Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 April 2025, 11:55:34

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Родительский комитет
| | |-+  Амбиции родителей.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Амбиции родителей.  (Прочитано 45795 раз)
Ираклий
Международный мастер

Карма 21

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 May 2014, 09:54:03 »

Мне кажется,что в большинстве случаев идет обычная натаска по "моментам" игры,не более.
Матч состоит из моментов, из дуэлей, если хотите.
Kortezzz
Мастер

Карма 72

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 12 May 2014, 10:01:38 »

По поводу учат не учат.
Если в Клубной не учат, как тогда U16 берет чемпионат Европы?
Просто удачно расставили? =)))
Или наравне играют с европейскими топами, тоже повезло с расстановкой?
Басню знаете "А вы друзья как не садитесь..."

Да учат, учат везде как умеют...хоть в КЛ , хоть в первой группе. Другое дело чему учат, вот это уже совсем другой вопрос Смеющийся

Если малышей брать 05-06 годов, то после перехода на большое поле для участия в первенстве, наверное четверть из тех кто сейчас " в порядке", осядет потихоньку на лавку. Будь ты хоть трижды дуб дубом, но если ты бежишь быстрее, бьешь сильнее - будешь играть. Не везде конечно, но в большинстве команд.

Одни всю жизнь несут ересь, другие всю жизнь её комментируют.
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 12 May 2014, 10:02:37 »

Мне кажется,что в большинстве случаев идет обычная натаска по "моментам" игры,не более.

Согласен,но повторяясь в действиях вы даете сопернику преимущество..нет? Шаблон он и в Африке шаблон. Я написал,что по моему разумению везде подход разный к обучению... Но футбол "бей-беги" в разных вариациях вижу чаще.
Ираклий
Международный мастер

Карма 21

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 May 2014, 10:04:51 »

... Я, вот, привел пример ребят 1994 и младше, кем не занимались родители и которые уже играют в большой футбол...
Не верю.
И потом что за понятие- занимался или не занимался Родитель?
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 12 May 2014, 10:09:34 »

По поводу учат не учат.
Если в Клубной не учат, как тогда U16 берет чемпионат Европы?
Просто удачно расставили? =)))
Или наравне играют с европейскими топами, тоже повезло с расстановкой?
Басню знаете "А вы друзья как не садитесь..."

Тогда какие претензии к ШМ? ТОже набирают ребят и погнали .....  
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 12 May 2014, 10:11:34 »

... Я, вот, привел пример ребят 1994 и младше, кем не занимались родители и которые уже играют в большой футбол...
Не верю.
И потом что за понятие- занимался или не занимался Родитель?

Вышел я с сынишкой на школьное поле по отрабатывать ....  Улыбка
Ираклий
Международный мастер

Карма 21

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 May 2014, 10:21:00 »

Согласен,но повторяясь в действиях вы даете сопернику преимущество..нет? ...
И да и нет.
Да, потому, что прямолинейность, однотипность действий игрока скоро будет прочитана и соперник сделает выводы как играть с ним.
Нет, потому, что наблюдаю как в возрасте 14 лет итальянцы могут потратить почти всю тренировку, отрабатывая ввод вратарем мяча в игру через защитника. При чем это не тренировка вратаря, а обучение защитников. Всё делается по "лекалам" тренера (вертикали, диагонали).
alien8131
1 разряд

Карма -65

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 12 May 2014, 10:33:34 »

Мое мнение что детский футбол (лет до 18) у нас не хуже чем в Европе.
И весь вопрос в переходе от юношеского во взрослый.
В Реале в последнем матче 5 игроков моложе 23 лет, а у нас Игнашевич с Кержаковым лет 20 уже бегают...
В переходном периоде вижу причину того что дети талантливые не попадают в большой футбол.
Kortezzz
Мастер

Карма 72

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 12 May 2014, 10:36:13 »

И да и нет.
Да, потому, что прямолинейность, однотипность действий игрока скоро будет прочитана и соперник сделает выводы как играть с ним.
Нет, потому, что наблюдаю как в возрасте 14 лет итальянцы могут потратить почти всю тренировку, отрабатывая ввод вратарем мяча в игру через защитника. При чем это не тренировка вратаря, а обучение защитников. Всё делается по "лекалам" тренера (вертикали, диагонали).

Хм, у нас в команде 10-летних половина тренировки пешком частенько проходит. Тренер за руку водит детей по полю.  

Ираклий
Международный мастер

Карма 21

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 May 2014, 10:56:54 »

Мое мнение что детский футбол (лет до 18) у нас не хуже чем в Европе.
До 14 лет даже лучше.
И весь вопрос в переходе от юношеского во взрослый.
Вопросы начинаются в 15, явно прослеживаются в 17, а в 19 образовывается пропасть.
В Реале в последнем матче 5 игроков моложе 23 лет, а у нас Игнашевич с Кержаковым лет 20 уже бегают...
Центральный защитник и ц. напад дефицитные позиции, даже в Европе Веселый
В РФПЛ ц.защ. хорошего уровня с российским паспортом- единицы.
В переходном периоде вижу причину того что дети талантливые не попадают в большой футбол.
Вам про "переходный период"в силу возраста ребенка рано беспокоиться.
Ираклий
Международный мастер

Карма 21

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 May 2014, 10:59:35 »

И да и нет.

Хм, у нас в команде 10-летних половина тренировки пешком частенько проходит. Тренер за руку водит детей по полю.  
Нормальный процесс обучения.
От простого- к сложному, сначала пешком, потом быстрее...
Kortezzz
Мастер

Карма 72

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 12 May 2014, 11:07:15 »

И да и нет.

Нормальный процесс обучения.
От простого- к сложному, сначала пешком, потом быстрее...

Так и есть, сыну нравится.

alien8131
1 разряд

Карма -65

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 12 May 2014, 11:28:23 »

Центральный защитник и ц. напад дефицитные позиции, даже в Европе Веселый
В РФПЛ ц.защ. хорошего уровня с российским паспортом- единицы.

В Европе дают играть молодым, а у нас на лавке и дубле их маринуют считая что старый конь борозды не испортит...
   Кокорин, Базилюк, Миранчук когда на поле сразу видно что они молодые не потому что они бегают быстрее, а потому что они думают по другом, где то чуть авантюрно, где то пытаются 2их обыграть, приятно смотреть. А остальное старичье такое ощущение что их палкой на поле выгоняют и все равно молодых не выпускают считают что не доросли до уровня РФПЛ...
  И смотрим на Европу.
Где Стерлинг дорос до уровня АПЛ, Иско, Марата, Начо, Каземиро, Варан, до уровня Реала, Бартра до Барсы, Пог Ба до Юве и т.д. список бесконечен... И эти игроки уже сейчас стоят за 20 лямов...
Стамм
КМС

Карма -14

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 12 May 2014, 11:44:54 »

В Европе дают играть молодым, а у нас на лавке и дубле их маринуют считая что старый конь борозды не испортит...

Нигде и никому в ущерб результату играть не дают . Достоин - играешь , не тянешь - на лавку . А если есть желание побегать , то есть ФНЛ , второй див и ниже . Там покажи что нибудь и на тебя обратят внимание , хороших игроков с российским паспортом дефицит .
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 12 May 2014, 11:47:31 »

И да и нет.

Вам сложно буквами обрисовать ....мне сложно понять,из серии..-"а вот здесь вы что имели ввиду?" )))  какой момент имел ввиду,из жизни,как говорится... Бровочник,голова работает,технически оснащен...на всех тренировках его натаскивают(мое видение)..пас на выход,убежал,навес-прострел,все.В игре соответственно... Попытки сыграть по другому,срезать угол и  дать пас,или же пробить самому -карались.  Это обучение?
« Последнее редактирование: 12 May 2014, 12:38:44 от edisson » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти