Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 June 2026, 02:54:18

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Родительский комитет
| | |-+  Проблемы детского футбола
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 47 Печать
Автор Тема: Проблемы детского футбола  (Прочитано 275679 раз)
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #210 : 20 January 2010, 22:55:04 »

Так талант- это способность запоминать и воспроизводить+природные умения? А я думал,что это что-то другое, видно заблуждался.
А через 3-5-7-10 лет какими будут скоростные качества и другие показатели с секундомером и рулеткой?
Сформулируйте свою версию про талант - интересно.

Про врождённое качество - быстрые и медленные волокна в мышцах тут Гоша много писал - почитайте. Скорость не тренируется - она от природы. Можно лишь немного её повысить за счёт техники бега.
Ckuth
Мастер

Карма -12

« Ответ #211 : 20 January 2010, 22:57:36 »

Как хорошо всё знать! Даже в сослагательном пятидесятилетнем наклонении и всего лишь за полтора года! +10..............
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #212 : 20 January 2010, 23:01:53 »

Так Вы же сказали, что бесперспективные не нужны, а кто знает может лет через 5 они заткнут за пояс тех, кто сейчас в основе?
Вероятность такого события на два порядка ниже, чем обратного варианта. Если бы перед Вами поставили стог сена и предложили найти внутри тупую иглу, а у Вас в коробочке уже лежало два десятка иголок (только заточить) - Вы бы стали копать? ))
Ckuth
Мастер

Карма -12

« Ответ #213 : 20 January 2010, 23:04:56 »

Так талант- это способность запоминать и воспроизводить+природные умения? А я думал,что это что-то другое, видно заблуждался.
А через 3-5-7-10 лет какими будут скоростные качества и другие показатели с секундомером и рулеткой?

Про врождённое качество - быстрые и медленные волокна в мышцах тут Гоша много писал - почитайте. Скорость не тренируется - она от природы. Можно лишь немного её повысить за счёт техники бега.

Талант, высокое природное дарование, выдающаяся способность к деятельности в какой либо области: научной, художественной, практической (политика, техника, спорт и пр.).
vadeg DFA
Международный мастер

Карма 58

"Я твоим голубям бошки начисто поотрубаю!"

Email
« Ответ #214 : 20 January 2010, 23:07:30 »

А никто не говорит о порядке и теории вероятностей, а  то ведь и заточенные, через 2 - 5 лет сломаются-не заточишь, не будете жалеть, что не копались в стогу.
Мы говорили о системе, в которой дается максимум возможностей раскрыться детям и не сломаться психологически, не заработать комплексов.

«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #215 : 20 January 2010, 23:09:13 »

Если 2-ая платная,то может так дальше и будет. Зачем тратить силы без результата, если бесплатная, то-уберут скоро.
Обе бесплатные. Может, и уберут - не знаю.
Ckuth
Мастер

Карма -12

« Ответ #216 : 20 January 2010, 23:13:29 »

Если 2-ая платная,то может так дальше и будет. Зачем тратить силы без результата, если бесплатная, то-уберут скоро.
В некоторых клубах набирают по 3 группы на 1-год обучения. затем расстаются именно в те периоды, о которых я писал.
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #217 : 20 January 2010, 23:14:59 »

Как хорошо всё знать! Даже в сослагательном пятидесятилетнем наклонении и всего лишь за полтора года! +10..............
Эту фразу могли бы и при себе оставить... )
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #218 : 20 January 2010, 23:18:35 »

Талант, высокое природное дарование, выдающаяся способность к деятельности в какой либо области: научной, художественной, практической (политика, техника, спорт и пр.).

Я  отвечал на Ваш вопрос:
"А что такое талант в футболе у 7-8 летнего ребёнка?"
А Вы приводите гораздо более общее определение. 
Ckuth
Мастер

Карма -12

« Ответ #219 : 20 January 2010, 23:22:50 »

Эту фразу могли бы и при себе оставить... )
Которую из двух?
Извините, не хотел огорчить.

Я думаю, что в этом возрасте вряд ли кто-либо определит есть ли талант у ребёнка. Способности к игре-да.
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #220 : 20 January 2010, 23:25:15 »

А никто не говорит о порядке и теории вероятностей, а  то ведь и заточенные, через 2 - 5 лет сломаются-не заточишь, не будете жалеть, что не копались в стогу.
Мы говорили о системе, в которой дается максимум возможностей раскрыться детям и не сломаться психологически, не заработать комплексов.
Через 2-5 лет подвезут ещё пару коробок. )))
Если слишком закопаться - может не остаться времени и сил на заточку.

Не идеализируйте - таких систем в жизни не бывает. Цель системы - дать на выходе профессиональных игроков; "раскрыться", "комплексов" - лирика, не более того.
vadeg DFA
Международный мастер

Карма 58

Email
« Ответ #221 : 20 January 2010, 23:28:48 »

Опять 25, в Голландии, Испании и тд, количество выпускников несравнимо с нашими, системы подготовки детей разные, о чем мы все время говорили?

Ckuth
Мастер

Карма -12

« Ответ #222 : 20 January 2010, 23:29:33 »

Через 2-5 лет подвезут ещё пару коробок. )))
Если слишком закопаться - может не остаться времени и сил на заточку.

Не идеализируйте - таких систем в жизни не бывает. Цель системы - дать на выходе профессиональных игроков; "раскрыться", "комплексов" - лирика, не более того.
Здесь в основном родители своих детей, а не представители системы, к которой есть масса притензий, потому что она не выполняет свою основную функцию, о которой Вы и пишите.
vadeg DFA
Международный мастер

Карма 58

Email
« Ответ #223 : 20 January 2010, 23:33:43 »

Родители составляют основную массу, но есть руководители и тренеры, которые и при этой системе пытаются, что то сделать от них зависящее. Очень на это надеемся, они же тоже родители!
Тем кому это неинтересно данный форум не посещают.

#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #224 : 20 January 2010, 23:35:07 »

В некоторых клубах набирают по 3 группы на 1-год обучения. затем расстаются именно в те периоды, о которых я писал.

Да, в Локо, например. Возможно, клубы и держали бы больше групп - но не позволяют ни инфраструктура, ни финансы. Россия - не самая богатая страна.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 47 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти