Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 10:04:57
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Я и Моя Команда
Новые филиалы Академии А Журавлева
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
29
Автор
Тема: Новые филиалы Академии А Журавлева (Прочитано 177518 раз)
академия
3 разряд
Карма 30
Re: Новые филиалы Академии А Журавлева
«
Ответ #60 :
30 December 2010, 20:59:39 »
Цитата: valeff от 30 December 2010, 11:05:07
Цитата: академия от 29 December 2010, 22:11:24
.....а в ближайшем будущем в апреле двое
наших
воспитанников заключат контракты со спартой (чехия ) и с антверпеном (бельгия)....
Цитата: bigimot от 29 December 2010, 22:52:16
... если бы
Ваши
ребята там заиграли, лично у меня особых вопросов по уровню академии бы не было...
Футбольные школы часто спорят по поводу "воспитанников":
" - у нас этот мальчик тренировался семь лет"
" - за то мы его довели до ума в последние три года"
Как то так.
Академия существует два года...
Вот эти мальчики, которые планируют подписать контракты, они до прихода в Академию в
футбол не играли? Они сейчас нигде, кроме Академии не тренируются?
У меня парень ходит иногда на легкую атлетику - устранять проблемы с бегом. (спасибо Гоше)
Он воспитанник школы Знаменских?
Полностью согласен с вами, если бы не одно но,придя в академию эти двое ребят не то что не могли обыграть никого, но даже держать и контролировать мяч не могли, как пример уровень когда они пришли в первый класс а сегодня они уже в восьмом.. а сейчас они возят по 5 человек и приходя на просмотр в клуб они сами отказываються там играть , потому что им просто неинтересно...и поэтому они сейчас нигде не играют только товарищеские матчи....И как раз на таких детях( а их уже несколько человек...) и прогрессирует академия и создает себе имя...потому что родители это видят своими собственными глазами...а не просто рассуждают не имея ни малейшего представления об академии и о ее тренировочном процессе....
valeff
Гость
«
Ответ #61 :
30 December 2010, 21:51:52 »
Цитата: академия от 30 December 2010, 20:59:39
Полностью согласен с вами, если бы не одно но,придя в академию эти двое ребят не то что не могли обыграть никого, но даже держать и контролировать мяч не могли, как пример уровень когда они пришли в первый класс а сегодня они уже в восьмом.. а сейчас они возят по 5 человек и приходя на просмотр в клуб они сами отказываються там играть , потому что им просто неинтересно...и поэтому они сейчас нигде не играют только товарищеские матчи....И как раз на таких детях( а их уже несколько человек...) и прогрессирует академия и создает себе имя...потому что родители это видят своими собственными глазами...а не просто рассуждают не имея ни малейшего представления об академии и о ее тренировочном процессе....
Если прогресс связан с занятиями в Академии, это здорово. Никто, я думаю, не оспаривает
пользу от дополнительных занятий для совершенствования техники. Просто потому, что
во многих школах этому уделяют недостаточно внимания. Вы считаете, что можно получить
полноценное футбольное образование вне команды? Правильно ли я понял, что
позанимавшись исключительно в Академии парни настолько выросли в футбольном мастерстве,
что значительно превосходят своих сверстников из любого московского клуба. Настолько,
что им не интересно с ними играть? На просмотре в клубах, куда они ходили это оценили?
Команды, где они просматривались играют в клубной лиге?
Если это так, у Академии большое будущее. Куда только смотрят Топы.
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #62 :
30 December 2010, 22:38:20 »
Цитата: valeff от 30 December 2010, 21:51:52
Если прогресс связан с занятиями в Академии, это здорово. Никто, я думаю, не оспаривает
пользу от дополнительных занятий для совершенствования техники. Просто потому, что
во многих школах этому уделяют недостаточно внимания. Вы считаете, что можно получить
позанимавшись исключительно в Академии парни настолько выросли в футбольном мастерстве,
что значительно превосходят своих сверстников из любого московского клуба. Настолько,
что им не интересно с ними играть? На просмотре в клубах, куда они ходили это оценили?
Прогресс у ребят действительно связан с тренировочном процессом....Я считаю , что команда нужна ,как и игровая практика...НО Я ВСЕГДА ЗАДАЮ СЕБЕ ВОПРОС....когда ребенок занимаеться в клубе он как правило больше нигде не тренируеться.(просто не успевает по времени , каждый день тренируеться),максимум что он может себе позволить дополнительно позаниматься индивидуально 1 или 2 раза в неделю( если тренер не против)или родители это понимают)..НО ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ..ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАНИМАЕТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ футболом , при этом он посещает например спортивную гимнастику,для координации ,силы ,пластики, гибкости и т.д(секцию)легкую атлетику ..(в любом случае каждому не помешает техника бега ) ,обязательно бассейн , заниматься танцами (спортивными ,брейкданс,и .т.д)При этом я считаю что родитель с ребенком должен заниматься еще и дома ,так и во дворе, как и с мячом , так и определенной силовой подготовкой , ребенок должен обязательно играть в дворовый футбол..помимо этого есть еще если говорить о серьезной подготовки ребенка родителем..важно развивать всевозможными способами...играть в хоккей, кататься на роликах,бегать дома на беговой дорожки или в лесу..также можно придумать разные способы подготовки(покупая разные приспособления для улучшения координации и пластики..,МЫ ВИДИМ ,ЧТО ЗАНИМАЯСЬ В КЛУБЕ ВРЕМЕНИ НА ЭТО СООТВЕТСТВЕННО НЕТ ДА И СИЛ У РЕБЕНКА НЕ ХВАТИТ НА ВСЕ.......в принципе можно продолжить..но я думаю вы меня поняли...вот и вопрос ..где ребенок при клубной подготовки или при той что я описал он будет сильней и больше востребован?я лично не могу ответить на 100 процентов на этот вопрос..Но если по логике то все таки второй способ мне ближе....вот если сюда добавить игру ребенка за клуб раз в неделю..был бы конечно еще больший эффект..КАК вы думаете?
kruler
3 разряд
Карма 11
«
Ответ #63 :
31 December 2010, 08:56:06 »
Цитата: академия от 30 December 2010, 22:38:20
Прогресс у ребят действительно связан с тренировочном процессом....Я считаю , что команда нужна ,как и игровая практика...НО Я ВСЕГДА ЗАДАЮ СЕБЕ ВОПРОС....когда ребенок занимаеться в клубе он как правило больше нигде не тренируеться.(просто не успевает по времени , каждый день тренируеться),максимум что он может себе позволить дополнительно позаниматься индивидуально 1 или 2 раза в неделю( если тренер не против)или родители это понимают)..НО ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ..ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАНИМАЕТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ футболом , при этом он посещает например спортивную гимнастику,для координации ,силы ,пластики, гибкости и т.д(секцию)легкую атлетику ..(в любом случае каждому не помешает техника бега ) ,обязательно бассейн , заниматься танцами (спортивными ,брейкданс,и .т.д)При этом я считаю что родитель с ребенком должен заниматься еще и дома ,так и во дворе, как и с мячом , так и определенной силовой подготовкой , ребенок должен обязательно играть в дворовый футбол..помимо этого есть еще если говорить о серьезной подготовки ребенка родителем..важно развивать всевозможными способами...играть в хоккей, кататься на роликах,бегать дома на беговой дорожки или в лесу..также можно придумать разные способы подготовки(покупая разные приспособления для улучшения координации и пластики..,МЫ ВИДИМ ,ЧТО ЗАНИМАЯСЬ В КЛУБЕ ВРЕМЕНИ НА ЭТО СООТВЕТСТВЕННО НЕТ ДА И СИЛ У РЕБЕНКА НЕ ХВАТИТ НА ВСЕ.......в принципе можно продолжить..но я думаю вы меня поняли...вот и вопрос ..где ребенок при клубной подготовки или при той что я описал он будет сильней и больше востребован?я лично не могу ответить на 100 процентов на этот вопрос..Но если по логике то все таки второй способ мне ближе....вот если сюда добавить игру ребенка за клуб раз в неделю..был бы конечно еще больший эффект..КАК вы думаете?
До какого возраста, на Ваш взгляд, необходимо так подходить к тренировочному процессу ребенка ?
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #64 :
31 December 2010, 09:53:51 »
Цитата: bigimot от 30 December 2010, 11:56:46
я написал про топ-школы, а не про клубы
теоретически, ребенка можно за год-два подтянуть так, что его туда возьмут
но только теоретически
lariychuk, насчет селекционеров. это же топ-школы) они без этого не могут. их цель - подготовить детей к играм на самом высоком уровне.
Так и надо им набор делать с16 лет.
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #65 :
31 December 2010, 12:17:23 »
Цитата: kruler от 31 December 2010, 08:56:06
Цитата: академия от 30 December 2010, 22:38:20
До какого возраста, на Ваш взгляд, необходимо так подходить к тренировочному процессу ребенка ?
Целью академии являеться подготовить высококвалифицированного игрока...,для этого есть разработанная методика,по которой важно не только тренировать , но и вывести ребенка на серьезный уровень,поэтому задача стоит не только потренировать до определенного уровня или возраста, но и при попадании в дубль или в какой то зарубежный или российский клуб,продолжать дальше следить за игроком и доводить его до совершенства..каким образом?у ребенка которого взяли в топ клуб или он подписал контракт,например со СПАРТОЙ, обязательно будет тренер от академии(при подписание контракта это являеться обязательным условием Академии ), который будет отслеживать его тренировочный процесс , а также игры с его участием....и соответственно продолжать работать индивидуально над его слабыми местами...Поэтому я считаю возраст здесь не при чем...вы вспомните того же Шевченко когда он приехал в италию...в 25 лет с ним стали работать над скоростью и совершенствованием бега...так что если готовить игрока ВЫСОКОГО УРОВНЯ....(а другой задачи в Академии Журавлева не стоит) надо как говорят вешать бутцы на гвоздь, тогда когда игрок завершит свою карьеру ........Поэтому В Академии Журавлева создан организационно -методический центр под руководством Заслуженного тренера России Вязовского Виктора Алексеевича, который с удовольствием ответит на все ваши вопросы.....
goga
1 разряд
Карма 1
«
Ответ #66 :
03 January 2011, 19:28:40 »
НО ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ..ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАНИМАЕТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ футболом , при этом он посещает например спортивную гимнастику,для координации ,силы ,пластики, гибкости и т.д(секцию)легкую атлетику ..(в любом случае каждому не помешает техника бега ) ,обязательно бассейн , заниматься танцами (спортивными ,брейкданс,и .т.д)При этом я считаю что родитель с ребенком должен заниматься еще и дома ,так и во дворе, как и с мячом , так и определенной силовой подготовкой , ребенок должен обязательно играть в дворовый футбол..помимо этого есть еще если говорить о серьезной подготовки ребенка родителем..важно развивать всевозможными способами...играть в хоккей, кататься на роликах,бегать дома на беговой дорожки или в лесу..также можно придумать разные способы подготовки(покупая разные приспособления для улучшения координации и пластики..,
Серьезная загруженность!
Интересно, кто-нибудь такой "график" выдержит
И что-то про учебу совсем ничего не сказано
З.Ы. Интересно: как можно научиться играть в футбол, не играя в команде?
Или парень, занимающийся в академии, помимо техники еще прибавляет и в понимании игры?
Если да, то как это?
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #67 :
03 January 2011, 20:50:19 »
Цитата: goga от 03 January 2011, 19:28:40
З.Ы. Интересно: как можно научиться играть в футбол, не играя в команде?
Или парень, занимающийся в академии, помимо техники еще прибавляет и в понимании игры?
Если да, то как это?
Мне не трудно откопировать ранее написанный пост )))))
.
.....Важно понять основной момент, отказ от командного метода подготовки не означает отказ от участия игроков в учебных, товарищеских, официальных играх. Игра в разных составах и на полях разного размера это часть учебно-тренировочного процесса. Важная, но только часть. Её значение (игры) конечно возрастает к старшему возрасту, когда (согласно учебного плана) надо осваивать командные взаимодействия, но в среднем, а тем более младшем возрасте игра должна служить для тренера проверкой усвоения учебного материала и применения в игровых ситуациях изучаемых технических приемов, а так же оценки психологических качеств игрока.......
Если написанное не понятно уточните что именно, буду объяснять дальше. Если есть аргументация против, излагайте , будем дискутировать.
Главный принцип.
Результат (цифры на табло) - для детей.
Для всех остальных главное - проявление индивидуальных технических и физических качеств каждого игрока в игровых ситуациях
. Для старших юношей в оценку надо включать ещё и тактические взаимодействия группы игроков.
Виктор
goga
1 разряд
Карма 1
«
Ответ #68 :
04 January 2011, 10:25:19 »
Уважаемый Конеджер!
Мне непонятно:
1. Как можно учиться командному виду спорта совсем не играя в команде?(Имею ввиду не Ваш текст, а академии);
2.Что значит - ребятам не интересно играть со сверстниками?;
3. Уровень Спарты и Антверпена - это действительно уровень??? (А Урал и Носта уровень или нет?)
Про цифры на табло я не говорил.
"Тактическому взаимодействию игроков" будет обучать тренер в команде или в частном порядке, у личного тренера тоже можно научиться?
А физ. подготовка?
З.Ы. Все как-то очень однобоко...
Или Вы предлагаете брать для воспитания каждого необходимого качества отдельного тренера?
И выглядит этот проект так же как и многие подобные:умелый отъем денег у населения
«
Последнее редактирование: 04 January 2011, 10:27:19 от goga
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #69 :
04 January 2011, 12:33:56 »
Цитата: goga от 04 January 2011, 10:25:19
Мне непонятно:
1. Как можно учиться командному виду спорта совсем не играя в команде?(Имею ввиду не Ваш текст, а академии)
Любой Проект в своем развитии проходит (или не проходит)))) определенные стадии развития. Академия растет и имеет достаточно чёткий план стратегического развития. Да, на сегодняшний день воспитанники Академии имеют ограниченные организационные возможности участвовать в играх. Поэтому занятия носят дополнительный характер для большинства игроков. И эти занятия эффективны. Говорю это Вам как профессионал, оценивавший тренировки лично. Ведь мнение Родителей и детей Вас, по всей видимости, не интересуют. Когда Академия выйдет на новый организационный уровень, эффективность занятий только возрастет.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #70 :
04 January 2011, 12:48:21 »
"Тактическому взаимодействию игроков" будет обучать тренер в команде или в частном порядке, у личного тренера тоже можно научиться?
А физ. подготовка?
Не сомневайтесь, при индивидуально-групповом методе обучения, "тактическое взаимодействие игроков" тренируется очень эффективно.
А физическая подготовка, основанная на учете индивидуальных качеств игрока, при соблюдении принципа опережающего развития различных двигательных качеств, необходимых для правильного выполнения технических приёмов, по любому превосходит действующий принцип "развитие и обучение всех одинаково".
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #71 :
04 January 2011, 13:05:48 »
И выглядит этот проект так же как и многие подобные:умелый отъем денег у населения
К сожалению "...многих подобных..." очень, очень мало. Увы, конкуренции в сфере методик подготовки футбольных резервов нет. Общепринятый (((((( командный метод подготовки, подкрепленный системой соревнований и оценки работы тренера/школы по их результатам, не дает возможности отдельным тренерам работать "не так как все".
Конечно, оплату труда администрации и тренеров Академии можно назвать отъёмом денег. Но правильно ли это?
Виктор
академия
3 разряд
Карма 30
«
Ответ #72 :
12 January 2011, 22:02:19 »
Академия А Журавлева открыла филиал в ЧЕХИИ в г. ПРАГА под названием Football Academy s.r.o., в связи с открытием филиала приглашаем команды , мини группы , и индивидуально-- провести сборы в Чехии в апреле и июле 2011 года.....Сбор включает в себя двухразовые тренировки, игры с чешскими командами,Спарта ,Славия ,Дукла...экскурсии по Праге,с посещением зоопарка, аквапарка.....тел.724-62-56...Более подробную информацию можно узнать на сайте
http://www.footaj.ru/index.html
...........
«
Последнее редактирование: 12 January 2011, 22:24:20 от академия
»
Rumata
новичок
Карма -13
«
Ответ #73 :
18 January 2011, 23:25:19 »
Если родители считают,что прогресс их ребенка связан исключительно с занятиями в Академии Журавлева,а не с регулярными тренировками в клубе,то почему бы им совсем не оставить клубные школы,где их дети скучают и не развиваются, и полностью сосредоточиться на методически грамотных,увлекательных,полезных ,единственно правильных и т.д. тренировках в Академии?На сборах в Испании,Чехии,Бразилии ,США,где там еще.Только зачем выдавать игрока,воспитанного в другом клубе,и несколько раз посетившего Дополнительные тренировки,за своего воспитанника?
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
«
Ответ #74 :
19 January 2011, 11:12:43 »
Автор: Rumata
Если родители считают,что прогресс их ребенка связан исключительно с занятиями в Академии Журавлева,а не с регулярными тренировками в клубе,то почему бы им совсем не оставить клубные школы,где их дети скучают и не развиваются, и полностью сосредоточиться на методически грамотных,увлекательных,полезных ,единственно правильных и т.д. тренировках в Академии?На сборах в Испании,Чехии,Бразилии ,США,где там еще.Только зачем выдавать игрока,воспитанного в другом клубе,и несколько раз посетившего Дополнительные тренировки,за своего воспитанника?
+
После информации о тов. играх "школы мяча" с Динамо и Москвичом, предложил поиграть. Услышал готовность с удовольствием поиграть, но условия меня не устроили. Категорический отказ играть на улице в принципе и на большом поле в частности. Только в зале и только 5х5. немного подумав понял - всё логично. Видимо сейчас у них занятия только в зале, и есть 5 -7 человек хорошо играющих из разных клубов о которых кстати написано на сайте.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
29
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц