Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 April 2025, 03:23:13

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Самое главное качество для футболиста.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 Печать
Голосование
Вопрос: Что, по вашему мнению является самым главным качеством для футболиста.
Физические данные
Техническая подготовка
Умение думать на поле (голова)
Психология (спортивный характер)
Везение

Автор Тема: Самое главное качество для футболиста.  (Прочитано 97104 раз)
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 January 2011, 20:19:53 »

bigimot,
наконец то мы дошли до конкретики  Смеющийся
При таком подходе нужно быть конкретным в формулировках,придётся Вам подождать. Смеющийся

Знаете, gosha, псевдонаучная конкретика меня не интересует. Нет у автора ничего научного. Обсуждать это можно долго, но бесполезно. Мы можем вообще в личке обмениваться мнениями чтобы не засорять форум. Другое дело, что это не интересно.

Вы привели работу "авторитетного" человека, я понятным языком привел аргументы, почему его нужно считать шарлатаном.

А а дальше пусть разбираются те, кто читал эти посты. И делают выводы. Мне нечего добавить. На псевдоученых, подобных этому, жалко тратить своё время.
Ckuth
Мастер

Карма -12

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 January 2011, 20:24:24 »

ЗЗЗЫ: Последних двух строк в оригинале не было, но лично я ни разу не встречал, чтобы в 14 лет отбраковывали... худых (если они просто худощавые, а не чрезмерно) и брали толстых. Особенно смешно выглядит "рост". Либо тренер обращает на него внимание с 6 лет, либо (если он делает ставку на техничных) не обращает вообще. Из чего мы делаем вывод, что автор путается даже в некоторых очевиднейших критериях.
А я встречал, "чтобы в 14 лет отбраковывали... худых " и обращали внимание на рост и тоже "отбраковывали" даже в 12 лет.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 27 January 2011, 20:41:00 »

bigimot,
у меня есть очень большое основание верить Шамардину поскольку очень многое,изложенное в его работе,нам(сыну и его родителям) пришлось испытать на собственном опыте.
В 9 лет его взяли В ЦСКА,потому,что он был быстрым и координированным.
В 10 лет выгнали из-за недостатки техники и неумения играть.
В 12 попросили из Локо,недостаточные: работоспособность,быстрота,ТТД
В 14 мы сами ушли из ФШМ,из-за недостатка веса,атлетизма и нежелания играть в бей-беги.

Это реалии Московского футбола,а не фантазии учёного.
Кстати в диссертации Шамардина под 300 страниц,а Вы видимо телепат,если по одному абзацу можете оценить всю работу.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 January 2011, 20:59:16 »

bigimot,
у меня есть очень большое основание верить Шамардину поскольку очень многое,изложенное в его работе,нам(сыну и его родителям) пришлось испытать на собственном опыте.
В 9 лет его взяли В ЦСКА,потому,что он был быстрым и координированным.
В 10 лет выгнали из-за недостатки техники и неумения играть.
В 12 попросили из Локо,недостаточные: работоспособность,быстрота,ТТД
В 14 мы сами ушли из ФШМ,из-за недостатка веса,атлетизма и нежелания играть в бей-беги.

Это реалии Московского футбола,а не фантазии учёного.
Кстати в диссертации Шамардина под 300 страниц,а Вы видимо телепат,если по одному абзацу можете оценить всю работу.

Я решил, что Вы привели самые важные выдержки, по которым я выводы сделал.  Иначе бы Вы просто ссылку оставили. В конце концов, не обязательно изучасть ВООБЩЕ ВСЕ источники, чтобы сделать вывод о той или иной проблеме. Определенная подготовка позволяет обойтись несколькими.

Насчет Вашего опыта. Практически опыт - вот то, чего я пытаюсь добиться от всех, с кем тут спорю. В этом смысле Ваш опыт действительно очень показателен.

Вот только у Шамардина написано не совсем про то и не так. На что я обратил внимание. У него фигурируют одни и те же критеории во всех возрастах. За исключением, в среднем одного, в каждом возрасте. И к Вашему случаю эти самые критерии, которые разнятся (повторюсь, все остальное - одно и то же) - не подходят.

В 8-9 у него первым пунктом масса, у Вашего сына - быстрота
В 10 у него новинка - тактика. "Неумение играть" - это разве она?
В 12 всё сходится. Но извините, это же практически ВСЕ качества, необходимые футболисту. Я к тому, что у любого ребенка, с которым расстаются, что-то из этого списка не в порядке. Что же здесь нового, оригинального или вообще интересного?!

Вот я и говорю - шарлатан.

« Последнее редактирование: 27 January 2011, 21:07:01 от bigimot » Записан
George Best
3 разряд
**

Карма 28

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 January 2011, 21:08:47 »

Бигимот, Ваша позиция практически на 100% совпадает с мнением подавляющего большинства тренеров московских футбольных школ. Вывод: Вы могли бы тренировать не хуже их.  Смеющийся
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 January 2011, 21:11:15 »

Бигимот, Ваша позиция практически на 100% совпадает с мнением подавляющего большинства тренеров московских футбольных школ. Вывод: Вы могли бы тренировать не хуже их.  Смеющийся

Каждый должен заниматься своим делом, а не браться за чужое, думая, что он может лучше.

Алаверды, как говорят у нас в деревне.  Улыбка
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 27 January 2011, 21:12:58 »

[i]"Вот только у Шамардина написано не совсем про то и не так. На что я обратил внимание. У него фигурируют одни и те же критеории во всех возрастах. За исключением, в среднем одного, в каждом возрасте. И к Вашему случаю эти самые критерии, которые разнятся (повторюсь, все остальное - одно и то же) - не подходят."[/i]

Это Вы так понимаете.
Я мог бы быстро всё озвучить в анаэробно-лактатной терминологии,но знаю,что Вам,да и большинству пользователей неудобно.
А для перевода на русский требуется время. Смеющийся

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Al
1 разряд

Карма 43

Мяч получишь, когда двойки исправишь!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 January 2011, 21:13:13 »

А вот ещё один вопрос назрел.

Не секрет ведь, что в спортивных школах есть нормативы для разных возрастных групп. Наверное можно сказать, что сдача нормативов - это аналог лабораторной функциональной диагностики. Но, в отличии от современных инструментов диагностики, сдача нормативов не раскрывает физиологический потенциал спортсмена, а всего лишь фиксирует текущий результат. Так вот, как часто тренер опирается на показатели сдачи нормативов, когда делает вывод об отчислении ребёнка? Не является ли такой способ отбора менее точным, чем функциональная диагностика в лаборатории?

Может ли тренер вовсе пренебречь результатами нормативов, если ребёнок на поле, вопреки всему, показывает хороший футбол? Или так не бывает, чтобы без хорошей физики и вдруг хороший футбол? Вопрос тренерам с богатой практикой. Может кто-то поделится конкретным опытом? Типа, вот был (есть) у меня в команде мальчишка (девчонка) - по нормативам во втором десятке, но в игре один из лучших. И как эта ситуация менялась с возрастом?
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 January 2011, 21:16:07 »

Не секрет ведь, что в спортивных школах есть нормативы для разных возрастных групп.

Далеко не во всех. Вообще, в футбольных школах классические нормативы постепенно отмирают. Так что да, ими пренебрегают, если видят талантливого мальчика.
А.К.99
КМС

Карма 16

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 27 January 2011, 21:19:17 »

Выбор в голосовании считаю крайне малым .Как минимум два параметра должны присутствовать,а лучше три . На данный момент лидирует интеллект! Но не думаю что шахматист с большим уровнем интеллекта но без техники сможет чего-нибудь добиться.Может установить очередность параметров?Например  -1)Умение думать на поле (голова),2)Техническая подготовка,3)Психология angel
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 January 2011, 21:25:29 »

Выбор в голосовании считаю крайне малым .Как минимум два параметра должны присутствовать,а лучше три . На данный момент лидирует интеллект! Но не думаю что шахматист с большим уровнем интеллекта но без техники сможет чего-нибудь добиться.Может установить очередность параметров?Например  -1)Умение думать на поле (голова),2)Техническая подготовка,3)Психология angel

А вот голосование, конечно, от лукавого. С одной стороны, нужен набор качеств. С другой (повторяюсь в 10 раз, но что делать) - многое зависит от позиции. Скорость - крайний хав, нападающий, везение (так теперь называется чутье) - нападающий, реакция - вратарь, центральный полузащитник - интеллект, понимание футбола.  

Если бы мне все-таки предложили выбрать одно качество (что совершенно неправильно), я бы  подписал характер. Если есть характер, через тренировки можно почти всему научиться. Хотя бы до приемлемого минимума. Примеры лично у меня есть.
Ckuth
Мастер

Карма -12

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 January 2011, 21:33:37 »

Цитаты:1."Тесты нужны, чтобы отчислить тех, кто тебе не нужен".
                                                   Автор - тренер, упоминавшийся на форуме неоднократно в сослагательном наклонении.
             2. "Этого ребёнка я не отчислю, даже если он не сдаст ни одного теста, у него есть другие качества."
                                                     Автор - тренер, упоминающийся на форуме до сих пор.
полузащитник
2 разряд

Карма 17

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 January 2011, 21:46:33 »

А вот голосование, конечно, от лукавого. С одной стороны, нужен набор качеств. С другой (повторяюсь в 10 раз, но что делать) - многое зависит от позиции. Скорость - крайний хав, нападающий, везение (так теперь называется чутье) - нападающий, реакция - вратарь, центральный полузащитник - интеллект, понимание футбола.  

Если бы мне все-таки предложили выбрать одно качество (что совершенно неправильно), я бы  подписал характер. Если есть характер, через тренировки можно почти всему научиться. Хотя бы до приемлемого минимума. Примеры лично у меня есть.
Голосавание от меня (лукавого).
Я специально не стал объединять качества или делать еще один парамерт "все качества".
Здесь имеется в виду параметр без которого футболистом никак не стать. То есть приоритетный параметр.
Характер - это имеется в виду психология (это я сейчас подправлю)
SSS
КМС

Карма 88

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 27 January 2011, 22:05:54 »

Суппер! Идея то правильная...а то никто не голосует потому как выбрать не возможно! Нужно сделать именно в приорететном соотношении, что важнее, а далее  по убыващей!
Витязь-96
КМС

Карма 74

Завтра будет лучше

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #59 : 27 January 2011, 23:13:33 »

Второй - среди всех детей выделять способных играть в умный футбол
А что такое "умный футбол"? И в каком возрасте можно понять, способен ли ребенок в него играть?

P.S. Кстати, Вы ошибаетесь, думая, что большинство родителей считает главными в футболе качества которыми обладают именно их отпрыски. Большинство родителей прекрасно видят слабые места  своих  детей, вот и таскают по легкоатлетическим секциям и дополнительным занятиям...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти