Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:22:27
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Разное
Судейство
Судейство
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
62
Автор
Тема: Судейство (Прочитано 483964 раз)
pashtet
Международный мастер
Карма 61
Re: Судейство
«
Ответ #435 :
24 March 2011, 09:00:12 »
ну, а здесь то в чем собственно вопрос?
Судья абсолютно справедливо показал желтую карточку игроку в черной форме.
Если остановить просмотр на 0.12, то можно абсолютно четко увидеть вытянутую руку игрока в черной форме, который придерживал, игрока в красной. По крайней мере, ощущение этого явное.
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #436 :
24 March 2011, 15:39:49 »
Цитата: pashtet от 24 March 2011, 09:00:12
Если остановить просмотр на 0.12, то можно абсолютно четко увидеть вытянутую руку игрока в черной форме, который придерживал, игрока в красной. По крайней мере, ощущение этого явное.
Вопрос в том, что красные завладели мячом после ввода из аута черными и такого же нарушения (№8 красных против №11 черных) как за то, за которое была дана желтая (вторая), далее красная.
Суть видео в том, что за аналогичные нарушения в первом случае наказания нет, через несколько секунд- есть, строгое, с вытекающими последствиями, влияющее на результат матча.
МОЙ ВОПРОС- нарушал ли правила №8 красных при отборе мяча у №11 черных в начале эпизода.
Желтая-не обсуждается, за срыв атаки.
Но эмоционально- это было ответное действие черных.
На мой взгляд очень похожие нарушения.
Действия судьи просим прокомментировать спецов.
«
Последнее редактирование: 24 March 2011, 16:26:00 от fsm
»
Raider
новичок
Карма 3
«
Ответ #437 :
12 April 2011, 17:50:19 »
Цитата: fsm от 24 March 2011, 15:39:49
Вопрос в том, что красные завладели мячом после ввода из аута черными и такого же нарушения (№8 красных против №11 черных) как за то, за которое была дана желтая (вторая), далее красная.
Суть видео в том, что за аналогичные нарушения в первом случае наказания нет, через несколько секунд- есть, строгое, с вытекающими последствиями, влияющее на результат матча.
МОЙ ВОПРОС- нарушал ли правила №8 красных при отборе мяча у №11 черных в начале эпизода.
Не претендую на роль "спеца", но сам являясь арбитром попробую ответить на Ваш вопрос.
Во-первых, говорить о том что нарушения аналогичные в данном случае неправильно, т.к. в случае нарушения правил со стороны игрока в черной футболке имеет место акцентированное нарушение Правил Игры - у него нет никакой возможности сыграть в мяч, и он дергает соперника за футболку, мешая его продвижению к воротам. Судья грамотно разобрался в эпизоде
Теперь по первому моменту. В принципе, судя по видео игрок в красной футболке соперника прихватывал, но во-первых позиция судьи идеальна, и у него есть все возможности верно оценить эпизод, во-вторых момент вырван из контекста игры и мы не знаем какой порог единоборств задал арбитр, поэтому как-то однозначно оценить этот эпизод сложно. В принципе, у Вас есть все основания утверждать, что нарушение было, но, я думаю, и арбитр этого матча может изложить свою точку зрения на момент, и вполне возможно окажется прав.
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #438 :
20 April 2011, 10:11:56 »
Цитата: Raider от 12 April 2011, 17:50:19
Не претендую на роль "спеца", но сам являясь арбитром попробую ответить на Ваш вопрос.
Во-первых, говорить о том что нарушения аналогичные в данном случае неправильно, т.к. в случае нарушения правил со стороны игрока в черной футболке имеет место акцентированное нарушение Правил Игры - у него нет никакой возможности сыграть в мяч, и он дергает соперника за футболку, мешая его продвижению к воротам. Судья грамотно разобрался в эпизоде
Теперь по первому моменту. В принципе, судя по видео игрок в красной футболке соперника прихватывал, но во-первых позиция судьи идеальна, и у него есть все возможности верно оценить эпизод, во-вторых момент вырван из контекста игры и мы не знаем какой порог единоборств задал арбитр, поэтому как-то однозначно оценить этот эпизод сложно. В принципе, у Вас есть все основания утверждать, что нарушение было, но, я думаю, и арбитр этого матча может изложить свою точку зрения на момент, и вполне возможно окажется прав.
Добрый день.
Спасибо за внимание к теме и вопросу.
Скажите- в правилах есть понятие "порог единоборств"?
Это термин, скорее, практический. Верно?
Что говорить про контекст игры, когда красные проигрывали и "порог единоборств" позволял судье принимать раз за разом решения не в пользу черных, особенно после второго гола черных...
Речь не о том, матч закончился... год назад, зрителям ВСЕ было очевидно.
Конкретика вот в чем.
Вопрос, как к специалисту, было ли нарушение правил красным в начале эпизода?
Для нас данный обмен мнениями и мнение специалиста являются важными, т.к. мы ждем с началом летнего первенства повторения "весьма спорных" решений судейства и планируем снимать все матчи, монтировать "спорные" эпизоды и отправлять их на КДК с протестом.
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
«
Ответ #439 :
20 April 2011, 19:33:57 »
Все решения арбитра по этому видео абсолютно верны.
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #440 :
20 April 2011, 21:35:45 »
Цитата: Отец Тук от 20 April 2011, 19:33:57
Все решения арбитра по этому видео абсолютно верны.
Ваша точка зрения услышана.
Raider
новичок
Карма 3
«
Ответ #441 :
21 April 2011, 23:34:50 »
Цитата: fsm от 20 April 2011, 10:11:56
Цитата: Raider от 12 April 2011, 17:50:19
Добрый день.
Спасибо за внимание к теме и вопросу.
Скажите- в правилах есть понятие "порог единоборств"?
Это термин, скорее, практический. Верно?
Что говорить про контекст игры, когда красные проигрывали и "порог единоборств" позволял судье принимать раз за разом решения не в пользу черных, особенно после второго гола черных...
Речь не о том, матч закончился... год назад, зрителям ВСЕ было очевидно.
Конкретика вот в чем.
Вопрос, как к специалисту, было ли нарушение правил красным в начале эпизода?
Для нас данный обмен мнениями и мнение специалиста являются важными, т.к. мы ждем с началом летнего первенства повторения "весьма спорных" решений судейства и планируем снимать все матчи, монтировать "спорные" эпизоды и отправлять их на КДК с протестом.
Конечно такого термина как "порог единоборств" в Правилах Игры нету. Это относится к тактике судейства, которая изменяется в зависимости от матча.
Нарушение правил красным игроком на мой взгляд скорее было, чем нет.
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #442 :
22 April 2011, 12:00:43 »
Принято.
Спасибо за Ваше окончательное мнение.
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
«
Ответ #443 :
22 April 2011, 21:42:15 »
Вам здрасти, Вам нет. Вам здрасти, Вам нет
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #444 :
23 April 2011, 07:35:20 »
А кому- здрасти, кому- нет?
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
«
Ответ #445 :
23 April 2011, 07:38:30 »
Цитата: fsm от 23 April 2011, 07:35:20
Кому : Ваша точка зрения услышана.
Кому : Принято.
Спасибо за Ваше окончательное мнение
rozer
Гость
«
Ответ #446 :
23 April 2011, 18:08:29 »
1-опасная игра
2-3 ничего
4 - мне показалось защитник первый сыграл в мяч - т.е. ничего...
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #447 :
24 April 2011, 07:58:21 »
Цитата: Отец Тук от 23 April 2011, 07:38:30
Цитата: fsm от 23 April 2011, 07:35:20
Кому : Ваша точка зрения услышана.
Кому : Принято.
Спасибо за Ваше окончательное мнение
Тогда здрасти.
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #448 :
16 May 2011, 11:38:00 »
В третьем туре Клубной лиги главный судья матча Смена- ФШМ 99 засчитал несостоявшийся гол в ворота ФШМ, матч выиграла ФШМ 3-1. За действиями В. мы будем следить теперь, чтоб впредь не повадно было, постараемся заснять его "профессионализм".
Смена продолжает "заряжать" судей, ПОЗОР.
"Егор-ты не прав."
«
Последнее редактирование: 16 May 2011, 12:35:24 от gosha
»
uve
1 разряд
Карма 24
Футбол-не вопрос жизни или смерти!Это важнее!!!!!!
«
Ответ #449 :
16 May 2011, 12:09:07 »
Цитата: fsm от 16 May 2011, 11:38:00
В третьем туре Клубной лиги главный судья матча Смена- ФШМ 99 засчитал несостоявшийся гол в ворота ФШМ, матч выиграла ФШМ 3-1. За действиями В. мы будем следить теперь, чтоб впредь не повадно было, постараемся заснять его "профессионализм".
Смена продолжает "заряжать" судей, ПОЗОР.
У Вас всё в порядке?
?
«
Последнее редактирование: 16 May 2011, 12:36:16 от gosha
»
Ex nihilo nihil fit
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
62
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц