Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 June 2026, 15:19:24
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Этапы подготовки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Автор
Тема: Этапы подготовки. (Прочитано 4492 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
Re: Этапы подготовки.
«
Ответ #30 :
29 May 2026, 10:43:25 »
Цитата: edisson от 29 May 2026, 09:09:40
Если тренер нулевой, то все в руках ваших. Да и при хорошем будут моменты вас не устраивающие или требующие по вашему мнению внимания тренера.
Все знают понятие "тренерский штаб". Но думают что для младших возрастов в ДЮФе это не применимо. Отнюдь. При "хорошем" тренере может быть (даже необходим) свой штаб. Я в своё время такое практиковал. У меня был Родитель который выполнял частично, функции начальника команды (находил финансирование и помогал с организацией учебных сборов). Один энтузиаст иногда (жалко, редко мог) был вторым тренером. Я ему спокойно доверял контролировать некоторые упражнения (он сам любил всякие квадраты, особенно когда сам мог участвовать). Одна мамашка была хорошим администратором. Сильно помогала с оргвопросами.
Если пофантазировать, то я бы (с нынешней точки времени) обязательно привлёк бы Дядю Сашу, Эдиссона или tennisistа на роль индивидуального тренера по дополнительному обучению технике футбола. А Гошу как специалиста по физподготовке (дополнительного).
Но это я сегодняшний понимаю. А тогда не достаточно полно использовал вот такой ресурс с Родителями.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #31 :
29 May 2026, 10:57:30 »
При " секции" очень даже. Сын помогал игрой)) И штаб был сильный. В таких начинать гораздо лучше и правильнее, чем в ДЮСШ.
При гос. организации только орг. вопросы, закупки
Костя 25
Модератор раздела
новичок
Карма 0
«
Ответ #32 :
30 May 2026, 00:37:39 »
Мне кажется или Конеджер хочет замылить значение условий тренировки?
Какие связки, какой индивидуальный подход, какой переход от количества к качеству?
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #33 :
31 May 2026, 12:41:45 »
Я бы употребил другой термин. Не "замылил", а "отодвинул" в сторону (далеко)
Если обратите внимание, то в Таблице есть строка №14. Материальное обеспечение. То есть, я учитываю значение Условий тренировки, но только как один и не самый важный фактор.
Поясняю.
Перед пандемией, условия моих тренировок были практически идеальными. По многим параметрам. Единственное что хотелось бы добавить (чтобы убрать - "практически"), так это "футбольную пушку". О которой уже начал мечтать. Под влиянием Вашего вопроса задумался. А что если бы у меня с моим первым набором, командой 1968 года рождения (восьмилетки), были бы такие же условия?
И пришел к малоутешительному выводу. Эффективность моей работы выросла бы крайне незначительно. На тот момент я, молодой тренер, только что из института, не обладал необходимым опытом и навыками что бы использовать эти идеальные условия "по полной".
Многие молодые тренера (по всей видимости и Вы) попадают в ловушку под названием "себя оправдаю всегда". То есть причины возникающих сложностей ищут не в себе а в ком-то/чём-то внешнем. Это нормальная защитная психологическая реакция любого человека, но для достижения высоких целей она не продуктивна.
Но как решать подобные проблемы, выскажу в другой ветке Форума. Там вроде бы начали обсуждения.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #34 :
31 May 2026, 15:12:38 »
Интересное отступление. Не знаю только к папам какое отношение?
Затрудняюсь связать " пушку " и количество тренировок указанных выше?)) Или с этапами тренировок. Но, не удивлён)
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок
Карма 0
«
Ответ #35 :
31 May 2026, 22:16:05 »
Цитата: Конеджер от 31 May 2026, 12:41:45
условия моих тренировок были практически идеальными.
Интересно, а какие именно условия вы считаете "практически идеальными"?
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #36 :
31 May 2026, 23:21:32 »
Цитата: edisson от 31 May 2026, 15:12:38
Интересное отступление. Не знаю только к папам какое отношение?
Затрудняюсь связать " пушку " и количество тренировок указанных выше?)) Или с этапами тренировок. Но, не удивлён)
Отвечал детскому Тренеру. Если какой-то Папа позиционирует себя Тренером (проводит тренировки с сыном), то тогда и для него информация. Информация подтверждённая многолетним опытом может пригодится.
Пушку надо связывать не с количеством тренировок, а с количеством и качеством упражнений в которых отрабатываются отдельные технические приёмы. Но личного опыта применения пушки в упражнениях у меня не было. Я же только мечтал. А мечтать как известно не вредно.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #37 :
31 May 2026, 23:29:50 »
Цитата: Дядя Саша от 31 May 2026, 22:16:05
условия моих тренировок были практически идеальными.
Интересно, а какие именно условия вы считаете "практически идеальными"?
Нееее, Дядя Саша, так не пойдёт. Лёгких путей ищите. Это Вы можете при желании огласить свою версию "идеальных условий тренировки" в виртуальном виде. А за мной не заржавеет выкатить свой уже в реальном.
Хорошо бы Эдиссона привлечь, который защищает Москву отсылкой к другим городам. Не спорю. Но речь же шла (повторюсь) о личном (виртуальном) представлении идеальных условий. Ну да это дело добровольное.
Виктор
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок
Карма 0
«
Ответ #38 :
01 June 2026, 00:10:08 »
Озадачен. Задумался.
Как провинциал, с надеждой поглядел на Столицу.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #39 :
01 June 2026, 09:34:39 »
Не надо привлекать, так расскажу.
Защищать столицу в этом смысле нет нужды.
Изначально имел ввиду другие условия, ладно.
Наличие стадионов любых, коробок хоккейных, их доступность... Есть? В этом отношении Москва не единична. Допускаю, что не у всех и так далее.. Здесь я достаточно категоричен. Идеальных условий не будет никогда. В определенных усилиях проявляется Ваше с пацаном стремление играть на уровне.
Конеджер, спрашивая Вас про условия, даже развернул вопрос, хотел обратить внимание, что в ДЮШС очень проблематично, но можно вместить до 4-6 тренировок в месяц. Индивидуальных. Не буду расписывать еще и эти условия.
Итог:
- наличие поля и мяча
- фишек, лестницы
- папы и сына, можно мамы.
PS. Это на всех этапах))
«
Последнее редактирование: 01 June 2026, 09:41:19 от edisson
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #40 :
02 June 2026, 00:06:21 »
Цитата: edisson от 01 June 2026, 09:34:39
Конеджер, спрашивая Вас про условия, даже развернул вопрос, хотел обратить внимание, что в ДЮШС очень проблематично, но можно вместить до 4-6 тренировок в месяц. Индивидуальных. Не буду расписывать еще и эти условия.
Вопросы «место занятий» и «количество тренировок» тесно связаны. В моё время Топы решали эту проблему организацией «спецклассов». Сейчас Топы делают интернаты при Академиях. Суть остаётся прежней. Увеличение количества тренировок, за счёт утренних занятий.
Когда я говорил об «идеальных» условиях, имел ввиду возможность проводить с Владом утренние занятия (во второй половине дня он тренировался с молодёжной командой Младо Болеслав). Футбольное поле, полногабаритное, с хорошим газоном в первой половине дня было мне полностью доступно. Во второй половине дня иногда полполя было занято. В выходные и праздники время надо было согласовывать. В плохую погоду, в начале сезона и в конце, можно было заниматься на искусственном поле (две остановки автобусом). На группу 2-4 человека у меня было не менее 16 мячей и все необходимые фишки, лестницы, конусы, стойки и т.д.
Под влиянием Вашего вопроса задумался. А что если бы у меня с моим первым набором, командой 1968 года рождения (восьмилетки), были бы такие же условия?
И пришел к малоутешительному выводу. Эффективность моей работы выросла бы крайне незначительно.
И одна из причин (кроме обозначенного недостатка опыта) была бы невозможность использовать условия в связи с отсутствием «спецкласса». Статуса для его организации у меня не хватало.
Но всё выше сказанное касается старших юношей и молодёжки. А вот для Этапов 2, 3, 4 время для дополнительных тренировок найти можно. Но тут уже всё индивидуально. Например, мальчик учится хорошо. Можно договариваться в школе о пропуске некоторых уроков утром. Или, если тренировки в футбольной школе начинаются рано, можно после отдыха проводить (в разумных пределах) вторую, индивидуальную тренировку. Да дети и сами часто после футбольной тренировки идут во двор «добирать» нагрузки и с удовольствием. Варианты есть, только надо их искать. А для этого необходимо понимание Родителей что только дополнительные усилия могут дать результат. И вот тут-то возникают сомнения. Оно того стоит?
Мы-то уже прошедшие этот путь знаем ответ.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #41 :
02 June 2026, 06:52:10 »
При чем здесь спец класс и ваш подопечный?
Выездные сборы в индивидуальном порядке - это отдельная тема.
Прочитав второй абзац понял, что Вы достаточно плохо представляете сложившуюся систему подготовки. Возможность найти можно, справятся ли? Особенно с фактором времени и расстояния. Как минимум. Хотя я же по столичным меркам смотрю)
«
Последнее редактирование: 02 June 2026, 16:11:57 от edisson
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #42 :
03 June 2026, 08:21:26 »
Цитата: edisson от 02 June 2026, 06:52:10
Прочитав второй абзац понял, что Вы достаточно плохо представляете сложившуюся систему подготовки.
Если Вы о системе подготовки в России, то, да. От российских реалий немного оторвался. В смысле что давно в Москве не был. Ну так тут объективные обстоятельств, ковид и СВО. Но до этого плотно держал руку на пульсе.
А вот если о Системе подготовки профессионального футболиста (без привязки к конкретной стране) то категорически не согласен. Глубоко в теме и Системы и Структуры и факторах влияющих не это. Хотя, конечно, могут быть и другие мнения. Правда я всегда прошу их (мнения) обосновать.
При чем здесь спец класс и ваш подопечный?
Для ответа прийдётся писать длинный пост. Это попозже.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #43 :
03 June 2026, 09:16:55 »
Ну, о чем-то писать конечно надо.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #44 :
10 June 2026, 11:01:47 »
Продолжаю писать. Переходим из теоретических обсуждений всяких там условий, штабов и прочего к обсуждению Этапа III. Вот здесь нужна помощь от Дяди Саши и прочих Форумчан. Так как Вы можете напрямую повлиять на мою "писанину". Концепция у меня конечно есть. Но она (как и всё в нашей жизни) может меняться, уточняться, дополняться. За основу принята уже известная заинтересованным лицам Таблица сделанная для Этапа II.
Надо кликнуть на ссылку. ➽
https://iimg.su/i/nXkfYn
Виктор
Страниц:
1
2
[
3
]
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц