Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
30 October 2025, 05:58:27
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Альтернативный футбол.
Растим (Супер) Футболиста.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
122
123
[
124
]
125
126
...
248
Автор
Тема: Растим (Супер) Футболиста. (Прочитано 1166466 раз)
pashtet
Международный мастер
Карма 61
Re: Растим (Супер) Футболиста.
«
Ответ #1845 :
16 July 2017, 22:25:08 »
Цитата: MXM от 13 July 2017, 21:05:13
и пока мы рассуждаем насколько важны умения связанные с дриблингом я работаю в практической плоскости
-
https://www.youtube.com/watch?v=fyOlPgHWsrA&feature=youtu.be
Максим, извините но у Вашего ребенка все время опущена голова, он же ни поле, ни соперника, ни партнеров, ни ворот не увидит, куда надо бить.
Сообщить модератору
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #1846 :
16 July 2017, 22:54:06 »
Цитата: keo от 15 July 2017, 22:03:37
Цитата: MXM от 15 July 2017, 21:40:47
Цитата: Roma72 от 15 July 2017, 14:27:45
Я спрашиваю, как он научится играть на уровне восьмилеток Барселоны? А Вы мне про тактику. Забудьте это слово и ищите команду.
в академиях у воспитанников нет персональных тренеров
пока достаточно игры 1 на 1 ,2 на 2 против старших детей. через полтора месяца свожу Дениса на Барсу.станет ясно как он смотрится на фоне одногодок(пусть и не отобранных как в топах)
Смешно... Все приобретенные навыки важны в игре... У Вас второй год обучения, значит ваш ребенок должен гармонично смотреться в командах 2009-2010 г.р. И там он должен быть востребован. Покажите нам игру Дениса. И может быть мы скажем вау...
Ну и так...Лень гуглить сами найдете. Зазий Ильяс. 1998 года рождения. там есть видео и в 10 лет и в 17..Мальчик с моей точки зрения обладающий выдающийся техникой. Его ни один топ-клуб не пропустил. Все посмотрели...Я его видел в игре против команды сына лет так в 13-14... Ну сделал пару моментов, но в целом наши быстроногие защитники его сожрали... Вопрос что не так???
Еще раз повторюсь -наши быстроногие -уровень нижней части клубной лиги Москвы, а что там в верхней части - у топ -клубов можете только догадываться...
Посмотрел ссылку с игрой - такое ощущение, что команды против которых он играл просто мертвые. В Клубной Лиге никто бы ему не позволил делать такие проходы.
https://youtu.be/sh6oW3zFraQ
«
Последнее редактирование: 16 July 2017, 22:57:38 от pashtet
»
Сообщить модератору
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #1847 :
16 July 2017, 23:08:50 »
Цитата: pashtet от 16 July 2017, 22:25:08
Максим, извините но у Вашего ребенка все время опущена голова, он же ни поле, ни соперника, ни партнеров, ни ворот не увидит, куда надо бить.
опущена в обводке теннисным мячиком фишек с использованием оговоренных приемов?увы, но ту же картину Вы увидите если это будут делать например игроки сборной России.Невозможно, подчеркну НЕВОЗМОЖНО обводить и выпускать мячик из поля зрения. Что касается игровых моментов, то Денис успевает посмотрев на оппонента поменять первоначально начатое движение на противоположное, пока к нему движется мяч(видео пару страниц назад сбрасывал для РОМЫ72)
Сообщить модератору
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #1848 :
16 July 2017, 23:12:19 »
Цитата: MXM от 16 July 2017, 23:08:50
Цитата: pashtet от 16 July 2017, 22:25:08
опущена в обводке теннисным мячиком фишек с использованием оговоренных приемов?увы, но ту же картину Вы увидите если это будут делать например игроки сборной России.Невозможно, подчеркну НЕВОЗМОЖНО обводить и выпускать мячик из поля зрения. Что касается игровых моментов, то Денис успевает посмотрев на оппонента поменять первоначально начатое движение на противоположное, пока к нему движется мяч(видео пару страниц назад сбрасывал для РОМЫ72)
Замедлите упражнение, но чтобы делал с поднятой головой, хотя бы подимал голову на каждое второе движение, пользы будет больше.
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #1849 :
16 July 2017, 23:37:49 »
Здесь упомянули хорошую поговорку...но видно мимо.
Сообщить модератору
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #1850 :
16 July 2017, 23:44:10 »
Цитата: pashtet от 16 July 2017, 23:12:19
Замедлите упражнение, но чтобы делал с поднятой головой, хотя бы подимал голову на каждое второе движение, пользы будет больше.
совсем скоро увидите как я этот вопрос решу
Сообщить модератору
Владислав
1 разряд
Карма 15
«
Ответ #1851 :
17 July 2017, 09:44:32 »
Цитата: Егор от 16 July 2017, 20:14:44
Вот именно, легкоатлетов трасформируют во фристайлеров, фристайлеров трасформируют в легкоатлетов, а что есть футбольная техника никто не знает! Кстати, фигуристки там всё точно знают, и офп у них действительно дозированная офп, а не гадание на кофейной гуще с перетрансформацией от ненужного к бесполезному
Играл вчера в футбол с 8 летней фигуристкой, ловкость и координация на уровне, а вот быстрота движений ногами совсем слабовата!
Сказал ей чтобы просила папу отдать её в ФШ для совершенствования.
Сообщить модератору
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #1852 :
17 July 2017, 12:24:18 »
Цитата: Владислав от 17 July 2017, 09:44:32
Цитата: Егор от 16 July 2017, 20:14:44
Вот именно, легкоатлетов трасформируют во фристайлеров, фристайлеров трасформируют в легкоатлетов, а что есть футбольная техника никто не знает! Кстати, фигуристки там всё точно знают, и офп у них действительно дозированная офп, а не гадание на кофейной гуще с перетрансформацией от ненужного к бесполезному
Играл вчера в футбол с 8 летней фигуристкой, ловкость и координация на уровне, а вот быстрота движений ногами совсем слабовата!
Сказал ей чтобы просила папу отдать её в ФШ для совершенствования.
Видимо и к маленькому мячу приходится тянуться как ко льду далеко, долго и медленно. Я бы медленней не советовал - дальше некуда, а вот о согласовании одновременной, естественной, бытро ускоряющейся, быстро замедляющейся работы ног с мячом и корпусом Максу задуматься стоит!
Вот что надо решать
«
Последнее редактирование: 17 July 2017, 12:28:26 от Егор
»
Сообщить модератору
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #1853 :
17 July 2017, 17:55:24 »
Цитата: MXM от 10 July 2017, 14:03:22
Цитата: Roma72 от 10 July 2017, 13:37:28
Тогда дам свой.
Что можно было натренировать теннисным мячом? Резкие движения и мягкие касания. А он как был тягучим, так и остался.
Вы или сознательно искажаете очевидное или у Вас проблему с осязанием . 6 летний мальчик там где надо делать мелко и быстро не проигрывает 13-летнему(в сентябре ему и вовсе 14) достаточно быстрому ребенку -
https://youtu.be/6GE6VOaDrQE?t=49
Наконец-то я добрался до начала переписки.
Максим, дело не в том, что Ваш сын умеет или не умеет, дело в том, чтобы он это мог применять в игре с равным или более сильным соперником. Это во-первых.
Во-вторых, как правильно здесь заметили, ТОПы не являются критерием правильности обучения. Уж поверьте моему опыту. Для меня (моего сына) не было проблемой попасть в ТОП, но когда дело стало доходить до абсурда я с ним распрощался. Тем не менее прав скорее всего ГОША ибо окончание ТОПа приравнивается к некоему эталону (это в психологии называется стереотип).
Вас я понимаю, ибо точно также как и Вы пытался сам заниматься с сыном. Даже где-то на сайте выкладывал видео.
Кстати сказать тоже фишки, один в один, разучивание элементов. Даже в некоторых вопросах дали фору бы самому Альпову насчет техники удара подъемом.
https://youtu.be/xQ1E8mW02d8
- .
Это семилетки U-7 Год занятий. Вам остался год.
А уж командная игра была вообще на уровне, даже моментами лучше, чем сейчас, делая скидку на возраст.
https://youtu.be/l7y_v-7PGvk
Это U-8 . Некоторым все еще семь.
И казалось, что все прекрасно, пока не стали привозить переростков и упрощать игру. И каким бы ты техничным не был, но если у тебя не хватает физики, если некоторые выглядят старше минимум на год а то и на два, а после столкновения с ними ты отлетаешь на два метра, и нет сил добежать потому, что ты делаешь три шага, а он два или даже полтора. То футбол умирает. А если это еще возведено в систему и нужны очки здесь и сейчас, то ни о каком развитии в ТОПе не может быть и речи. Поэтому все одинаково сильные и здоровые, и как правильно заметил Гоша - техника никому не нужна. И именно потому выпускники не востребованы потому что они все одинаковые. Плюс еще откаты за средненьких зарубежных легионеров.
Но в любом случае надо конкурировать с переростками, поэтому необходимо подстраиваться под систему, заниматься с сыном индивидуально и слушать полезные советы.
Вам их здесь дают бесплатно.
Сообщить модератору
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #1854 :
17 July 2017, 20:00:41 »
Цитата: pashtet от 17 July 2017, 17:55:24
Цитата: MXM от 10 July 2017, 14:03:22
Цитата: Roma72 от 10 July 2017, 13:37:28
Тогда дам свой.
Что можно было натренировать теннисным мячом? Резкие движения и мягкие касания. А он как был тягучим, так и остался.
Вы или сознательно искажаете очевидное или у Вас проблему с осязанием . 6 летний мальчик там где надо делать мелко и быстро не проигрывает 13-летнему(в сентябре ему и вовсе 14) достаточно быстрому ребенку -
https://youtu.be/6GE6VOaDrQE?t=49
Наконец-то я добрался до начала переписки.
Максим, дело не в том, что Ваш сын умеет или не умеет, дело в том, чтобы он это мог применять в игре с равным или более сильным соперником. Это во-первых.
Во-вторых, как правильно здесь заметили, ТОПы не являются критерием правильности обучения. Уж поверьте моему опыту. Для меня (моего сына) не было проблемой попасть в ТОП, но когда дело стало доходить до абсурда я с ним распрощался. Тем не менее прав скорее всего ГОША ибо окончание ТОПа приравнивается к некоему эталону (это в психологии называется стереотип).
Вас я понимаю, ибо точно также как и Вы пытался сам заниматься с сыном. Даже где-то на сайте выкладывал видео.
Кстати сказать тоже фишки, один в один, разучивание элементов. Даже в некоторых вопросах дали фору бы самому Альпову насчет техники удара подъемом.
https://youtu.be/xQ1E8mW02d8
- .
Это семилетки U-7 Год занятий. Вам остался год.
А уж командная игра была вообще на уровне, даже моментами лучше, чем сейчас, делая скидку на возраст.
https://youtu.be/l7y_v-7PGvk
Это U-8 . Некоторым все еще семь.
И казалось, что все прекрасно, пока не стали привозить переростков и упрощать игру. И каким бы ты техничным не был, но если у тебя не хватает физики, если некоторые выглядят старше минимум на год а то и на два, а после столкновения с ними ты отлетаешь на два метра, и нет сил добежать потому, что ты делаешь три шага, а он два или даже полтора. То футбол умирает. А если это еще возведено в систему и нужны очки здесь и сейчас, то ни о каком развитии в ТОПе не может быть и речи. Поэтому все одинаково сильные и здоровые, и как правильно заметил Гоша - техника никому не нужна. И именно потому выпускники не востребованы потому что они все одинаковые. Плюс еще откаты за средненьких зарубежных легионеров.
Но в любом случае надо конкурировать с переростками, поэтому необходимо подстраиваться под систему, заниматься с сыном индивидуально и слушать полезные советы.
Вам их здесь дают бесплатно.
соглашусь со многим. Правда дельных советов единицы. Я вот выкладываю целую работающую методику. И тоже совершенно бесплатно
Сообщить модератору
keo
Международный мастер
Карма 175
«
Ответ #1855 :
17 July 2017, 20:09:16 »
Главный вопрос, остающийся без ответа - с чего вы взяли, что ваша методика работающая?
Сообщить модератору
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #1856 :
17 July 2017, 21:11:24 »
Паша, в психологии, точнее в психотерапии , кто первый халат надел, тот и доктор. Это про Вас с Максимом.
Мне очень понравился Ваш сын. Зря Вы его из ТОПа забрали.
Сообщить модератору
Склочник
1 разряд
Карма 10
«
Ответ #1857 :
17 July 2017, 21:58:02 »
pashtet, спасибо и отлично!Тому/не топы, повезет/ не повезет..Все это относительно в целом, меня радуются просто дети с такой головой.
Сообщить модератору
ikar64
1 разряд
Карма 9
«
Ответ #1858 :
17 July 2017, 22:06:53 »
А кто нибудь своим детям показывал методику Макса с тен.мячами?Что оно отвечали?Мой говорит ,что это неординарные идеи(в 19лет)
«
Последнее редактирование: 17 July 2017, 22:08:52 от ikar64
»
Сообщить модератору
ikar64
1 разряд
Карма 9
«
Ответ #1859 :
17 July 2017, 22:11:51 »
У Гоши слово моего сына(bred) переводится ,как неординарные идеи.
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
122
123
[
124
]
125
126
...
248
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц