Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 08:00:56

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Я и Моя Команда
| | |-+  Футбол Подмосковья.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26 Печать
Автор Тема: Футбол Подмосковья.  (Прочитано 158769 раз)
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 26 March 2010, 08:48:49 »

Gosha,мне кажется в этом случае есть метод попроще.Набирать всех
желающих,потом сильных к сильным,средних к средним и т.д.Но дать возможность проявиться всем.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 26 March 2010, 09:01:06 »

желающих,потом сильных к сильным,средних к средним и т.д.Но дать возможность проявиться всем.
Московские школы так и работают,взяли-выгнали,донабрали-отсеяли и т.д.
У Вас такой возможности нет,Вам нужно 15 перспективных и понимание их одарённости в 6-7 лет,только в этой ситуации Вы сможете воспитывать конкурентно способных игроков.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 26 March 2010, 09:02:11 »

Я не хочу на выходе получить спортсмена-, который бежит как ослик за морковкой и никогда её не догонит.
Набирайте тогда шахматистов. Смеющийся

Директор
Гость
« Ответ #168 : 26 March 2010, 09:09:38 »

Если кто-нибудь знает как можно спрогнозировать развитие футбольного интеллекта(умении мыслить и принимать решения на поле) с помощью науки, подскажите. Я с удовольствием воспользуюсь вашими услугами.
Как воспитать Чемпиона Мира не знает ни кто,а вот для подготовки игроков уровня 1-2 лиги можно без проблем накатать надёжные технологии,которые автоматически будут выдавать процентов десять игроков, уровня братьев Березуцких. Смеющийся
Про интеллект это к Любопыту,наверняка там есть свои технологии.

Мне не интересен результат 10 %, тем более уровня 1-2 лиги. Так же мне не интересно всё, что происходит автоматически. Поэтому я и не считаю науку основой подготовки. Только одной из составляющих частей.

Невозможно определить с помощью науки как будет играть артист или как будет рисовать художник, или какие книжки будет выходить из-под пера писателя. Так же и в футболе невозможно спрогнозировать с помощью науки интеллект(футбольную мысль и решения на поле).  Не путайте лёгкую атлетику с футболом !
Футбол это искусство !
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 March 2010, 09:15:24 »

Вот сейчас развернется полемика про "искусство".  Мне кажется что в любом деле должна быть "база". То есть в данном случае отработанная методика , которая позволяет выдавать на гора хотя бы те самые 10%. И уже на базе этой методики , освоив ее, можно двигаться дальше ...уже тогда можно говорить об "искусстве высшего порядка". Те же художники или писатели начинали не сразу с эпохальных шедевров. Да и для "эпохальных" картин художники делали 1000 эскизов и набросков. Так что - сперва "база" а уж потом "искусство". "База" - это знания и понимание процесса, если хотите математическая модель, которая априори не может быть идеальной и все время уточняется,  Как-то так.
« Последнее редактирование: 26 March 2010, 09:20:25 от Спартак2 » Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 26 March 2010, 09:18:42 »

У меня есть материалы.которые говорят о том,что физиологический потенциал игроков Российской премьер лиги СТРАШНО высок,отставание в нём невозможно компенсировать ни какой техникой и интеллектом.
К сожалению я не могу озвучить эти цифры,что бы не подводить друзей,но на вскидку, лишь процентов 10% детей,играющих в первенстве Москвы и М.О.,обладают необходимым потенциалом.

Директор
Гость
« Ответ #171 : 26 March 2010, 09:21:49 »

Вот сейчас развернется полемика про "искусство".  Мне кажется что в любом деле должна быть "база". То есть в данном случае отработанная методика , которая позволяет выдавать на гора хотя бы те самые 10%. И уже на базе этой методики , освоив ее, можно двигаться дальше ...уже тогда можно говорить об "искусстве высшего порядка". Те же художники или писатели начинали не сразу с эпохальных шедевров. Да и для "эпохальных" картин художники делали 1000 эскизов и набросков. Так что - сперва "база" а уж потом "искусство". Как-то так.

Полностью согласен. Хотя есть и исключения. Например Моцарт.
Я не согласен с тем, что базовые знания и прогнозирование способностей это одно и тоже.
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 March 2010, 09:21:58 »

Значит прав Директор - не тот материал ?
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 March 2010, 09:22:38 »

А что Моцарт ? Если можно по-подробнее ? Папашка у него был "..Леопольд Моцарт приобрел репутацию выдающегося скрипача-педагога; его имя стало известно всей Европе после публикации труда «Опыт фундаментальной школы игры на скрипке» (Versuch einer grundlichen Violinschule, 1756), в котором всесторонне обсуждаются вопросы скрипичной техники и музыкальной теории. Его композиторское наследие включает симфонии, концерты, дивертисменты, камерно-инструментальные ансамбли, клавирные сонаты и пьесы, оратории, мессы, другие композиции для церкви. После 1760 он отказался от продолжения собственной карьеры и всецело посвятил себя воспитанию детей. "
Почувствуйте разницу ..Вы же наверняка хотели написать что Вольфганг Амадей нигде не учился и сразу заиграл по Премьере .. Смеющийся Да и сестренка его тоже играла в женской лиге .
« Последнее редактирование: 26 March 2010, 09:28:00 от Спартак2 » Записан
Директор
Гость
« Ответ #174 : 26 March 2010, 09:26:41 »

Именно таким образом я работал когда был тренером и считаю, что это единственно верный путь.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 26 March 2010, 09:32:35 »

Я бы сказал,что не тех отбирают.
Для этого необходимы знания в области физиологии,Вы таких футбольных специалистов знаете?

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 26 March 2010, 09:34:44 »

Именно таким образом я работал когда был тренером и считаю, что это единственно верный путь.
Именно поэтому у форумчан и сложилась точка зрения,что проект Чертаново мы уже где то встречали. Смеющийся

lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 26 March 2010, 09:42:10 »

Для этого необходимы знания в области физиологии,Вы таких футбольных специалистов знаете?

...и вряд ли мы знаем физиологов,понимающих в футболе.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 26 March 2010, 09:46:49 »

...и вряд ли мы знаем физиологов,понимающих в футболе.
Для того,что бы понять,что из двигателя запорожца невозможно сделать мерседесовский не обязательно быть физиологом.

lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 26 March 2010, 09:47:37 »

Интересно,чего бы достигла связка GOSHA+ДИРЕКТОР,если бы они вместе поработали на футбол,стараясь понять и дополнить друг друга?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти