Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 08:09:42
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Футбол для дошкольников.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
16
Автор
Тема: Футбол для дошкольников. (Прочитано 133427 раз)
Den
КМС
Карма 74
Re: Футбол для дошкольников.
«
Ответ #105 :
15 October 2012, 13:48:16 »
Есть проблемка..... вчера играли в футбол во дворе, благо площадку сделали не плохую, все хорошо, только все играющие дети старше сына на 4 года и более.... ребенок набегался как говорится от души.....
Вот я и думаю, а надо ли ребенку играть с ребятами, которые на столько старше?
Моему в январе 8 исполнится...
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #106 :
15 October 2012, 14:06:55 »
Цитата: Den от 15 October 2012, 13:48:16
Есть проблемка..... вчера играли в футбол во дворе, благо площадку сделали не плохую, все хорошо, только все играющие дети старше сына на 4 года и более.... ребенок набегался как говорится от души.....
8-милетний занимающийся против 12-тилетних "дворовых"- нормально. А с "играющими" - так вообще отлично. Мой постоянно во дворе со старшими играет, даже со взрослыми. Только в ворота ему не разрешаю становиться - есть "безбашенные", которые лупят в ребёнка со всей силой. С такими лучше не играть.
Al
1 разряд
Карма 43
Мяч получишь, когда двойки исправишь!
«
Ответ #107 :
15 October 2012, 14:09:26 »
Ну а где же ещё в футбол ребёнок может поиграть? Не на тренировке же? И не в официальных играх.
Для себя в удовольствие только во дворе и можно.
Разница в 4 года для дворового футбола не принципиальна. Не знаю как у вас, а у нас во дворе пацаны в полную силу не играют, против маленьких стараются аккуратно играть.
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #108 :
15 October 2012, 14:26:38 »
Цитата: Al от 15 October 2012, 14:09:26
Ну а где же ещё в футбол ребёнок может поиграть? Не на тренировке же? И не в официальных играх.
Для себя в удовольствие только во дворе и можно.
Разница в 4 года для дворового футбола не принципиальна. Не знаю как у вас, а у нас во дворе пацаны в полную силу не играют, против маленьких стараются аккуратно играть.
У нас ещё в школе есть мини-футбольная секция. Ребята со 2-го по 6-й класс занимаются в школьном зале 4 раза в неделю по 3 часа, под присмотром физрука. Немного ОФП, а затем в футбол - несколько команд навылет. Сын с удовольствием ходит, когда нет тренировок в клубе. Особенно зимой, когда во дворе играть некомфортно.
cska_fun
3 разряд
Карма -25
«
Ответ #109 :
15 October 2012, 14:43:55 »
Цитата: #7+ от 15 October 2012, 14:26:38
У нас ещё в школе есть мини-футбольная секция. Ребята со 2-го по 6-й класс занимаются в школьном зале 4 раза в неделю
по 3 часа
, под присмотром физрука. Немного ОФП, а затем в футбол - несколько команд навылет. Сын с удовольствием ходит, когда нет тренировок в клубе. Особенно зимой, когда во дворе играть некомфортно.
Это в каких школах такие стахановцы работают?
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #110 :
15 October 2012, 15:34:00 »
Цитата: cska_fun от 15 October 2012, 14:43:55
Цитата: #7+ от 15 October 2012, 14:26:38
У нас ещё в школе есть мини-футбольная секция. Ребята со 2-го по 6-й класс занимаются в школьном зале 4 раза в неделю
по 3 часа
, под присмотром физрука. Немного ОФП, а затем в футбол - несколько команд навылет. Сын с удовольствием ходит, когда нет тренировок в клубе. Особенно зимой, когда во дворе играть некомфортно.
Это в каких школах такие стахановцы работают?
В 74-ой, район Раменки. Вообще, существует некая городская (или даже всероссийская?) программа "Мини-футбол в школах" - так что много ещё где должно быть.
Den
КМС
Карма 74
«
Ответ #111 :
15 October 2012, 15:42:39 »
Спасибо за ответы )
cska_fun
3 разряд
Карма -25
«
Ответ #112 :
15 October 2012, 15:44:55 »
Цитата: #7+ от 15 October 2012, 15:34:00
Вообще, существует некая городская (или даже всероссийская?) программа "Мини-футбол в школах" - так что много ещё где должно быть.
Сейчас не знаю, а года два назад секция футбола в школе была 3 раза в неделю по 1,5-2 часа.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #113 :
15 October 2012, 16:04:34 »
Цитата: dongax от 15 October 2012, 10:09:01
Цитата: Конеджер от 14 October 2012, 20:13:28
Цитата: dongax от 10 October 2012, 11:15:06
Цитата: Любопыт от 10 October 2012, 11:12:10
….собрать детей со всей округи и играть в подвижные игры.
это реально должно помочь
Реально это может помочь только в том случае, если игры «заострены» именно на развитие частоты движения. «Просто» игры, это качество не развивают (если не считать некоторый «фоновый» эффект).
неа
с этим можно поспорить, дети играют, при этом бегают, а в этот
момент развивается у них частота движений, ну такой у них в этот момент сензитивный период, так заложено природой
Поспорить можно
Правда хотелось бы с аргументацией.
Если говорить про то что заложено Природой, то для реализации потенциала (в данном случае, возможности развития частоты движения) надо день напролёт играть (так как раньше в "дворовом" футболе). Иначе всё останется на уровне "...
."фонового" эффекта
..." КПД упражнения/тренировки - вот главный критерий оценки затрат тренировочного времени. Если сравнить телегу и автомобиль то понятно, что за одну единицу времени на авто можно уехать значительно дальше чем на телеге. Значит применение современных тренировочных технологий и соблюдение педагогических принципов обучения и развития может повысить эффективность тренировки (поиграть во дворе, это та же самая тренировка, названная по другому))))).
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #114 :
29 December 2012, 09:08:23 »
Новый материал tennisistа значительно отличается от предыдущих. Растеёт и развивается не только юный футболист, но и папа. В Дневнике (
http://www.liveinternet.ru/users/3287955/
) Вы будите читать
методику обучения и развития дошкольника
. Да, может быть ещё упрощённая, но методика. Открытая и доступная каждому. Основанная на личном опыте и осмыслении сделанного. Я думаю что количество Родителей и (хотелось бы) тренеров заинтересованно прочитавших этот материал должно возрасти. Ведь с шести лет многие Родители уже отдают своих детей в футбольные школы. Но, на футбольную школу надейся, да сам не плошай.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #115 :
02 January 2013, 21:34:44 »
Странно. Вроде бы должны появиться заинтересованные Родители. В Москве и других городах этот возраст уже вовсю набирают в футбольные школы. Может быть пока нет конкуренции? Спешу Вас уверить, скоро почувствуете. Без Вашей помощи детям будет нелегко.
Или все уверенны в своих генах?
Ну гены, генами, а некоторые всё же кое-что делают. Ниже привожу комментарий опубликованный в Дневнике. Спасибо SergLI.
Еще раз спасибо, открыл много нового для себя и сына
К названным играм от себя можно было бы также добавить:
1. Для вестибулярного аппарата:
- небольшая раскрутка 2-5 оборотов на веревочной лестнице, потом спрыгивание, а вы ему подкладываете за это время мяч перед любыми из двух ворот, которые в разных направлениях, для удара.
- тоже, только с раскруткой на трапеции, спрыгивание и удар
Эти упражнения можно назвать - "Высадка десанта или спецназа" (уж больно их любят мальчишки) .
2. С мячом:
- ведение по трассе можно ограждать еще не кубиками, а змейкой выкладывать длинными веревками, но их касаться нельзя - они "горячие или под током"
- при ведении мяча можно также делать "не стационарные преграды", а вдруг выпадающие (подушки, мягкие игрушки и т.п.) и задание - среагировать, успеть послать мяч в обход или перекинуть, а самому желательно перепрыгнуть
- в последнее время сын увлекся игрой "вратарь". Очень маленький (d=2-3cm) мягкий резиновый мячик бросает об стену и ловит, а я еще разнообразил это с периодическим отбиванием его головой.
Польза: быстрая зрительная и двигательная реакция на мячик, прыжки с удержанием равновесия, реакция и удары головой.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #116 :
06 September 2014, 10:38:11 »
Готовь сани летом, а учебные летние сборы с осени
АНОНС.
Начинается подготовка для проведения учебно-тренировочных сборов для детей 2006-2005 годов рождения в июне-августе 2015 года в Праге. Основной задачей УТС будет "ОБУЧЕНИЕ технике удара подъёмом".
УТС целевые, так как с Виктором (ник на форуме tennisist) мы сотрудничаем уже несколько лет. И вот его сын Тимофей (2006 года рождения) «дорос» до индивидуальных сборов. Остальные желающие могут «присоединиться».
В принципе, УТС должны были состоятся и в этом году, но уважительные объективные причины не позволили нам осуществить планы.
По времени начала целенаправленного обучения технике удара (8-9 лет) «самое то». Кто интересуется этой темой, знают мою позицию, раньше начинать обучение мало эффективно. Количество участников УТС 2-6 человек. Но они состоятся даже если у Тимофея не будет компании.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #117 :
18 December 2014, 09:54:18 »
Вот что интересно.
Ко мне обращаются Родители детей младшего школьного возраста (2005-2006 г. р.), ребёнок которых имеет трудности в занятиях футболом. Это те кто не прошел отбор в ТОПы, или
уже
был отчислен. Понятно, "жареный петух, клюнувший в одно место" является хорошим стимулом. Но родители детей из ТОПов, молчат. Наверное думают типа "....у нас всё хорошо, что суетится...". А, хотя бы, задуматься уже надо. 6-7 лет пролетят незаметно и Вашему ребёнку придётся конкурировать с огромным количеством желающих заключить профессиональный контракт. И Вы уверены что у Вашего ребёнка будут какие-то персональные козыри в этой жёсткой борьбе?
Хорошо "поставленный" удар (точный и сильный) с двух ног, я отношу к таким козырям. Неужели родители думают что тренируясь "как все", Ваш ребёнок в этом компоненте техники футбола будет лучше других? Почему?
Конечно, вопрос чисто риторический.
Почему, почему - потому
Я, вообще-то, собирался написать, что окончательно определился с датой учебно-тренировочного сбора для детей 2005-2006 года. Они пройдут с 5 по 14 июля 2015 года в Праге.
Виктор
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #118 :
10 August 2015, 07:02:41 »
Как FutboStars стала самой большой футбольной школой для детей.
http://secretmag.ru/longread/2015/08/06/futbostars/
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
tennisist
1 разряд
Карма 49
«
Ответ #119 :
10 August 2015, 21:24:51 »
Почитал статью. Это просто бизнес. Люди мыслят категориями экономическими, а не педагогическими или методическими. Что с них взять!
Немного физкультуры и много лапши на уши родителям.
Особенно понравилось это: цитата " Летом 2013 года Кудрявцев и Трефилкин дорабатывали методику и искали тренеров, обучали их около месяца".
Если тренера можно научить за месяц, то все с ними ясно
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
16
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц