому точного ответа у меня нет.
Скорее всего средний уровень воспринимается,как свинцовая тяжесть в ногах,ноги отваливаются и не бегут.
При достижении высокого уровня возникает рвота,нарушается представление о времени и пространстве,после окончания бега не всегда удавалось понять,где ты находишься и куда вообще нужно идти.

На следующий день появляется ощущение,как будто накануне пил до полусмерти....где то так.