Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 21:59:31
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Родительский комитет
Советы "бывалых" родителей.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
47
48
[
49
]
50
51
...
131
Автор
Тема: Советы "бывалых" родителей. (Прочитано 556330 раз)
pashtet
Международный мастер
Карма 61
Re: Советы "бывалых" родителей.
«
Ответ #720 :
18 January 2018, 17:21:28 »
Цитата: vinni от 18 January 2018, 16:29:52
Вообще не понимаю, почему все время обсуждение сваливается на сравнивание бегунов и футболистов. Как можно сравнивать абсолютно разные величины?
У бегуна при старте совсем другие раздражители на движение чем у футболиста: у одного слух, у второго зрение.
Бегун бежит по прямой, футболист более 80% своих перемещений - это бег с изменением направления через каждые 5-10 метров.
Бегун пробежал два-три раза за один день и готовиться 3 месяца к следующему соревнованию.
Футболист за полтора часа выполняет около сотни(может и больше, и значительно) рывков, ускорений, прыжков и других перемещений.
Бегун бежит по твердой поверхности в шиповках, которые максимально облегчены.
Футболист бежит в бутсах, щитках и гетрах по земле или по искусственному покрытию, где на каждом шагу нога продавливается вниз. Из-за чего футболисту требуется дополнительные усилия и это, повторюсь, на каждый шаг в примерно 20-25000 за игру. И так 2-3 раза в неделю.
Вот объясните мне где, на каком уровне, месте, у нас идет пересечение?
Давайте с шимпанзе себя сравнивать, там тоже две руки, две ноги и одна голова с ж-о-пой.
Девиз: каждому вратарю по хвосту.
Почему не сравнить футболиста со страусом? Бежит быстрее, вот к чему надо стремиться, всем футболистам колени в обратную сторону выгнуть, мир ахнет.
Это к Гоше - он считает, что бег первичен, а мысль вторична. Материалист, черт побери, прям как я, но не в этом случае.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #721 :
18 January 2018, 17:23:45 »
Vinni, ну Вы и загнули. Спринтер все таки человек
Я например хочу понять, чем могу помочь своему ребёнку. Может и не нужно ему ничего.
«
Последнее редактирование: 18 January 2018, 21:36:27 от Roma72
»
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #722 :
18 January 2018, 17:33:34 »
Цитата: Roma72 от 18 January 2018, 17:23:45
Vinci, ну Вы и загнули. Спринтер все таки человек
Я например хочу понять, чем могу помочь своему ребёнку. Может и не нужно ему ничего.
Насколько я понял мы все
без галогруппы
не кенийцы, ямайцы и валийцы, так что нужно заострять внимание на чем-то другом.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #723 :
18 January 2018, 17:45:17 »
Цитата: pashtet от 18 January 2018, 17:33:34
Насколько я понял мы все
без галогруппы
не кенийцы, ямайцы и валийцы, так что нужно заострять внимание на чем-то другом.
Чем будем заниматься? Даже сравнить уже не с кем. Одни легионеры в последнее время.
Vinni, скажите своё мнение о европейских юношах?Вот мне неинтересно смотреть. Один , два человека в команде творят что хотят, остальные как по учебнику на 5+. То ли дело наши.
«
Последнее редактирование: 18 January 2018, 21:38:02 от Roma72
»
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #724 :
18 January 2018, 17:56:00 »
Цитата: Roma72 от 18 January 2018, 17:45:17
Цитата: pashtet от 18 January 2018, 17:33:34
Насколько я понял мы все
без галогруппы
Чем будем заниматься? Даже сравнить уже не с кем. Одни легионеры в последнее время.
Ну, а в баскетболе в ЦСКА - одни "офицеры" играют, одни фильмы только и осталось снимать о бывших достижениях. Видать тоже плохо бегают.
Везде одно и тоже.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #725 :
18 January 2018, 18:28:51 »
Вообще не понимаю, почему все время обсуждение сваливается на сравнивание бегунов и футболистов. Как можно сравнивать абсолютно разные величины?
У бегуна при старте совсем другие раздражители на движение чем у футболиста: у одного слух, у второго зрение.
Только ради уважения к Вам.
У них один раздражитель-мозг.
Бегун бежит по прямой, футболист более 80% своих перемещений - это бег с изменением направления через каждые 5-10 метров.
Вообще то л/атлеты бегают ещё и по кругу и челнок,а по большому счёту бегунам всё равно куда и как бегать.
Бегун пробежал два-три раза за один день и готовиться 3 месяца к следующему соревнованию.
Есть кто и практически каждую неделю выступает.
Футболист за полтора часа выполняет около сотни(может и больше, и значительно) рывков, ускорений, прыжков и других перемещений.
Можно подумать,что л/атлеты в футбол не играют,тот же Борзаковский поигрывал с Сатурном.
Бегун бежит по твердой поверхности в шиповках, которые максимально облегчены.
Бегуны бегают по снегу,болоту,тартану,траве......да и бутсы не намного тяжелее шиповок.
Футболист бежит в бутсах, щитках и гетрах по земле или по искусственному покрытию, где на каждом шагу нога продавливается вниз. Из-за чего футболисту требуется дополнительные усилия и это, повторюсь, на каждый шаг в примерно 20-25000 за игру. И так 2-3 раза в неделю.
Вы не поверите,но бегуны практикуют бег по болоту,в гору,с утяжелителями и пр.
Вот объясните мне где, на каком уровне, месте, у нас идет пересечение?
Давайте с шимпанзе себя сравнивать, там тоже две руки, две ноги и одна голова с ж-о-пой.
Девиз: каждому вратарю по хвосту.
Почему не сравнить футболиста со страусом? Бежит быстрее, вот к чему надо стремиться, всем футболистам колени в обратную сторону выгнуть, мир ахнет.
На всех,бег он и в Африке бег.
На самом деле есть принципиальное отличие бега футболиста и л/атлета,но Вам до этого понимания,как до Луны.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #726 :
18 January 2018, 18:55:34 »
Цитата: pashtet от 18 January 2018, 17:21:28
Это к Гоше - он считает, что бег первичен, а мысль вторична. Материалист, черт побери, прям как я, но не в этом случае.
Естественно,это же не "шашматы".
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #727 :
18 January 2018, 20:58:29 »
я бы сказал, что навыки и мысль, где навыки на 1 месте. Они как раз и есть то пресловутое "мастерство" по Слуцкому, только термин ближе к науке.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #728 :
18 January 2018, 21:02:35 »
Цитата: MXM от 18 January 2018, 20:58:29
я бы сказал, что навыки и мысль, где навыки на 1 месте. Они как раз и есть то пресловутое "мастерство" по Слуцкому, только термин ближе к науке.
Вы прочитайте сначала диссертацию Слуцкого,тогда и поймёте его мысли в отношении мастерства.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #729 :
18 January 2018, 21:17:54 »
Смотрел Спартак-китайцы и мучительно думал,где она эта мысль у узкоглазых?
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #730 :
18 January 2018, 21:40:16 »
Цитата: gosha от 18 January 2018, 21:17:54
Что там с гаплогруппой?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #731 :
18 January 2018, 22:01:07 »
Цитата: Roma72 от 18 January 2018, 21:40:16
Цитата: gosha от 18 January 2018, 21:17:54
Что там с гаплогруппой?
Узкоглазые могут только за счёт мутаций выехать.
Мне вот интересно,что Паштет скажет про главенствование мысли в этой игре.
vinni
КМС
Карма 235
«
Ответ #732 :
18 January 2018, 22:54:26 »
Да нет Гоша, уже второй раз подряд пытающийся мне нахамить, я вас всуе не поминал.
Вы хоть перечитывайте, что пишете: «у них один раздражитель – мозг», он что, сам по себе раздражается, как вы? Я писал о причинах раздражения или вы считаете, что у них единые пути прохождения нервных импульсов?
Мне на Луну не надо, меня и на Земле все устраивает, а вот ваши утверждения, такое ощущение, что вы там на Луне и живете.
О чем ваш разгромный пост? Футболиста Борзаковского не знаю.
Разговор не о каких-то единичных исключениях, а о тенденции.
Колеса есть у многих видов транспорта: у машин, поездов, трамваев, не поверите: самолет тоже имеет колеса и у них бывают приземления не только на бетонное полотно, но и на землю, песок, лед и т.п. Кукурузник тоже это делает каждый день.
И чего? Будем машину сравниваем с самолетом? Двери откроем, будут крылья, багажник откроем, будет хвостом?
Поэтому уважаемый, Ваши ответы не состоятельны. Садитесь два.
Теперь про эти мифы r1а1 или е2е4, чего там еще.
Человек, как и любое живое существо приспосабливается к условиям жизни.
В Африке температура позволяет ходить как хочешь, банан достал, кокос расколол, от зверя убежать, залезть на дерево. Много интеллекта не надо, ешь, бегай, прячься.
В северных широтах такое не пройдет. Надо все добывать. От зверя просто так на дерево не от каждого спрячешься в -30. Это так, вкратце.
У каждой группы свои преимущества. Поэтому, в штанге этих талантов нет, в шахматах нет, в плаванье практически нет. Конечно, может какого-то залетного и можно привести в пример, как нашего Шубенкова. Я еще могу с десяток видов спорта назвать где африканцев нет.
Футбол. Если это настолько как нам тут в уши льют, то вопросы:
Почему на последних трех ЧМ по футболу чемпионат мира выиграл, только один немец(африканского типа).
Команды, занявшие 2 место 11 игроков, соотношение такое 2006- 8 человек; 2010- 3 человека; 2014- 0 человек. Тенденция в сторону уменьшения африканцев.
4 человека африканского типа заняли 3 место.
Итого, в призерах ЧМ за три последних мундиаля 16 игроков африканского типа, половина из которых была в сборной Франции 2006 году.
Как-то так.
МХМ не читайте Слуцкого, в жизни и так много неординарные идеиа, и так расскажу коротко:
Обо всем, ни о чем.
Паштет прав, нет смысла говорить о том, чем мы не являемся и главный вопрос, это не кто виноват, а «Что делать?».
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #733 :
18 January 2018, 23:00:24 »
Vinni, не пропадайте. Хрен с ними, с этими спринтерами.
Для себя, я уже почти разобрался. Действительно интересно именно Ваше мнение по моему вопросу. Там ( ну Вы поняли), если нужно взять бровку , то это делают, если нужно сохранить мяч, то пожалуйста и ничего больше не выдумывают. Откуда такая выучка/дисциплина и где, так нами любимая,мысль? Потом, давайте понаблюдаем за тем ,как ведут себя партнеры когда Месси(извините что опять он
)" выдумывает"и представим, что будет если все начнут "выдумывать".
«
Последнее редактирование: 18 January 2018, 23:33:59 от Roma72
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #734 :
18 January 2018, 23:13:24 »
Цитата: vinni от 18 January 2018, 22:54:26
Да нет Гоша, уже второй раз подряд пытающийся мне нахамить, я вас всуе не поминал.
Вы хоть перечитывайте, что пишете: «у них один раздражитель – мозг», он что, сам по себе раздражается, как вы? Я писал о причинах раздражения или вы считаете, что у них единые пути прохождения нервных импульсов?
Так Вы определитесь сначала о чём пишите.
Мне на Луну не надо, меня и на Земле все устраивает, а вот ваши утверждения, такое ощущение, что вы там на Луне и живете.
О чем ваш разгромный пост? Футболиста Борзаковского не знаю.
Разговор не о каких-то единичных исключениях, а о тенденции.
А он разгромный ?
Я просто ответил на Ваши нелепости.
Колеса есть у многих видов транспорта: у машин, поездов, трамваев, не поверите: самолет тоже имеет колеса и у них бывают приземления не только на бетонное полотно, но и на землю, песок, лед и т.п. Кукурузник тоже это делает каждый день.
И чего? Будем машину сравниваем с самолетом? Двери откроем, будут крылья, багажник откроем, будет хвостом?
На примере машин Вы вроде,как понимаете,что есть главное,а что второстепенное,а вот когда дело доходит до спорта....начинается беда.
Я же Вам по полочкам разложил,что всё,что Вы написали про бег ВТОРОСТЕПЕННО,а сути Вы не понимаете.
Поэтому уважаемый, Ваши ответы не состоятельны. Садитесь два.
Ну не Вам дружище ставить оценки,не Вам.
Теперь про эти мифы r1а1 или е2е4, чего там еще.
Человек, как и любое живое существо приспосабливается к условиям жизни.
В Африке температура позволяет ходить как хочешь, банан достал, кокос расколол, от зверя убежать, залезть на дерево. Много интеллекта не надо, ешь, бегай, прячься.
В северных широтах такое не пройдет. Надо все добывать. От зверя просто так на дерево не от каждого спрячешься в -30. Это так, вкратце.
У каждой группы свои преимущества. Поэтому, в штанге этих талантов нет, в шахматах нет, в плаванье практически нет. Конечно, может какого-то залетного и можно привести в пример, как нашего Шубенкова. Я еще могу с десяток видов спорта назвать где африканцев нет.
Так может сначала задаться вопросом,почему нет ?
Футбол. Если это настолько как нам тут в уши льют, то вопросы:
Почему на последних трех ЧМ по футболу чемпионат мира выиграл, только один немец(африканского типа).
Команды, занявшие 2 место 11 игроков, соотношение такое 2006- 8 человек; 2010- 3 человека; 2014- 0 человек. Тенденция в сторону уменьшения африканцев.
4 человека африканского типа заняли 3 место.
Итого, в призерах ЧМ за три последних мундиаля 16 игроков африканского типа, половина из которых была в сборной Франции 2006 году.
Как-то так.
А Вы можете назвать африканские клубы уровня:реала,Баварии,ПСЖ.......а африканские академии сопоставимые с европейскими ?
МХМ не читайте Слуцкого, в жизни и так много неординарные идеиа, и так расскажу коротко:
Обо всем, ни о чем.
Так о чём диссертация,хотя бы тезисно,а я Вам вопросики подкину.
Паштет прав, нет смысла говорить о том, чем мы не являемся и главный вопрос, это не кто виноват, а «Что делать?».
Вот когда увидим его сына в проффутболе,тогда и поговорим о степени правоты.
Страниц:
1
...
47
48
[
49
]
50
51
...
131
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц