Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:27:42
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Результаты игр
(Модераторы:
Ильдар
,
FCLM
,
sergg
,
Инк
,
SSS
,
Евгений
)
Турниры
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
90
91
[
92
]
93
94
...
193
Автор
Тема: Турниры (Прочитано 1097179 раз)
yurik
новичок
Карма -6
Re: Турниры
«
Ответ #1365 :
14 October 2012, 23:14:02 »
Цитата: Наречие от 14 October 2012, 22:48:26
Цитата: yurik от 14 October 2012, 22:30:55
Цитата: Koss от 14 October 2012, 13:45:55
Итоговые результаты Young Talents Cup (игроки 2001 года)
Барселона в финале обыграла Зенит. 3-4 место - финский КаПа и СДЮСШОР Зенит. 5 место Спартак, вот так бывает, не пропустили ни одного мяча и только 5-ые
дальше Рубин, шведы, Русичи, Краснодар и Тольятти
Может быть, Машинист подробнее расскажет о финале?
Не знаю как Машинист, а я только вернулся с турнира. Это был турнир одной команды - Барселоны. И кто бы что не говорил, не верьте. Это футболисты с другой планеты по сравнению со всеми нашими командами, а я видел всех 2001 года.
Чем же Барселона отличается? Не могли бы Вы немного рассказать?
Во-первых игровой схемой. Играют 3-3-1, но крайние защитники играют по сути хавов, а крайние полузащитники смещаются в центр. Вся игра через 2-3 касания. Стенки, игра на третьего, пасы в разрез, а главное у всех голова поднята. Вратарь играет ногами получше некоторых наших полевых. Командное движение, каждый знает куда открываться, никто не жадничает. Если нападающий уткнулся в защитника, то будьте уверены, что он развернется и через защитников переведут игру на другой фланг. На самом деле вот здесь четко видно, что во что играет первая команда, в тоже самое играет и вся академия. Это уже их вторая команда после 95 г., которую я вижу, а футбол один и тот же. Только это дети 11 лет. И конечно коллосальная разница с нашими игроками и нашей игрой.
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #1366 :
14 October 2012, 23:21:01 »
Очень интересно, особенно взглядом очевидца.
А вот еще фрагмент с другого сайта, может быть кто-то уже видел, а мне попалось только что....
...в школе «Барсы» не насилуют футболом, дети не устают от него. Игра, забава, азарт… Общение и человеческие качества. Достойно уважения.
полностью здесь
http://www.footcom.ru/interesting.php?page=300
Спасибо.
Кролик? Кролик? Приём...!
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #1367 :
14 October 2012, 23:39:43 »
Цитата: yurik от 14 October 2012, 23:14:02
Цитата: Koss от 14 October 2012, 13:45:55
Итоговые результаты Young Talents Cup (игроки 2001 года)
Барселона в финале обыграла Зенит. 3-4 место - финский КаПа и СДЮСШОР Зенит. 5 место Спартак, вот так бывает, не пропустили ни одного мяча и только 5-ые
дальше Рубин, шведы, Русичи, Краснодар и Тольятти
Может быть, Машинист подробнее расскажет о финале?
Не знаю как Машинист, а я только вернулся с турнира. Это был турнир одной команды - Барселоны. И кто бы что не говорил, не верьте. Это футболисты с другой планеты по сравнению со всеми нашими командами, а я видел всех 2001 года.
Вся игра через 2-3 касания. Стенки, игра на третьего, пасы в разрез,
а главное у всех голова поднята
.
А про это раньше было как-то.
Не послушались тогда!
Все умные до фига и больше!
А теперь нате-возьмите....Барселона!
Chudo
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1368 :
14 October 2012, 23:40:21 »
...в школе «Барсы» не насилуют футболом, дети не устают от него. Игра, забава, азарт… Общение и человеческие качества. Достойно уважения.
Да, все так, только не надо агитации.
Цитата:
"И если вы готовы выдержать конкурс, в котором примерно 5 тысяч человек на несколько мест, то непременно поезжайте."
У нас в топы привозят и думают, почти Барса. По обещаниям, не ниже.
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #1369 :
15 October 2012, 12:43:32 »
Во-первых игровой схемой. Играют 3-3-1, но крайние защитники играют по сути хавов, а крайние полузащитники смещаются в центр.
Вся игра через 2-3 касания. Стенки, игра на третьего, пасы в разрез, а главное у всех голова поднята.
Вратарь играет ногами получше некоторых наших полевых.
Командное движение, каждый знает куда открываться, никто не жадничает. Если нападающий уткнулся в защитника, то будьте уверены, что он развернется и через защитников переведут игру на другой фланг.
На самом деле вот здесь четко видно, что во что играет первая команда, в тоже самое играет и вся академия. Это уже их вторая команда после 95 г., которую я вижу, а футбол один и тот же. Только это дети 11 лет. И конечно коллосальная разница с нашими игроками и нашей игрой.
Некоторые тут утверждают, что индивидуально сильные игроки вырастают только из тех, кто в 11 лет играет на поле исключительно сам с собой, исполняя бессмысленные обводки и теряя мячи под негодующие крики товарищей по команде.
Интересно, как они прокомментируют выделенное?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #1370 :
15 October 2012, 13:08:11 »
конкурс, в котором примерно 5 тысяч человек на несколько мест
,
При такой выборке всё остальное является просто мало значимыми факторами.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Бонч-Бруевич
Международный мастер
Карма 2927
«
Ответ #1371 :
15 October 2012, 13:26:46 »
Цитата: gosha от 15 October 2012, 13:08:11
конкурс, в котором примерно 5 тысяч человек на несколько мест
,
При такой выборке всё остальное является просто мало значимыми факторами.
Главное селекция)))
От количества к качеству)
Там тоже не учат всех подряд. потому, что понимают, нельзя из любого сделать футболиста.
Den
КМС
Карма 74
«
Ответ #1372 :
15 October 2012, 13:56:06 »
Бонч + 100 за:"Там тоже не учат всех подряд. потому, что понимают, нельзя из любого сделать футболиста."
yurik
новичок
Карма -6
«
Ответ #1373 :
15 October 2012, 14:12:56 »
Цитата: #7+ от 15 October 2012, 12:43:32
Во-первых игровой схемой. Играют 3-3-1, но крайние защитники играют по сути хавов, а крайние полузащитники смещаются в центр.
Вся игра через 2-3 касания. Стенки, игра на третьего, пасы в разрез, а главное у всех голова поднята.
Командное движение, каждый знает куда открываться, никто не жадничает. Если нападающий уткнулся в защитника, то будьте уверены, что он развернется и через защитников переведут игру на другой фланг.
На самом деле вот здесь четко видно, что во что играет первая команда, в тоже самое играет и вся академия. Это уже их вторая команда после 95 г., которую я вижу, а футбол один и тот же. Только это дети 11 лет. И конечно коллосальная разница с нашими игроками и нашей игрой.
Некоторые тут утверждают, что индивидуально сильные игроки вырастают только из тех, кто в 11 лет играет на поле исключительно сам с собой, исполняя бессмысленные обводки и теряя мячи под негодующие крики товарищей по команде.
Такая игра не означает отсутствие сильных индивидуальностей, более того они там есть. Но сильная индивидуальная игра не в ущерб командным действиям. А у нас главное довести мяч до сильной индивидуальности, а он там что-нибудь родит. Но чем старше, тем больше нивелируется индивидуальная способность, т.к. всегда найдется не уступающий по физике защитник, а дальше тупик, т.к. он всю жизнь играл в одно и тоже и уже не перестроится.
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #1374 :
15 October 2012, 14:15:29 »
Учат-то как раз всех: в секции или кэмпе под маркой Барсы за небольшие деньги может позаниматься любой желающий:
http://arxiu.fcbarcelona.cat/web/english/futbol/fcbescola/index.html
.
А вот отбирают только тех, кто хорошо научился.
Бонч-Бруевич
Международный мастер
Карма 2927
«
Ответ #1375 :
15 October 2012, 16:40:07 »
На тех, кто за деньги поставили крест. Я общался. )))
Горе специалисты. Как так можно )))
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #1376 :
15 October 2012, 16:49:11 »
Цитата: Бонч-Бруевич от 15 October 2012, 16:40:07
Ну да. Жил себе где-нибудь в Аргентине - всех обыгрывал. Посетил Каталонию, захотел недельку позаниматься, форму поддержать - случайно заплатил в кассу - и ты уже не футболист.
Бонч-Бруевич
Международный мастер
Карма 2927
«
Ответ #1377 :
15 October 2012, 20:14:33 »
Цитата: #7+ от 15 October 2012, 16:49:11
Ну да. Жил себе где-нибудь в Аргентине - всех обыгрывал. Посетил Каталонию, захотел недельку позаниматься, форму поддержать - случайно заплатил в кассу - и ты уже не футболист.
Ты уже не футболист Барселоны !!! Это главное.
Докажите мне, что это не так.
#7+
Международный мастер
Карма 135
«
Ответ #1378 :
15 October 2012, 22:32:13 »
Цитата: Бонч-Бруевич от 15 October 2012, 20:14:33
Цитата: #7+ от 15 October 2012, 16:49:11
Ты уже не футболист Барселоны !!! Это главное.
Докажите мне, что это не так.
Зачем?
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #1379 :
15 October 2012, 23:19:41 »
Цитата: #7+ от 15 October 2012, 12:43:32
Некоторые утверждают…некоторые продолжают утверждать…
Некоторые напоминают, что про отмену паса речь не велась!
Вот фрагментик
http://clipiki.ru/video/170747/Dribling-Messi
А можно разместить еще, с другими исполнителями. И еще. И так далее.
Я знаю, что Вы раньше всё это видели. И что Ваш тренер 50 раз научит скидывать мяч в таких ситуациях (понятия не имею, где Вы занимаетесь, но не все ли равно?).
Каждый год наш футбольный конвеер выпускает тысячи клонов, а потом футбольное сообщество оглядывается по сторонам и руками разводит: блин, опять Васю выпускного года не отличить от Феди!
И сильно горюет, что ни один наш игрок не в состоянии закрепиться в Европе!
И все равно приходится читать – пас, пас, пас...
Футбол в ДЮФ через пас и только пас – это минус неординарность, прощай креатив и большой привет самостоятельности на поле! Сплошной пас – это тренерская лапша недоучек на уши наивных родителей!
Хотите я Вам тест подскажу?
Если Ваш возраст 12-13 лет попросите его выполнить
лучшего
распасовщика в Вашей команде.
Выполнит – молодец!
Но он не выполнит, я отвечаю!
Хотя на самом деле ничего сложного, просто умение управлять мячом в ситуации, приближенной к игровой (повторяю, тест - игровая ситуация, а не тупой фристайл). Это ведь очень часто просто кажется, что футбольная техника, а на самом деле ….пшик! и в помине нет, только на короткий пас ближнему хватает...
Вот с таким багажом к выпуску и приползаем. А там, слов нет, на первый план выходит Гошина теория – раз уж все одинаковые, то давайте отбирать наиболее одаренных физически (с искажениями, но смысл примерно таков
).
Я тут с ним иногда спорю. Но ничего не поделаешь, расхождение понятий на лицо. Гоша говорит: давайте из тысяч
одинаковых
отберем лучших! А надо - отобрать лучших из тысяч
неодинаковых
!
А спорить про пас нечего, футбола без паса никогда не было.
Страниц:
1
...
90
91
[
92
]
93
94
...
193
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц