Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 02:10:56
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Техника бега.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
24
Автор
Тема: Техника бега. (Прочитано 163951 раз)
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
Re: Техника бега.
«
Ответ #270 :
26 March 2012, 17:06:40 »
Цитата: gosha от 26 March 2012, 15:06:28
Любопыт,Вы так же считаете,что достаточно просто ждать и такой уровень сам придёт?
Зачем ждать! Тренироваться, учиться
играть
в футбол (бег с мячом и без мяча, это другой вид спорта).
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #271 :
26 March 2012, 19:18:58 »
Цитата: Den от 26 March 2012, 15:59:31
Посмотрел кое - что даже не заню как к этому относиться )
http://goleador.com.ua/2011/06/22/legkoatleticheskie-normativy-dlya-molodyx-futbolistov/
еще
http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=99051
и еще по нормам
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%EC%EF%E8%EE%ED%E0%F2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8_%EF%EE_%EB%B8%E3%EA%EE%E9_%E0%F2%EB%E5%F2%E8%EA%E5_2011
А что Вас удивило ?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #272 :
26 March 2012, 19:22:15 »
Цитата: Любопыт от 26 March 2012, 17:06:40
Цитата: gosha от 26 March 2012, 15:06:28
Любопыт,Вы так же считаете,что достаточно просто ждать и такой уровень сам придёт?
Зачем ждать! Тренироваться, учиться
играть
в футбол (бег с мячом и без мяча, это другой вид спорта).
Так всё это и делается,а результат Вы прекрасно знаете.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #273 :
26 March 2012, 19:30:50 »
Что делается? У нас в ФШ в футбол играют? Подскажите кто, пойду посмотрю!
Перед тем, как порекомендовать мне команду для просмотра, стоит посмотреть, как играют в буржуинстве!
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #274 :
26 March 2012, 21:27:19 »
Цитата: gosha от 26 March 2012, 09:05:32
Цитата: Garis от 25 March 2012, 22:07:37
Я вот все хочу написать уже давно, да как-то ... . В одной команде был случай. Парень 95 года рождения играл напа, более-менее техничный, голы забивал. Папа его во время месячных каникул в клубе отдал тренеру по легкой атлетике. Итог за месяц. Бегать по прямой стал просто пипец, никто догнать не мог,НО потерял технику начисто, с мячом не мог пробежать и пяти метров. Удар стал неточным, сел на лавку. Вот уже около года сидит в запасе, зато бегает 30 метров за 3,8.
У меня вот вопрос возник: "И на фига козе баян?"
Давайте приведу другой пример.
Есть такой юноша Дмитрий Хасанов 95 г.р.,тренировался в Мегасфере,похаживал на л/атлетику,всё было тихо и спокойно,пока футбольный народ не узнал про его скоростные качества 11,1 стометровка и 6,8 на 60 метрах.
Строгино,ЦСКА,Динамо хотели увидеть его в своих клубах,шустрее правда оказался Локомотив.
И что с ним теперь? По спискам 3-лига он в 94 г. Он реально играет и что-то может на поле?
proffan
новичок
Карма 4
пусть о нас говорят плохо,мы постораемся делать хо
«
Ответ #275 :
26 March 2012, 22:29:44 »
Цитата: gosha от 26 March 2012, 12:06:01
Понятия не имею,обладание хорошей техникой бега даёт определённое преимущество,но не гарантирует успеха в футболе.
но речь шла что футболисты все таки используют легкоатлетическии бег(так называемыи на длинном шаге), просто он вариативен больше на футбольныи или я не правильно понял...тогда извиняюсь..
Machinist
Международный мастер
Карма 118
ФК "Строгино" Москва
«
Ответ #276 :
26 March 2012, 23:34:49 »
Цитата: gosha от 26 March 2012, 09:05:32
Цитата: Garis от 25 March 2012, 22:07:37
Я вот все хочу написать уже давно, да как-то ... . В одной команде был случай. Парень 95 года рождения играл напа, более-менее техничный, голы забивал. Папа его во время месячных каникул в клубе отдал тренеру по легкой атлетике. Итог за месяц. Бегать по прямой стал просто пипец, никто догнать не мог,НО потерял технику начисто, с мячом не мог пробежать и пяти метров. Удар стал неточным, сел на лавку. Вот уже около года сидит в запасе, зато бегает 30 метров за 3,8.
У меня вот вопрос возник: "И на фига козе баян?"
Давайте приведу другой пример.
Есть такой юноша Дмитрий Хасанов 95 г.р.,тренировался в Мегасфере,похаживал на л/атлетику,всё было тихо и спокойно,пока футбольный народ не узнал про его скоростные качества 11,1 стометровка и 6,8 на 60 метрах.
Строгино,ЦСКА,Динамо хотели увидеть его в своих клубах,шустрее правда оказался Локомотив.
Я за правду. Мы играли 2-ой круг с Мегасферой. Мне понравились по игровым качествам два игрока, один из них оказался у нас, второй нет. То, что 2-ой бежит 100 и 60 - я был не в курсе.
Развитие и творчество.
Витязь-96
КМС
Карма 74
Завтра будет лучше
«
Ответ #277 :
26 March 2012, 23:55:17 »
Я за правду. Мы играли 2-ой круг с Мегасферой. Мне понравились по игровым качествам два игрока, один из них оказался у нас, второй нет. То, что 2-ой бежит 100 и 60 - я был не в курсе.
(шепотом) А то бы взяли?
Anatoli_B
новичок
Карма 6
«
Ответ #278 :
27 March 2012, 01:37:54 »
Говоря о легкоатлетическом беге,надо помнить,что у каждой дистанции свои особенности техники.Ближе к футболу спринт-бег на 100 м.,но и эту дистанцию пробегают по разному.Первая фаза-примерно 40 метров идет набор скорости,вторая-до 80 м. максимальная скорость(от этой части дистанции,в основном ,зависит результат) и последние 20 м. удержание достигнутой скорости.Футболист в игре редко пробегает отрезки больше 40 м.Значит он, практически всегда,бежит в режиме первой фазы т.е. набора скорости.Очевидно и осваивать футболисту, в большей мере ,надо технику стартового разгона,правда,со своими отличиями,ведь футболист начинает бег с высокого старта.Надо учитывать,что при разгоне большее значение имеют силовые качества мышц ног(штангисты хорошо бегут со старта) ,а во второй фазе необходимы больше скоростные качества.При этом в первой фазе (условно футбольной)и во второй(легкоатлетической)основная нагрузка ложится на разные группы мышц ног.
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #279 :
27 March 2012, 15:56:52 »
Цитата: Anatoli_B от 27 March 2012, 01:37:54
Говоря о легкоатлетическом беге,надо помнить,что у каждой дистанции свои особенности техники.Ближе к футболу спринт-бег на 100 м.,но и эту дистанцию пробегают по разному.Первая фаза-примерно 40 метров идет набор скорости,вторая-до 80 м. максимальная скорость(от этой части дистанции,в основном ,зависит результат) и последние 20 м. удержание достигнутой скорости.Футболист в игре редко пробегает отрезки больше 40 м.Значит он, практически всегда,бежит в режиме первой фазы т.е. набора скорости.Очевидно и осваивать футболисту, в большей мере ,надо технику стартового разгона,правда,со своими отличиями,ведь футболист начинает бег с высокого старта.Надо учитывать,что при разгоне большее значение имеют силовые качества мышц ног(штангисты хорошо бегут со старта) ,а во второй фазе необходимы больше скоростные качества.При этом в первой фазе (условно футбольной)и во второй(легкоатлетической)основная нагрузка ложится на разные группы мышц ног.
неординарные идеи, хоть бери заводи дневник и обьясняй вам секреты футбольного бега
кокс
Международный мастер
Карма 209
Росич 99
«
Ответ #280 :
27 March 2012, 16:38:54 »
Вот тут азы об особенностях бега футболиста
http://borev.com.ua/coach/metodika/65-igrovaya.html
Верить, в наше время, нельзя никому, порой, даже самому себе.
Мне-можно.
http://www.youtube.com/watch?v=nThKW7QKgkI
Anatoli_B
новичок
Карма 6
«
Ответ #281 :
27 March 2012, 17:02:53 »
Цитата: dongax от 27 March 2012, 15:56:52
неординарные идеи, хоть бери заводи дневник и обьясняй вам секреты футбольного бега
Обьясните,буду благодарен.Разговор идет о беге по прямой и без мяча.Мне очень интересно,выслушать мнение специалиста.
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #282 :
27 March 2012, 18:23:12 »
Цитата: кокс от 27 March 2012, 16:38:54
Вот тут азы об особенностях бега футболиста
http://borev.com.ua/coach/metodika/65-igrovaya.html
толковые мысли, вот только снова теория, какие же они могут быть, эти специальные футбольно-беговые упражнения?
Anatoli_B
новичок
Карма 6
«
Ответ #283 :
28 March 2012, 12:21:39 »
Цитата: Anatoli_B от 27 March 2012, 17:02:53
Обьясните,буду благодарен.Разговор идет о беге по прямой и без мяча.Мне очень интересно,выслушать мнение специалиста.
А-У-У!Где Вы,ЗНАЮЩИЙ!!!
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #284 :
28 March 2012, 14:22:36 »
Цитата: Anatoli_B от 28 March 2012, 12:21:39
Цитата: Anatoli_B от 27 March 2012, 17:02:53
А-У-У!Где Вы,ЗНАЮЩИЙ!!!
я же говорю играть нужно подвижные игры, их много разных, а есть особо эффективные для футбола
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
24
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц