Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 19:24:23

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Поговорим о методике?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Поговорим о методике?  (Прочитано 49054 раз)
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 09 February 2013, 16:53:59 »

Откуда нашим тренерам брать игроков если детей тренируют одни балаболы и читатели))))Непонимающий
Есть даже плодовитые писатели!
вася
Заслуженный мастер

Карма -527

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 09 February 2013, 17:16:49 »

Откуда нашим тренерам брать игроков если детей тренируют одни балаболы и читатели))))Непонимающий
Есть даже плодовитые писатели!
есть!!!!! Смеющийся
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 09 February 2013, 17:20:28 »

Атакующая игровая ситуация представляет собой сложившееся в конкретный момент игрового времени расположение игрока, владеющего мячом, его партнеров и соперников, перемещающихся в определенном направлении и определенной скоростью и перемещающих мяч с целью создания, сохранения и реализации численного преимущества в той зоне, где находится мяч.

Вася, речь идет о методике чувашских теоретиков футбола,которых поддерживает  slivka. Вот зту цель я назвал неординарные идеиом.
Вы упомянули Хави, он обычно получает мяч за центральным кругом, сзади 4 защитника на своей половине,рядом Бускетс и 2 чужих нападающих в отборе,перед ним 4 полузащитника соперника- первая линия обороны чужих,где-то за 1ой линией обороны чужих открываются Месси и Фабрегас центрее, на флангах  слева Иньеста,справа Педро,за ними еще линия из 4х оборонцев.Итого -на чужой половине 6 против 10. Начинаются передачи и цель- собрать где-то чужих и отдать мяч в свободную зону. Численное преимущество,сзади,на своей половине.Подключения защитников по флангам в освободившиеся зоны,как-то так.Остальные подлиней играют,мяч в борьбу и на подбор.
Вася ,я за всех тренеров не отвечаю
slivka
3 разряд
**

Карма 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 09 February 2013, 19:02:53 »

Атакующая игровая ситуация представляет собой сложившееся в конкретный момент игрового времени расположение игрока, владеющего мячом, его партнеров и соперников, перемещающихся в определенном направлении и определенной скоростью и перемещающих мяч с целью создания, сохранения и реализации численного преимущества в той зоне, где находится мяч.

Вася, речь идет о методике чувашских теоретиков футбола,которых поддерживает  slivka. Вот зту цель я назвал неординарные идеиом.
Вы упомянули Хави, он обычно получает мяч за центральным кругом, сзади 4 защитника на своей половине,рядом Бускетс и 2 чужих нападающих в отборе,перед ним 4 полузащитника соперника- первая линия обороны чужих,где-то за 1ой линией обороны чужих открываются Месси и Фабрегас центрее, на флангах  слева Иньеста,справа Педро,за ними еще линия из 4х оборонцев.Итого -на чужой половине 6 против 10. Начинаются передачи и цель- собрать где-то чужих и отдать мяч в свободную зону. Численное преимущество,сзади,на своей половине.Подключения защитников по флангам в освободившиеся зоны,как-то так.Остальные подлиней играют,мяч в борьбу и на подбор.
Вася ,я за всех тренеров не отвечаю
Ну и как по-вашему, осуществляется цель - собрать побольше вокруг себя чужих?  Именно за счет коротких передач, создавая в куче 1-2 -х секундное численное преимущество 2х1, создавая угрозу прорыва и заставляя, тем самым, включаться других защитников. Таким образом и освобождаются зоны, куда врываются атакующие и на флангах и в центре. И таким образом, создается и возможность неожиданного дриблинга, в том числе и Месси.
Понимаю Васю (хотя по форме это нехорошо) и его недоумение.
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 09 February 2013, 20:55:20 »

slivka,уже подошли ближе, ограничились численным преимуществом 2 в1, т.е 3 в 2 и 4 в 3 Вы согласны, ни к чему, 2 в 1 я назвал просто сближением, не ставящим целью дальнейшего наращивания численного преимущества на каком -либо участке поля,или по -Вашему надо привлекать 3го и 4го,чтобы все-таки создать перевес
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 09 February 2013, 20:58:19 »

Понимаю Васю (хотя по форме это нехорошо) и его недоумение.

Вася около футбола понимает, в футболе в основном большим пальцем по мячу бьет,хотя этим ударом надо владеть в совершенстве
вася
Заслуженный мастер

Карма -527

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 09 February 2013, 20:59:55 »

Не надо переписывать учебники..... Мы их читали тоже.... Надо мыслить креативно....!!! Хотя читателем тоже неплохо быть.... Делай как написано и будешь средним тренером--- КАК ВСЕ)))))!!! Поэтому и футбол у нас средний--- потому что КАК ВСЕ)))
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 09 February 2013, 21:54:33 »

Вась, а учебники причем?
dongax
КМС

Карма 41

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 February 2013, 23:44:00 »

в футболе ничего нет догматичного, вот именно так а не иначе быть не может быть не может, главное что бы на практике оно работало и приносило результат. Смеющийся
dongax
КМС

Карма 41

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 February 2013, 23:45:37 »

slivka,уже подошли ближе, ограничились численным преимуществом 2 в1, т.е 3 в 2 и 4 в 3 Вы согласны, ни к чему, 2 в 1 я назвал просто сближением, не ставящим целью дальнейшего наращивания численного преимущества на каком -либо участке поля,или по -Вашему надо привлекать 3го и 4го,чтобы все-таки создать перевес

да чем больше привлекать тем лучше, но не всё так просто, голы в основном и не забиваются потому что 3-й 4-й не успевают
slivka
3 разряд
**

Карма 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 10 February 2013, 18:43:10 »

Я надеюсь, мы с Вами понимаем, что речь идет не о осоздании численного перевеса ради "перевеса", а то, что он создается с целью: 1) обострения игры, 2) сохранения мяча, 3) отбора. И, как следствие, возможного освобождения зон, которые можно использовать для развития атаки.
Взаимодействие в паре-это основополагающий элемент, присутствующий в более сложных взаимодействиях в 3-х, 4-х и т.д. И, надеюсь, понятно, что чем больше игроков задействовано в комбинации, тем больше вариантов ее развития есть у игрока с мячом, но отдать он может только одному и в итоге это будет 2х1. Только в этом смысле я и упростил ситуацию до 2х1.
И странно, что Вы задаете вопрос о необходимости подключения 3-го или 4-го с целью создания, сохранения и реализации численного преимущества в той зоне, где находится мяч. Конечно, надо привлекать. Но, игрокам, владеющим высоким уровнем навыков взаимодействия, например, игрокам "Барселоны" удается не терять мяч и обострять игру в ситуации 2х3 и 2х4. И это, на мой взгляд, потому, что  они умеют ставить соперников поочередно в ситуацию 2х1. 

lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 11 February 2013, 11:27:39 »

slivka,сближение 2 игроков никак не является целью создания численного перевеса,это обычная игра любой команды.Я вчера посмотрел 2 игры с точки зрения искуственного создания численного перевеса в зоне мяча, это Барса-Хетафе 6-1 и МЮ-Эвертон 2-0/посмотрите запись этих игр/ и ни разу не увидел там ......
...Атакующая игровая ситуация представляет собой сложившееся в конкретный момент игрового времени расположение игрока, владеющего мячом, его партнеров и соперников, перемещающихся в определенном направлении и определенной скоростью и перемещающих мяч с целью создания, сохранения и реализации численного преимущества в той зоне, где находится мяч....
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Согласен,может я что-то недопонимаю, но если Вы покажете мне эпизод,где это в действии, а это должно быть сплошь и рядом,если только это не Чувашское ноу-хау,о котором футбольный мир еще не догадывается,что скорей всего, да если Вы еще покажете гол,забитый в результате создания численного преимущества....может и я пойму
« Последнее редактирование: 11 February 2013, 20:58:19 от lariychuk » Записан
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 11 February 2013, 13:34:50 »

Цель атаки -игроку освободится от опеки/опередить чужих/ в зоне удара по воротам,получить мяч и пробить и именно создание где-то численного перевеса этому не способствует, без оного можно обойтись и обходятся
slivka
3 разряд
**

Карма 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 12 February 2013, 00:46:22 »

slivka,сближение 2 игроков никак не является целью создания численного перевеса,это обычная игра любой команды.Я вчера посмотрел 2 игры с точки зрения искуственного создания численного перевеса в зоне мяча, это Барса-Хетафе 6-1 и МЮ-Эвертон 2-0/посмотрите запись этих игр/ и ни разу не увидел там ......
...Атакующая игровая ситуация представляет собой сложившееся в конкретный момент игрового времени расположение игрока, владеющего мячом, его партнеров и соперников, перемещающихся в определенном направлении и определенной скоростью и перемещающих мяч с целью создания, сохранения и реализации численного преимущества в той зоне, где находится мяч....
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Согласен,может я что-то недопонимаю, но если Вы покажете мне эпизод,где это в действии, а это должно быть сплошь и рядом,если только это не Чувашское ноу-хау,о котором футбольный мир еще не догадывается,что скорей всего, да если Вы еще покажете гол,забитый в результате создания численного преимущества....может и я пойму

Чтобы понять друг друга, давайте идти поэтапно. Согласны?
Ответтьте, пожалуйста, а зачем сближаются два игрока?
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 12 February 2013, 11:12:35 »

10 полевых игроков,футбол игра энергичная,надо двигаться по полю и неизбежно игроки будут сближаться и отдалятся, любая пара сыгравшая накоротке ищет 3-го в отдалении,но никак не ждет его приближения.
 Я ,конкретно прицепился к фразе,считаю ее некорректной  объясните. как Вы понимаете цель атаки- есть создание,сохранение и реализация численного преимущества в той зоне где находится мяч..
В чужой штрафной это не возможно.защитников ВСЕГДА будет больше, во всяком случае до сих пор было, на своей половине само собой для не потери мяча надо иметь преимущество, остается зона от центра поля до чужой штрафной и угловые флажки, ну и где,как и главное ЗАЧЕМ ....
..перемещать мяч с целью создания, сохранения и реализации численного преимущества в той зоне, где находится мяч..
   ....Если можно,приведите пример создания и реализации чис. пр.,игра в парах под это описание ну никак подходит.А еще лучше покажите такой момент на видео, или назовите команду которая этим пользуется
« Последнее редактирование: 12 February 2013, 11:57:05 от gosha » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти