Ну вот и в этой теме вопрос стал о понимании футбола.

С другой стороны наверное это правильно поскольку футбол в клубной лиге основан на принципах акселерации,а в остальных лигах на том,что осталось.
От этого будем и отталкиваться.
Вот высказал Отец Тук тезис "футбол это игра,а игра это победа" а те кто этого не принимают в футболе не понимают ничего.
Я не стал бы на это обращать внимание если бы не встречал такую позицию,у так называемых профессионалов,на каждом шагу.
Приходишь в ЦСКА и узнаёшь,что их школа самая лучшая,в Локомотиве рассказывают,что они самые сильные,в Мытищах Мосягин проел всю плешь о своём величии,даже в ДЮСШ 80 мне рассказали,что ещё чуть чуть и они встанут в ряды самых достойных.
Про Ивантеевку я прочитал в газете,что они выиграли первенство Московской области,в связи с чем им нужно подкинуть материальных благ,в ФШМ тренер рассказывал,что надо чуть чуть подождать,дети подрастут и будут "рвать" всех.....
Признаюсь честно,пару лет всей этой болтовне я верил,а потом начал задавать всем один вопрос.
Почему в футболе работают гениальные специалисты,а результата у нас нет

Обычным ответом является отсутствие материально технической базы и неправильные дети.
Поскольку с первой частью сделать я ничего не мог,пришлось разбираться со второй.
Через пару лет чтива,переписки и общения с учёными и специалистами выяснилось,что дети у нас самые обычные,весь мир с такими и работает и добивается результата-готовит добротных футболистов.
С материальной базой вопрос так же прояснился 3-4 миллиона долларов бюджет нашей футбольной ТОП школы,о котором далеко не все буржую могут мечтать.
После всего этого я сделал для себя соответствующие выводы о том,что такое детский футбол в России и кто на самом деле люди и кто такие Отцы Туки.
Поэтому теперь я смотрю на футбол с точки зрения физиологии и это очень помогает отделять мух от котлет.