Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 02:34:23
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Техника бега.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
24
Автор
Тема: Техника бега. (Прочитано 163974 раз)
proffan
новичок
Карма 4
пусть о нас говорят плохо,мы постораемся делать хо
Re: Техника бега.
«
Ответ #285 :
28 March 2012, 19:36:46 »
Цитата: dongax от 28 March 2012, 14:22:36
Цитата: Anatoli_B от 28 March 2012, 12:21:39
Цитата: Anatoli_B от 27 March 2012, 17:02:53
Цитата: dongax от 27 March 2012, 15:56:52
Цитата: Anatoli_B от 27 March 2012, 01:37:54
Говоря о легкоатлетическом беге,надо помнить,что у каждой дистанции свои особенности техники.Ближе к футболу спринт-бег на 100 м.,но и эту дистанцию пробегают по разному.Первая фаза-примерно 40 метров идет набор скорости,вторая-до 80 м. максимальная скорость(от этой части дистанции,в основном ,зависит результат) и последние 20 м. удержание достигнутой скорости.Футболист в игре редко пробегает отрезки больше 40 м.Значит он, практически всегда,бежит в режиме первой фазы т.е. набора скорости.Очевидно и осваивать футболисту, в большей мере ,надо технику стартового разгона,правда,со своими отличиями,ведь футболист начинает бег с высокого старта.Надо учитывать,что при разгоне большее значение имеют силовые качества мышц ног(штангисты хорошо бегут со старта) ,а во второй фазе необходимы больше скоростные качества.При этом в первой фазе (условно футбольной)и во второй(легкоатлетической)основная нагрузка ложится на разные группы мышц ног.
неординарные идеи, хоть бери заводи дневник и обьясняй вам секреты футбольного бега
Обьясните,буду благодарен.Разговор идет о беге по прямой и без мяча.Мне очень интересно,выслушать мнение специалиста.
А-У-У!Где Вы,ЗНАЮЩИЙ!!!
я же говорю играть нужно подвижные игры, их много разных, а есть особо эффективные для футбола
да ушел от ответа..можно подвижные игры играть и во дворе..и что..
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #286 :
28 March 2012, 21:05:50 »
Цитата: proffan от 28 March 2012, 19:36:46
Цитата: dongax от 28 March 2012, 14:22:36
Цитата: Anatoli_B от 28 March 2012, 12:21:39
Цитата: Anatoli_B от 27 March 2012, 17:02:53
Цитата: dongax от 27 March 2012, 15:56:52
Цитата: Anatoli_B от 27 March 2012, 01:37:54
Говоря о легкоатлетическом беге,надо помнить,что у каждой дистанции свои особенности техники.Ближе к футболу спринт-бег на 100 м.,но и эту дистанцию пробегают по разному.Первая фаза-примерно 40 метров идет набор скорости,вторая-до 80 м. максимальная скорость(от этой части дистанции,в основном ,зависит результат) и последние 20 м. удержание достигнутой скорости.Футболист в игре редко пробегает отрезки больше 40 м.Значит он, практически всегда,бежит в режиме первой фазы т.е. набора скорости.Очевидно и осваивать футболисту, в большей мере ,надо технику стартового разгона,правда,со своими отличиями,ведь футболист начинает бег с высокого старта.Надо учитывать,что при разгоне большее значение имеют силовые качества мышц ног(штангисты хорошо бегут со старта) ,а во второй фазе необходимы больше скоростные качества.При этом в первой фазе (условно футбольной)и во второй(легкоатлетической)основная нагрузка ложится на разные группы мышц ног.
неординарные идеи, хоть бери заводи дневник и обьясняй вам секреты футбольного бега
Обьясните,буду благодарен.Разговор идет о беге по прямой и без мяча.Мне очень интересно,выслушать мнение специалиста.
А-У-У!Где Вы,ЗНАЮЩИЙ!!!
я же говорю играть нужно подвижные игры, их много разных, а есть особо эффективные для футбола
вот и отлично, в них же развивается специальная футбольно-беговая подготовка
или вы считаете,что футболисты не должны быть подвижными? на то они и подвижные игры
«
Последнее редактирование: 28 March 2012, 21:23:19 от dongax
»
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #287 :
28 March 2012, 21:26:34 »
proffan,а что еще надо?
Anatoli_B
новичок
Карма 6
«
Ответ #288 :
29 March 2012, 10:51:28 »
Цитата: lariychuk от 28 March 2012, 21:26:34
proffan,а что еще надо?
Надо для чего?Если Вас интересует, что надо для результата 4.02 на 30 м.(примерно такой результат показали самые быстрые футболисты АНЖИ на тестировании), то в л/атлетике есть модельные характеристики для всех уровней скорости.Так вот,для 4.02 на 30 м. надо: 100 м.-11.0 60 м-7.02 200 м.-22.4 400 м.51.7 прыжок с места-282 см.тройной с места-863 см.10-й с места-30.90 прыжок вверх-66.80 см. относительная становая сила-3.10 кг.Подвижные игры для детей полезны и необходимы,а для приведенных результатов нужна РАБОТА.Необходимо понимать,что времени(надо и футболом заниматься),сил(здоровья),способностей сделать такую работу найдется не у многих.
Anatoli_B
новичок
Карма 6
«
Ответ #289 :
29 March 2012, 11:02:22 »
Добавлю еще,что в футбол хорошо играют и без такой высокой скорости.Цифры привел для понимания ситуации,чтобы небыло самообмана насчет подвижных игр.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #290 :
29 March 2012, 11:26:58 »
У нас и РАБОТАЮТ с 6 лет,только каждые 3 года РАБОТНИКИ обновляются и до выпуска мало кто доживает,привозят РАБОТНИКОВ посвежее,не загнаных РАБОТОЙ и еще желающих играть,вот только своих паспортов в клубах мало,а альтернативы ИГНАШЕВИЧУ с БЕРЕЗУЦКИМИ,как в свое время ОНОПКО,ПОЧЕМУ-ТО НЕТ.Посмотрите топов 2002г,во как работают,только от обороны все с большого пальца летит и не играют,а РАБОТАЮТ
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #291 :
29 March 2012, 11:32:18 »
Кто быстрее думает - тот раньше стартует.
Мне кажется, техника бега важна в том плане, чтобы не было лишней нагрузки на суставы, т.к. есть дети, которые ну очень неправильно бегают. Им нужно выправлять технику бега. В остальном, доводить технику бега до совершенства, типа как у Болта какого, не вижу смысла. Есть куча других компонентов в футболе, на которые стоит обратить повышенное внимание.
Если игрок с головой и с хорошей техникой, то не так важно бежит он 4,02 или 4,15. Обоим можно найти место на поле, если они нужны команде по футбольным качествам.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #292 :
29 March 2012, 11:38:32 »
Цитата: Белорус от 29 March 2012, 11:32:18
Если игрок с головой и с хорошей техникой, то не так важно бежит он 4,02 или 4,15. Обоим можно найти место на поле, если они нужны команде по футбольным качествам.
А если 4,5 ?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #293 :
29 March 2012, 11:44:27 »
"– Спартаковец Рейнгольд, говорят, стометровку из 11 секунд выбегал…
– Да он всем говорит, что он самый быстрый. Но и я стометровку очень хорошо пробегал. Считали, что я мог на первенство СССР заявляться.
– Неужели на тренировках не приходилось с Рейнгольдом соперничать?
– Соревновались, но он же хитрован. Шебутной такой. Он же моложе меня на восемь лет, мальчишка, считай, но всегда на тренировках старался показать, что быстрее меня. Ему этого очень хотелось, ведь я-то именитый. Построят нас для массового старта метров на 60, он ко мне жмется, чтоб рядом. А я сознательно дергаюсь, как будто стартую, провоцирую его на фальстарт. Он раз за разом попадался на эту удочку."
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/517323
НИКОЛАЙ75
КМС
Карма 27
In Ball we trust!
«
Ответ #294 :
29 March 2012, 11:47:32 »
Кто быстрее думает - тот раньше стартует.
Мне кажется, техника бега важна в том плане, чтобы не было лишней нагрузки на суставы, т.к. есть дети, которые ну очень неправильно бегают. Им нужно выправлять технику бега. В остальном, доводить технику бега до совершенства, типа как у Болта какого, не вижу смысла. Есть куча других компонентов в футболе, на которые стоит обратить повышенное внимание.
Полностью согласен. Крайки должны уметь бегать, а вся команда необязательно. По хорошему, природные данные надо доводить до совершенства, а остальные по возможности подтягивать.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #295 :
29 March 2012, 12:00:29 »
НИКОЛАЙ75,у меня есть результаты тестов некоторых московских команд уровня премьер-клубной лиг,процент не умеющих бегать там крайне низок.
На первый взгляд я бы дал 2-3%.
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #296 :
29 March 2012, 12:02:18 »
Цитата: gosha от 29 March 2012, 11:38:32
А если 4,5 ?
Зависит от того, насколько сильны другие его качества. Просто так в отрыве от всего остального нет смысла рассматривать голые цифры. Ну и естественно, что если бежишь 6,5 вместо 4,2, то это уже сложно чем-то компенсировать. Бегать тоже надо. Просто, насколько я понимаю, правильная техника бега может улучшить результат на несколько десятых на короткую дистанцию, если разница больше, то дело уже не в технике бега.
«
Последнее редактирование: 29 March 2012, 12:11:44 от Белорус
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #297 :
29 March 2012, 12:13:12 »
Цитата: Белорус от 29 March 2012, 12:02:18
Цитата: gosha от 29 March 2012, 11:38:32
А если 4,5 ?
Зависит от того, насколько сильны другие его качества. Просто так в отрыве от всего остального нет смысла рассматривать голые цифры. Ну и естественно, что если бежишь 6,5 вместо 4,2, то это уже сложно чем-то компенсировать. Бегать тоже надо. Просто, насколько я понимаю, правильная техника бега может улучшить результат на несколько сотых на короткую дистанцию, если разница больше, то дело уже не в технике бега.
Голые цифры очень полезно рассматривать,они позволяют избегать ненужных иллюзий.
Правильная техника пару десяток может дать.
«
Последнее редактирование: 29 March 2012, 13:03:01 от gosha
»
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #298 :
29 March 2012, 12:27:26 »
GOSHA,а как Вы думаете.если бы в детские годы тренер по бегу начал забивать голову молодому РОНАЛДУ правильной постановкой бега,был бы он лучшим футболистом,или потерял бы свои главные козыри?
Anatoli_B
новичок
Карма 6
«
Ответ #299 :
29 March 2012, 12:53:18 »
Спорт на результат это тяжелая,чаще неблагодарная РАБОТА!Не надо илюзий.Для высокого конечного результата нужна умная,грамотная,осторожная,с учетом огромного количества нюансов,но,всетаки,работа.Работа тоже может интересной,веселой,укрепляющей организм,а не ломающий его.Виной всем проблемам-желание быстрого результа.Цена-здоровье детей.Мне повезло общаться с первым тренером В. Куца(Олимпийским Чемпионом в беге на 5 и 10 тыс.метров)А.А.Чикиным.Единственный совет опытнешего тренера(я попросил его посмотреть моего маленького сына-футболиста) был таков: НЕ СПЕШИ! В футболе следуют принципу,который огласил руководитель одной из школ плавания в Штатах(в ней было подготовленно много Олимпийских Чемпионов).На вопрос,как они достигают такого результа ,он образно ответил,примерно ,так представьте,мы берем корзину яиц и бьем об стену,те яйца которые остались целые это ОЧ. А с 6 лет,конечно надо только играть.Но игры до определенного возраста.
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
24
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц