Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 08:14:06

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Техника бега.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24 Печать
Автор Тема: Техника бега.  (Прочитано 164074 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 04 December 2010, 08:14:40 »

При шлятере, главное, форму не потерять и болезнь не усугубить. А прокачать, не прокачать, это только после того, как пройдет обострение болезни.
Нагрузка, для футболиста, конечно другая, но в определенных случаях надо исходить из принципа "Главное, не навредить!". Улыбка
Мы вот этой методой пользуемся http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=27197

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 04 December 2010, 17:53:11 »

полузащитник,
как Ваши успехи с приседаниями?

Garis
Международный мастер

Карма 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 04 December 2010, 17:57:50 »

полузащитник,
как Ваши успехи с приседаниями?

Он встать не может Смеющийся чтобы подойти к компьютеру.

Нет Ничего Невозможного, просто иди и сделай!!!

Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 December 2010, 22:55:32 »

Как в одесском кабаке. Что Вы будите кушать? А что Вы мне предложите?
Вас не учили, что отвечать вопросом на вопрос, по меньшей мере, не прилично. Я так понимаю Вас вообще нигде, ничему не учили! В замешательстве
Подбор тренерского состава в Чертаново меня начинает пугать!
А я не хамил,просто спросил,потому как слышал разные версии.От доктора одно,в нете другое.а по практике третье.и не упомянал не разу,что кто-то бестолковый теоретик далёкий от реальности.,хотя в какието моменты так и думал.и не кидал вызовы((((ибо считаю,что ниже собственного достоинства.А ответа кроме хамства не услышал.А ещё момент, велик можно по разному крутить или вам это не известно и вкаждом случае будут задействованы разные мышци.А ответьте тогда каие мышци работают при педалирование,раз такие крутые?может и правда крутые?только латынь не надо
« Последнее редактирование: 05 December 2010, 09:42:35 от Бобслеист » Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 05 December 2010, 11:44:03 »

"В общей сложности их насчитывается 29. В рассмотрение не входят мышцы других групп, также проявляющих активность, направленную на процесс педалирования (например, мышцы корпуса при силовой работе) и процесс управления велосипедом (например, мышцы рук).

Для удобства рассмотрения мышцы разделены на две группы: мышцы, работающие при нажиме на педаль, и мышцы, работающие при подтягивании педали. В свою очередь, каждая группа подразделяется на мышны-сгибатели и мьшцы разгибатели.

Мышцы первой группы, работающие при нажиме на педаль:
мышцы разгибания бедра расположены сзади тазобедренного сустава и идут от таза на бедро и на голень - большая ягодичная, двуглавая бедра, полусухожильная, полууперепончатая и большая приводящая;

мышца разгибания голени распологается на передней поверхности бедра; это четырехглавая мышца, одна головка которой (прямая мышца бедра) начинается на тазовой кости и участвует в сгибании бедра, три остальные начинаются на бедре и участвуют в разгибании голени;

мышцы сгибания стопы располагаются на задней и наружной верхней поверхностях голени — трехглавая голени, подошвенная, задняя большая берцовая, длинный сгибатель большого пальца, длинный сгибатель пальцев, длинная и короткая малоберцовые.

Мышцы второй группы, работающие при подтягивании педали :
мышцы сгибания бедра расположены впереди тазобедренного сустава — подвздошнопоясничная, портняжная натягиватель широкой фасции, гребешковая и прямая бедра;

мышцы сгибания голени расположены сзади коленного сустава — двуглавая бедра, полусухожильная, полу перепончатая, портняжная нежная, подколенная, икроножная и подошвенная;

мышцы разгибания стопы расположены впереди голеностопного сустава — передняя большеберцовая, длинный разгибатель пальцев и длинный разгибатель большого пальца.
"

http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=116

А косвенным образом задействуется 600 штук. Смеющийся
« Последнее редактирование: 05 December 2010, 11:46:40 от gosha » Записан

Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 December 2010, 14:13:53 »

Смеющийся А теперь вопрос.А до момента прочтения статьи  вы задумывались над нюансами?)))
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 05 December 2010, 14:51:11 »

Смеющийся А теперь вопрос.А до момента прочтения статьи  вы задумывались над нюансами?)))
Естественно,именно поэтому год назад я проводил тестирование в лаборатории Селуянова,сначала на велоэргометре,а через день на тредбане.
Мне не сложно выложить результаты на форуме,но боюсь Вам придётся сначала специальную литературу почитать.

Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 05 December 2010, 17:48:09 »

Бобслеист! Я не ставлю себе цель, каким либо образом оскорбить Вас. Сначала я думал, что на форуме появился очередной тролль. Но после начальной полемики с Гошей понял, что все гораздо серьезней.
Я не тренер, я спортивный психолог, и мои знания ограничиваются курсом ТиМФВ в пределах, необходимых для соискателя ученой степени кандидата наук. Когда я наблюдаю за тренировочным процессом, то понимаю, что делается правильно, а что нет. Но этих знаний далеко не достаточно для того, что бы быть тренером.
Тренер, по физической подготовке работающий в футбольной школе, помимо совершенных знаний в ТиМФВ, должен обладать еще и продвинутыми знаниями в области анатомии, биохимии, медицины. Быть выдающимся спортсменом, не означает быть тренером. Я даже не говорю хорошим. Просто тренером.
А Вы, по Вашим постам, мне напоминаете студента недоучку, коих за свою преподавательскую деятельность повидал превеликое множество. В своих попытках говорить о всем, и не о чем общими словами, периодически выходят проколы, которые человек в теме легко выкупает.
У меня к Вам предложение. Не пытайтесь показать свою высокую компетентность. Коли Вы теперь занимаетесь очень серьезным делом - воспитанием детей, просто сядьте за учебники, что бы не было потом мучительно больно и стыдно за свою работу.
Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 December 2010, 17:48:40 »

Я не о том.Есть техника педалирования.Тоесть велик можно крутить тремя разными способами и мышци разные работать будут(разные будут ведущими).статью прочита,но там техника не описана)))Где-то длолжен быть раздел про технику)))
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 05 December 2010, 18:06:19 »

Бобслеист,
я в курсе,чем отличается техника профессионального педалирования от любительского,именно для этого и придуманы клипсы.
Вот только к чему всё это  Непонимающий

Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 December 2010, 18:07:20 »

Бобслеист! Я не ставлю себе цель, каким либо образом оскорбить Вас. Сначала я думал, что на форуме появился очередной тролль. Но после начальной полемики с Гошей понял, что все гораздо серьезней.
Я не тренер, я спортивный психолог, и мои знания ограничиваются курсом ТиМФВ в пределах, необходимых для соискателя ученой степени кандидата наук. Когда я наблюдаю за тренировочным процессом, то понимаю, что делается правильно, а что нет. Но этих знаний далеко не достаточно для того, что бы быть тренером.
Тренер, по физической подготовке работающий в футбольной школе, помимо совершенных знаний в ТиМФВ, должен обладать еще и продвинутыми знаниями в области анатомии, биохимии, медицины. Быть выдающимся спортсменом, не означает быть тренером. Я даже не говорю хорошим. Просто тренером.
А Вы, по Вашим постам, мне напоминаете студента недоучку, коих за свою преподавательскую деятельность повидал превеликое множество. В своих попытках говорить о всем, и не о чем общими словами, периодически выходят проколы, которые человек в теме легко выкупает.
У меня к Вам предложение. Не пытайтесь показать свою высокую компетентность. Коли Вы теперь занимаетесь очень серьезным делом - воспитанием детей, просто сядьте за учебники, что бы не было потом мучительно больно и стыдно за свою работу.

Супепр.Если знаний недостаточно,то как в тренировочном процессе можно определить,что правильно,а что нет?))))Отличный подход. Психолог советует что можно при шлятерах делать)))).
если про анатомию,то знание лаыни не показатель тренера.Биохимия  есть узкий раздел,котоыый нужен,как в прочем и медицина.Общие знаниея А нюансы это уже удел  узких спцов.
А теперь про тренера.Спорт   серьёзный базируется на нюансах(может  кто не согласен)
Так тренер должен знать эти нюансы ,видеть ошибки, изнать способы их устранения уметь объяснитьи паказать так,чтоб  ребёнок любой понял.Должен знать ещё и биомеханнику ,ещё и физику,и физиологию и всё это с учето особенностей  спорта.и фармакологию спортивную.Я в своих постах говорил,что если я ничего не понимаю в тактике футбола,тоя туда не лезу)))
А,ещё про психологию забыл,её тоже знать должен.Видите каки у нас с вами разные взгляды)))
А то,что я здесь  расплывчато говорю,так это нормально,зачем секреты рассказывать))).А их много.Хотя можете и не верить)))
И ещё вопрос как педагогу.На каком языке легче общаться с детми на строгом научном или адаптировать?
« Последнее редактирование: 05 December 2010, 18:12:39 от Бобслеист » Записан
Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 December 2010, 18:09:34 »

Бобслеист,
я в курсе,чем отличается техника профессионального педалирования от любительского,именно для этого и придуманы клипсы.
Вот только к чему всё это  Непонимающий
Было ведь предложение "на велосипеде от шлятеров"))))
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 05 December 2010, 18:15:39 »

Бобслеист,мне казалось Вы в футбольной школе работаете  Непонимающий
Ошибся видимо.

Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 December 2010, 18:22:16 »

Бобслеист,мне казалось Вы в футбольной школе работаете  Непонимающий
Ошибся видимо.
чего не понравилось?)))Ой нравится мне заочная оценка по форуму)))
Тут же экзамен.И экзаменатры.)))
Была фраза про "изобретение велосипеда".И тут нас осенило,а на нём можно при "шлятерах" кататься.))) .Была бы тема)))А то жизнь скучна))
И диалог продолжается)))
« Последнее редактирование: 05 December 2010, 18:37:00 от Бобслеист » Записан
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 05 December 2010, 18:23:53 »

Для меня ситуация стала абсолютно понятной, и оптимизма не добавила.  Грустный
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: