Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 08:11:46
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Я и Моя Команда
Футбол Подмосковья.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
26
Автор
Тема: Футбол Подмосковья. (Прочитано 158827 раз)
kotik
Мастер
Карма 26
Re: Футбол Подмосковья.
«
Ответ #180 :
26 March 2010, 09:48:49 »
ничто не ново под луной
зы. кстати о моцарте. папашка у него был, конечно, дай бог всякому, но если внимательно почтить во-сколько лет тод амадей "заиграл на уровне кубка уефа"....
понимаешь, что на разминку ему времени не было.
ничего личного - только бизнес!
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #181 :
26 March 2010, 09:53:59 »
А может просто "теория" была слишком верна ? Не, никто не отменяет гениальности, чего уж там, но все же согласитесь Поганини был не менее одарен ..но .."Паганини уже в самом раннем детстве получил первое занятие на скрипке, в том числе и от его отца (Антонио Паганини), который принуждал его к регулярным занятиям. Если, по мнению отца, он не был достаточно усердным, маленький Николо не получал никакой еды, также часто имели место побои. " - почувствуйте разницу
Лично я знаю одного мальчика который начал творить чудеса ни с того ни с сего, да и то в 30,лет..вернее - двух, вторым был Илья Муромец
«
Последнее редактирование: 26 March 2010, 09:56:01 от Спартак2
»
Директор
Гость
«
Ответ #182 :
26 March 2010, 09:55:44 »
Цитата: gosha от 26 March 2010, 09:34:44
Цитата: Директор от 26 March 2010, 09:26:41
Цитата: lariychuk от 26 March 2010, 08:48:49
Gosha,мне кажется в этом случае есть метод попроще.Набирать всех
желающих,потом сильных к сильным,средних к средним и т.д.Но дать возможность проявиться всем.
Именно таким образом я работал когда был тренером и считаю, что это единственно верный путь.
Именно поэтому у форумчан и сложилась точка зрения,что проект Чертаново мы уже где то встречали.
Когда я работал тренером с командой 99 года я не отчислил ни одного человека. Сделал несколько групп и следил за развитием каждого парня. В зависимости от прогресса или регресса я формировал группы по силе на данный момент, при этом давал шанс заниматься в более сильной группе и тем, в ком видел потенциал. Считаю, что именно так надо делать все 10 лет обучения в футбольной школе. Дать всем равные возможности и следить и контролировать развитие качеств до 21 года. Гоша, где Вы это встречали ?
А то, что Вы предлагаете выглядит следующим образом :
В 6-7 лет мы с помощью науки определяем как будет бежать парень в 17 лет. В футбольной школе оставляем только таких. Всех остальных выгоняем и близко не подпускаем к футболу. Даже несмотря на то, что они в данный момент сильнее по всем качествам. Может это и правильно конечно, но, что сказать родителям этих детей ? Наука говорит, что Ваши дети футболистами быть не могут ?
valeff
Гость
«
Ответ #183 :
26 March 2010, 09:58:52 »
Попробую внести свои 5 копеек для сближения позиций.
Существуют методы, определяющие, что парень
НЕ
сможет заиграть на профессиональном уровне. (Ну не кто же не будет спорить, что без ноги в футбол играть будет проблематично? - это природное ограничение.) Такое же ограничение можно определить к 10-12 годам по характеристикам сердца, возможности организма потреблять кислород, наличию-отсутствию "быстрых" мышечных" волокон и т.д. Речь идет об отсутствии НЕОБХОДИМЫХ природных данных.
Так говорит нам Gosha, и нет причин ему не доверять.
Спрогнозировать, заиграет ли парень, имеющий все необходимые данные невозможно, поскольку существует прорва влияющих факторов, не поддающихся учету. Что из практики говорит нам Директор. И где тут противоречие? - я не вижу.
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #184 :
26 March 2010, 10:01:54 »
Не ..ну если ставить основной задачей - обще-спортивное воспитание нации , отказывать никому нельзя. А почему тогда гимнасты отбирают детей ? Или пловцы ? Я понимаю что это не игровые виды спорта , и определение способностей возможно чисто визуально. Слышал, что то-ли Кабаеву , то-ли еще кого, тренер увидел в обычном магазине - ребенок от делать нечего просто выворачивал себе кисти рук, что свидетельствовало о через мерной подвижности суставов. Но время идет , наука движется, вон и теннисистов уже пытаются определить на генном уровне.
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #185 :
26 March 2010, 10:03:34 »
Цитата: Директор от 26 March 2010, 09:55:44
В 6-7 лет мы с помощью науки определяем как будет бежать парень в 17 лет. В футбольной школе оставляем только таких. Всех остальных выгоняем и близко не подпускаем к футболу. Даже несмотря на то, что они в данный момент сильнее по всем качествам. Может это и правильно конечно, но, что сказать родителям этих детей ? Наука говорит, что Ваши дети футболистами быть не могут ?
Директор не отстаивая позицию Goshi, но всё же неужели будет лучше, если они узнают об этом в 21 год. С 6-7 у ребят и родителей будет время на переориентацию.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #186 :
26 March 2010, 10:05:36 »
Цитата: gosha от 26 March 2010, 09:46:49
Цитата: lariychuk от 26 March 2010, 09:42:10
Цитата: gosha от 26 March 2010, 09:32:35
Цитата: Спартак2 от 26 March 2010, 09:21:58
Значит прав Директор - не тот материал ?
Я бы сказал,что не тех отбирают.
Для этого необходимы знания в области физиологии,Вы таких футбольных специалистов знаете?
...и вряд ли мы знаем физиологов,понимающих в футболе.
Для того,что бы понять,что из двигателя запорожца невозможно сделать мерседесовский не обязательно быть физиологом.
GOSHA,фраза то эфектная,но без руля мерседес далеко не уедет
Спартак2
Международный мастер
Карма 99
«
Ответ #187 :
26 March 2010, 10:07:00 »
Да собственно ,почему нет,играйте в футбол - вон,хоть в "Спартаке2". Парадокс в том что никто не хочет ждать , всем нужно все сразу и сейчас. Вот и берут физически более мощных , которые дают сию-минутный результат. А подождать-то всего-то надо лет 5
«
Последнее редактирование: 26 March 2010, 10:14:54 от Спартак2
»
Директор
Гость
«
Ответ #188 :
26 March 2010, 10:10:52 »
Цитата: valeff от 26 March 2010, 09:58:52
Попробую внести свои 5 копеек для сближения позиций.
Существуют методы, определяющие, что парень
НЕ
сможет заиграть на профессиональном уровне. (Ну не кто же не будет спорить, что без ноги в футбол играть будет проблематично? - это природное ограничение.) Такое же ограничение можно определить к 10-12 годам по характеристикам сердца, возможности организма потреблять кислород, наличию-отсутствию "быстрых" мышечных" волокон и т.д. Речь идет об отсутствии НЕОБХОДИМЫХ природных данных.
Так говорит нам Gosha, и нет причин ему не доверять.
Спрогнозировать, заиграет ли парень, имеющий все необходимые данные невозможно, поскольку существует прорва влияющих факторов, не поддающихся учету. Что из практики говорит нам Директор. И где тут противоречие? - я не вижу.
Противоречие именно в том, что Гоша считает, что спрогнозировать возможно с достаточно большим коэффициентом вероятности. Я же считаю, что может и можно, но с меньшим коэффициентом да и то не все качества. Мысль футбольную невозможно вообще. А то, что можно определить невозможность дальнейшей профессиональной карьеры с помощью науки, с этим я никогда не спорил. НЕ прогнозирование возможности стать футболистом, а определение невозможности.
Всё побежал на тренировку. Продолжим
Директор
Гость
«
Ответ #189 :
26 March 2010, 10:12:10 »
Цитата: lariychuk от 26 March 2010, 09:47:37
Интересно,чего бы достигла связка GOSHA+ДИРЕКТОР,если бы они вместе поработали на футбол,стараясь понять и дополнить друг друга?
Я самым честным образом сделал такое предложение Гоше примерно пол-года назад. Он вежливо отказался сославшись на занятость.
valeff
Гость
«
Ответ #190 :
26 March 2010, 10:16:19 »
Забыл добавить, что у меня лично вызывает некоторые скептицизм по "природным ограничениям".
Во-первых, есть сомнения в точности измерений. (с медициной сталкивался мало, но в других областях, методики измерения достоверностью не блещут
Во- вторых, фатальные ограничения, которые невозможно компенсировать другими (сильными) футбольными качествами встречаются не так уж и часто.
Ну это ИМХО, конечно.
Директор
Гость
«
Ответ #191 :
26 March 2010, 10:18:38 »
Цитата: Инк от 26 March 2010, 10:03:34
Цитата: Директор от 26 March 2010, 09:55:44
Директор не отстаивая позицию Goshi, но всё же неужели будет лучше, если они узнают об этом в 21 год. С 6-7 у ребят и родителей будет время на переориентацию.
В том то и дело, что никому ничего обещать не надо. Родители и ребёнок увидят сами, что не получается и сами уйдут. А вот если с помощью науки определить, кто будет футболистом это и будет обещание и если этого не произойдёт, то кто будет отвечать за это ?
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #192 :
26 March 2010, 10:19:39 »
В качестве частичного подтверждения теории Goshi, могу привести недавнее обсуждение игры Динамо- ЦСКА с МС по футболу обладателем кубка России и тренером ещё в прошлом году тренировавшим команду Премьер лиги. Речь об объёме выполненой работы Самедовым. При выходе с поля дана цифра 12 км. На моё мнение, что в Европе фактически все полузащитники выполняют такой объём, разумный ответ, так то там , а у нас единицы способны на такое. Хотя, как мне кажется, только объём работы не определяет уровень футболиста.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #193 :
26 March 2010, 10:21:18 »
Давайте приведу более простой пример,представьте себе ЗАПОРОЖЕЦ в гонках формулы 1,за рулём которого сиди Михаил Шумахер,представили?
Теперь ответьте на вопрос у него есть какие нибудь шансы на победу?
Ситуация с детьми точно такая же,несмотря на внешнее сходство в футбол приходят Мерседесы и Запорожцы.
Получив ВМВ можно говорить о мысли,интеллекте,технике и других качествах,а вот имея потенциал Запорожца стоит рассуждать только о здоровье,всё остальное это обман и не профессионализм.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
vadeg DFA
Международный мастер
Карма 58
"Я твоим голубям бошки начисто поотрубаю!"
«
Ответ #194 :
26 March 2010, 10:25:18 »
Шанс только один если нерадивые механие загубят мерса, бмв, рено и заубер..... тогда запорожец рулит, господа за нерадивых механиков не обижайтесь
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
26
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц