Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 19:24:15
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Принципы построения и упражнения для индивидуальной тренировки
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
9
Автор
Тема: Принципы построения и упражнения для индивидуальной тренировки (Прочитано 66582 раз)
Странник
Международный мастер
Карма 59
Re: Принципы построения и упражнения для индивидуальной тренировки
«
Ответ #75 :
05 May 2013, 12:29:36 »
Цитата: Белорус от 05 May 2013, 12:02:29
Повторю вопросик.
Как планировать индивидуальные тренировки. Например, 5 подряд занятий выполняем примерно одно и то же, затем меняем направленность, потом снова возвращаемся к предыдущему материалу. Или нет разницы, можно на каждом занятии разное делать, главное, чтобы одна тренировка была направлена на выполнение чего-то одного (ведение мяча, или финты, или удары)?
Roman92
спасибо за ссылочку на видео. Некоторые упражнения не видел. Некоторые движения они практикуют на тренировке, но без фишек. Как думаете, нашим это делать есть смысл до уровня, как молодой человек это выполняет или слишком сильно не заморачиваться на этом?
Опыт таких занятий лично у меня показал, что лучше на занятии чередовать "нужные" упражнения с "вкусными". Тогда интерес не успевает пропадать. И все обязательно с объяснениями, для чего это нужно и где и как применяется.
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
«
Ответ #76 :
05 May 2013, 16:42:31 »
Повторю вопросик.
Как планировать индивидуальные тренировки. Например, 5 подряд занятий выполняем примерно одно и то же, затем меняем направленность, потом снова возвращаемся к предыдущему материалу. Или нет разницы, можно на каждом занятии разное делать, главное, чтобы одна тренировка была направлена на выполнение чего-то одного (ведение мяча, или финты, или удары)?
Roman92
спасибо за ссылочку на видео. Некоторые упражнения не видел. Некоторые движения они практикуют на тренировке, но без фишек. Как думаете, нашим это делать есть смысл до уровня, как молодой человек это выполняет или слишком сильно не заморачиваться на этом?
Спрошу ещё раз. Для чего Вам индивидуальные тренировки?
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #77 :
05 May 2013, 19:11:35 »
Повторю вопросик.
Повторяю ответик
Количество тренировочного времени для дополнительных индивидуальных занятий обычно ограниченно. Поэтому важно выбрать несколько (два-три) САМЫХ ГЛАВНЫХ направлений работы и на них сосредоточить своё внимание (при составлении плана и его реализации). Только так можно добиться серьёзных успехов и реальных сдвигов в качественном освоении конкретного двигательного навыка.
При проведении занятий по обучению технике футбола необходимо следовать
Условиям выполнения движения
(технического приёма). Эти Условия изложены на сайте в разделе Обучающая тренировка (ссылку давал несколькими постами раньше). Я только что добавил в этот материал (в части “Условия…”) комментарии из Монографии, для лучшего понимания проблем. Когда прочитаете, то задавайте конкретные вопросы по непонятным пунктам. И этот вопрос должен быть не абстрактным, а привязанным к определённому техническому приёму.
«
Последнее редактирование: 05 May 2013, 19:14:46 от Конеджер
»
Виктор
cheldon
3 разряд
Карма 29
«
Ответ #78 :
05 May 2013, 20:37:29 »
Как тренирующий родитель выскажу свои мысли на эту тему, поскольку не совсем понимаю откуда у некоторых людей отрицательное отношение к индивидуальным тренировкам. Святая вера в профессионализм тренера? Думаю, что даже если кому-либо очень повезёт с тренером (а шанс по моим наблюдениям 1 к 15), всё равно таких как ваш ребёнок у него минимум 12-20 и не факт, что ваш окажется в числе тех кому тренер уделит достаточно внимания. Хорошо ещё если у него команда одна. В любом случае таким очччень повезло и я им завидую. Для остальных очень важно, именно
индивидуальный
подход к каждому ребёнку. Если вы разбираетесь в футболе, смотрите игры сына, а ещё лучше пишите их, разбираете слабые стороны и ошибки вашего чада, то это большое дело. Персональный упор на технику, ОФП и особенно тактику, на мой взгляд творит чудеса. Тактика нужна в первую очередь для того, чтобы пацан на поле не заморачивался над очевидными известными взрослым вещами. Например, как и куда принять мяч, как и когда укрыть корпусом, какой ногой и под какую ногу сделать передачу, когда идти в обыгрыш, как играть в защите против одного, двух и т.д. И всё это взависимости от позиции на поле. Если это заложено родителем в голову, у ребёнка резко сокращается процент брака, появляется уверенность в себе. Уверенность - первое дело, имхо.
Индивидуальный подход декларировался и возможно осуществлялся Альповым в Школе мяча. Но сегодня, к сожалению, а может для них и к счастью, в ШМ много народу и индивидуальные тренировки, наверное, за двойную плату.
Если у игрока есть уверенность, то он играет в свою игру, выполняет установки в первую очередь родителя (нужно только подстроиться под команду и под тренера), прогресс сразу заметен.
Roman92
новичок
Карма -2
«
Ответ #79 :
06 May 2013, 09:06:27 »
Белорусу:
За ссылку спасибо не мне - Донгаксу.
Уровень выполнения - не знаю. Парвильно пишет Странник - главное разнообразие, чтобы было желание делать упражнения. Для себы определил так - выполняет приблизительно похоже, плюс как можно меньше смотрит вниз - значит освоили.
Рекомендуемые сочетания (содрал из монографии, которую рекомендовали в других ветках форума):
Рекомендуемые сочетания:
A. Воспитание быстроты – обучение ударным действиям.
Б. Воспитание скоростно-силовых качеств – обучение ударным действиям ногами или головой.
B. Воспитание общей ловкости (подвижные игры типа «Салочки», «Борьба за мячи», «Невод», «Регби») – обучение ведению, финтам, дриблингу.
Г. Воспитание общей и специальной ловкости – обучение приему мяча, обучение сложнокоординационным ударам.
Д. Комплексное воспитание двигательных качеств или воспитание общей выносливости – обучение групповым взаимодействиям и передачам мяча.
Е. Воспитание скоростной выносливости – обучение групповым взаимодействиям.
Ж. Обучение передачам мяча – обучение групповым взаимодействиям.
3. Воспитание общей ловкости (подвижные игры типа «Борьба за мяч», «Мяч – капитану») – обучение групповым взаимодействиям или формирование индивидуальной ТТП с преимущественным использованием упражнений по обучению передачам мяча.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #80 :
06 May 2013, 09:24:31 »
Цитата: Roman92 от 06 May 2013, 09:06:27
Белорусу:
За ссылку спасибо не мне - Донгаксу.
Уровень выполнения - не знаю. Парвильно пишет Странник - главное разнообразие, чтобы было желание делать упражнения. Для себы определил так - выполняет приблизительно похоже, плюс как можно меньше смотрит вниз - значит освоили.
Рекомендуемые сочетания (содрал из монографии, которую рекомендовали в других ветках форума):
Рекомендуемые сочетания:
A. Воспитание быстроты – обучение ударным действиям.
Б. Воспитание скоростно-силовых качеств – обучение ударным действиям ногами или головой.
B. Воспитание общей ловкости (подвижные игры типа «Салочки», «Борьба за мячи», «Невод», «Регби») – обучение ведению, финтам, дриблингу.
Г. Воспитание общей и специальной ловкости – обучение приему мяча, обучение сложнокоординационным ударам.
Д. Комплексное воспитание двигательных качеств или воспитание общей выносливости – обучение групповым взаимодействиям и передачам мяча.
Е. Воспитание скоростной выносливости – обучение групповым взаимодействиям.
Ж. Обучение передачам мяча – обучение групповым взаимодействиям.
3. Воспитание общей ловкости (подвижные игры типа «Борьба за мяч», «Мяч – капитану») – обучение групповым взаимодействиям или формирование индивидуальной ТТП с преимущественным использованием упражнений по обучению передачам мяча.
Roman92
и Вы туда же.
Белорус же написал,что всё это хрень и главное точить технику.
а Вы понимаешь ли пишете про развитие физических качеств.
Ну а если серьёзно,то Вы безусловно правы,в основе любого тренировочного занятия должно быть заложено развитие определённых физических качеств,это сложная вещь требующая фундаментального образования и индивидуализации,а поскольку подавляющее большинство в этом ничего не понимает,то глубоко туда лезть и не стоит.
Особенно это касается родителей.
По прошествии лет я считаю,что задача родителей найти людей понимающих в этом вопросе и заработать денег,чтобы заплатить за эти занятия.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #81 :
06 May 2013, 12:11:50 »
POMIDOROFF
я уже отвечал - если в общих чертах, улучшить работу с мячем. Если у вас праздный интерес, то расписывать подробнее не вижу смысла.
Roman92
вчера позанимались час, говорю, давай заканчивать, он в ответ ты что, только ж начали. Значит пока идет в плюс. Хочу отметить, что когда упражнения получаются, у детей появляется большой интерес к их выполнению и желание.
gosha
вы передергиваете мои слова со злым умыслом. Я никогда и нигде не писал, что физподготовка не важна.
Я считаю, что в десятилетнем возрасте физподготовка закладывается параллельно с упражнениями. Отдельно физуху нужно развивать в более позднем возрасте. Пока фундамент закладывается через игры и упражнения. Если вы с этим не согласны - приведите конкретные доводы, только без общих фраз, что российские футболисты не могут и не готовы.
Далее. Ловкость и координация - очень важны. У нас постоянно идет над этим работа. Это понимает и тренер, у нас еженедельно акробатика, зимой еще была гимнастика в добавок к акробатике, до этого пару лет паралельно ходили на таеквондо для этих целей, плюс, я зимой всячески поощряю чтобы он играл в хоккей. Поэтому счетаю, что еще индивидуальные тренировки тратить на развитие ловкости при таком графике - нецелесообразно.
Вот вчера, мы час занимались футболом, потом он час катался на роликах, проехал около 7-ми км, приехал уставшим. Счетаю, что тут он поработал как над общей ловкостью с координацией (непосредственно сама езда на роликах, ездил не только по прямой по трассе, он и немного пируэты разные покрутил) плюс заложили еще один маленький кирпичик в общую выносливость.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #82 :
06 May 2013, 12:36:58 »
Цитата: Белорус от 06 May 2013, 12:11:50
POMIDOROFF
......
Roman92
......
gosha
.....
Увы, меня игнорировали столь утончённым способом (всех упомянули, а меня даже не удостоился ответа на прямые вопросы) что не будь я закалённым бойцом, даже обиделся бы.
Меня бы устроило даже "Конеджер, отстаньте от меня со своей хренью...". Не писал бы посты сюда и всех дело-то. А так из лучших побуждений что-то пытаешься объяснить и .......
Только не понятно, зачем затевать тему "Принципы построения......." и не обсуждать сами эти принципы.
Виктор
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #83 :
06 May 2013, 12:51:49 »
Конеджер
я еще не прочитал тот материал, который вы добавили, поэтому предметные вопросы пока не появились.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #84 :
06 May 2013, 13:37:49 »
gosha
вы передергиваете мои слова со злым умыслом. Я никогда и нигде не писал, что физподготовка не важна.
Я не про неё,а про принципы построения спортивной тренировки,в основе которой лежит определённая последовательность развития физических качеств,а принципы их развития сугубо индивидуальны,поэтому ни каких конкретных универсальных методик не существует в принципе.
Именно поэтому конкретики просто не существует в природе,а тот,кто говорит что это не так жулик или просто необразованный человек.
Я считаю, что в десятилетнем возрасте физподготовка закладывается параллельно с упражнениями. Отдельно физуху нужно развивать в более позднем возрасте. Пока фундамент закладывается через игры и упражнения. Если вы с этим не согласны - приведите конкретные доводы, только без общих фраз, что российские футболисты не могут и не готовы.
Да глупость это,просто глупость.
Техника ставится исходя из физиологических возможностей индивидуума,Вам же наверняка не придёт в голову ставить марафонскую технику бега 10 летнему ребёнку ?
А судя по Вашем рассуждениям Вы пытаетесь этим заниматься.
Развитие общей выносливости это слова ни о чём.
ОВ это сердце,сосуды,энергетика,мышцы,психика....каждая система имеет свои особенности развития.
Сосуды развиваются по своему,капилляры несколько по другому.
Объём сердца развивается специальными тренировками,гипертрофия вторыми,мощность третьими...
Про всё это написано море материалов,рассказать об этом в формате форума в принципе невозможно.
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
«
Ответ #85 :
06 May 2013, 13:41:11 »
POMIDOROFF я уже отвечал - если в общих чертах, улучшить работу с мячем. Если у вас праздный интерес, то расписывать подробнее не вижу смысла.
Не надо в общих чертах, надо конкретно. Для исправления ошибок или для разучивания того что не дают на тренировке в команде?
Den
КМС
Карма 74
«
Ответ #86 :
06 May 2013, 14:36:25 »
Очень напрягает, что ветку немного засорили не по теме, посты некоторых товарищей принципиально не читаю, считаю - это бесполезным занятием (для тех кто не понял...волчек и все такое).
Считаю, что заниматься с ребенком надо, чем чаще тем лучше!
Возможность оторвать ребенка от компьютера, телевизора, приставок - огромное благо!
Я не тренер! Футболом занимался, даже иногда играю (сейчас в основном в миньку), так что думаю хоть немного в футболе соображаю.
Именно поэтому считаю, что плохому ребенка не научу, то что я сам не могу сделать и показать - сына делать не заставляю....
Вечером после работы приезжаю домой, ребенок просит пойти погулять ..... переодеваюсь, берем 2 мяча (селект для юношей, размер 4) 1 мяч тройка (для жонглирования - почему-то после того как начал жонглировать более маленьким мячом, стало намного лучше получаться мячом побольше))) ) и вперед на улицу, во двор на площадку (покрытие мягкая резиновая крошка).
Если там уже играют в футбол мальчики постарше, то присоединяемся к ним, если никого нет, то занимаемся.
По поводу игры в футбол все понятно, единственное, что всегда прошу его делать обязательно, при своей потере мяча, стараться его отобрать обратно, и по возможности возвращаться на свою половину поля при потерях мяча командой. В товарищеских играх за ДЮСШ играет защитника, поэтому во дворе никаких ограничений по позициям у сына нет.
По занятиям....
Разминка. Правильная или не правильная судить не мне.
Поскольку площадка не очень большая бежим 2 круга (не быстро), потом на четверть поля стандарт (метров 10 вперед потом назад спокойным шагом) - бег боком, боком с попеременным выносом ноги спереди и сзади, спиной вперед, с высоким подниманием бедра, с захлестом голени. Растяжка. Одну из ног в сторону - пятка - ступня с легкой амплитудой, смена ног, вынос бедра вперед, с легкой амплитудой тянемся, если надо опирается на меня. Хотьба (мишка косолапый) недолго, на пятке, на носках.
Сочетание растяжки может быть и другим.
С разминкой все у нас достаточно нормально, ребенку нравится, все делаем вместе, стараюсь не халтурить иначе сын тоже начинает халтурить...
Потом.... с упражнениями сложнее, поскольку его любимое заняятие бить по воротам, как говориться хлебом не корми, дай только по воротам побить.
Приходим к тому, что приходится чередовать упражнения с ударами по воротам.
Фишки тоже используем - этого сын поначалу стенснялся и очень активно озирался по сторонам, но сейчас к этому относится спокойней, потому что к нам иногда присоединяется его товарищ (на 2 года старше, тоже занимается футболом), который к фишкам относится с интересом.
Делаем упражнения на ведения мяча, с остановкой и разворотом, от фишке к фишке, обыгрываем фишки. Иногда вдвоем, когда приходитт товарищ втроем - упражнение (фишки стоят для челночного бега, т.е 10 м - ведение мяча правой ногой, обвод фишки, сначала медленно, постепенно с увеличением темпа, потом левой ногой), затем соревнуемся в мини эстафетах. В зависимости от времени и цели, можно отработать короткий и средний пас, сначала с обработкой (принял правой при этом подработал в сторону под левую и отдал левой, затем наоборот...). потом в касание, при этом на месте стоять нельзя, постоянно нужно двигаться вправо-влево или вперед назад.....
Вариаций различных может быть достаточное количество, да и упражнений из интернета можно подсмотреть, плюс отработать то, что не очень получается на тренировках.
Разбавляем упражнения периодическими ударами по воротам, как с места так и в движении.
Придумали игру на очки.... расстояние 7, 10 метров - в каждом углу ворот стоят по 2 конуса, 5 попыток - удара 2 мячами (мяч неподвижный), каждый раз нужно сбить наибольшее количество конусов, если первым мячом сбиваеш 2 фишки они не поднимаются, соответственно нужно бить в другой угол. (за каждый конус 1 очко), очень интересно, особенно когда, играют дети между собой.
Потом можно усложнить, делаем из фишек прямоугольник на растоянии 9 метров от ворот, из которого нужно битьпо воротам, где в углах стоят те же конусы, только удар осуществляется по катящемуся мячу.
5 попыток....
Потом можно отработать все тоже самое только левой ногой.
В зависимотсти от необходимости, можно отработать различные игровые мини эпизоды.....
Жонглируем в перерывах между упражнениями или в самом конце.
Обо всем этом можно писать достаточно много.
Кстати, обычно перед тем как идти домой, мы идем на турник и рукоход. На турнике он подтягивается с моей помощью (т.е. я поддерживаю его за коленку, он на нее опирается, за счет чего подтягиваться значительно легче, на рукоходе ему нравится самому ползать туда обратно)...
Самое главное на мой взгляд, чтобы у ребенка было желание заниматься, и если даже я очень устал на работе, а ребенок попросил пойти с ним на улицу побегать, позаниматься, то отказывать в этом считаю абсолютно неправильным.
Иногда получается собраться родителям и детям из нашей команды и побегать всем вместе в свое удовольствие.
Гоша
, вопрос Вам, вы считаете, то чем я занимаюсь вредным для ребенка?
Помидороф
, вам ответ занимаюсь, для всего понемногу, и для того, чтобы что - нибудь улучшить, и для того чтобы с сыном побыть лишний часик вместе, и для того чтобы посмотреть как он развивается, и просто потому что мне нравится футбол и я от него "тащусь", потому что мне нравится как у сына что - то получается, а от чего - то он нюни распускает. все в совокупности!!!
Белорус
, даже не знаю такого ли ответа Вы ждали?
Коннеджер
, большое спасибо, ваши методики очень полезны, нескольким мальчишкам (которые постарше) во дворе показал, некоторые Ваши упражнения, некоторым подсказал где посмотреть в интернете, удар у них однозначно улучшился!!!
По поводу названия темы....переименуйте в "Методику индивидуальной тренировки футболиста". ))))
Извините за столь обширный пост!!!
«
Последнее редактирование: 06 May 2013, 16:21:35 от Den
»
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #87 :
06 May 2013, 14:43:43 »
POMIDOROFF
собственно, первое и второе, как цели, почти одно и тоже. У всех детей есть ошибки, также как многое не успевают дать на тренировках. Они взаимосвязаны.
Задача постоянно улучшать дриблинг, разучить разные финты, уходы до автоматизма. Больше задач на данном этапе не ставлю, все равно не хватит времени выполнить.
gosha
а почему вы счетаете, что у нас непоследовательно развиваются физические качества и что техника, которую мы отрабатываем несоответствует его физиологическому развитию? Или снова общий принцип как кругом всё неправильно? Я ведь упражнения стараюсь подбирать из методичек и видеокурсов по его возрасту.
Я нигде не встречал в методических пособиях, что для этого возраста нужно еще как-то специально физрой заниматься. Быть может есть авторы, которые так счетают, быть может вы поклонник их трудов. Но это не ИСТИНА. Я нигде не встречал доказательств, что только ваши идеи верные. А значит, их просто нет. Допускаю, что есть версии, теории, которые на чем-то базируются, но то что это доказано НЕТ НИГДЕ. Я больше доверяю западным методикам, чем вам. Вы кидаете на форум разные статьи про физиологию человека, про другие, циклические виды спорта, но взаимосвязи с футболом в них нет. Авторы пишут об одном, вы это пытаетесь притянуть на тему футбола и поставить это во главу всей подготовки. Я читал весь форум от корки до корки, кроме Курилки. В ваших статьях есть много толкового, что нужно взять на заметку, но возводить в абсолют это неверный путь.
Многие футболисты выросли на улице, заложили там свою базу. Никто не задумывался про соответствие их физиологического развития ихним играм и то как они стихийно оттачивали свою технику.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #88 :
06 May 2013, 16:47:59 »
Цитата: Den от 06 May 2013, 14:36:25
Гоша
, вопрос Вам, вы считаете, то чем я занимаюсь вредным для ребенка?
Всё разумно,постарайтесь больше тянуться,особенно заднюю поверхность(позволит избежать многих проблем).
Добавьте координационную лестницу(наилучший подбор упражнений я встречал у Артура Переверзева
http://fta-russia.ru/
не пожалейте денег,попросите его индивидуально позаниматься с сыном,а сами запоминайте упражнения).
В подтягивании чередуйте хват снизу и сверху,больше нужен последний,но детям он даётся тяжелее.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #89 :
06 May 2013, 16:59:19 »
Цитата: Белорус от 06 May 2013, 14:43:43
gosha
а почему вы счетаете, что у нас непоследовательно развиваются физические качества и что техника, которую мы отрабатываем несоответствует его физиологическому развитию? Или снова общий принцип как кругом всё неправильно? Я ведь упражнения стараюсь подбирать из методичек и видеокурсов по его возрасту.
Я нигде не встречал в методических пособиях, что для этого возраста нужно еще как-то специально физрой заниматься. Быть может есть авторы, которые так счетают, быть может вы поклонник их трудов. Но это не ИСТИНА. Я нигде не встречал доказательств, что только ваши идеи верные. А значит, их просто нет. Допускаю, что есть версии, теории, которые на чем-то базируются, но то что это доказано НЕТ НИГДЕ. Я больше доверяю западным методикам, чем вам. Вы кидаете на форум разные статьи про физиологию человека, про другие, циклические виды спорта, но взаимосвязи с футболом в них нет. Авторы пишут об одном, вы это пытаетесь притянуть на тему футбола и поставить это во главу всей подготовки. Я читал весь форум от корки до корки, кроме Курилки. В ваших статьях есть много толкового, что нужно взять на заметку, но возводить в абсолют это неверный путь.
Многие футболисты выросли на улице, заложили там свою базу. Никто не задумывался про соответствие их физиологического развития ихним играм и то как они стихийно оттачивали свою технику.
Белорус,Вы.как и многие другие делаете принципиальную ошибку.
Не существует физиологии футбола,в мире есть только физиология спорта,а ещё точнее патологическая физиология,это основа основ на которой и базируются все спортивные методики.
Использование чужих методик в спорте это принципиально неправильный подход именно поэтому наш спорт становится всё менее конкурентно способным.
По поводу современных футболистов выросших на улице-откровенная мулька,стоит копнуть глубже,тут же всплывает футбольная школа,а исключение из правил это только подтверждает.
Вы свободный человек и сами вправе решать во что верить,а во что нет.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
9
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц