Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:50:35
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Методика обучения обводке
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
114
Автор
Тема: Методика обучения обводке (Прочитано 606794 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Методика обучения обводке
«
Ответ #270 :
14 January 2015, 12:57:45 »
Цитата: pashtet от 14 January 2015, 09:45:54
Гоша Вы забыли добавить в российском футболе.
В любом,стоячие футболисты в современном футболе не востребованы.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #271 :
14 January 2015, 13:03:34 »
Цитата: Белорус от 14 January 2015, 11:48:40
Еще не совсем понятна формулировка. Что значит аритмичное выполнение финта? Финт - это мгновение. Как туда еще аритмию всунуть? Финт должен выполняться быстро, чтобы соперник не успел перенести центр тяжести.
А фокус-доля мгновения,сочетание видимого и неулавливаемого глазом движения и даёт эффект аритмии.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #272 :
14 January 2015, 13:37:38 »
http://www.youtube.com/watch?v=HRQ3Uvfq-DA
2 гол -выход за спину,или пропуск мяча не финт?, 3гол- выход за спину прерван
А.Курячий прокомментируйте пожалуйста
«
Последнее редактирование: 14 January 2015, 13:46:50 от lariychuk
»
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #273 :
14 January 2015, 13:37:49 »
Цитата: gosha от 14 January 2015, 09:11:32
Цитата: Ираклий от 14 January 2015, 00:17:26
Уж пусть меня простит Усэйн Болт и иже с ним, но легкоатлет в футболе- всадник без головы.
Это постулат из серии,что чем длиннее трусы тем круче футболист ?
Осталось рарассчитать физ- мат модель зависимости длинны трусов от крутизны, но мне видится направление безперспективным.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #274 :
14 January 2015, 13:50:44 »
Цитата: lariychuk от 14 January 2015, 13:37:38
http://www.youtube.com/watch?v=HRQ3Uvfq-DA
2 гол -выход за спину,или пропуск мяча не финт?, 3гол- выход за спину прерван
А мне интресно вот это 2.24. Идет разрезная обостряющая передача, практически через толпу игроков. Какова вероятность исполнения такой передачи в играх российских команд, я уже не беру детей. Это ли не риск? Но какое потрясающее взаимодействие!!!!
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #275 :
14 January 2015, 15:10:47 »
На мой взгляд, тренировать обводку(сиречь финты) нужно в детстве обязательно. Ибо футболист, не умеющий обвести один-в-один подобен "великому Абилардо" на одной ноге (Газмяс).
Другое дело,что чем ближе к взрослому футболу, тем меньше разрыв между финтящим и защитом. Т.е успешность обводки падает.
Чем богаче арсенал ЛИЧНЫХ навыков, тем больше шансов заиграть.
Кроме того, работа над финтами неизбежно увеличивает гибкость, легкость ног, их мелкую моторику, реакцию на движение противника (как следствие умение убрать вовремя ногу и избежать травму), ну и т.д.
«
Последнее редактирование: 14 January 2015, 15:41:31 от Странник
»
Александр Курячий
КМС
Карма -48
«
Ответ #276 :
14 January 2015, 15:33:15 »
Из трёх голов Блохина, только первый это обводка, притом классическая, с раскачкой защитника и укрыванием мяча. Второй гол это острый пас на ход в свободную зону, а третий это "пас на набегающего".
По поводу невостребованности обводки. Обводка это риск. Задача тактики как можно больше исключать риски. Пример из практики. Мой защитник за две минуты до конца матча при абсолютной свободе действий полез в обводку. Счёт 1:0 в нашу пользу. Потеря мяча, нападающий соперников не стал сближаться, а с двадцати метров положил нам в девятку. После игры защитник попросил у меня прощения, на что я ответил пусть извиняется перед командой, потому как он их всех оставил без премиалки.
Футбол в удовольствие и в футбол за деньги играют по разному. В первом случае это всего лишь отрицательная эмоция, во втором же, к эмоции добавляется пустой карман, низкое место в турнирной таблице и скамейка запасных.
lariychuk, не путайте финт с обводкой. На представленном видео, во время обводки Блохин сделал два финта. Финты это то, что применяют для обводки. Обводка может состоять даже из целого каскада финтов.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #277 :
14 January 2015, 15:36:33 »
Цитата: pashtet от 14 January 2015, 07:29:39
Цитата: Roma72 от 13 January 2015, 23:59:11
Цитата: gosha от 13 January 2015, 23:36:37
Цитата: Roma72 от 13 January 2015, 23:10:17
играть.Но много от физ.данных зависит.У него вроде все в порядке.Прогрессировать за счёт обводки пока больше некуда.Надо скорость с мячом развивать и игровое мышление.
Более правильно развивать быстроту,вот только развивать быстроту работы с мячом невозможно развить без общей быстроты,а это уже л/атлетика.
Так поэтому и сказал СКОРОСТЬ
Вы извините, но Вы невнимательно читаете форум, вернее так как Вы новенький, Вы не потрудились изучить форум). Гоша нам уже доказывал. что скорость не развивается, кстати на примере тех же самых легкоатлетов.
Скорость либо есть либо ее нет, и это заложено природой. Есть только приращение скоростных показателей по мере взросления. Ну это теория относительности плюс математика, типичный математический пример - бег черепахи с зайцем.
Поэтому он написал более правильно, развитие легкоатлетических навыков и быстроты работы с мячом.
Да я попал
Откуда Вы знаете что я читал и что я не знаю как правильно.Или Вы считаете что на форуме собрались самые умные и чтобы узнать что развивается нужно прочесть Gosha. ;DПро быстроту работы с мячом писАл,не хотел повторяться. :)Скорость бега сам развивал под руководством Заслуженного Тренера и в курсе от чего она зависит. ;DНо я не захожу сюда чтобы цепляться к словам даже если вижу неточности.
«
Последнее редактирование: 14 January 2015, 16:37:14 от Roma72
»
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #278 :
14 January 2015, 15:37:58 »
Может подытожить процесс?
Kortezzz
Мастер
Карма 72
«
Ответ #279 :
14 January 2015, 16:17:25 »
Цитата: edisson от 14 January 2015, 15:37:58
Может подытожить процесс?
Вряд ли.
Одни всю жизнь несут ересь, другие всю жизнь её комментируют.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #280 :
14 January 2015, 16:31:09 »
сначала надо самим разобраться с терминологией, что требуется вопрошающим:
1. обводка- выход с финтами или без за спину соперника в сторону ворот.
2.уход в сторону с последующими..
3. умение удержать мяч при атаке чужих игроков
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #281 :
14 January 2015, 16:31:58 »
Цитата: Александр Курячий от 14 January 2015, 15:33:15
Из трёх голов Блохина, только первый это обводка, притом классическая, с раскачкой защитника и укрыванием мяча. Второй гол это острый пас на ход в свободную зону, а третий это "пас на набегающего".
По поводу невостребованности обводки. Обводка это риск. Задача тактики как можно больше исключать риски. Пример из практики. Мой защитник за две минуты до конца матча при абсолютной свободе действий полез в обводку. Счёт 1:0 в нашу пользу. Потеря мяча, нападающий соперников не стал сближаться, а с двадцати метров положил нам в девятку. После игры защитник попросил у меня прощения, на что я ответил пусть извиняется перед командой, потому как он их всех оставил без премиалки.
Футбол в удовольствие и в футбол за деньги играют по разному. В первом случае это всего лишь отрицательная эмоция, во втором же, к эмоции добавляется пустой карман, низкое место в турнирной таблице и скамейка запасных.
lariychuk, не путайте финт с обводкой. На представленном видео, во время обводки Блохин сделал два финта. Финты это то, что применяют для обводки.
Обводка может состоять даже из целого каскада финтов.
Ну вот прямо мои слова.
Александр, я ведь с Вами и не спорил, я всегда говорил только об атакующих действиях, в чужой зоне, ну в крайнем случае, чуть дальше чем середина поля, где потеря мяча, ощутима, но не катастрофична. А вы мне приводите в пример защитника, у которого функции другие, но это же ни в коей мере не означает, что обводку не надо делать. Или Вы хотите сказать, что если у Вас нападающий совершил обводку и забил гол (отдал голевую передачу) Вы после будете его этой обводкой попрекать?
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #282 :
14 January 2015, 16:36:07 »
Цитата: lariychuk от 14 January 2015, 16:31:09
сначала надо самим разобраться с терминологией, что требуется вопрошающим:
1. обводка- выход с финтами или без за спину соперника в сторону ворот.
2.уход в сторону с последующими..
3. умение удержать мяч при атаке чужих игроков
Уважаю мысли и высказывания,но,если мы разрабатываем метод подход и все такое,то конечно продолжаем. Если все-таки хотим поделиться своими наработками или мыслями как это делать,то мне все равно,как это будет называться. Мне все равно,как устроен светофор,важно знать обозначение цветов и порядок работы.
«
Последнее редактирование: 14 January 2015, 16:43:44 от edisson
»
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #283 :
14 January 2015, 16:44:51 »
lariychuk, не путайте финт с обводкой. На представленном видео, во время обводки Блохин сделал два финта. Финты это то, что применяют для обводки. Обводка может состоять даже из целого каскада финтов А.Курячий, извиняюсь , имел ввиду гол Блохина после прохода- там Блохин обвел одного или четверых? Как называется что он сделал с 4мя? обвел, обыграл, пробежал мимо....?
2 ЭПИЗОД-я имел ввиду 2ой гол Барсы в ворота Эльче
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #284 :
14 January 2015, 19:09:37 »
Цитата: pashtet от 14 January 2015, 16:31:58
Ну вот прямо мои слова.
Александр, я ведь с Вами и не спорил, я всегда говорил только об атакующих действиях, в чужой зоне, ну в крайнем случае, чуть дальше чем середина поля, где потеря мяча, ощутима, но не катастрофична.
В баскетболе и гандболе катастрофично,а футбол идёт чётко в фарватере более мастеровитых видов спорта.
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
114
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц