Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:22:28
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
"Липачи"-переростки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
67
Голосование
Вопрос:
Стоит ли поднимать тему "Липачей" на форуме?
Да
31 (88.6%)
Нет
4 (11.4%)
Всего голосов: 32
Автор
Тема: "Липачи"-переростки. (Прочитано 403791 раз)
Парамон
Гость
Re: "Липачи"
«
Ответ #180 :
12 October 2009, 18:11:08 »
Цитата: vadeg DFA от 12 October 2009, 12:07:40
Цитата: Любопыт от 10 October 2009, 22:47:58
Ситуация простая! Физическое развитее и развитее нервной системы происходят независимо друг от друга. Физически акселерат может выглядеть очень прилично, но в качестве психических процессов будет все равно уступать своим старшим товарищам. А именно в тонкости дифференцирования целенаправленных двигательных действий. Это объясняется переходом от визуального контроля к мышечной чувствительности. Также стоит сказать о скорости прохождения нервного импульса. Простыми словами улучшается точность и скорость движений. Стабилизируются психические процессы. Это касается внимания и мышления. Если у младших ребят явное преобладание процесса возбуждения над торможением, то у более старших, эти процессы, как правило, сбалансированы.
Все это дает колоссальное преимущество одних детей, над другими.
Все заготовки канули в лету...!
Перечитывал раза три, думаю в рамку и прицепить знаменем в начале темы "ЛИПАЧИ"!
Без шуток! +10000!
с утра прицепил
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #181 :
12 October 2009, 19:02:28 »
Ситуация простая! Физическое развитее и развитее нервной системы происходят независимо друг от друга. Физически акселерат может выглядеть очень прилично, но в качестве психических процессов будет все равно уступать своим старшим товарищам. А именно в тонкости дифференцирования целенаправленных двигательных действий. Это объясняется переходом от визуального контроля к мышечной чувствительности. Также стоит сказать о скорости прохождения нервного импульса. Простыми словами улучшается точность и скорость движений. Стабилизируются психические процессы. Это касается внимания и мышления. Если у младших ребят явное преобладание процесса возбуждения над торможением, то у более старших, эти процессы, как правило, сбалансированы.
Степень влияния мелкой моторики по сравнению с преимущественным развитием других систем организма может быть и ничтожна.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Парамон
Гость
«
Ответ #182 :
12 October 2009, 19:37:12 »
Цитата: gosha от 12 October 2009, 19:02:28
Степень влияния мелкой моторики по сравнению с преимущественным развитием других систем организма может быть и ничтожна.
Гоша,аргументируй или очередное бла-бла
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #183 :
12 October 2009, 20:43:48 »
Цитата: Парамон от 12 October 2009, 19:37:12
Цитата: gosha от 12 October 2009, 19:02:28
Гоша,аргументируй или очередное бла-бла
При МПК=70 мл/кг ,силе 13 Вт/кг и определённых антропологических параметрах,акселерат будет наголову сильнее своих одногодков и говорить о состоянии психики будет неактуально.
Я не исключаю,что Спартаковские молодцы могут иметь такие данные.
Стало ли Вам легче Парамон?
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
«
Ответ #184 :
12 October 2009, 20:48:01 »
Парамону стало легче!!!не переживайте Гоша
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #185 :
12 October 2009, 21:16:03 »
Я привел пример преимущества переростков над акселератами, а мелкая моторика - это лепка, сборка конструктора, нанизывание бус, все это развивает мышление!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #186 :
13 October 2009, 09:12:06 »
Цитата: Любопыт от 12 October 2009, 21:16:03
Я привел пример преимущества переростков над акселератами, а мелкая моторика - это лепка, сборка конструктора, нанизывание бус, все это развивает мышление!
Не согласен,уже 16 лет наблюдаю полное отсутствие данной корреляции.
Как то раздельно они умудряются сосуществовать.
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
«
Ответ #187 :
13 October 2009, 09:20:39 »
Для получения корреляции необходимы исследования. Кто проводил исследования, какими методиками, если опубликовано, то где? Кто или что раздельно умудряется сосуществовать?
вася
Заслуженный мастер
Карма -527
«
Ответ #188 :
13 October 2009, 09:24:36 »
изъясняйтест понятнее!а то устроилили тут корреляцию в пубертатный период
половина слушателей вас не понимает
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #189 :
13 October 2009, 09:29:41 »
Цитата: Любопыт от 13 October 2009, 09:20:39
Для получения корреляции необходимы исследования. Кто проводил исследования, какими методиками, если опубликовано, то где? Кто или что раздельно умудряется сосуществовать?
Как что? Мелкая моторика и мышление.Под боком живёт индивидум,у которого мелкая моторика с годами не изменяется,а вот мышение прогрессирует со страшной силой.
Поэтому я поставил под сомнение Ваш тезис.
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
«
Ответ #190 :
13 October 2009, 19:43:49 »
Мелкая моторика в детском возрасте способствует развитию мышления, а не наоборот. У меня большие сомнения, что индивид, живущий рядом с Вами, в свободное от учебы и тренировок время занимается вдеванием нитки в иголку и нанизывает бусинки на леску. Если бы он это делал постоянно, то Вы смогли бы заметить еще большие положительные сдвиги в развитии его мышления!
cap
3 разряд
Карма -27
«
Ответ #191 :
14 October 2009, 08:31:27 »
Сейчас, я имею ввиду 2009г., много других занятий у детей для развития мелкой моторики.
Например игры на приставке Play Station 3. И графика там отменная и звук-сам иногда увлекаюсь. Чего стоит джойстик с вибро эффектом!!! Нам нем большое количество кнопок, которыми надо успевать управлять. Вот где моторика!!!
Мой вопрос: почему я быстрее своего сына нанизываю бусинки на нитку, в играх с джойстиком прохожу препятствия гораздо хуже, чем он?
Бусинки на нитку не одевали ни я, ни он никогда ранее, случай подвернулся- у соседской собаки порвалось украшение.
vadeg DFA
Международный мастер
Карма 58
"Я твоим голубям бошки начисто поотрубаю!"
«
Ответ #192 :
14 October 2009, 08:49:04 »
Цитата: cap от 14 October 2009, 08:31:27
Сейчас, я имею ввиду 2009г., много других занятий у детей для развития мелкой моторики.
Например игры на приставке Play Station 3. И графика там отменная и звук-сам иногда увлекаюсь. Чего стоит джойстик с вибро эффектом!!! Нам нем большое количество кнопок, которыми надо успевать управлять. Вот где моторика!!!
Мой вопрос: почему я быстрее своего сына нанизываю бусинки на нитку, в играх с джойстиком прохожу препятствия гораздо хуже, чем он?
Бусинки на нитку не одевали ни я, ни он никогда ранее, случай подвернулся- у соседской собаки порвалось украшение.
Есть еще такая вещь как игра в бирюльки! Потрясающе мобилизует, концентрирует и думать заставляет!
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #193 :
14 October 2009, 08:49:36 »
Цитата: Любопыт от 13 October 2009, 19:43:49
Мелкая моторика в детском возрасте способствует развитию мышления, а не наоборот. У меня большие сомнения, что индивид, живущий рядом с Вами, в свободное от учебы и тренировок время занимается вдеванием нитки в иголку и нанизывает бусинки на леску. Если бы он это делал постоянно, то Вы смогли бы заметить еще большие положительные сдвиги в развитии его мышления!
Нашей коллекции детских конструкторов могут позавидовать многие детсады.
Мышление несомненно развилось,а вот мелкая моторика нет.Скорее тонкие технические движения имеют взаимосвязь с речевыми центрами,но ни как не с мыслительными.
Возмите вообще крайний случай,среди детей переживших,что то близкое к ДЦП,есть очень много умниц.
vadeg DFA
Международный мастер
Карма 58
"Я твоим голубям бошки начисто поотрубаю!"
«
Ответ #194 :
14 October 2009, 09:06:19 »
Цитата: gosha от 14 October 2009, 08:49:36
Цитата: Любопыт от 13 October 2009, 19:43:49
Нашей коллекции детских конструкторов могут позавидовать многие детсады.
Мышление несомненно развилось,а вот мелкая моторика нет.Скорее тонкие технические движения имеют взаимосвязь с речевыми центрами,но ни как не с мыслительными.
Возмите вообще крайний случай,среди детей переживших,что то близкое к ДЦП,есть очень много умниц.
Чего то наука еще не узнала, да и узнает ли? Свалим на божий промысел!
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
67
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц