Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 08:11:36

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Техника бега.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24 Печать
Автор Тема: Техника бега.  (Прочитано 164055 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 24 March 2012, 19:21:42 »

блин Гоша, ну ладно, тогда такой вопрос, кто из футболистов обладает в вашем понимание оптимальной легкоатлетической техникой бега? Смеющийся
Я не смотрю футбол с этой точки зрения,скорее этот вопрос нужно задавать Вам.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
tennisist
1 разряд

Карма 49

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 March 2012, 20:21:17 »

Техника бега каждого  из них приспособлена для конкретных задач.Легкоатлету нужно пробежать 100 м максимально быстро без смены направления движения.Поэтому у него такой длинный шаг.У Роналду короткий, потому, что ему надо быстро изменить направление бега.Представьте, если в фазе полета, при длиннющем шаге ,из-за смены игровой обстановки надо резко затормозить или повернуть.Ничего не получится.Поэтому техника бега легкоатлетов к футболу непременима.Не надо сравнивать циклический вид спорта где все стандартно и игровой,где надо постоянно реагировать на происходящее на поле.Кстати,когда легкоатлет бегал зигзагом было такое ощущение, что это человек без координации.
dongax
КМС

Карма 41

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 24 March 2012, 21:14:22 »

блин Гоша, ну ладно, тогда такой вопрос, кто из футболистов обладает в вашем понимание оптимальной легкоатлетической техникой бега? Смеющийся

ну так я и говорю, что бег тут совершенно другой, и никакой вид лёгкой атлетики не подходит, и соответственно тренировать его как  в лёгкой атлетике не нужно Смеющийся
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 24 March 2012, 22:23:32 »

ну так я и говорю, что бег тут совершенно другой, и никакой вид лёгкой атлетики не подходит, и соответственно тренировать его как  в лёгкой атлетике не нужно Смеющийся
Это Ваше право так думать,меня радует другое,с каждым годом становится всё труднее найти тренера по л/атлетике для занятий с футболистами.
Может оно и лучше,что есть люди,которые думают,как и Вы,всё конкуренция будет меньше. Смеющийся

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
dongax
КМС

Карма 41

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24 March 2012, 22:29:27 »

ну так я и говорю, что бег тут совершенно другой, и никакой вид лёгкой атлетики не подходит, и соответственно тренировать его как  в лёгкой атлетике не нужно Смеющийся
Это Ваше право так думать,меня радует другое,с каждым годом становится всё труднее найти тренера по л/атлетике для занятий с футболистами.
Может оно и лучше,что есть люди,которые думают,как и Вы,всё конкуренция будет меньше. Смеющийся

да мне тоже как то всё равно, к тому же я не думаю, я делаю, вернее знаю что делаю Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 March 2012, 22:32:18 от dongax » Записан
Anatoli_B
новичок

Карма 6

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 25 March 2012, 11:42:14 »

Думаю,что не надо говорить отдельно о легкоатлетической технике бега и о футбольной технике бега.Под техничным бегом надо понимать свободный,экономичный,рационально приспособленный к определенным условиям(легкоатлетическая дорожка,футбольное поле,пересеченная местность и т.д.) бег.Можно бежать с закрепощенным плечевым поясом,со сведенными мышцами лица и бежать при этом быстро.А зачем?Дети достаточно легко усваивают основы правильного бега.
росич-99
Мастер

Карма 27

Любите Футбол в себе , а не себя в Футболе

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 25 March 2012, 12:41:26 »

Несколько дней назад была ссылка на Рональдо , ( не помню в какой ветке ) , там было сравнение с профессиональным легкоатлетом - по прямой он проиграл , оббегая фишки выиграл. Одна из составляющих футбола - это бег . В основном он  " рваный " - В легкой атлетике такой дисциплины нет , но считаю , что на ранней стадии технику бега должен ставить специалист . Если тренер не уверен в своих силах , то пригласить специалиста не считаю чем-то зазорным.
Garis
Международный мастер

Карма 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #247 : 25 March 2012, 22:07:37 »

Я  вот все хочу написать уже давно, да как-то ... . В одной команде был случай. Парень 95 года рождения играл напа, более-менее техничный, голы забивал. Папа его во время месячных каникул в клубе отдал тренеру по легкой атлетике. Итог за месяц.  Бегать по прямой стал просто пипец, никто догнать не мог,НО потерял технику начисто, с мячом не мог пробежать и пяти метров. Удар стал неточным, сел на лавку. Вот уже около года сидит в запасе, зато бегает 30 метров за 3,8.
У меня вот вопрос возник: "И на фига козе баян?"

Нет Ничего Невозможного, просто иди и сделай!!!

proffan
новичок

Карма 4

пусть о нас говорят плохо,мы постораемся делать хо

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 25 March 2012, 22:18:36 »

Техника бега каждого  из них приспособлена для конкретных задач.Легкоатлету нужно пробежать 100 м максимально быстро без смены направления движения.Поэтому у него такой длинный шаг.У Роналду короткий, потому, что ему надо быстро изменить направление бега.Представьте, если в фазе полета, при длиннющем шаге ,из-за смены игровой обстановки надо резко затормозить или повернуть.Ничего не получится.Поэтому техника бега легкоатлетов к футболу непременима.Не надо сравнивать циклический вид спорта где все стандартно и игровой,где надо постоянно реагировать на происходящее на поле.Кстати,когда легкоатлет бегал зигзагом было такое ощущение, что это человек без координации.
можно с Вами не согласится,в футболе есть упражнения мяча на длинном шаге(ведения мяча)им очень здорово пользуется в игре Рональдиньо,просто он немного вариативен,посмотрите как он изменяет направление бега...
dongax
КМС

Карма 41

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 25 March 2012, 22:32:40 »

Техника бега каждого  из них приспособлена для конкретных задач.Легкоатлету нужно пробежать 100 м максимально быстро без смены направления движения.Поэтому у него такой длинный шаг.У Роналду короткий, потому, что ему надо быстро изменить направление бега.Представьте, если в фазе полета, при длиннющем шаге ,из-за смены игровой обстановки надо резко затормозить или повернуть.Ничего не получится.Поэтому техника бега легкоатлетов к футболу непременима.Не надо сравнивать циклический вид спорта где все стандартно и игровой,где надо постоянно реагировать на происходящее на поле.Кстати,когда легкоатлет бегал зигзагом было такое ощущение, что это человек без координации.
можно с Вами не согласится,в футболе есть упражнения мяча на длинном шаге(ведения мяча)им очень здорово пользуется в игре Рональдиньо,просто он немного вариативен,посмотрите как он изменяет направление бега...

давайте посмотрим, приведите пример, лично я ничего легкоатлетического в его беге не вижу, чисто футбольная техника Смеющийся
http://www.youtube.com/watch?v=LLA_lM9NFIE
http://www.youtube.com/watch?v=4K5KS4BmKeI
« Последнее редактирование: 25 March 2012, 22:39:39 от dongax » Записан
proffan
новичок

Карма 4

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 25 March 2012, 22:41:17 »

давайте посмотрим, приведите пример, лично я ничего легкоатлетического в его беге не вижу, чисто футбольная техника Смеющийся
вы привели не правильныи пример-раз,во вторых он используется не постоянно,(нужно проити среднюю часть поля с мячем на длинном шаге-беге).в третьих пока не могу вам наити его бег в ютубе.всего доброго
dongax
КМС

Карма 41

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 25 March 2012, 22:46:27 »

Техника бега каждого  из них приспособлена для конкретных задач.Легкоатлету нужно пробежать 100 м максимально быстро без смены направления движения.Поэтому у него такой длинный шаг.У Роналду короткий, потому, что ему надо быстро изменить направление бега.Представьте, если в фазе полета, при длиннющем шаге ,из-за смены игровой обстановки надо резко затормозить или повернуть.Ничего не получится.Поэтому техника бега легкоатлетов к футболу непременима.Не надо сравнивать циклический вид спорта где все стандартно и игровой,где надо постоянно реагировать на происходящее на поле.Кстати,когда легкоатлет бегал зигзагом было такое ощущение, что это человек без координации.

вы привели не правильныи пример-раз,во вторых он используется не постоянно,(нужно проити среднюю часть поля с мячем на длинном шаге-беге).в третьих пока не могу вам наити его бег в ютубе.всего доброго

удивительно почему её там нет? Смеющийся ладно согласен шаг длинный, но стопа проваливается, незачёт  Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 March 2012, 22:48:48 от dongax » Записан
proffan
новичок

Карма 4

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25 March 2012, 22:53:54 »

удивительно почему её там нет? Смеющийся ладно согласен шаг длинный, но стопа проваливается, незачёт  Смеющийся
но заметте ,скорость при этом не теряется(как у лекгоатлета),и писал что он изменяется(вариативен) иначе бежал по полю не футболист а легкоатлет.Исо ступнеи ВСе впорядке у Роналдиньо...
Наречие
Заслуженный мастер

Карма 230

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 March 2012, 23:10:38 »

У него не ступни, а хвосты змеиные! Вращаются во все стороны, как ужаленные!
Интересно, у бегунов такие же подвижные голеностопы?
« Последнее редактирование: 25 March 2012, 23:12:46 от Наречие » Записан

Кролик? Кролик? Приём...!
dongax
КМС

Карма 41

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25 March 2012, 23:22:33 »

У него не ступни, а хвосты змеиные! Вращаются во все стороны, как ужаленные!
Интересно, у бегунов такие же подвижные голеностопы?

это не хвосты это клюшка, то есть 2 клюшки, как вам русским хоккеистам этого не знать Смеющийся
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти