Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 May 2025, 04:41:26

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  Область сохранения
| |-+  Футбол от Конеджера.
| | |-+  Система индивидуальной подготовки профессионального футболиста.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] Печать
Автор Тема: Система индивидуальной подготовки профессионального футболиста.  (Прочитано 62842 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #195 : 20 August 2020, 13:35:46 »

Оставьте философию))) 
Есть оставить философию.  Вот умеете Вы остановить полёт мысли и поток сознания.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Сообщить модератору   Записан

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #196 : 18 February 2021, 12:20:24 »

Я тоже попробую объяснить детально свою позицию.
1. Футбол на профессиональном уровне, это с моей точки зрения безусловно комплекс качеств. При полном отсутствии любого из них (физика, техника, игровое мышление, спортивный характер) играть в футбол НЕЛЬЗЯ!
Я думаю, что мы расходимся с Конеджером в понимание, что же является базовым качеством на основе чего и строится оставшаяся пирамида умений.
Увы, наше расхождение более глубокое, чем может показаться на первый взгляд.  Грустный Грустный Грустный.  По моему:
   1. Нет "базового качества"
   2. Значение "качеств" динамически меняется  во времени
   3. В футболе очень высоко значение "индивидуальных" качеств и их пропорций

Предлагаю взять за основу обсуждений нижеследующую таблицу.
Исправленную на данный момент времени (всё меняется в нашем мире). 24 июля 2022 года.
« Последнее редактирование: 24 July 2022, 11:16:04 от Конеджер » Сообщить модератору   Записан

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #197 : 24 July 2022, 11:18:46 »

Продолжаю работать над Системой подготовки профессионального футболиста. В предыдущем посте выложена обновлённая структура.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #198 : 27 December 2022, 23:25:00 »

Пост перенесён из ветки "Страничка автора раздела"
Доброго дня. Не в пику...Вы учитываете степень подготовки родителя?

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #199 : 28 December 2022, 12:11:57 »

Пост перенесён из ветки "Страничка автора раздела"
...Вы учитываете степень подготовки родителя?
Учитываю.
    Даже знаю наиболее вероятную оценку этой степени.
         Никакая (по футбольно-профессиональной степени).
Я бы степень определил бы ещё и в сравнительном разрезе. А сравнил бы я Родителя, который решил помогать своему сыну в освоении футбола, с человеком поступившим в институт/академию на специализацию футбол.  И те и другие знаний имеют приблизительно одинаково.
    Но у Родителя в получении знаний есть одно, но важное преимущество. Ответственность за будущее сына. Опыт некоторых форумчан-Родителей показывает что они освоили знания профессии "детско-юношеский тренер" в некоторых разделах как бы и получше тренеров с дипломами.

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #200 : 28 December 2022, 13:33:17 »

Те, некоторые родители, учились не здесь. )))
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #201 : 30 December 2022, 13:38:51 »

Те, некоторые родители, учились не здесь. )))
     Конечно, Форум не место где можно и надо учиться. Но для обмена информацией, обсуждения, комментариев подходит несомненно. По ссылке ниже, Вы можете, например, посмотреть как я расставляю акценты и приоритеты в составных частях подготовки профессионального футболиста. Применительно к возрастным этапам. Да, это мой взгляд. Но что Вы хотели? Чтобы я использовал чужие?
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

https://drive.google.com/file/d/12mYLXfPHm5ukhkkvCzBUVC56iDF5X4NN/view?usp=sharing

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #202 : 30 December 2022, 13:48:21 »

Да нет конечно,каждый рулит самостоятельно.   А по родителям зря прошлись, как показывает практика они и выводят... Так что кому и у кого поучиться...вопрос.
« Последнее редактирование: 30 December 2022, 21:10:23 от edisson » Сообщить модератору   Записан
ФанатРМ
новичок

Карма 0

« Ответ #203 : 20 April 2025, 00:38:10 »

С трудом разобрался как и где спросить по интерисующему меня вопросу, который возник после ознакомление записью Конеджера в авторском разделе. Там написано:

Многие посетители Форума не могут ждать и хотят получить информацию по интересующему их вопросу "здесь и сейчас".
    Почти готова вынесенная глава "Планирование. Этап II".
Речь пойдёт о подготовке детей 6-7 лет.
Так что Мистер Пруф (форумчанин задавший вопрос), немного терпения и Вы получите не общий ответ, а конкретные рекомендации что, как, когда надо делать при дополнительных индивидуальных тренировках своего сына.

У меня пацан трёх лет. Пинает всё что под ногу попадёт. И что? Мне ещё три года ждать?
Может быть у кого-то есть опыт по таким маленьким? Поделитесь!
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #204 : 22 April 2025, 09:59:08 »

Посмотрите дополненную таблицу СИППФ с разделением не только на Периоды, но
и на Этапы подготовки.
    Если смотреть по возрастной линейке, то видно что границы Периодов и Этапов не совпадают. А это значит, что средства, способы, методы решения вопросов обучения технике и развития физических качеств тоже разные.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #205 : 24 April 2025, 09:35:34 »

В футболе, процесс подготовки растянут на долгие 14-15 лет (это с учётом современных реалий, когда первые наборы детей в футбольные школы начинаются с 4-5 лет). Ведь только в 20-22 года можно определённо сказать, сложится у молодого человека профессиональная футбольная карьера или нет.  До этого возраста слишком много различных и, часто, неопределённых факторов, которые не позволяют сделать однозначный вывод "с профессиональным футболом надо завязывать".   
       На этом очень длинном отрезке времени важно иметь некие промежуточные этапы со своими целями и задачами, которые позволят "не потеряться" в дороге, в пути к главной цели подготовки, профессиональный контракт с футбольным клубом. 
Этап от одного года до шести лет (дошкольники).
      Выделим несколько условных периодов подготовки для дошкольников.                                  1. Досадовский/домашний (от 1.5 до 3 лет). Освоение начальных двигательных навыков.         
2. Младший дошкольник (4-5 лет). Расширенное освоение двигательных навыков. Формирование/поощрение стратегических интересов.                                                                     3. Дошкольник (6 лет). Создание базы двигательного опыта. Первичная спортивная ориентация.      Конечно, границы этапов подготовки могут меняться от индивидуальных способностей детей.
       Досадовский/домашний (от 1.5 до 3 лет) период отсутствует в приведённой таблице. Но это не значит, что Родители не могут его использовать для планомерного развития детей этого возраста.

Виктор
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Email
« Ответ #206 : 30 April 2025, 12:42:12 »

ЦДКА начинает с 2 лет 8 месяцев
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #207 : 08 May 2025, 11:21:12 »

Таблица, которой я иллюстрирую Систему индивидуальной подготовки профессионального футболиста, носит ограниченный характер.
Посмотрим на расширенный вариант.

Эта Схема уже характеризует не только футбольные составляющие, но и влияние "вне футбольных" факторов.
     Треугольник АВС представляет собой три футбольных фактора. Техника, Тактика, Физические качества. Внутри треугольника окружность "игрок". Сектора круга индивидуальные способности, природные предопределённости, влияние тренера/родителей и так далее.
     Но, как видите, к треугольнику примыкают и другие круги. Они находятся вроде-как снаружи, но оказывают существенное влияние на процессы внутри треугольника. Самый простой пример, пандемия. Короновирус оказал существенное влияние на судьбу многих молодых футболистов.
     Но об околофутбольных кругах поговорим после Праздника.

Виктор
Страниц: 1 ... 12 13 [14] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти