Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 21:10:33
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
ЛФК
Летнее первенство ЛФК 2014 года.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...
45
Автор
Тема: Летнее первенство ЛФК 2014 года. (Прочитано 232218 раз)
mix
2 разряд
Карма 23
Re: Летнее первенство ЛФК 2014 года.
«
Ответ #360 :
15 June 2014, 12:36:44 »
13.06. Каит-Буря
6: 0
Это не у меня характер скверный, это у людей психика слабая!
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #361 :
15 June 2014, 12:40:57 »
Цитата: Ираклий от 15 June 2014, 11:30:57
Цитата: Наречие от 15 June 2014, 00:25:57
...
Но Вы как бы забыли ответить,
Не забыл, просто отложил на после футбола.
после каких таблеток начинает видится связь между ростом в 180 см. и работоспособностью?
В этот раз оставим без ответа намек на неадекватность про таблетки
Не затруднит ли Вас отыскать минуточку для ответа? Ужасно интересно....
За минуточку не уложусь.
Задавайте чаще вопросы, образовывайтесь, тогда и ужас отойдет.
Все, что Вы написали и еще сможете написать в течение ближайших лет десяти я на футбольном поле прошел спиной вперед, а то, что я пробежал, увы, Вам достижимо только в глубокой старости.
Ах, Ираклий, знать бы мне с самого начала, что Вы ветеран!
Не буду спорить, просто почет Вам!
Кролик? Кролик? Приём...!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #362 :
15 June 2014, 12:47:40 »
Цитата: mix от 15 June 2014, 12:36:44
13.06. Каит-Буря
А это какой тур ?
В календаре МФФ нет этой игры.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #363 :
15 June 2014, 12:56:37 »
Цитата: Ираклий от 15 June 2014, 12:18:32
Давненько не слышались.
Почаще заходите и пишите.
И Вам доброго дня.
Нет смысла писать, это мало кому нужно. Интереснее читать, но тех кого интересно читать, пишут редко. А битва Гоши с "ветряными мельницами" закончится ничем, ПАТАМУШТА у "мельниц"
мозгов нет
только желание по-стибаться
Может, лучше получится рассказать почему нет зависимости рост- работоспособность?
На форуме неоднократно писали, что футбол - многофакторный вид спорта и очень субъективный, поэтому рассматривать одно, отдельно взятое, качество не имеет смысла. Но если со спортсменом, вдумчиво, целенаправленно работать, то результат обязательно будет. И как показывает практика, в различных видах спорта, более высокие не только не уступают "малышам", а и превосходят их. Чем более контактным будет становиться футбол, тем более атлетичными будут становиться футболисты. По данному пути уже пошли многие игровые виды спорта и футбол, как мне кажется, не будет исключением.
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #364 :
15 June 2014, 13:06:43 »
Цитата: Наречие от 15 June 2014, 12:40:57
...
после каких таблеток начинает видится связь между ростом в 180 см. и работоспособностью?
За минуточку не уложусь.
Все, что Вы написали и еще сможете написать в течение ближайших лет десяти я на футбольном поле прошел спиной вперед, а то, что я пробежал, увы, Вам достижимо только в глубокой старости.
Ах, Ираклий, знать бы мне с самого начала, что Вы ветеран!
Не буду спорить, просто почет Вам!
Не прокатит.
По существу, как видно, ответа нет.
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #365 :
15 June 2014, 13:10:57 »
Цитата: Инк от 15 June 2014, 12:56:37
Давненько не слышались.
И Вам доброго дня.
Нет смысла писать, это мало кому нужно. Интереснее читать, но тех кого интересно читать, пишут редко. А битва Гоши с "ветряными мельницами" закончится ничем, ПАТАМУШТА у "мельниц"
мозгов нет
Может, лучше получится рассказать почему нет зависимости рост- работоспособность?
На форуме неоднократно писали, что футбол - многофакторный вид спорта и очень субъективный, поэтому рассматривать одно, отдельно взятое, качество не имеет смысла. Но если со спортсменом, вдумчиво, целенаправленно работать, то результат обязательно будет. И как показывает практика, в различных видах спорта, более высокие не только не уступают "малышам", а и превосходят их. Чем более контактным будет становиться футбол, тем более атлетичными будут становиться футболисты. По данному пути уже пошли многие игровые виды спорта и футбол, как мне кажется, не будет исключением.
Субъективность субъективностью, однако рассматривался вопрос зависимости двух конкретных показателей рост и работоспособность.
Конечно, если дополнительно работать, то многое можно подтянуть.
mix
2 разряд
Карма 23
«
Ответ #366 :
15 June 2014, 13:16:11 »
Цитата: gosha от 15 June 2014, 12:47:40
Цитата: mix от 15 June 2014, 12:36:44
13.06. Каит-Буря
А это какой тур ?
В календаре МФФ нет этой игры.
Это с сайта Каит- Спорта, игра с Солярисом отменена. За что купил.....
Это не у меня характер скверный, это у людей психика слабая!
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #367 :
15 June 2014, 13:18:54 »
...
За минуточку не уложусь.
По сути.
В свое время старший проходил тесты на выносливость в двух институтах, для верности.
В одном из них специалист на тот момент обладал базой данных тестов на примерно 100 футболистов.
Это его вывод, с чем я скорее соглашусь.
Понятно, что вывод- не закон, однако практика говорит нам о прямой зависимости работоспособности от роста.
Наводящие вопросы для Наречия.
Назовите латералей с ростом от 190?
А, еще, как Вы считаете сколько рыжих должно быть в команде или, немного по- другому спрошу- одновременно на поле?
Во-первых, где здесь ответ на мой вопрос?
Во-вторых, причем здесь 190 см рост, у меня об этом ни полбуквы?
В-третьих, не переводите стрелки!
За себя я скажу. Я в футболе никто и звать меня никак. Но и Вы с Гошей такие же нули, не считая вечной многозначительности! Я вообще последнее время почти ничего на форуме не комментирую, кроме откровенной глупости типа "рост-выносливость".
Так что полагаю, Вам больше не надо вспоминать о прежних заслугах. Мне безразлично как в 60-е годы Вы на замену вышли вместо Гарринчи!
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #368 :
15 June 2014, 13:26:35 »
Цитата: Ираклий от 15 June 2014, 13:10:57
Субъективность субъективностью, однако рассматривался вопрос зависимости двух конкретных показателей рост и работоспособность.
Конечно, если дополнительно работать, то многое можно подтянуть.
Дело в том, что футбольная тренировка ( и это видимо не только у нас, но и в других странах) рассчитана на всю команду и никто заморачиваться одним, отдельно взятым, игроком не будет. Если нагрузка подходит игроку, то он "растет", а если нет, то привезем другого. При данном подходе мы имеет, то что имеем. В индивидуальных видах спорта подход, как мне кажется, отличается. Там тренер пытается подобрать программу, которая развивала бы конкретного спортсмена. Если это удается, то у "малышей" нет шансов против "больших". И рост здесь не первичен.
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #369 :
15 June 2014, 13:28:34 »
Цитата: Инк от 15 June 2014, 12:56:37
Давненько не слышались.
И Вам доброго дня.
мозгов нет
Про мозги опустим, не всем досталось, Вы же втихаря набрали побольше!
Из Вашего поста я понимаю, что футбол еще не пошел, только собирается идти по пути атлетизма?
О как!
Только какое это отношение имеет к сб. России, которая средним ростом равна действующему чемпиону Мира и Европы?
Инк
Международный мастер
Карма 29
«
Ответ #370 :
15 June 2014, 13:45:22 »
Цитата: Наречие от 15 June 2014, 13:28:34
Из Вашего поста я понимаю, что футбол еще не пошел, только собирается идти по пути атлетизма?
О как!
Все относительно. Можно допустить, что когда-нибудь на поле будут выходить команды в которых игроки будут иметь антропометрические данные Усейна Болта, Ибрагимовича или КР.
Цитата: Наречие от 15 June 2014, 13:28:34
Только какое это отношение имеет к сб. России, которая средним ростом равна действующему чемпиону Мира и Европы?
А что, кто то сравнивал достижения или антропометрию сборных России и Испании? Речь шла о зависимости выносливости и роста. Именно по этому про стёб и было написано.
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #371 :
15 June 2014, 13:58:30 »
Началось с таблицы (назовем так), где Испания и Россия рядом. Гоша указал на атлетизм, много лет утверждая, что без него в современном футболе невозможны победы. Где же здесь логика?
Или про выносливость молчи, или таблиц не печатай. Вот где стеб настоящий, там где противоречия, выдаваемые с претензией на истину!
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #372 :
15 June 2014, 14:01:29 »
Цитата: Наречие от 15 June 2014, 13:18:54
...
За себя я скажу. Я в футболе никто и звать меня никак. Но и Вы с Гошей такие же нули, не считая вечной многозначительности! Я вообще последнее время почти ничего на форуме не комментирую, кроме откровенной глупости типа "рост-выносливость".
Так что полагаю, Вам больше не надо вспоминать о прежних заслугах. Мне безразлично как в 60-е годы Вы на замену вышли вместо Гарринчи!
Что- то не пойму, Вам действительно не понятен пост про зависимость работоспособности от роста?
Тогда медленно, для особо одаренных.
1. Представьте график из двух осей.
2. По одной оси- показатель роста от 0 и далее, по другой показатель работоспособности от 0 и далее.
3. Наносим данные (проставляем точки) исследований работоспособности и роста 100 футболистов.
4. Получаем 100 точек и видим весьма наглядно, что футболисты с ростом 190 и выше имеют более низкие показатели работоспособности, чем ребята с ростом 180, а футболисты с ростом 170 имеют еще бОльшие показатели работоспособности, чем с ростом 180.
Это собранные факты.
Теперь непосредственно к футболу, берем ребят с ростом в 170 см и 190 см.
Первые не сыграют центрального защитника в силу антропометрии, а вторые не сыграют латераля в силу низкой работоспособности.
Футболист с ростом 180 см имеет приличную работоспособность для латераля и достаточный рост, что бы сыграть центрального защитника.
Таким образом, футболисту с ростом 180 см легче найти место в составе в силу его оптимальности двух показателей рост- работоспособность.
Надеюсь, понятно.
Мне показалось, проблема Наречия в том, что она выхватывает отдельные посты, не читая как развивалась тема.
Повторюсь, речь шла про изменение работоспособности в зависимости от роста футболиста.
Про 190 Вы не писали, но и не прочитали другого форумчанина, он писал про 190.
Стрелки не перевожу, к Локомотиву отношения не имею.
Теперь объясните, почему зависимость работоспособности от роста- откровенная глупость.
И еще старый вопрос повторю, про рыжих.
loko95
новичок
Карма -3
«
Ответ #373 :
16 June 2014, 19:58:49 »
4 лига
Центавр - Тр.Резервы 0-4 (13 тур)
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #374 :
16 June 2014, 21:34:30 »
Цитата: Ираклий от 15 June 2014, 14:01:29
Цитата: Наречие от 15 June 2014, 13:18:54
...
Что- то не пойму, Вам действительно не понятен пост про зависимость работоспособности от роста?
Тогда медленно, для особо одаренных.
1. Представьте график из двух осей.
2. По одной оси- показатель роста от 0 и далее, по другой показатель работоспособности от 0 и далее.
3. Наносим данные (проставляем точки) исследований работоспособности и роста 100 футболистов.
4. Получаем 100 точек и видим весьма наглядно, что футболисты с ростом 190 и выше имеют более низкие показатели работоспособности, чем ребята с ростом 180, а футболисты с ростом 170 имеют еще бОльшие показатели работоспособности, чем с ростом 180.
Это собранные факты.
Теперь непосредственно к футболу, берем ребят с ростом в 170 см и 190 см.
Первые не сыграют центрального защитника в силу антропометрии, а вторые не сыграют латераля в силу низкой работоспособности.
Боюсь, Вы просто не понимаете темы. В баскетболе люди ростом за 2 метра и удивительно работоспособны. Но крайнего полузащитника в футболе им действительно не сыграть. Неохота дальше. Возьмите у Гошы учебник про выносливость, хотя бы первые страницы пролистайте.
Страниц:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...
45
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц