Да-а-а-а интересно у нас народ думает.
Давайте вот просто здраво порассуждаем.

На картинке представлен маршрут перемещения игрока(ребёнка) в футбольном матче.
Лично мне,глядя на эту картинку становится понятным,что является самым главным в футболе и откровенно удивляет,что мнения участников обсуждения расходятся.
Для того,что бы включить голову и произвести определённые технические действия с мячом,для начала,необходимо свою тушку переместить из точки А в точку Б выполнив физическую работу по перемещению некой мышечной массы.
Причём перемещать эту массу необходимо много минут подряд,преодолевая определённое расстояния.
Если не будет самого процесса действа по перемещению некого объекта посредством совершения физической работы,все остальные элемента футбола можно и не обсуждать,это будет всё,что угодно:шахматы,цирк....но только не футбол.
Естественно,что процесс передвижения тушки ещё не футбол как таковой,нужно обязательно думать куда и зачем перемещаться,к тому же ситуация усугубляется тем,что в процессе находится круглый предмет,с которым необходимо проводить определённые манипуляции,называемые технической подготовкой.

К тому же,перемещать тушку,думать,работать с мячом мешает некий сбивающий фактор называемый в народе психологией.
Почему то принято считать,что физика,эта некая естественная вещь,которую мы просто не замечаем,ну есть она и есть,а мы будем думать о более высоких материях,голове на плечах,футбольном интеллекте,арсеналом технических элементов....
В качестве примера я приведу малюсенкую составляющую "физики" человеческого организма,таких составляющих много,но ССС является одной из основных систем определяющих работоспособность организма.
Большинство думают,что прокачать кровь через 100 000 км капилляров это некий пустяк,над которым нам даже не стоит задумываться,главное поднять голову и ею думать.

Сразу скажу,что создать одну единственную трубочку,толщиной в несколько микрон и прокачать через неё любую жидкость человечество не способно,не хватает ему знаний и всё тут.
Я уже не говорю про то,что бы создать что нибудь отдалённо напоминающее сердечно сосудистую систему человека.
Поэтому,уважаемые форумчане,я предлагаю Вам ещё раз,более внимательно взглянуть на приоритетность качеств в футболе.