Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 08:07:25
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Техника бега.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
24
Автор
Тема: Техника бега. (Прочитано 164037 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Техника бега.
«
Ответ #225 :
23 March 2012, 22:20:57 »
Цитата: dongax от 23 March 2012, 22:17:37
Цитата: gosha от 23 March 2012, 21:02:59
Цитата: dongax от 23 March 2012, 14:32:51
Цитата: Machinist от 22 March 2012, 22:33:29
Для тех, кто считает, что футболисты неправильно бегают.
http://sportinform.com.ua/news/577.html
очень познавательно
Гоше смотреть тысячу раз
Дон,а куда смотреть то ?
Не владеете ли вы случайно информацией по разнице в результатах бега на 30 метров в бутсах и л/атлетических шиповках ?
А для чего интересно бегуна заставили бежать второй тест в обуви без шипов ?
У бедолаги нога откровенно проскальзывает при обегании стоек.
По своей сути это называется подогнать условия проведения под запланированный результат.
вот жучара не сдаётся, тогда я тоже могу сказать, что если бы рональдо был в шиповках возможно он его и по прямой бы сделал
Возможно,но это.... совсем другая история.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #226 :
23 March 2012, 22:23:40 »
А что они в разных условиях бегали?
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #227 :
23 March 2012, 22:27:26 »
Цитата: Любопыт от 23 March 2012, 22:23:40
А что они в разных условиях бегали?
ну да спринтер по прямой бегал в шиповках, зигзак в кросовках, а роналдо обе дистанции в бутсах.
Но не в этом дело, факт есть фактом, сравнили технику бега одного из дорогостоящих футболиста со спринтерской техникой, в итоге имеем, что техника футбольного бега не такая, что и требовалось собственно доказать
хотя может действительно рональдо далеко не идеален?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #228 :
23 March 2012, 22:50:44 »
Не знаю,как у него с футболом
,а вот техника бега так себе.
Для спортивных гениев это далеко не редкость.
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #229 :
23 March 2012, 22:56:27 »
Цитата: gosha от 23 March 2012, 22:50:44
вот наконец и сам признаёшь, главное, что он футбольный гений, техника бега и лёгкая атлетика в футболе как то по боку
Den
КМС
Карма 74
«
Ответ #230 :
24 March 2012, 08:43:57 »
Разговаривал с одним товарищем, так вот он сказал, что на первоначальном этапе подготовки техника бега часто дает преимущество одного ребенка над другим, к старшим годам разницы почти нет, и зачастую преимущество уже у ребенка, который л/а не занимался.
Довелось как то играть в футбол с парочкой мастеров спорта по Л\А..... Бегают вообще без остановки, да только с мячиком работать почти не умеют ))))
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #231 :
24 March 2012, 09:25:57 »
Цитата: dongax от 23 March 2012, 22:56:27
вот наконец и сам признаёшь, главное, что он футбольный гений, техника бега и лёгкая атлетика в футболе как то по боку
Всё не так.
Думаю,что изучать,с расчётом на практическое применение:технику,тренировочный процесс,психологию.....спортивных гениев бессмысленно по определению.
Как это на первый взгляд не удивительно,но идеальной техникой,в классическом её понимании,владеют те,кому природа мать не отпустила огромного таланта.
Вот их опыт нужно внимательно изучать раскладывая каждый элемент по полочкам.
В футболе это делать очень трудно,потому как,куда не плюнь попадёшь в таланта или гения.
«
Последнее редактирование: 24 March 2012, 10:11:03 от gosha
»
Anatoli_B
новичок
Карма 6
«
Ответ #232 :
24 March 2012, 10:59:55 »
Проблемы с техникой бега у Рональдо есть.Но,на поле разница в скорости с легкоатлетом была бы меньше-обувь,высокий старт,зрительный сигнал,покрытие более привычное Рональдо(легкоатлеты умеют использовать упругие качества беговой дорожки).Это может говорить об очень высоких скоростных качествах Рональдо,которые он и использует в нестардантных ситуациях игры.Очевидно и то,что улучшая технику бега(если это возможно) Рональдо прибавил бы в скорости по прямой.Отмечается также несответствие в развитии икроножных мышц и бедра,а более сильные мышцы голени могли бы прибавить скорости за счет увеличения длины шага(он на 80 см.!!! короче у Рональдо)На длинне шага сказываются и недостатки техники.Получается он бежит за счет высокой частоты шагов.Талант!Один на ...Можно не заниматься техникой бега,если природа одарила также щедро вашего сына или воспитанника.А Гоша,как я понимаю,ищет пути,как из тех,кто с нами рядом и не так одарен, подготовить конкурентноспособного футболиста,не расчитывая на случай и т.п.
Anatoli_B
новичок
Карма 6
«
Ответ #233 :
24 March 2012, 11:51:30 »
Цитата: Den от 24 March 2012, 08:43:57
Разговаривал с одним товарищем, так вот он сказал, что на первоначальном этапе подготовки техника бега часто дает преимущество одного ребенка над другим, к старшим годам разницы почти нет, и зачастую преимущество уже у ребенка, который л/а не занимался.
Довелось как то играть в футбол с парочкой мастеров спорта по Л\А..... Бегают вообще без остановки, да только с мячиком работать почти не умеют ))))
Легкоатлет бегает в стандартных условиях.Чем больше он специализируется в беге,тем труднее ему приспособиться к условиям игры.Это не значит,что футболисту не надо уметь правильно бегать.
Den
КМС
Карма 74
«
Ответ #234 :
24 March 2012, 12:14:25 »
Мне кажется постановка техники бега не может иметь решающего значения у футболиста. Суть в том, что с мячом л/а никогда не побежит так же быстро как без него. Я думаю более короткий шаг обусловлен тем, что он позволяет наиболее эффективно контролировать мяч и работать с ним. Другое дело, если стоит задача наиболее быстро бегать от своей штрафной до чужой, при этом без мяча и по прямой линии.
Почему футболисту необходимо уметь постоянно менять траекторию своего бега??? И нужно ли это???
Насколько позволит правильный бег науичть контролировать мяч???
Другое дело, когда человеку природой не дано бежать нормально самому из-за различных причин, то да, наверное, его нужно учить правильно бегать и ускоряться.
Вижу большой смысл в занятии бегом (л/а), потому что тренер нормальный не только учит бегать, но и правильно дышать. Правильное дыхание дает преимущество.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #235 :
24 March 2012, 12:47:47 »
Цитата: Den от 24 March 2012, 12:14:25
Мне кажется постановка техники бега не может иметь решающего значения у футболиста. Суть в том, что с мячом л/а никогда не побежит так же быстро как без него. Я думаю более короткий шаг обусловлен тем, что он позволяет наиболее эффективно контролировать мяч и работать с ним. Другое дело, если стоит задача наиболее быстро бегать от своей штрафной до чужой, при этом без мяча и по прямой линии.
Мы совсем недавно выяснили,что с мячом в игре футболист работает 40 секунд,всё остальное время он бегает,толкается,ковыряет в носу....
Почему футболисту необходимо уметь постоянно менять траекторию своего бега??? И нужно ли это???
Насколько позволит правильный бег науичть контролировать мяч???
Необходимо.
Не научит.
Но практика говорит о том,что футболисты имеют проблемы с коленными и тазобедренными суставами.
В первую очередь это следствия неправильной техники движений вообще и техники бега в частности.
Другое дело, когда человеку природой не дано бежать нормально самому из-за различных причин, то да, наверное, его нужно учить правильно бегать и ускоряться.
Вижу большой смысл в занятии бегом (л/а), потому что тренер нормальный не только учит бегать, но и правильно дышать. Правильное дыхание дает преимущество.
А дано только гениям,не думаю,что существует много людей способных с листа бежать 100м. за 11 секунд и 400м.за пятьдесят секунд с небольшим.
Всему нужно учиться,а упасть сверху могут только проблемы.
Anatoli_B
новичок
Карма 6
«
Ответ #236 :
24 March 2012, 13:40:16 »
Могу немного ошибаться,но в своих подсчетах определил примерный результат Рональдо,который он показал бы тех условиях в каких тестировались игроки Анжи.Там были результаты от 3.97 до 4.04 на 30 м. у самых быстрых.У Рональдо могло быть-3.9.Возможно,здесь разница на сегодня между отличным игроком Это,О и РОНАЛЬДО.
Den
КМС
Карма 74
«
Ответ #237 :
24 March 2012, 14:33:58 »
На самом деле по поводу 40 секунд в детском футболе.... я этого точно не выяснял ))))
И считаю, что это очень спорный результат.
По поводу связи травм с неправильной техникой бега..... А как насчет отсутствия правильного восстановления после тренировок и игр? Игра на различных покрытиях, в различных условия.
Легкоатлеты не имеют проблем с ногами?
Первый раз такое слышу ))) Иногда проблемы еще хуже чем у футболистов. По себе знаю, что самые неприятные травмы случаются из - за недооценки мелких повреждений, которые можно усугубить.
По поводу дыхания, жаль ничего не прокомментировали.
По последнему Вашему предложению Гоша )))) Оценил иронию ))) Только не гении, а уникумы )))
Такие тоже бывают ))) Особенно из какой - нибудь глухомани )))) Видел я и таких.
Если научить ребенка правильно бегать - это не лишнее, только ставить такие задачи при обучении выше остальных неправильно.
Чем хуже научить ребенка хорошо плавать, для укрепления всех групп мышц, чем научить правильно бегать?? Это как вариант.. или научить хорошо прыгать...
На каком этапе Гоша ставить бег???
И не уничтожит ли в ребенке, природные навыки контроля мяча при беге занятия постановкой правильного бега.
С основами считаю ознакомить надо, а дальше .... ребенок растет и все меняется.
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #238 :
24 March 2012, 16:14:30 »
Цитата: gosha от 24 March 2012, 09:25:57
Всё не так.
Думаю,что изучать,с расчётом на практическое применение:технику,тренировочный процесс,психологию.....спортивных гениев бессмысленно по определению.
Как это на первый взгляд не удивительно,но идеальной техникой,в классическом её понимании,владеют те,кому природа мать не отпустила огромного таланта.
Вот их опыт нужно внимательно изучать раскладывая каждый элемент по полочкам.
В футболе это делать очень трудно,потому как,куда не плюнь попадёшь в таланта или гения.
блин Гоша, ну ладно, тогда такой вопрос, кто из футболистов обладает в вашем понимание оптимальной легкоатлетической техникой бега?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #239 :
24 March 2012, 19:19:32 »
Цитата: Den от 24 March 2012, 14:33:58
На самом деле по поводу 40 секунд в детском футболе.... я этого точно не выяснял ))))
И считаю, что это очень спорный результат.
Так это не в детском,а во взрослом и это официальная статистика.
По поводу связи травм с неправильной техникой бега..... А как насчет отсутствия правильного восстановления после тренировок и игр? Игра на различных покрытиях, в различных условия.
Легкоатлеты не имеют проблем с ногами?
Первый раз такое слышу ))) Иногда проблемы еще хуже чем у футболистов. По себе знаю, что самые неприятные травмы случаются из - за недооценки мелких повреждений, которые можно усугубить.
Восстановление это вообще отдельная тема.
У л/атлетов травмы есть,в основном они носят мышечно-связочно-позвоночный характер.
Информация о бегунах с искусственными т/бедренными суставами не встречал.
Если научить ребенка правильно бегать - это не лишнее, только ставить такие задачи при обучении выше остальных неправильно.
Чем хуже научить ребенка хорошо плавать, для укрепления всех групп мышц, чем научить правильно бегать?? Это как вариант.. или научить хорошо прыгать...
На каком этапе Гоша ставить бег???
И не уничтожит ли в ребенке, природные навыки контроля мяча при беге занятия постановкой правильного бега.
С основами считаю ознакомить надо, а дальше .... ребенок растет и все меняется.
Ни кто не говорит,что это должно быть приоритетной задачей,но и мышечного гипертонуса с разворотом стоп уточкой быть не должно.
К тому же практически во всех командах беговые упражнения делают,но неправильно.
Что мешает взять пару уроков у л/атлетов?
Бег нужно ставить на всех этапах,убирая грубые ошибки.
Последнее утверждение из серии,не помешает ли обучение правильному удару,технике владения мячом?
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
24
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц