Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:36:22
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Удар в футболе.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
32
Автор
Тема: Удар в футболе. (Прочитано 153292 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
Re: Удар в футболе.
«
Ответ #60 :
01 February 2011, 22:42:46 »
Цитата: kruler от 01 February 2011, 18:42:28
Цитата: fsm от 01 February 2011, 14:52:25
Цитата: Витязь-96 от 01 February 2011, 14:47:22
На стопе всего 4 зоны, пригодные для передач: щека, подъем, шведа и пятка.
Подошва годится только для "накладок"- карается как свобным так и штрафным, а иногда и красной.
Да! Есть еще Большой палец- особый случай, хотя в миньке иногда выручает.
Иногда еще говорят о боковой части подъема.
Чтобы не было путаницы в терминологии давайте придерживаться классических определений удара стопой (в скобках - сленг):
1. Подъемом:
- внутренней частью
- серединой
- внешней частью (шведка)
2. Стопой
- внутренней стороной (щёчка)
- внешней стороной
3. Носком стопы (пыр, штык)
4. Пяткой
5. Подошвой
Виктор
sergey
2 разряд
Карма 31
«
Ответ #61 :
04 February 2011, 10:51:07 »
Опровергаю Гошино утверждение.
ФШМ 96 в последнем туре забило ПЯТЫЙ (если суммировать за летнее 2010 и 2 тура зимнего 2011 превенства) гол по одному сценарию.
Радченко со стандарта подает в штрафную соперника (передачи на 40- 50 метров), Дибергаджиев забивает головой.
И сила и точность.
Так ведь и тренер всегда и от всех требовал: "Бей на Джамала!". Наконец-то заработало, как говорил кот Матроскин. А вот Goga и ИНК не верили...
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #62 :
04 February 2011, 11:14:10 »
Если рассматривать за "постановку удара" постановку удара подЪемом у меня вопрос дилетанта.
Стоит-ли ставить такой удар в детском возрасте (до 15-16 лет) ? Ибо ,во-первых , отработка таких ударов очень сильно нагружает коленный сустав неокрепшего спортсмена ( как мне кажется ) , и во-вторых ... нога вырастет ( подЪем - тоже) и определенно техника поменяется . Или это все не так ? Что касается стопы - то , тут без вопросов , особенно с "щекой" .
«
Последнее редактирование: 04 February 2011, 11:16:19 от Спартак2
»
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #63 :
04 February 2011, 11:24:15 »
Цитата: sergey от 04 February 2011, 10:51:07
Так ведь и тренер всегда и от всех требовал: "Бей на Джамала!". Наконец-то заработало, как говорил кот Матроскин. А вот Goga и ИНК не верили...
Браво!!!
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #64 :
04 February 2011, 11:37:58 »
Речь идет про стандарты.
А в тот момент мы обсуждали игровые моменты- переход из обороны в атаку. Боремся с выходом из обороны через длинный пас. Наигрываем бОльшее количество передач. Так что зря Вы тут вспомнили то, что не совсем так, навыдергивали из памяти и опубликовали в удобной итерпретации.
ИНК в субботу имеет возможность посмотреть.
Команда в стадии обновления и перестройки.
Даже мне очень интересно.
Подъезжайте, если хотите.
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #65 :
04 February 2011, 11:57:40 »
Подача на 40-50 метров ? Это с центральной линии получается . Ну не знаю , если на последних минутах матча , и команда проигрывает , наверно - это и целесообразно. А так , редко когда такой подход может принести пользу , если только впереди мальчик , который на 3 головы выше защитников . Может для обучения лучше разыграть мячик , постараться подойти по ближе к воротам и уж потом подавать? А то ведь при не удачной подачи можно и в обратку контр-атаку получить.
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #66 :
04 February 2011, 12:01:14 »
Цитата: fsm от 04 February 2011, 11:37:58
Речь идет про стандарты.
А в тот момент мы обсуждали игровые моменты- переход из обороны в атаку. Боремся с выходом из обороны через длинный пас. Наигрываем бОльшее количество передач. Так что зря Вы тут вспомнили то, что не совсем так, навыдергивали из памяти и опубликовали в удобной итерпретации.
Спасибо за приглашение. Обязательно поприсутствую.
sergey
2 разряд
Карма 31
«
Ответ #67 :
04 February 2011, 12:13:26 »
Цитата: fsm от 04 February 2011, 11:37:58
Речь идет про стандарты.
Вспомнил то, что видел своими глазами. Ничего плохого в этом не вижу. Считаю, что каждый тренер имеет право на свое видение методов подготовки футболиста. Во всяком случае у Александра Яковлевича есть воспитанники заигравшие на профессиональном уровне. Игра команды может нравиться или нет, но если она была выстроена не на результат, а на воспитание классного нападающего, например, то про игру команды в 14 летнем возрасте никто не вспомнит. Понимаю разочарование родителей интересы чьих детей были как то ущемлены от такого метода. Все сугубо ИМХО. Скоро все увидим...
Отработке стандартов и ударов всегда было должное внимание.
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #68 :
04 February 2011, 12:23:08 »
Цитата: sergey от 04 February 2011, 12:13:26
Во всяком случае у Александра Яковлевича есть воспитанники заигравшие на профессиональном уровне.
Не могли бы огласить список игроков?
sergey
2 разряд
Карма 31
«
Ответ #69 :
04 February 2011, 12:27:26 »
Цитата: Инк от 04 February 2011, 12:23:08
Во всяком случае у Александра Яковлевича есть воспитанники заигравшие на профессиональном уровне.
Вот так сходу наверное не смогу. Слышал про Ролана Гусева.
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #70 :
04 February 2011, 12:41:50 »
Цитата: sergey от 04 February 2011, 12:27:26
Цитата: Инк от 04 February 2011, 12:23:08
Вот так сходу наверное не смогу. Слышал про Ролана Гусева.
Только, к сожалению, сам Гусев об этом не знает.
Когда А.Я. всем рассказывал про "своего" воспитанника Ролана Гусева, мне стало интересно и я через поисковик нашёл интервью Ролана, в котором он говорит, что в 9 лет переехал из Ашхабада в Москву и с 10 занимался в ФШ Динамо. Интересно получается с воспитанником.
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #71 :
04 February 2011, 12:43:51 »
Тут обсуждается "Удар в футболе " в прямом или переносном смысле ?
sergey
2 разряд
Карма 31
«
Ответ #72 :
04 February 2011, 12:51:42 »
Прошу прощения, мы действительно увлеклись. Можно переместиться в тему "тренеры" или "подготовка футболистов".
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #73 :
06 February 2011, 21:07:35 »
Цитата: Спартак2 от 04 February 2011, 11:14:10
Если рассматривать за "постановку удара" постановку удара подЪемом у меня вопрос дилетанта.
Стоит-ли ставить такой удар в детском возрасте (до 15-16 лет) ? Ибо ,во-первых , отработка таких ударов очень сильно нагружает коленный сустав неокрепшего спортсмена ( как мне кажется ) .....
Не просто стоит, но и это надо делать обязательно. Правда при соблюдении некоторых условий.
1. Размер мяча должен соответствовать подготовленности футболиста и его возрасту.
2. Суставы и мышцы надо подготавливать к такой работе.
Должен сказать следующее, правильная работа над техникой какого-либо приёма, дает существенное снижение риска травмы. Травмы происходят чаще именно из-за "неправильного" удара.
Если говорить конкретно об проблеме коленного сустава, то надо понимать следующее. При правильном ударе, нагрузка распределяется по всей "жесткой" системе "стопа-голень-бедро-туловище" и поэтому колену "достается" значительно меньше (оно в жестком корсете мышц и связок), чем при "не техничном" исполнении.
А в возрасте после 15 лет надо говорить не об обучении, а о совершенствовании удара.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #74 :
06 February 2011, 21:26:57 »
Цитата: Спартак2 от 04 February 2011, 11:14:10
... нога вырастет ( подЪем - тоже) и определенно техника поменяется . Или это все не так ?
Не так
1. Поменяется не структура движения, а возможности организма его выполнять. Голова отдает правильные приказы, а исполнители (мышцы, связки, суставы) не могут их выполнить.
2. Да, когда ребенок вступит в фазу усиленного роста, исполнение отдельных частей, деталей и элементов удара нарушится и это повлияет на его точность и силу (изменятся рычаги и возможности мышц). Но если до этого момента Вы уже "поставили" удар, и приобретён автоматизм движения, то восстановление структуры движения после стабилизации костно-мышечного аппарата, дело небольших дополнительных тренировок. Просто нужно терпеливо переждать трудный период.
3. Именно потому что стопа может значительно вырасти, я и делаю "удар внутренней стороной стопы" базовым. А постановку удара серединой подъема надо делать второй волной. Хотя по потенциалу повышения силы удара, он наиболее эффективен.
Виктор
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
32
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц