Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 21:07:35
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Альтернативный футбол.
Теоретические основы биомеханики удара в футболе
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
55
Автор
Тема: Теоретические основы биомеханики удара в футболе (Прочитано 220329 раз)
pashtet
Международный мастер
Карма 61
Re: Теоретические основы биомеханики удара в футболе
«
Ответ #120 :
25 October 2016, 23:02:10 »
Цитата: gosha от 25 October 2016, 22:39:57
Цитата: pashtet от 25 October 2016, 22:15:06
Ну вообще-то Егор, с моей точки зрения ближе всех к истине, к тому же Гоша, сила измеряется в Ньютонах и никак не может равняться 1000 кг.
Ребята имели в виду КГС,что взять со спортсменов,только вот сути это не меняет
http://www.translatorscafe.com/cafe/ru/units-converter/force/1-22
У Егора мяч с какого-то бодуна вдруг приобретает скорость,с какой стати это происходит ?
Импульс мяч приобретает в тот момент когда нога касается мяча, поэтому он собственно и называется импульс силы.
Писал уже,импульс силы работает в ситуации изменяющейся массы
позволяет расширить класс решаемых задач и включить задачи, в которых масса тел изменяется с течением времени.
http://interneturok.ru/physics/10-klass/bzakony-sohraneniya-v-mehanikeb/impuls-tela-impuls-sily
Егор взял в качестве примера 10 кг условно, может быть следует массу ноги как-то вычислять из общего соотношения массы человека и его ног.
И вообще я не понимаю чего мы собственно говоря ищем силу, или скорость с которой летит мяч? Гоша как насчет производных? По-моему скорость мяча и показывает силу удара, разве нет?
Масса не может придать мячу ни силу,ни ускорение.
У Егора нет силы,у него скорость появляется из воздуха.
Гоша то ли Вы чего то не понимаете, то ли я.
В момент касания на мяч действует сила равная массе на ускорение, далее возникает передача импульса силы, в чем проблема, сама сила ноги действовать перестает. У Вас потенциальная энергия удара переходит в кинетическую энергию мяча. Это же закон сохранения, блин. Естественно какие-то потери наблюдаются, вы же сами говорили сопротивление воздуха, кривые ноги и т.п.
«
Последнее редактирование: 25 October 2016, 23:05:11 от gosha
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #121 :
25 October 2016, 23:13:40 »
Цитата: pashtet от 25 October 2016, 23:02:10
В момент касания на мяч действует сила равная массе на ускорение
Давайте уточнять,что за сила,откуда берётся,от чего зависит ?
для начала.
, далее возникает передача импульса силы,
Нет импульса силы,есть просто импульс,иными словами мяч массой m летит со скоростью v
У Вас потенциальная энергия удара переходит в кинетическую энергию мяча. Это же закон сохранения, блин. Естественно какие-то потери наблюдаются, вы же сами говорили сопротивление воздуха, кривые ноги и т.п.
Это новое в науке
Вектор ускорения свободного падения направлен вниз,а вектор ускорения направлен горизонтально,как Вы их умудрились сложить ?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Александр Курячий
КМС
Карма -48
«
Ответ #122 :
25 October 2016, 23:47:23 »
Да, можно так сказать, что футболист бьёт по мячу силой соей мысли. Чем сильнее мысль, тем больше электрических импульсов мозг посылает к мышцам, а чем больше импульсов, тем сильнее сокращаются мышцы, а значит и сильнее удар. Всеми действиями человека правят мысли, они первичны, и от них всё зависит. Мысли реальны и ими можно управлять. Для человека зашоренного официальным образованием это понять, а тем более принять, очень трудно. И как бы «образованные» люди не доказывали в теориях об обратном, устройство мира в этой части, им не поменять. Мысль первична, и пока она есть, всё «крутится-вертится», как только мысль останавливается, тут же останавливается и человек.
По поводу удара. Сформировали мысли правильную внутреннюю программу управления телом для осуществления хорошего удара, есть этот самый хороший удар, не сформировали программу, нет удара. А все эти формулы…, да никому они не нужны. Нужна программа движений тела для хорошего удара, а ни знания о том, какие там силы и энергии куда-то движутся. Семилетних мальчишек (не умеющих даже читать) обучали сразу сильному удару. Легко усвоили. Они не знают никакой теории, но зато знают, как практически бить по мячу, чтобы он летел сильно и точно. (Есть видео длинной тренировки. Как будет достаточно свободного времени, сделаю нарезку, выложу в сеть). Это о том, можно ли сразу обучить сильному и точному удару.
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #123 :
26 October 2016, 00:00:42 »
Гоша, посмотрите для начала вот это, чтобы убедиться, что импульс силы измеряется в тех же единицах, что и импульс тела.
https://touch.otvet.mail.ru/question/31315130
И это потому, что mv это импульс тела или количество движения. А вот разница в количестве движения и является импульсом силы! То есть в решенном мной примерчике импульс мяча изменился на 10 кг м/сек. Это и есть импульс силы и даже в количественном выражении.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #124 :
26 October 2016, 03:21:49 »
https://youtu.be/Vr6vMYIPFzs
на пьедестал посмотрите. Два крайних придали бы мешку большее ускорение,чем победитель,если бы врезались в него с разбегу
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #125 :
26 October 2016, 04:31:09 »
Цитата: gosha от 25 October 2016, 23:13:40
для начала.
Не важно откуда берётся сила, главное к чему она приложена т.к. сила действия равна силе противодействия(пока нога летит, вы "боретесь" только с гравитацией(или используете её)сопротивлением воздуха и собственным ОДА).Какое ускорение получила нога и какая там у неё масса, до момента столкновения с мячом не имеет значения.;DУже говорил,что в боксе более критична масса(голова-не мяч в плане противодействия).Гоша, и я Вам не просто так сказал про размер обуви. Ещё подумайте зачем на ракетке струны, почему она не вся деревянная, например.
«
Последнее редактирование: 26 October 2016, 06:25:55 от Roma72
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #126 :
26 October 2016, 06:55:41 »
Цитата: Александр Курячий от 25 October 2016, 23:47:23
Да, можно так сказать, что футболист бьёт по мячу силой соей мысли. Чем сильнее мысль, тем больше электрических импульсов мозг посылает к мышцам, а чем больше импульсов, тем сильнее сокращаются мышцы, а значит и сильнее удар. Всеми действиями человека правят мысли, они первичны, и от них всё зависит. Мысли реальны и ими можно управлять. Для человека зашоренного официальным образованием это понять, а тем более принять, очень трудно. И как бы «образованные» люди не доказывали в теориях об обратном, устройство мира в этой части, им не поменять. Мысль первична, и пока она есть, всё «крутится-вертится», как только мысль останавливается, тут же останавливается и человек.
По поводу удара. Сформировали мысли правильную внутреннюю программу управления телом для осуществления хорошего удара, есть этот самый хороший удар, не сформировали программу, нет удара. А все эти формулы…, да никому они не нужны. Нужна программа движений тела для хорошего удара, а ни знания о том, какие там силы и энергии куда-то движутся. Семилетних мальчишек (не умеющих даже читать) обучали сразу сильному удару. Легко усвоили. Они не знают никакой теории, но зато знают, как практически бить по мячу, чтобы он летел сильно и точно. (Есть видео длинной тренировки. Как будет достаточно свободного времени, сделаю нарезку, выложу в сеть). Это о том, можно ли сразу обучить сильному и точному удару.
Так Вы развивайте силу мысли своих учеников лёжа на шезлонге если всё зависит от силы мысли.
Лежат себе пацаны на пляжике,а Вы им вбиваете в мозг управляющую программу,после чего ваши пацаны берут и рвут всех.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #127 :
26 October 2016, 06:57:13 »
Цитата: Егор от 26 October 2016, 00:00:42
Гоша, посмотрите для начала вот это, чтобы убедиться, что импульс силы измеряется в тех же единицах, что и импульс тела.
https://touch.otvet.mail.ru/question/31315130
И это потому, что mv это импульс тела или количество движения. А вот разница в количестве движения и является импульсом силы! То есть в решенном мной примерчике импульс мяча изменился на 10 кг м/сек. Это и есть импульс силы и даже в количественном выражении.
И что из этого следует ?
У Вас,как и у Курячего мяч приобретает скорость за счёт непонятной магии,а это не мой профиль.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #128 :
26 October 2016, 07:11:23 »
Цитата: Roma72 от 26 October 2016, 03:21:49
на пьедестал посмотрите. Два крайних придали бы мешку большее ускорение,чем победитель,если бы врезались в него с разбегу
Всё может быть,но они нам этот вопрос не прояснили.
Предлагаю вернуться к незыблемым основам,пока законы Ньютона ещё ни кто,кроме Курячего не отменил.
F=m*a или F=m*V/t
иными словами,поскольку масса мяча у нас константа и не изменяется во времени то получается,что скорость мяча зависит исключительно от силы,которая приложена к этому мячу.
Я прекрасно знаю,что применение данного закона корректно только по отношению к материальной точке и силам и энергии имеющим механическое происхождение,но в решении любой задачи,крайне важно не потерять суть и не уйти в детали,именно поэтому,на данном этапе,нам стоит ограничиться граничными условиями механики.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #129 :
26 October 2016, 07:28:36 »
Цитата: gosha от 26 October 2016, 07:11:23
Предлагаю вернуться к незыблемым основам,пока законы Ньютона ещё ни кто,кроме Курячего не отменил.
F=m*a или F=m*V/t
иными словами,поскольку масса мяча у нас константа и не изменяется во времени то получается,что скорость мяча зависит исключительно от силы,которая приложена к этому мячу.
Я прекрасно знаю,что применение данного закона корректно только по отношению к материальной точке и силам и энергии имеющим механическое происхождение,но в решении любой задачи,крайне важно не потерять суть и не уйти в детали,именно поэтому,на данном этапе,нам стоит ограничиться граничными условиями механики.
А к чему все это? Я никогда не отрицал первичности физ. данных, скорее наоборот всегда говорил об этом. Но думаю, что психология тоже очень много решает,особенно в ударе.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #130 :
26 October 2016, 07:34:44 »
Цитата: Roma72 от 26 October 2016, 07:28:36
F=m*a или F=m*V/t
А к чему все это? Я никогда не отрицал первичности физ. данных, скорее наоборот всегда говорил об этом. Но думаю, что психология тоже очень много решает,особенно в ударе.
Да ни кто с этим и не спорит,просто нужно понимать систему приоритетов,если есть физика,то можно и порассуждать о психологии,а вот если её нет,то рассуждай-не рассуждай,сильно по мячу ты не ударишь.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #131 :
26 October 2016, 07:38:33 »
Цитата: gosha от 25 October 2016, 23:13:40
для начала.
, далее возникает передача импульса силы,
Нет импульса силы,есть просто импульс,иными словами мяч массой m летит со скоростью v
У Вас потенциальная энергия удара переходит в кинетическую энергию мяча. Это же закон сохранения, блин. Естественно какие-то потери наблюдаются, вы же сами говорили сопротивление воздуха, кривые ноги и т.п.
Это новое в науке
Вектор ускорения свободного падения направлен вниз,а вектор ускорения направлен горизонтально,как Вы их умудрились сложить ?
Причем здесь вектор ускорения свободного падения?
Гоша что Вы лепите? Когда самолет летит на него тоже действует гравитация, там тоже нужно вектора складывать?
Когда мяч в конечном счете начинает опускаться на землю, вот тогда сила гравитациии становится гораздо больше силы действующей на него изначально.
Да и еще вы произвели действие с силой F=m*V/t всегда ли оно приведет к удару?
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #132 :
26 October 2016, 07:39:07 »
В конец измученная, злая
Сказала сила: "...не шмогла я!...
админ устроил беспредел -
дал в зубы, гад...
и импульс съел!"
«
Последнее редактирование: 26 October 2016, 07:40:49 от Егор
»
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #133 :
26 October 2016, 08:02:58 »
F=m*a или F=m*V/t
Гоша мне просто смешно. Причем здесь в вашей формуле масса мяча? Где Вы ее вообще увидели? У вас получается что сила, приложенная к мячу зависит от массы мяча? Вообще неординарные идеи.
И вообще для убедительности подставьте свою константу равную 0,5 кг в формулу возьмите к примеру скорость равную 30 м/с и время примерно 2 сек. и посмотрите какая сила Вам потребуется. Я думаю Вы очень удивитесь.
«
Последнее редактирование: 26 October 2016, 08:12:47 от pashtet
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #134 :
26 October 2016, 08:16:53 »
Цитата: pashtet от 26 October 2016, 07:38:33
Причем здесь вектор ускорения свободного падения?
Гоша что Вы лепите?
Откройте учебник физики и посмотрите,что входит в формулу потенциальной энергии и куда,абсолютно во всех случаях направлен вектор ускорения силы гравитации.
Стыдно не знать основ.
Когда самолет летит на него тоже действует гравитация, там тоже нужно вектора складывать?
Можно ещё вычитать.
Когда мяч в конечном счете начинает опускаться на землю, вот тогда сила гравитации становится гораздо больше силы действующей на него изначально.
Попробуйте описать описать физический процесс,когда на мяч уже не воздействует сила удара и он просто находится в воздухе.
Да и еще вы произвели действие с силой F=m*V/t всегда ли оно приведет к удару?
В формуле же всё написано,на материальную точку воздействовали силой в результате этого м.точка начала двигаться с определённой скоростью.
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
55
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц