Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:55:42
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Методика обучения обводке
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
105
106
[
107
]
108
109
...
114
Автор
Тема: Методика обучения обводке (Прочитано 606922 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Методика обучения обводке
«
Ответ #1590 :
11 December 2016, 11:19:54 »
Цитата: pashtet от 11 December 2016, 10:52:44
Цитата: gosha от 10 December 2016, 22:34:41
Цитата: tennisist от 10 December 2016, 21:20:37
Немного конкретизирую вопрос.
Сдается мне, что во взрослом футболе он обводить будет мало (физика, позиция). Развиваться в этом направлении или нет?
Так оно и есть,но тот редкий обыгрыш и будет давать результат.
Естественно физика будет играть определяющую роль,но при прочих равных это будет изюминкой,которая может на многое повлиять.
Даже на позиции ц/з присутствует понятие обыгрыш.
Да неужели, мне помнится кто-то говорил, что обводка эта пустая трата времени.
Ну сколько можно выдавать свои мысли,за мои ?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #1591 :
11 December 2016, 11:25:10 »
Там в начале что-то было насчет рудимента. Или это был чисто риторический вопрос, типа.... "to be or not to be?"
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #1592 :
11 December 2016, 11:30:19 »
Цитата: pashtet от 11 December 2016, 11:25:10
Там в начале что-то было насчет рудимента. Или это был чисто риторический вопрос, типа.... "to be or not to be?"
Было бы неплохо подтвердить аргументацию цитатой,да и выдёргивание отдельных слов из самого текста попахивает манипуляцией.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #1593 :
11 December 2016, 11:34:35 »
Цитата: gosha от 11 December 2016, 11:30:19
Цитата: pashtet от 11 December 2016, 11:25:10
Было бы неплохо подтвердить аргументацию цитатой,да и выдёргивание отдельных слов из самого текста попахивает манипуляцией.
Гоша писал:
Явление несомненно есть,но существует и факт постепенного умирания этого явления.
Так может быть это всего навсего отживающий рудимент ?
Все это в контексте ваших восхвалений физики и скорости.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #1594 :
11 December 2016, 11:50:56 »
Не вольный пересказ,а цитату.
Я и сейчас утверждаю,что без соответствующей физики обводка в современном футболе невозможна.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #1595 :
11 December 2016, 14:08:24 »
Цитата: gosha от 09 January 2015, 12:42:58
Цитата: pashtet от 09 January 2015, 12:30:48
Мы говорим о том, что есть явление в футболе, его суть и для чего оно нужно, а вы все уводите куда то в сторону.
Явление несомненно есть,но существует и факт постепенного умирания этого явления.
Вот это не цитата?
Утверждать можно все что угодно, другой вопрос насколько это соответствует действительности.
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #1596 :
11 December 2016, 14:11:19 »
Цитата: Склочник от 11 December 2016, 11:10:51
Цитата: believer от 10 December 2016, 23:07:34
Итого, ваше волнение вполне понятно, потому как я понимаю, что денег на "уехать в Европу" у вас нет (иначе не сидели б на этом форуме)...
Это просто перл какой-то, на этом форуме сидят те, у кого нет денег уехать в Европу ?..
потому форум назван не "высшая лига" а так как он назван
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #1597 :
11 December 2016, 14:58:57 »
Цитата: pashtet от 11 December 2016, 14:08:24
Мы говорим о том, что есть явление в футболе, его суть и для чего оно нужно, а вы все уводите куда то в сторону.
Вот это не цитата?
Поиск этого не подтверждает.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #1598 :
11 December 2016, 16:39:28 »
Цитата: gosha от 11 December 2016, 14:58:57
Цитата: pashtet от 11 December 2016, 14:08:24
Вот это не цитата?
Поиск этого не подтверждает.
Не верь глазам своим, верь поиску!
Лучше один раз поискать, чем тысячу раз увидеть.
новая фенечка сисадминов.
Склочник
1 разряд
Карма 10
«
Ответ #1599 :
11 December 2016, 22:51:07 »
Цитата: tennisist от 10 December 2016, 18:38:37
Раз я начал эту тему 2 года назад, то ее и продолжу.
Возникает вопрос. Раньше из-за низкого уровня защитников обводить было легко, теперь все сложнее и сложнее. Да и обводку мы сейчас почти не тренируем. Есть более насущные задачи.
В целом определив будущую позицию как цпз и играя на ней, выясняется, что обводить можно нечасто- чревато потерями. Такой игры как раньше уже нет, все вроде "по взрослому", больше отдает на нападающих, чем берет игру на себя. С одной стороны это плохо, "наглость" в обводке теряется. С другой стороны во взрослом футболе цпз тоже обводят редко, может и не стоит уделять тренировке обводки много времени.
Будет ли во взрослом футболе его стиль обводки проходить учитывая его прогнозируемую невысокую скорость? Может ну ее эту обводку и надо искать другие козыри? С другой стороны, есть очень хорошее чувство дистанции при обводке и жалко это терять.
Тут у нас турнирчик. Правила оригинальные в зале, пять в поле (мой в центре), мяч нормальный, а не для мини. Играли безобразно, проигрывали, мысли нет. Я не выдержал, когда терять было нечего,возопил с балкона: возьми уже хоть раз игру на себя, обведи всех. И он обвел
https://youtu.be/avbPppAxqyE
пятерых и вратарю между ног.
И чего делать? Так играть, но так в команде не играют, или забыть про все это?
Мне кажется вы заморачиваетесь. Особенно насчет того, "что так в командах не играют". Играют , а в детских еще как. И еще, многие не недооценивают, как дети понимают и чувствуют игру и партнеров. Даже в 7 лет дети видят, что партнер будет делать результат и игру, то будут его грузить. Ваш ребенок всех обыгрывает, так пусть и продолжает обыгрывать,
если команда при этом выигрывает
.
С позицией сложный вопрос. Ну условно говоря, кто-то тоже в 5 лет видеть, что его ребенок цпз. Но ведь до 12 лет позиций как таковых, вообще нет на полях в детском футболе - только защитники и и нападающие, нет будем искать позицию..
Sacho
3 разряд
Карма 1
«
Ответ #1600 :
12 December 2016, 03:43:57 »
Я не выдержал, когда терять было нечего,возопил с балкона: возьми уже хоть раз игру на себя, обведи всех. И он обвел
пятерых и вратарю между ног. И чего делать? Так играть, но так в команде не играют, или забыть про все это?
Красавец парень. А что делать? ИМХО Заниматься, делая упор на индивидуальную технику и нестандартные действия. Поощрять это всеми способами, хвалить и тд, даже если эта позиция расходится с тренерской, в которой превалирует только результат -здесь и сейчас. Пусть это будет одним из Ваших конкурентных преимуществ.Потом боязнь обводки превратится в боязнь ошибиться, боязнь принятия нестандартных решений и тд., что можно и наблюдать практически у всех ребят постарше, чем как раз и отличаются самородки от штамповки выпускников футбольных академий. Мой например, в основном в защите играет. Так идет в обводку не раздумывая, если игровая ситуация позволяет, старается отобрать и сохранить мяч, а не тупо вынести, выбить в аут и тд. Под прессингом будет обыгрывать, разворачиваться сохраняя мяч. Хорошо еще тренер не ругает, наоборот спокойно к этому относится, с пониманием. А тупо выбивать и катать мяч поперек поля ближнему еще успеет научится, да и времени на это хватит пары недель, а вот вернуть уверенность и утраченные навыки нужны будут годы. Видал и картины прямо противоположные и их большинство, к сожалению.
«
Последнее редактирование: 12 December 2016, 03:52:23 от Sacho
»
Nihil Verum Est, Licet Omnia!
Тарас
1 разряд
Карма 128
«
Ответ #1601 :
12 December 2016, 17:47:04 »
tennisist:
"Будет ли во взрослом футболе его стиль обводки проходить учитывая его прогнозируемую невысокую скорость?"Предполагаю, я не первый на форуме скажу,что скорость бега зависит от длины и частоты беговых шагов.Частота движений мало тренируемое качество.Длина бегового шага во многом зависит от силы соответствующих мышц.Силу можно значительно развить имея желание,время и методику.
«
Последнее редактирование: 12 December 2016, 17:48:38 от Тарас
»
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #1602 :
12 December 2016, 19:30:27 »
Цитата: Тарас от 12 December 2016, 17:47:04
tennisist:
"Будет ли во взрослом футболе его стиль обводки проходить учитывая его прогнозируемую невысокую скорость?"Предполагаю, я не первый на форуме скажу,что скорость бега зависит от длины и частоты беговых шагов.Частота движений мало тренируемое качество.Длина бегового шага во многом зависит от силы соответствующих мышц.Силу можно значительно развить имея желание,время и методику.
Длина бегового шага зависит от переключения техники на бег по дистанции. От силы , при таком беге , зависит ускорение ноги, когда она выносит колено, а потом летит вниз к земле.
«
Последнее редактирование: 12 December 2016, 19:32:14 от Roma72
»
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #1603 :
13 December 2016, 14:30:55 »
Цитата: tennisist от 10 December 2016, 18:38:37
Раз я начал эту тему 2 года назад, то ее и продолжу.
Возникает вопрос. Раньше из-за низкого уровня защитников обводить было легко, теперь все сложнее и сложнее. Да и обводку мы сейчас почти не тренируем. Есть более насущные задачи.
В целом определив будущую позицию как цпз и играя на ней, выясняется, что обводить можно нечасто- чревато потерями. Такой игры как раньше уже нет, все вроде "по взрослому", больше отдает на нападающих, чем берет игру на себя. С одной стороны это плохо, "наглость" в обводке теряется. С другой стороны во взрослом футболе цпз тоже обводят редко, может и не стоит уделять тренировке обводки много времени.
Будет ли во взрослом футболе его стиль обводки проходить учитывая его прогнозируемую невысокую скорость? Может ну ее эту обводку и надо искать другие козыри? С другой стороны, есть очень хорошее чувство дистанции при обводке и жалко это терять.
Тут у нас турнирчик. Правила оригинальные в зале, пять в поле (мой в центре), мяч нормальный, а не для мини. Играли безобразно, проигрывали, мысли нет. Я не выдержал, когда терять было нечего,возопил с балкона: возьми уже хоть раз игру на себя, обведи всех. И он обвел
пятерых и вратарю между ног.
И чего делать? Так играть, но так в команде не играют, или забыть про все это?
Теннисист, тема тут давно замусолена, и даже Sacho повторил всё, как будто бы собрал свой текст, вырезая и склеивая слова и выражения из предшествующих сообщений.
Вам не выбраться из этой колеи! Пропорции могут быть разными, но и с наглостью и без будете и мячи терять в своем стиле (не все ли равно в каком терять) и тупо сохранять мяч перепасовкой. Это так же прогнозируемо, как и основанные на Ваших знаниях пргнозируемые физические возможности сына. Однако эти два прогноза не связаны друг с другом. Просто физику Вы знаете, а технику нет! Физику до своего уровня Вы и малой кровью доведете, а про уровень возможной техники, основанной на универсальной синхронной подвижности (перемещаемости) футболиста Вам известно мало. А это единственные КОЗЫРИ, которые, в принципе найти можно и которые сильны и для самых быстрых и для тех, которые могут стать в центре "королями", благо, что раздаваемые ими мячи летают одинаково быстро с любой "королевской" точки.
«
Последнее редактирование: 13 December 2016, 20:58:09 от Егор
»
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #1604 :
14 December 2016, 22:49:42 »
Вчера узнал, что футболиста 2003 года, с которым я занимался индивидуально заявили в Клубную лигу. В воскресенье выпустили против Чертаново только на последние 12 минут. (Видимо просматривали других, а тут уже не сомневались). Успел забить, и второй момент сделал, но поторопился попасть во вратаря... вот такая скорострельность... Ларийчук присутствовал, сказал скромно, что никому не уступал, вписался здорово, ну что и я не зря поработал.
Не буду пока говорить кто это, тем более не знаю, как к этому родители отнесутся, но матчи клубной вероятно многие снимают и выкладывают, так что смотрите, может и шумнем, если мне удастся продолжить с ним еще позаниматься.
Страниц:
1
...
105
106
[
107
]
108
109
...
114
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц