Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 21:40:02
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Тренировка техники
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
74
Автор
Тема: Тренировка техники (Прочитано 526119 раз)
гумункул
1 разряд
Карма 2
Re: Тренировка техники
«
Ответ #330 :
25 June 2010, 09:48:59 »
Цитата: Zork от 25 June 2010, 02:36:46
Цитата: гумункул от 24 June 2010, 13:28:46
Цитата: Ильдар от 23 June 2010, 16:29:10
Цитата: гумункул от 22 June 2010, 12:04:26
Цитата: mafin от 22 June 2010, 11:52:22
Первенство Москвы в этом возрасте выигрывают с результатом на 500м 1.30 .Если засекали на стадионе и точно знаете, что это 500м , то здорово.
Районные межшкольные соревнования....Спасибо за ответ!
А выиграл что-нибудь?Или там еще быстрее были ... и старше?
Выиграл...первое место в СВАО среди четвертых классов, дома грамота лежит с результатом. Учитель физкультуры всё удивлялся.
А я и не знал, что это хороший результат...Он ,в принципе, и в команде самый быстрый...я услышал, что в ЦСКА норматив есть: 15м.надо выбежать из 3 сек. решил проверить... выбегает. А потом он грамоту приносит первое место за 500м. 1мин.25 сек. А я и не знал хорошо это или нет. Спасибо за ответы, теперь понимаю, что правильно работаем...
А с мячом дружит?
Не расстается...Есть над чем работать, но, без ложной скромности, очень неплохой парень получается
Он правого хава играет, почти все мячи с его подач забивают. Сейчас тренер его в центре пробует, за игру раза три-четыре напов в разрез один в один выводит. Главное желание есть работать....Посмотрим, что дальше будет
Zork
Международный мастер
Карма 65
Отец сына
«
Ответ #331 :
25 June 2010, 10:23:05 »
ну и славно
терпения Вам и успехов Вашему ребетенку
-- Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям
придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и
толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность
несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? (С)
гумункул
1 разряд
Карма 2
«
Ответ #332 :
25 June 2010, 10:30:53 »
Цитата: Zork от 25 June 2010, 10:23:05
ну и славно
терпения Вам и успехов Вашему ребетенку
Спасибо! И Вам успехов!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #333 :
27 June 2010, 07:45:29 »
гумункул
…..теперь понимаю, что правильно работаем...
…..Посмотрим, что дальше будет.....
Можно уточнить?
Правильно работаем, это кто и как?
Посмотрим, это пассивный процесс или есть мысли об индивидуальных тренировках по технике?
Ещё годик-другой и останется только смотреть (реально оказывать влияние на технику станет трудно).
Виктор
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #334 :
27 June 2010, 13:53:32 »
КОНЕДЖЕР ,а Вы озвучьте Ваши ответы на Ваши вопросы,наверное всем охота узнать правильный ответ последней инстанции
«
Последнее редактирование: 28 June 2010, 18:07:08 от lariychuk
»
гумункул
1 разряд
Карма 2
«
Ответ #335 :
28 June 2010, 10:23:17 »
Цитата: Конеджер от 27 June 2010, 07:45:29
гумункул
…..теперь понимаю, что правильно работаем...
…..Посмотрим, что дальше будет.....
Можно уточнить?
Правильно работаем, это кто и как?
Посмотрим, это пассивный процесс или есть мысли об индивидуальных тренировках по технике?
Ещё годик-другой и останется только смотреть (реально оказывать влияние на технику станет трудно).
То есть, Вы считаете что в 12 лет технику ставить уже поздно?!
Не знаю...я конечно не специалист, не детский тренер...поиграл в свое время в дубле "Локомотива", но если у ребенка есть какие-то задатки, есть какие-то сильные стороны, то их надо развивать. Видишь бегает мальчонка быстро, попробуй поставь ему правильную технику бега. Чтобы при ускорении на мысках бежал. а для этого надо голеностоп укрепить, и икроножную. Книжку потолще и утречком по 15-20 раз на неё вставать. Пресс, приседания, подскоки. Домой на 7 этаж без лифта, причем прибежать надо раньше, чем папка на лифте приедет.
Это же всё несложно.
Просто помимо тренировок, надо еще и самостоятельно с ребенком работать. У нас тренер Моисеенков, очень хороший. Много над техникой работает. Но я считаю, и этого мало. Пусть дома столы, стулья обводит. Пусть все время с мячом проводит. И все придет.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #336 :
28 June 2010, 10:35:17 »
Цитата: гумункул от 28 June 2010, 10:23:17
Профи считают,что её нужно точить всю жизнь,но в некоторый период она ставится быстрее.
Не знаю...я конечно не специалист, не детский тренер...поиграл в свое время в дубле "Локомотива", но если у ребенка есть какие-то задатки, есть какие-то сильные стороны, то их надо развивать. Видишь бегает мальчонка быстро, попробуй поставь ему правильную технику бега. Чтобы при ускорении на мысках бежал,
Бег на "мысках" это грубейшая техническая ошибка
,которую очень трудно исправлять.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
гумункул
1 разряд
Карма 2
«
Ответ #337 :
28 June 2010, 11:55:00 »
Цитата: gosha от 28 June 2010, 10:35:17
Профи считают,что её нужно точить всю жизнь,но в некоторый период она ставится быстрее.
Не знаю...я конечно не специалист, не детский тренер...поиграл в свое время в дубле "Локомотива", но если у ребенка есть какие-то задатки, есть какие-то сильные стороны, то их надо развивать. Видишь бегает мальчонка быстро, попробуй поставь ему правильную технику бега. Чтобы при ускорении на мысках бежал,
Стесняюсь спросить, а спринтеры на пятках бегают?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #338 :
28 June 2010, 12:16:50 »
Цитата: гумункул от 28 June 2010, 11:55:00
Нет конечно у них очень сложная техника бега противоречащая естественным движениям(наклон корпуса,вынос бедра,низкое расположение таза,работа рук,и загребущее движение голени с постановкой
стопы на переднюю часть
).
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #339 :
28 June 2010, 12:36:11 »
гумункул
Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что чем старше становятся дети, тем больше времени занимают командные тренировки. А в младшем возрасте можно при желании найти один, два дня в неделю, для индивидуальных тренировок.
Я уже писал, что процесс обучения технике футбола можно условно разбить на несколько этапов (ознакомление, обучение, развитие, совершенствование). Вот совершенствованием техники можно и нужно заниматься до конца спортивной карьеры. Все остальные этапы имеют свои возрастные границы (наиболее благоприятные периоды).
Ну и конечно нельзя подходить к столь сложному делу по дилетантски
, (типа пусть обводит стулья и техника придет). Есть методические принципы, технология обучения, вот им и надо следовать. Кроме того должен быть долговременный план, в котором должна прослеживаться последовательность обучения главным техническим приемам (а это уже индивидуально).
Что касается развития физических качеств, технике бега и прочее, то их можно и нужно обсуждать, но в других темах (открывайте).
«
Последнее редактирование: 28 June 2010, 12:38:01 от Конеджер
»
Виктор
vadeg DFA
Международный мастер
Карма 58
"Я твоим голубям бошки начисто поотрубаю!"
«
Ответ #340 :
28 June 2010, 17:12:39 »
Цитата: gosha от 28 June 2010, 12:16:50
Нет конечно у них очень сложная техника бега противоречащая естественным движениям(наклон корпуса,вынос бедра,низкое расположение таза,работа рук,и загребущее движение голени с постановкой
стопы на переднюю часть
).
Подтверждаю.
И любое внесение изменений в упражнения влияющие на постановку техники бега, ломает последнюю (бег с утяжелением, постановка стопы во время бега по другому и тд)
На "мысках" одни индейцы бегали и ходили тоже
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
гумункул
1 разряд
Карма 2
«
Ответ #341 :
28 June 2010, 17:26:05 »
Цитата: gosha от 28 June 2010, 12:16:50
стопы на переднюю часть
).
Ну значит я неправильно выразился...Под мысками я подразумевал "переднюю часть стопы"
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #342 :
29 June 2010, 08:24:49 »
Цитата: lariychuk от 27 June 2010, 13:53:32
КОНЕДЖЕР ,а Вы озвучьте Ваши ответы на Ваши вопросы,наверное всем охота узнать правильный ответ последней инстанции
Трудно ждать от меня (сторонника индивидуализации) единственно верного, универсального ответа. Тем более что его не может быть в принципе. Слишком много факторов влияет на процесс формирования юного футболиста и процесс обучения технике.
Поэтому я определю изначальные условия «реально/абстрактного» варианта и для этих условий опишу свое видение программы действий.
1. Сначала определимся с исходными параметрами субъектов программы. Выделим три главных (Игрок, Тренер, Родитель) но проигнорируем влияние остальных (администрация спортивной школы, мама, РФС, учителя общеобразовательной школы и прочие) хотя достаточно часто они оказывают существенное влияние на процесс.
2. Определимся с основными направлениями работы
3. …….
Все это и многое другое, я описываю в статье, под условным названием «Идеальный вариант». Статья в работе уже давно, но раз поступил «социальный» заказ от уважаемого lariychuk, ускорю её окончание (насколько мне это позволят временные бытовые неудобства
).
Виктор
гумункул
1 разряд
Карма 2
«
Ответ #343 :
29 June 2010, 10:33:35 »
Цитата: Конеджер от 28 June 2010, 12:36:11
гумункул
Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что чем старше становятся дети, тем больше времени занимают командные тренировки. А в младшем возрасте можно при желании найти один, два дня в неделю, для индивидуальных тренировок.
Я уже писал, что процесс обучения технике футбола можно условно разбить на несколько этапов (ознакомление, обучение, развитие, совершенствование). Вот совершенствованием техники можно и нужно заниматься до конца спортивной карьеры. Все остальные этапы имеют свои возрастные границы (наиболее благоприятные периоды).
Ну и конечно нельзя подходить к столь сложному делу по дилетантски
, (типа пусть обводит стулья и техника придет). Есть методические принципы, технология обучения, вот им и надо следовать. Кроме того должен быть долговременный план, в котором должна прослеживаться последовательность обучения главным техническим приемам (а это уже индивидуально).
Что касается развития физических качеств, технике бега и прочее, то их можно и нужно обсуждать, но в других темах (открывайте).
Технология обучения, методики, упражнения этим занимается тренер на тренировках. Я ни в коем случае не призываю подменять это "дилетанскими" приемами. Но чем больше ребенок возится с мячом, тем лучше.
И прошу прощения, Вы судя по всему специалист в детском футболе. Подскажите, плиз, сколько мастеров Вы подготовили по своим методикам? С фамилиями... Если это Аршавин, Дзагоев и т.д снимаю шляпу, а если Ковтун и ему подобные, то извините.....
valeff
Гость
«
Ответ #344 :
29 June 2010, 10:39:24 »
Сорри, что вмешиваюсь в разговор.
Ответ просто знаю.
http://3-liga.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=729&Itemid=245
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
74
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц