В 12 лет много перспективных, а к 17 годам выясняется, что таковых уже нет. Это реалии нашей системы подготовки футболистов.

Если это понятно всем (а это понятно всем), значит надо сформировать два десятка предложений, исключающих конфликты интересов, например:
• Экспериментальные команды
• Переходная Лига (Красножан)
• Драфтование игроков (по типу НХЛ)
• Фонд Поддержки Перспективных Игроков
или вот, новая игрушка на рассмотрение:
• «Независимое Рейтинговое Футбольное Агентство «Третья Лига» – в основе публикации независимых (т.е. с разных сторон, от обоих соперников) обзоров матчей U10 – U17 (по принципу «пишем только хорошее или сухие факты, без личных оценок ТТД, действий судей и т.п.») и ежеквартальный публичный экспертный и неэкспертный (но массовый) рейтинг российских футболистов U10 – U17.
стать и хорошими футболистами и людьми прежде всего.
В высококонкурентной деятельности сложно сохранить свое лицо, поэтому понятия «хороший» человек/ «плохой» человек, мало того, что трудноопределимы в принципе («что русскому хорошо, то немцу смерть», с одной стороны, и, с другой, в каждой голове даже одни и те же слова воспринимаются по-разному, не то, что нормы поведения)), но и несовместимы с понятием «профессионал» с м.т.зр. Мораль – да, но, повторюсь, она разная в разных странах, в разных обществах,, и даже в разных микроколлективах.
Например, Вы любите получать подарки, праздновать День Рожденья, Новый Год, 8 марта? Мы вот - нет, но приходится мириться, благодарить людей за подарки (а потом в 98% случаев - до ближайшей мусорной) - мораль, б. Мы публично не можем сказать, что нам нравятся фильмы Пазолини, Гринуэя, Ларса фон Триера, книги Сорокина, Елизарова, Пепперштейна - мораль, б.
А Вы говорите - хороший человек. Даже персонаж с погонялом "bald" реально говорит процентов 15 всего
Но я знаю точно, что нас всех объединяет - это Футбол.