Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 08:11:46

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Я и Моя Команда
| | |-+  Футбол Подмосковья.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26 Печать
Автор Тема: Футбол Подмосковья.  (Прочитано 158827 раз)
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 26 March 2010, 09:48:49 »

ничто не ново под луной Улыбка

зы. кстати о моцарте. папашка у него был, конечно, дай бог всякому, но если внимательно почтить во-сколько лет тод амадей "заиграл на уровне кубка уефа".... Подмигивающий понимаешь, что на разминку ему времени не было.

ничего личного - только бизнес!
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 26 March 2010, 09:53:59 »

А может просто "теория" была слишком верна ? Не, никто не отменяет гениальности, чего уж там, но все же согласитесь Поганини был не менее одарен ..но .."Паганини уже в самом раннем детстве получил первое занятие на скрипке, в том числе и от его отца (Антонио Паганини), который принуждал его к регулярным занятиям. Если, по мнению отца, он не был достаточно усердным, маленький Николо не получал никакой еды, также часто имели место побои. "  - почувствуйте разницу
Лично я знаю одного мальчика который начал творить чудеса ни с того ни с сего, да и то в 30,лет..вернее - двух, вторым был Илья Муромец
« Последнее редактирование: 26 March 2010, 09:56:01 от Спартак2 » Записан
Директор
Гость
« Ответ #182 : 26 March 2010, 09:55:44 »

Gosha,мне кажется в этом случае есть метод попроще.Набирать всех
желающих,потом сильных к сильным,средних к средним и т.д.Но дать возможность проявиться всем.

Именно таким образом я работал когда был тренером и считаю, что это единственно верный путь.
Именно поэтому у форумчан и сложилась точка зрения,что проект Чертаново мы уже где то встречали. Смеющийся

Когда я работал тренером с командой 99 года я не отчислил ни одного человека. Сделал несколько групп и следил за развитием каждого парня. В зависимости от прогресса или регресса я формировал группы по силе на данный момент, при этом давал шанс заниматься в более сильной группе и тем, в ком видел потенциал. Считаю, что именно так надо делать все 10 лет обучения в футбольной школе. Дать всем равные возможности и следить и контролировать развитие качеств до 21 года. Гоша, где Вы это встречали ?

А то, что Вы предлагаете выглядит следующим образом :

В 6-7 лет мы с помощью науки определяем как будет бежать парень в 17 лет. В футбольной школе оставляем только таких. Всех остальных выгоняем и близко не подпускаем к футболу. Даже несмотря на то, что они в данный момент сильнее по всем качествам. Может это и правильно конечно, но, что сказать родителям этих детей ? Наука говорит, что Ваши дети футболистами быть не могут ?
valeff
Гость
« Ответ #183 : 26 March 2010, 09:58:52 »

Попробую внести свои 5 копеек для сближения позиций.

Существуют методы, определяющие, что парень НЕ сможет заиграть на профессиональном уровне. (Ну не кто же не будет спорить, что без ноги в футбол играть будет проблематично? - это природное ограничение.)  Такое же ограничение можно определить к 10-12 годам по характеристикам сердца, возможности организма потреблять кислород, наличию-отсутствию "быстрых" мышечных" волокон и т.д.  Речь идет об отсутствии НЕОБХОДИМЫХ природных данных.
   Так говорит нам Gosha, и нет причин ему не доверять.

Спрогнозировать, заиграет ли парень, имеющий все необходимые данные невозможно, поскольку существует прорва влияющих факторов, не поддающихся учету. Что из практики говорит нам Директор. И где тут противоречие?  - я не вижу.

Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 26 March 2010, 10:01:54 »

Не ..ну если ставить основной задачей - обще-спортивное воспитание нации , отказывать никому нельзя. А почему тогда гимнасты отбирают детей ? Или пловцы ? Я понимаю что это не игровые виды спорта , и определение способностей возможно чисто визуально. Слышал, что то-ли Кабаеву , то-ли еще кого, тренер увидел в обычном магазине - ребенок от делать нечего просто выворачивал себе кисти рук, что свидетельствовало о через мерной подвижности суставов. Но время идет , наука движется, вон и теннисистов уже пытаются определить на генном уровне.
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 26 March 2010, 10:03:34 »

В 6-7 лет мы с помощью науки определяем как будет бежать парень в 17 лет. В футбольной школе оставляем только таких. Всех остальных выгоняем и близко не подпускаем к футболу. Даже несмотря на то, что они в данный момент сильнее по всем качествам. Может это и правильно конечно, но, что сказать родителям этих детей ? Наука говорит, что Ваши дети футболистами быть не могут ?
Директор не отстаивая позицию Goshi, но всё же неужели будет лучше, если они узнают об этом в 21 год. С 6-7 у ребят и родителей будет время на переориентацию.
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 26 March 2010, 10:05:36 »

Значит прав Директор - не тот материал ?
Я бы сказал,что не тех отбирают.
Для этого необходимы знания в области физиологии,Вы таких футбольных специалистов знаете?

...и вряд ли мы знаем физиологов,понимающих в футболе.
Для того,что бы понять,что из двигателя запорожца невозможно сделать мерседесовский не обязательно быть физиологом.
GOSHA,фраза то эфектная,но без руля мерседес далеко не уедет

Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 26 March 2010, 10:07:00 »

Да собственно ,почему нет,играйте в футбол - вон,хоть в "Спартаке2". Парадокс в том что никто не хочет ждать , всем нужно все сразу и сейчас. Вот и берут физически более мощных , которые дают сию-минутный результат. А подождать-то всего-то надо лет 5
« Последнее редактирование: 26 March 2010, 10:14:54 от Спартак2 » Записан
Директор
Гость
« Ответ #188 : 26 March 2010, 10:10:52 »

Попробую внести свои 5 копеек для сближения позиций.

Существуют методы, определяющие, что парень НЕ сможет заиграть на профессиональном уровне. (Ну не кто же не будет спорить, что без ноги в футбол играть будет проблематично? - это природное ограничение.)  Такое же ограничение можно определить к 10-12 годам по характеристикам сердца, возможности организма потреблять кислород, наличию-отсутствию "быстрых" мышечных" волокон и т.д.  Речь идет об отсутствии НЕОБХОДИМЫХ природных данных.
   Так говорит нам Gosha, и нет причин ему не доверять.

Спрогнозировать, заиграет ли парень, имеющий все необходимые данные невозможно, поскольку существует прорва влияющих факторов, не поддающихся учету. Что из практики говорит нам Директор. И где тут противоречие?  - я не вижу.

Противоречие именно в том, что Гоша считает, что спрогнозировать возможно с достаточно большим коэффициентом вероятности. Я же считаю, что может и можно, но с меньшим коэффициентом да и то  не все качества. Мысль футбольную невозможно вообще. А то, что можно определить невозможность дальнейшей профессиональной карьеры с помощью науки, с этим я никогда не спорил. НЕ прогнозирование возможности стать футболистом, а определение невозможности.

Всё побежал на тренировку. Продолжим Улыбка
Директор
Гость
« Ответ #189 : 26 March 2010, 10:12:10 »

Интересно,чего бы достигла связка GOSHA+ДИРЕКТОР,если бы они вместе поработали на футбол,стараясь понять и дополнить друг друга?

Я самым честным образом сделал такое предложение Гоше примерно пол-года назад. Он вежливо отказался сославшись на занятость.
valeff
Гость
« Ответ #190 : 26 March 2010, 10:16:19 »

Забыл добавить, что у меня лично вызывает некоторые скептицизм по "природным ограничениям".
  Во-первых, есть сомнения в точности измерений. (с медициной сталкивался мало, но в других областях, методики измерения достоверностью не блещут  Улыбка
  Во- вторых, фатальные ограничения, которые невозможно компенсировать другими (сильными) футбольными качествами встречаются не так уж и часто.
  Ну это ИМХО, конечно.
Директор
Гость
« Ответ #191 : 26 March 2010, 10:18:38 »

Директор не отстаивая позицию Goshi, но всё же неужели будет лучше, если они узнают об этом в 21 год. С 6-7 у ребят и родителей будет время на переориентацию.

В том то и дело, что никому ничего обещать не надо. Родители и ребёнок увидят сами, что не получается и сами уйдут. А вот если с помощью науки определить, кто будет футболистом это и будет обещание и если этого не произойдёт, то кто будет отвечать за это ?
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 26 March 2010, 10:19:39 »

В качестве частичного подтверждения теории Goshi, могу привести недавнее обсуждение игры Динамо- ЦСКА с МС по футболу обладателем кубка России и тренером ещё в прошлом году тренировавшим команду Премьер лиги. Речь об объёме выполненой работы Самедовым. При выходе с поля дана цифра 12 км. На моё мнение, что в Европе фактически все полузащитники выполняют такой объём, разумный ответ, так то там , а у нас единицы способны на такое. Хотя, как мне кажется, только объём работы не определяет уровень футболиста.    
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 26 March 2010, 10:21:18 »

Давайте приведу более простой пример,представьте себе ЗАПОРОЖЕЦ в гонках формулы 1,за рулём которого сиди Михаил Шумахер,представили?
Теперь ответьте на вопрос у него есть какие нибудь шансы на победу?
Ситуация с детьми точно такая же,несмотря на внешнее сходство в футбол приходят Мерседесы и Запорожцы.
Получив ВМВ можно говорить о мысли,интеллекте,технике и других качествах,а вот имея потенциал Запорожца стоит рассуждать только о здоровье,всё остальное это обман и не профессионализм.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
vadeg DFA
Международный мастер

Карма 58

"Я твоим голубям бошки начисто поотрубаю!"

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 26 March 2010, 10:25:18 »

Шанс только один если нерадивые механие загубят мерса, бмв, рено и заубер..... тогда запорожец рулит, господа за нерадивых механиков не обижайтесь Строит глазки

«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти