Ещё одна табличка по Строгино 13-14 лет.

Более подробные комментарии к табличке.
Третий столбик РК (ростовесовой коэф.) сын не вписывается в общую картину мира,сказывается нехватка массы,именно в это время проходил бурный рост организма,увеличение роста примерно на 1см в месяц и вполне естественно,что все ресурсы уходили на обеспечение этого роста.
Четвёртый столбик площадь тела,данные необходимы для рассчёта СИ (сердечного индекса).
Пятый столбик.
Процент жировой массы,у взрослых футболистов эта величина находится на уровне 16-20% и во многом от этой цифры зависит анаэробная работоспособность футболистов.жир участвует в нейтрализации молочной кислоты.
У сына экстремальная цифра в команде 5,6% и естественно ни о какой рывковой работе не могло и быть речи.
В качестве причины отчисления от тренера прозвучало,"
он не успевает".естесвенно истоками самой проблемы интересоваться ни кто не стал.
Шестой столбик,процент мышечной массы.
У взрослых футболистов это цифра чуть больше 50% у сына почти 57% это выдающийся показатель говорящий о серьёзном потенциале силовых возможностей,во многом именно этим и определяется 75% выигранной борьбы.
ЧСС сидя,давление слишком плавающие показатели,их нужно отслеживать в динамике.
Десятый столбик ВИ вегетативный индекс,рассчитываемый по методике Баевского,я не встречал людей понимающих в этом вопросе.
Одиннадцатый столбик,время на беговой дорожке.
У сына лучший результат в команде,мы старались развивать аэробную роботоспособность,но до 18.30 Борзаковского,как до луны.
Двенадцатый столбик,абсолютное потребление кислорода,в первую очередь эта цифра зависит от общего количества мышц.
Следующий столбик относительное МПК эта цифра отражает аэробные возможности футболиста и является генетически врождённой и практически не поддаётся тренировки.
У элитных футболистов она достигает 70 единиц,в Российском футболе хороший МПК считается уровень выше 55 единиц.
Строгино было вполне бегущей командой.
Замечу,что у Ю.Б.всего 64,8 в другом тесте я встречал 72 единицы,именно поэтому Юрий ничего кроме длинного спринта и не бегал.
Следующие два столбика относятся к дыхательным возможностям спортсменов,но я так до конца и не разобрался с этим вопросом.
ДК (дыхательный коэф. цифра отражающая вклад различных субстратов в образовании биологической энергии,интересна в первую очередь в динамике процесса ну и отражает способность спортсмена "терпеть" в тесте.
До Борзаковского с 1,2 всем далеко.
ЧСС.
У футболистов достаточно маленькие и быстрые сердца соответственно пульс в районе 200 ударов для них обыденная вешь в этом возрасте.
УО(ударный объём сердца).отражает аэробные возможности спортсменов и в этом компоненте до 178 единиц Борзаковского никого даже и близко нет.
СИ(сердечный индекс) это ударный объём миокарда отнесённый к площади тела,маркер более точно оценивающий аэробную работоспособность.
На этом пока остановлюсь.
