Не выйгрыш надо ставить во главу угла, а обучению мастерству и гармоничное развитие футболиста. Тогда на выходе будет не полуфабрикат не кому не нужный, а спортсмен, футболист международного уровня. С таким колличеством талантливых детей не могут воспитать русских Роналду или Месси. Я считаю это позор для великой державы.
Абсолютно в точку.
Но... Если тренер условного ЦСКА (т
.н. клубной лиги- неординарные идеи, с моей точки зрения полный), говорит приватно, когда к нему приводят толкового пацана, но по физ данным он пока (13-15 лет) уступает тем, кто есть у него в обойме на данной позиции.
"Он не хуже, но мне нужен результат. У меня зарплата 80т.р. А в стране бардак. Не будет результата- уволят."
И здесь же...
"Да, через 2-3 года- этот парень будет физически будет совсем другим, это будет совсем другой организм. (прим. Вспомним пост Курячего

на эту тему.
Но кто знает, что будет со всеми нами через 2-3 года..."

И далее... "У нас в команде по этому возрасту 60-70 интернатовцев. На их проживание, питание, общеобразовательную подготовку выделяются немалые деньги (прим.
Я бы сказал неадекватные деньги с т.зр. мизерной отдачи)
А если кого-либо из них уволить- отправить домой- это значит, расписаться в ошибке тех, кто участвовал в процессе его приглашения, подготовки и т.д. Со всеми вытекающими оргвыводами. Да, такое возможно".
И при этом он понимает, что системы подготовки игроков нет. Но живет в той системе координат, которая есть...
А Вы говорите о гармоничном развитии футболиста как личности, как игрока...