Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 21:10:48
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Альтернативный футбол.
Теоретические основы биомеханики удара в футболе
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
...
55
Автор
Тема: Теоретические основы биомеханики удара в футболе (Прочитано 220366 раз)
pashtet
Международный мастер
Карма 61
Re: Теоретические основы биомеханики удара в футболе
«
Ответ #465 :
12 November 2016, 21:37:38 »
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 20:14:59
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 17:44:59
Цитата: edisson от 12 November 2016, 17:32:14
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 09:55:57
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 09:46:38
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 09:44:13
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 09:23:56
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 09:18:48
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 09:05:17
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 09:01:10
Тяжело
Действительно тяжело, потому что не надо путать скорость ноги и скорость, приобретаемую мячом после удара.
Нет это только у Вас начальная скорость мяча равна двойной скорости ноги, а потом Вы его ещё ускоряете. Только уже непонятно чем, когда он обогнал ногу.
РОма, что Вы до сих пор не стали чемпионом мира с такой то скоростью ног?
И кстати, У Вас контакт с мячом - это длительное действие или мгновенное перемещение как у электронов? А может у Вас нога с силовым полем и он отодвигается моментально как только Вы к нему приближаетесь?
Да и еще, Вы знаете что такое синематограф? - Это движущиеся картинки. Их рисуют с малейшим изменением положения очертаний. Нарисуйте момент когда игорок касается на листочке, затем сделайти имутацию удара, для этого Вам потребуется сотня точно таких же листочков с изменением положения мяча до момента его отрыва от ноги. Поанализируте скорость мяча в момент соприкосновения, и в момент когда мяч отрывается от ноги. И будет Вам счастье.
Не нужно Вам мне советовать , что анализировать.
Понятно, хороший жизненный подход.
Вы сами не хотите анализировать, что пока Выше тело движется, нога успевает толкнуться назад и перенестись вперёд.
для этого " успела" есть вторая нога,нет?
Человек просто не понимает, что фазу шага (бега) можно разбить на две составляющие - одну когда делается шаг вперед, другую необходимо приставить к первой. А иначе так можно и остаться в полушаге на шпагате.
Скажите сразу, что кроме Вас, здесь никто ничего не понимает .Будет ещё больше понимания, которого на форуме и так достаточно
Рома, я конечно все понимаю, но если человек бьет одиннадцати метровый, а его его ускорение равно 3 G, то он за одну секунду должен пробежать приблизительно 30 м, а за 0,35 секунды как раз эти одиннадцать метров. Вы просто представьте эту картину в реале. Да он должен просто снести вратаря с такой скоростью, либо, как Вы говорите сломать себе ноги при экстренном торможении. У нас машины разгоняются до скорости 100 км/ час за одну секунду и то не все. А вы хотите чтобы это сделала нога человека.
Законы физики они едины, скорость это производная перемещения, ускорение это производная от скорости. Ускорение никак не может быть больше скорости.
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #466 :
12 November 2016, 22:01:57 »
Да, друзья.
Это моя любимая ветка теперь. Не понимаю ничего!
Но радует, что одновременно со мной ничего не понимают как другие читатели, так и пишущие в ней. Это позволяет чувствовать свою причастность к происходящему!
В пятницу одна моя знакомая, ребенок 2008 г.р., решила зарегиться здесь. Ну типа футбольный сайт. Только сначала решила почитать. Надолго, как она рассказывает, ее не хватило, психи еб----е....это самое мягкое, что было сказано о всех нас...
В итоге отправилась к соседям!
Кролик? Кролик? Приём...!
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #467 :
12 November 2016, 22:03:47 »
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 21:37:38
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 20:14:59
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 17:44:59
Цитата: edisson от 12 November 2016, 17:32:14
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 09:55:57
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 09:46:38
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 09:44:13
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 09:23:56
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 09:18:48
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 09:05:17
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 09:01:10
Тяжело
Действительно тяжело, потому что не надо путать скорость ноги и скорость, приобретаемую мячом после удара.
Нет это только у Вас начальная скорость мяча равна двойной скорости ноги, а потом Вы его ещё ускоряете. Только уже непонятно чем, когда он обогнал ногу.
РОма, что Вы до сих пор не стали чемпионом мира с такой то скоростью ног?
И кстати, У Вас контакт с мячом - это длительное действие или мгновенное перемещение как у электронов? А может у Вас нога с силовым полем и он отодвигается моментально как только Вы к нему приближаетесь?
Да и еще, Вы знаете что такое синематограф? - Это движущиеся картинки. Их рисуют с малейшим изменением положения очертаний. Нарисуйте момент когда игорок касается на листочке, затем сделайти имутацию удара, для этого Вам потребуется сотня точно таких же листочков с изменением положения мяча до момента его отрыва от ноги. Поанализируте скорость мяча в момент соприкосновения, и в момент когда мяч отрывается от ноги. И будет Вам счастье.
Не нужно Вам мне советовать , что анализировать.
Понятно, хороший жизненный подход.
Вы сами не хотите анализировать, что пока Выше тело движется, нога успевает толкнуться назад и перенестись вперёд.
для этого " успела" есть вторая нога,нет?
Человек просто не понимает, что фазу шага (бега) можно разбить на две составляющие - одну когда делается шаг вперед, другую необходимо приставить к первой. А иначе так можно и остаться в полушаге на шпагате.
Скажите сразу, что кроме Вас, здесь никто ничего не понимает .Будет ещё больше понимания, которого на форуме и так достаточно
Рома, я конечно все понимаю, но если человек бьет одиннадцати метровый, а его его ускорение равно 3 G, то он за одну секунду должен пробежать приблизительно 30 м, а за 0,35 секунды как раз эти одиннадцать метров. Вы просто представьте эту картину в реале. Да он должен просто снести вратаря с такой скоростью, либо, как Вы говорите сломать себе ноги при экстренном торможении. У нас машины разгоняются до скорости 100 км/ час за одну секунду и то не все. А вы хотите чтобы это сделала нога человека.
Законы физики они едины, скорость это производная перемещения, ускорение это производная от скорости. Ускорение никак не может быть больше скорости.
Вы чего , какая у Вас машина
Ускорение на время, будет скорость. Я говорю о голеностопа, центр масс за секунду разгоняется чуть больше половины максимума.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #468 :
12 November 2016, 22:04:44 »
Цитата: Наречие от 12 November 2016, 22:01:57
Да, друзья.
Это моя любимая ветка теперь. Не понимаю ничего!
Но радует, что одновременно со мной ничего не понимают как другие читатели, так и пишущие в ней. Это позволяет чувствовать свою причастность к происходящему!
В пятницу одна моя знакомая, ребенок 2008 г.р., решила зарегиться здесь. Ну типа футбольный сайт. Только сначала решила почитать. Надолго, как она рассказывает, ее не хватило, психи еб----е....это самое мягкое, что было сказано о всех нас...
В итоге отправилась к соседям!
+
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #469 :
12 November 2016, 22:10:46 »
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 22:03:47
Ускорение на время, будет скорость. Я говорю о голеностопа, центр масс за секунду разгоняется чуть больше половины максимума.
А скорость на то же самое время будет перемещение. И что?
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #470 :
12 November 2016, 22:16:08 »
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 22:10:46
Не нужно говорить что ускорение не может быть больше скорости. Машину за сколько продадите?
Кстати Болт за 6 секунд 45 км/ч набирает, если что.
«
Последнее редактирование: 12 November 2016, 22:24:16 от Roma72
»
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #471 :
12 November 2016, 22:50:30 »
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 22:16:08
Не нужно говорить что ускорение не может быть больше скорости. Машину за сколько продадите?
Вот именно за 6 секунд. Вот и посчитайте какое у него будет ускорение.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #472 :
12 November 2016, 22:58:02 »
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 22:50:30
Ускорение большое, но он и сам большой и на него другие силы действуют.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #473 :
12 November 2016, 23:06:33 »
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 22:58:02
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 22:50:30
Ускорение большое, но он и сам большой и на него другие силы действуют.
Все понятно, и на него действуют божественные силы.
Гоша, давайте я к Вас обращусь. У нас есть скорость, у нас есть время, мы можем посчитать ускорение. Или это архизадача?
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #474 :
12 November 2016, 23:19:31 »
Я Вас обманул, Центр масс ещё быстрее двигается т.к. совершает ещё боковые и вертикальные перемещения. Забыл уже просто.Интернет в помощь.
«
Последнее редактирование: 12 November 2016, 23:35:08 от Roma72
»
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #475 :
13 November 2016, 00:05:14 »
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 23:19:31
Я Вас обманул, Центр масс ещё быстрее двигается т.к. совершает ещё боковые и вертикальные перемещения. Забыл уже просто.Интернет в помощь.
Хватит умничать. У нас прямолинейное движение и никакие силы не действует на бегущего человека (за исключением разве что ураганного ветра
).
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #476 :
13 November 2016, 00:51:18 »
Цитата: pashtet от 13 November 2016, 00:05:14
Цитата: Roma72 от 12 November 2016, 23:19:31
Хватит умничать. У нас прямолинейное движение и никакие силы не действует на бегущего человека (за исключением разве что ураганного ветра
).
Молодец Паша.После стольких глупостей, лучше дурака сыграть.И ладно бы физика, но авто за 1 секунду 100км/час.
Кто Вы есть тогда ,Паша ? Вы за рулём были вообще? Даже не знаю что подумать.Пора завязывать. Гоша нельзя столько тролей разводить.Их кормить уже нечем. Сами пишите, что в стране кризис.
«
Последнее редактирование: 13 November 2016, 03:36:10 от Roma72
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #477 :
13 November 2016, 08:17:25 »
Цитата: pashtet от 12 November 2016, 23:06:33
Гоша, давайте я к Вас обращусь. У нас есть скорость, у нас есть время, мы можем посчитать ускорение. Или это архизадача?
Это всё элементарно,но неинтересно,мы не получим ответа на интересующий нас вопрос.
Я же написал,что задачка не решается средствами школьной физики,к тому же я вообще не вижу смысла обсуждать ни первую,ни вторую производную от координаты по времени.
http://www.myshared.ru/slide/578476/
Если Вы внимательно смотрели удар Рональдо в лаборатории,то наверняка заметили,что он весь был облеплен датчиками,которые позволяют описать движение участков тела с помощью методики координат в пространстве
http://www.studfiles.ru/preview/5575996/page:3/
Вторую задачу,которую решают датчики,это фиксация эл.импульсов в работающих мышцах привязанных к этим координатам,а на выходе необходимо получить результирующую силу(мощность),которая и придаёт мячу,то,что Вы пытаетесь обсуждать.
Правильно найденная сила(мощность) превращает само решение задачи в некую формальность.
Ну и Вам вопросик,сила это векторная величина или скалярная ?
А мощность ?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #478 :
13 November 2016, 09:36:38 »
Марадону тоже обвешивали датчиками. Вывод оказался один - у него низкий центр тяжести! Могли бы и линейкой замерить!
А мощь зачем для удара? Все равно быстрей двойной скорости ударника мяч не полетит! Сколько раз нужно объяснять, что если бульдозер своим ножом отвала одновременно с разгона со коростью 10 км/час врежется в подвешенные
-стальной шар,
-футбольный мяч,
-надувной воздушный шарик,
то скорость отскока каждого на превысит 20 км/час, хоть он (бульдозер) тресни от своих оборотов и сожги все датчики которыми его обвешают в ходе эксперимента. И об этом говорит простая физика. Правда тут Паштету впаривали, что вся лишняя энергия "бульдозера" уйдет в деформацию упругого воздушного шарика, ну так тупых здесь (прости господи) не более одного человека.
Поэтому, массы ноги человека достаточно (но лучше точно определить ударную массу), и сделать просто быстрый мах с собственным весом - дело техники при наличии парочки быстрых тренированных волокон в нужном месте.
«
Последнее редактирование: 13 November 2016, 09:43:41 от Егор
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #479 :
13 November 2016, 09:49:26 »
Цитата: Егор от 13 November 2016, 09:36:38
Марадону тоже обвешивали датчиками. Вывод оказался один - у него низкий центр тяжести! Могли бы и линейкой замерить!
А мощь зачем для удара? Все равно быстрей двойной скорости ударника мяч не полетит! Сколько раз нужно объяснять, что если бульдозер своим ножом отвала одновременно с разгона со коростью 10 км/час врежется в подвешенные
-стальной шар,
-футбольный мяч,
-надувной воздушный шарик,
то скорость отскока каждого на превысит 20 км/час, хоть он (бульдозер) тресни от своих оборотов и сожги все датчики которыми его обвешают в ходе эксперимента. И об этом говорит простая физика. Правда тут Паштету впаривали, что вся лишняя энергия "бульдозера" уйдет в деформацию упругого воздушного шарика, ну так тупых здесь (прости господи) не более одного человека.
Поэтому, массы ноги человека достаточно (но лучше точно определить ударную массу), и сделать просто быстрый мах с собственным весом - дело техники при наличии парочки быстрых тренированных волокон в нужном месте.
Прогресс пошёл,Ваше сознание потихоньку начинает воспринимать,понятия не упругого удара,мощности,деформации,структуре мышечного волокна....
Осталось понять,откуда же берётся скорость и ускорение и избавится от иллюзий о происхождении божьих:маха,скорости и перемещения.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Страниц:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
...
55
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц