Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 April 2025, 11:02:58
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Альтернативный футбол.
Футбол и синхронизм
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
88
Автор
Тема: Футбол и синхронизм (Прочитано 433664 раз)
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
Re: Футбол и синхронизм
«
Ответ #690 :
16 October 2018, 23:34:28 »
Ларийчука жалко.
Сообщить модератору
Кролик? Кролик? Приём...!
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #691 :
17 October 2018, 15:15:21 »
Цитата: Егор от 16 October 2018, 20:19:30
Цитата: Конеджер от 16 October 2018, 18:21:17
Цитата: Егор от 16 October 2018, 06:39:49
....только о восьмерках, да и то как о маленьком "собирательном образе" системы синхронной техники, где (на первой странице) есть описание всех "восьмерочных" шагов...
А надо ли нам описание "всех" восьмёрочных шагов? В чисто практическом понимании. Вы, к примеру, уже освоили с кем-то большее количество вариантов "восьмёрки" (а сколько надо минимально?). И что дальше?
Согласитесь, резонный вопрос.
Юноша на футбольном поле в игре продемонстрировал безукоризненное ведение мяча в какой-то ситуации. Дальше он с этим мячом должен что-то сделать. Вариантов не так много (три основных активных и пассивный).
- ударить по воротам
- сделать острую голевую передачу (среднюю или короткую)
- перевести мяч на другой фланг
(поменять направление атаки)
- отдать мяч назад/в сторону партнёру
защитнику/вратарю
Допустим. Благодаря тренировочной работе (не только восьмёрки, а через полный набор прочих упражнений) игрок сохраняет мяч в игре и оказывается в ударной позиции у ворот противника. Как он выполнит необходимую связку технических действий ведение - удар. Это надо тренировать или нет? Как Вы обучаете игроков дальше, с точки зрения применения полученного навыка в игре? Или "крутки-подкрутки и прочая синхронизация" не имеют дальнейшей игровой перспективы.
Сразу скажу. Для меня лично имеет вес и значение только упражнения (с точки зрения их перспективы) показываемые на футбольном поле с большими воротами. Понятно, что в тренировочной работе могут использовать и маленькие пространства, и работа без сопротивления и с "пассивным" сопротивлением и так далее. Но когда-то надо и моделировать игровые ситуации на большом поле. И их тренировать, на базе навыков из тренировочной работы. Вот тогда и можно будет хоть как-то оценивать нужность и эффективность работы над синхронизацией движений с мячом.
Цитата: Егор от 16 October 2018, 06:39:49
....то мне нужно было бы выпускать целый сборник...
А почему же и не выпустить? Я сам его с удовольствием приобрету. Правда если Вы покажете его ценность. Практикой применения выученных/приобретённых умений реализованных в игровых ситуациях.
Я, как раз, плотно работаю с Владом над повышением эффективности "активных" атакующих действий. Вот он (сборник) и пригодится.
Два моих посыла, два факта были неправильно понятны, может и по моей вине. Но объяснение /как бы дополнительных вопросов/ тоже оказалось достаточно интересным и важным.
Однако я имел в виду другое.
Начну с конца. Я не собирался и вряд ли напишу сборник упражнений. Я просто не хотел обсуждать, тем более "целесообразить" что-то изолированное (из огромного количества), снятое папой выборочно на единственном (приехали издалека) занятии. Более того, этим сборником не воспользоваться без учителя, хорошо владеющего материалом. Я таких пока не подготовил. Вот может они и напишут, а если это буду делать я, то и не успею и никого не подготовлю!
И описание всех "восьмерочных" шагов - это не таинственное количество вариантов, а подробное описание всех основных пяти шагов, которые в одной 8-ке все разные. Это не сплошные одинаковые перекладки, а сначала шаг с мячом "колесом", потом перепрыг с "полотером", потом шаг назад с "клубком", потом опять перепрыг " мяч с ноги на ногу как шайбу по льду без вращения" и в последнем шаге дать мячу прокатиться по внутренней стороне стопы как по вертикальной стенке... Иначе синхронно, слаженно не получится. В общем, это как раз в глубину, ко многим подводящим в том числе.
Вопрос то был в другом совсем.
Сообщить модератору
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #692 :
18 October 2018, 08:18:09 »
Цитата: edisson от 17 October 2018, 15:15:21
Вопрос то был в другом совсем.
Вот и учитесь думать самостоятельно. Ищите золотую середину. Как на ЕГЭ отвечать "да - нет" никто здесь не будет. Согласны? Да или нет?
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #693 :
18 October 2018, 09:10:44 »
Конечно "Да" ,Егор.
Сообщить модератору
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #694 :
18 October 2018, 10:19:05 »
Цитата: edisson от 18 October 2018, 09:10:44
Конечно "Да" ,Егор.
A мысли, которые я "подразумевал" Вы сами мне приписали? Да или нет?
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #695 :
18 October 2018, 10:33:34 »
Цитата: Егор от 18 October 2018, 10:19:05
Конечно "Да" ,Егор.
Я приписками не занимаюсь.
Сообщить модератору
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #696 :
18 October 2018, 12:09:16 »
Цитата: edisson от 18 October 2018, 10:33:34
Цитата: Егор от 18 October 2018, 10:19:05
Конечно "Да" ,Егор.
Я приписками не занимаюсь.
Хорошо, другие варианты:
1. Шарлатанством занимайтесь.
2. Реально с потусторонним миром общаетесь.
Какой вариант верен - 1 или 2 ?
Сообщить модератору
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #697 :
18 October 2018, 19:37:15 »
Ну, а теперь можно и об упомянутой золотой середине.
Каждый может решить сам, но я заранее, чтобы не цацкаться с аргументами, выражаю абсолютную уверенность в правильности своего критерия и надеюсь, что не сильно исказил критерий Виктора Алексеевича.
Итак, может ли быть найдена золотая середина между:
1. У меня качественный критерий. То есть, чем ЛУЧШЕ чувствуешь мяч, чем лучше его передаешь с ноги на ногу, знаешь его географию в ногах под собой, тем свободней голова, чтобы её поднимать, поворачивать, даже скрывать от соперника, что видишь всё и всегда.
2. У Конеджера количественный критерий. То есть, чем ДОЛЬШЕ работаешь с мячом, тем больше к нему привязан, тем невозможней поднять голову.
Всем можно свободно рассуждать на эту тему, цифры 1, 2 только для Эдиссона...
«
Последнее редактирование: 18 October 2018, 19:39:53 от Егор
»
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #698 :
18 October 2018, 21:48:17 »
Егор не преживайте,наш с вами лимит общения выбран.
Сообщить модератору
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #699 :
19 October 2018, 08:10:39 »
Цитата: edisson от 18 October 2018, 21:48:17
Егор не преживайте,наш с вами лимит общения выбран.
Сами исчерпали, сами и продлевайте, если что заходите, как говорится кто старое помянет...
Сообщить модератору
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #700 :
19 October 2018, 13:20:34 »
Цитата: Егор от 18 October 2018, 19:37:15
...Итак, может ли быть найдена золотая середина...
Конечно, может быть. Правда для этого "золотую середину" надо искать.
...1. У меня качественный критерий. То есть, чем ЛУЧШЕ чувствуешь мяч, чем лучше его передаешь с ноги на ногу, знаешь его географию в ногах под собой, тем свободней голова, чтобы её поднимать, поворачивать, даже скрывать от соперника, что видишь всё и всегда...
Поясните вопрос. "Свободная голова" сама поднимается или надо её всё-таки этому поучить? Не будем говорить долго или коротко. Учить надо (даже если это одно занятие)? Ответ нет, подразумевает прекращение поиска "золотой середины". Всё происходит автоматически и говорить-то не о чём. А если учить надо, то тогда много вопросов возникает. Как? Когда? Сколько? До какого уровня?. И это вопросы не теоретические, а практические. А если практические, то надо показать как это делать (упражнения, объяснения и прочая методическая мутотень). Или достаточно чтобы "гуру" сказл "Голову подними!!!" и вуаля!!
..2. У Конеджера количественный критерий. То есть, чем ДОЛЬШЕ работаешь с мячом, тем больше к нему привязан, тем невозможней поднять голову...
Да.
"...чем ДОЛЬШЕ работаешь с мячом,
неправильно
,
то тем труднее эту голову потом поднять. Про
невозможность
и никогда не говорю.
Можно ли в такой ситуации прийти к "золотой середине?". Конечно. Потому что возможен и путь (методика) обучения "подниманию головы" как одним способом, так и другим. Последнее слов в практике применения. Свой подход (надо этому учить и чем раньше тем лучше) я уже проверил на практике и мой воспитанник не имеет проблем "оглядеться и увидеть". Да и визуально видно что головой вертит.
Ваше теоретическое обоснование, Егор, ещё требует проверки на практике.
Ну да ничего, какие Ваши годы
Сообщить модератору
Виктор
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #701 :
19 October 2018, 15:18:55 »
Ответить нечего. Зрительная сенсорика - это не работа мышц шеи и она неизбежно начнет работать на все 100, если научился кататься на коньках как ходить, бегать с мячом как ходить, что всегда сопрягается с параллельным и заблаговременным решением естественных задач - куда бежишь-едешь, в какой борт или игрока можешь врезаться.
Вещь трудоемкая, но при правильном подходе достижимая и самая качественная. Можно конечно этому не учить - два касания точно научат поднимать голову и искать адресата, но на каком уровне? Не быстрей, не точней, не хитрей! Одно качество порождает следующее - по-другому никак!
Сообщить модератору
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #702 :
19 October 2018, 15:44:30 »
Умение владеть мячом- не значит ВИДЕТЬ ПОЛЕ,но больше предпосылок, можно ВИДЕТЬ поле, но не в совершенстве владеть мячом.
«
Последнее редактирование: 19 October 2018, 16:04:02 от lariychuk
»
Сообщить модератору
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #703 :
19 October 2018, 16:08:15 »
Цитата: lariychuk от 19 October 2018, 15:44:30
Умение владеть мячом- не значит ВИДЕТЬ ПОЛЕ, можно ВИДЕТЬ поле, но не в совершенстве владеть мячом.
Ну, если кого-то устраивает такая полу-полноценность, типа с горки лежа через оптику всё вижу - то да, но если вижу как синоним знаю-понимаю, да еще и могу, то только при качественном владении, когда убираешь у кого-то с ноги и прямо в этот момент видишь, что происходит и как сделать в быстро меняющейся игровой ситуации.
Сообщить модератору
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #704 :
19 October 2018, 16:16:39 »
а когда открылся, получил и в касание в разрез?
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
88
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц