Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:57:39
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Методика обучения обводке
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
26
27
[
28
]
29
30
...
114
Автор
Тема: Методика обучения обводке (Прочитано 606972 раз)
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
Re: Методика обучения обводке
«
Ответ #405 :
01 February 2015, 23:26:00 »
Цитата: gosha от 01 February 2015, 23:23:37
Рома,при локальной мышечной работе трудно получить эффект закисления.
Про закисление была шутка,но быстрота была!Ногами думаю так не получится
Если работа локальная,зачем говорить о композиции?Тест говорит о "подвижности" нервной системы.
«
Последнее редактирование: 02 February 2015, 00:28:50 от Roma72
»
tennisist
1 разряд
Карма 49
«
Ответ #406 :
15 February 2015, 22:59:01 »
Любопытная статистика
http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-02-14/3_3/?view=page
Нет отечественных дриблеров. С детства это запрещается.
А что касается методики, то я понимаю что ее нет ( как и методики много еще чего). Но 2 вопроса, которые я обозначил в начале темы все еще не дают покоя. 1.Что "включает" применение финта в игре ( чтобы он автоматически начинал выполняться)? 2.Как развить аритмию выполнения финта, а именно резкое начало истинного движения?
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #407 :
15 February 2015, 23:15:33 »
Цитата: tennisist от 15 February 2015, 22:59:01
Любопытная статистика
А что касается методики, то я понимаю что ее нет ( как и методики много еще чего). Но 2 вопроса, которые я обозначил в начале темы все еще не дают покоя. 1.Что "включает" применение финта в игре ( чтобы он автоматически начинал выполняться)? 2.Как развить аритмию выполнения финта, а именно резкое начало истинного движения?
Tennisist, прискорбно сообщать, но судя по Вашим вопросам именно у Вас ничего не получится....
Перестаньте Вы ерундой заниматься, взяли пример с трепла местного!
Возьмите мяч, напарника для сына и вперед, на поле! А разговоры оставьте, плюньте на них и разотрите. Это как на тему - как научится подтягиваться (открывается 50.000 ссылок...
). А нужны не ссылки, нужен турник и через день висеть на нем. И не слушать разговоры - ай-ай-ай, плечеко потянул, локоток потянул!
С финтами тоже самое. В конце концов, Вы мужика хотите вырастить или кончиту вурст?
Кролик? Кролик? Приём...!
tennisist
1 разряд
Карма 49
«
Ответ #408 :
15 February 2015, 23:51:26 »
Этим и занимаемся. Только с умом надо. а не в стиле "пусть обводит и сам научится". Тренировки должны быть эффективней чем у конкурентов.
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #409 :
16 February 2015, 00:29:11 »
Цитата: tennisist от 15 February 2015, 23:51:26
Этим и занимаемся. Только с умом надо. а не в стиле "пусть обводит и сам научится". Тренировки должны быть эффективней чем у конкурентов.
Именно сам. В нете полно видео, связанное с обводкой, выбирайте любое. А на счет конкурентов не переживайте, в ДЮФе обводке внимание почти не уделяется. И вообще дело не в обучении, научиться не так трудно. Сложно в игре применять, это категорически не приветствуется. Но тут советов Вам никто не даст. Выкручивайтесь, как сможете.
Кролик? Кролик? Приём...!
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #410 :
16 February 2015, 07:33:38 »
Цитата: Наречие от 15 February 2015, 23:15:33
Цитата: tennisist от 15 February 2015, 22:59:01
Любопытная статистика
Tennisist, прискорбно сообщать, но судя по Вашим вопросам именно у Вас ничего не получится....
Перестаньте Вы ерундой заниматься, взяли пример с трепла местного!
Возьмите мяч, напарника для сына и вперед, на поле! А разговоры оставьте, плюньте на них и разотрите. Это как на тему - как научится подтягиваться (открывается 50.000 ссылок...
). А нужны не ссылки, нужен турник и через день висеть на нем. И не слушать разговоры - ай-ай-ай, плечеко потянул, локоток потянул!
С финтами тоже самое. В конце концов, Вы мужика хотите вырастить или кончиту вурст?
Для подтягивания нужен турник,для финтов нужно финтить,а вот для того, чтобы стать мужиком,нужна баба
Почему же не включить ВАШУ безупречную логику в конце концов
Извините за грубость,если что.Но о том,как вырастить мужика,Вас не спрашивали.
«
Последнее редактирование: 16 February 2015, 16:55:19 от Roma72
»
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #411 :
16 February 2015, 07:47:14 »
Используйте связи,деньги и.т.д. И найдите уже наконец хорошего тренера и команду.Или учите играть в теннис.Все!!!
«
Последнее редактирование: 16 February 2015, 19:37:36 от Roma72
»
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #412 :
16 February 2015, 09:18:05 »
Цитата: Наречие от 16 February 2015, 00:29:11
Именно сам. В нете полно видео, связанное с обводкой, выбирайте любое. А на счет конкурентов не переживайте, в ДЮФе обводке внимание почти не уделяется. И вообще дело не в обучении, научиться не так трудно. Сложно в игре применять, это категорически не приветствуется. Но тут советов Вам никто не даст. Выкручивайтесь, как сможете.
Два инквизитора прогрессом обеспокоились! Статистика не радует. Исправлять решили тем же самым!
cheldon
3 разряд
Карма 29
«
Ответ #413 :
16 February 2015, 23:36:35 »
Я считаю, что футболист не должен обязательно уметь обводить, имхо. Он должен уметь очень хорошо контролировать мяч в т.ч. и на высокой скорости и под прессингом одного-двух и даже трёх соперников. При этом вовсе не обязательно их обводить. Достаточно уйти из под прессинга и сделать передачу. С учётом численного равенства составов, на остальных участках поля сразу возникает численное преимущество и появляется свободный игрок.
Умение обводить - в первую очередь умение использовать ошибки соперника. Обманным движением вы заставляете его начать собственное движение и, используя особенности положения его и своего центров тяжести, положения его корпуса, опорных ног производится обводка. В идеале - на скорости и на встречном движении. Неправильное встречное движение - это главная и самая грубая ошибка встречающего. Я своего учу обводить только на встречном, более того, на встречном обводить почти всегда. В остальных случаях таскать мяч между игроками с целью улучшения позиции и дальнейшей точной и улучшающей игровую ситуацию передачи.
Хотя для напада определённого стиля и таланта это может быть сильным оружием.
Поэтому считаю обучение обводке и тем более какие-то методики неактуальными в 99% случаев. Большинство детей мяч вести правильно т.е. на скорости, при постоянном контроле мяча и зрительном мяча и поля не умеют. Отпускание мяча на несколько шагов - это вообще постоянный сюжет в средней и передней линиях, а мы об обводке.
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #414 :
17 February 2015, 12:13:10 »
Обводка - это есть в первую очередь контроль мяча. Если вы не контролируете его ежесекундно, то вы не сможите в нужный момент поменять его скорость тли направление.
А просто для контроля можно забиться к флажку в углу , отклячить жопу и растопырить руки - КОНТРОЛЬ! На хрена он такой сдался?
cheldon
3 разряд
Карма 29
«
Ответ #415 :
17 February 2015, 12:52:21 »
Цитата: Странник от 17 February 2015, 12:13:10
Обводка - это есть в первую очередь контроль мяча. Если вы не контролируете его ежесекундно, то вы не сможите в нужный момент поменять его скорость тли направление.
А просто для контроля можно забиться к флажку в углу , отклячить жопу и растопырить руки - КОНТРОЛЬ! На хрена он такой сдался?
Вы о чём? Ежесекундно это слишком роскошно, берите выше
. А про отклячить жопу, я бы с удовольствием посмотрел. В углу контролировать мяч, тоже мастерство требуется. Тем более я писал и о двух соперниках. Бывают ситуации, что и это требуется. Бывают мастера, что и в этом случае мяч для команды сохраняют и иногда без обводки.
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #416 :
17 February 2015, 15:21:54 »
Футболист, хорошо контролирующий мяч и не способный обвести ни одного соперника, может быть эффективным игроком, но, скорее всего, не эффектным. И обратить на себя внимание тренеров и селекционеров ему будет труднее. Напад без обводки - калека. Игрок центра поля без обводки - ущербный. Вот защиту обводка редко когда нужна... А часто и вредна. Но владеть ею обязаны все.
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #417 :
17 February 2015, 15:59:34 »
Цитата: cheldon от 16 February 2015, 23:36:35
Я считаю, что футболист не должен обязательно уметь обводить, имхо. Он должен уметь очень хорошо контролировать мяч в т.ч. и на высокой скорости и под прессингом одного-двух и даже трёх соперников. При этом вовсе не обязательно их обводить. Достаточно уйти из под прессинга и сделать передачу. С учётом численного равенства составов, на остальных участках поля сразу возникает численное преимущество и появляется свободный игрок.
Умение обводить - в первую очередь умение использовать ошибки соперника. Обманным движением вы заставляете его начать собственное движение и, используя особенности положения его и своего центров тяжести, положения его корпуса, опорных ног производится обводка. В идеале - на скорости и на встречном движении. Неправильное встречное движение - это главная и самая грубая ошибка встречающего. Я своего учу обводить только на встречном, более того, на встречном обводить почти всегда. В остальных случаях таскать мяч между игроками с целью улучшения позиции и дальнейшей точной и улучшающей игровую ситуацию передачи.
Хотя для напада определённого стиля и таланта это может быть сильным оружием.
Поэтому считаю обучение обводке и тем более какие-то методики неактуальными в 99% случаев. Большинство детей мяч вести правильно т.е. на скорости, при постоянном контроле мяча и зрительном мяча и поля не умеют. Отпускание мяча на несколько шагов - это вообще постоянный сюжет в средней и передней линиях, а мы об обводке.
ну чё такое мнение может быть, но оно чаще встречается у тренеров взрослых команд которые по сути понятия не имеют как научить обводить или воспитать атакущих игроков, то есть тех кто своим владением мячом создают давление на соперника, а не наоборот уходит от пресинга защитника. ну или если команда играет чисто с тактическим аспектом командной игры без индивидульностей
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #418 :
17 February 2015, 16:01:30 »
Цитата: cheldon от 17 February 2015, 12:52:21
Цитата: Странник от 17 February 2015, 12:13:10
Вы о чём? Ежесекундно это слишком роскошно, берите выше
. А про отклячить жопу, я бы с удовольствием посмотрел. В углу контролировать мяч, тоже мастерство требуется. Тем более я писал и о двух соперниках. Бывают ситуации, что и это требуется. Бывают мастера, что и в этом случае мяч для команды сохраняют и иногда без обводки.
в углу это уже мастерство единоборств с силовым компонетом
cheldon
3 разряд
Карма 29
«
Ответ #419 :
17 February 2015, 16:57:03 »
Цитата: Странник от 17 February 2015, 15:21:54
Футболист, хорошо контролирующий мяч и не способный обвести ни одного соперника, может быть эффективным игроком, но, скорее всего, не эффектным. И обратить на себя внимание тренеров и селекционеров ему будет труднее. Напад без обводки - калека. Игрок центра поля без обводки - ущербный. Вот защиту обводка редко когда нужна... А часто и вредна. Но владеть ею обязаны все.
Нечасто смотрю футбол. Но навскидку скажу, что обводку один в один наблюдал раз десять на 500 матчей. Зато потерь при попытке обвести, а иногда и с обрезом команды, поскольку для партнёров это в большинстве случаев неожиданность, наверное без счёта.
Если в этом эффектность тогда ой.
А обыгрыш чаще всего происходит когда обыгрывающий прочитывает своего визави, поймёт его уровень и начинает использовать его слабые стороны. Но для уверенной обводки надо либо воспользоваться ошибкой (о чём я говорил) либо быть на голову сильнее, что редко бывает в матчах команд одного уровня.
Ищите продолжение и, чаще всего, обрящете.
Страниц:
1
...
26
27
[
28
]
29
30
...
114
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц